ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Друзья-соперники

Настройки текста
      Кубок Первого канала завершился победой команды «синих», капитаном которой была Анна Щербакова. Команда «красных», возглавляемая Елизаветой Туктамышевой, заняла второе место. Бойкова и Козловский были искренне рады успеху своей команды «красных», так как они тоже внесли в него значительный вклад. Чисто откатав короткую программу, пара принесла команде десять баллов.       После окончания соревнований ребята вернулись в отель. Дима решил провести этот вечер вместе с Сашей. Девушка сидела на кровати, просматривая на телефоне снятые на Кубке сторис. Дмитрий лежал рядом с ней.       — Саш, — произнес он.       — Чего? — ответила она, не отрывая взгляда от телефона.       — Ты слышишь: стучат?       — Ну и пусть стучат, — сказала Саша.       — По-моему, это стучат в дверь нашей комнаты. А поскольку мы находимся в твоем номере, скорее всего, пришли к тебе, — произнес Дима.       — Я никого к себе не звала.       — Может, откроешь?       Саша нехотя поднялась с кровати и, подойдя к двери, открыла ее. На пороге стояли Настя Мишина и Саша Галлямов.       — Привет! — сказала Настя, улыбнувшись. — Дима у тебя?       — Да. Привет, ребят. Проходите, — Саша пропустила пару в комнату и закрыла дверь.       — Мы так и подумали, потому что у Димы мы уже были, — сказала Настя.       — Чем занимаетесь? — спросил Галлямов.       — В шахматы играем, — в шутку ответил Дима.       Саша потер руки:       — Эх, я бы сейчас сыграл партейку. Непобедимый гроссмейстер Александр Галлямов вступает в бой, — пародируя комментаторский тон, произнес Саша.       Он оглянулся по сторонам в поисках доски и фигур.       — А где доска? Где фигуры? — недоуменно спросил он.       — Это была шутка, — ответил Дмитрий.       — Понятно, тонкий английский юмор, — сказал Саша.       — Если быть точнее, петербургский, — заявил Дима.       — Ребят, — улыбнулась Настя. — похоже, вчера у вас был лучший прокат короткой за весь сезон. Вы молодцы.       — Почти лучший, — поправил ее Дима. — Да, Саш?       — Ага, — кивнула девушка. — На этапе Гран-при в Москве мы лучше откатали, причем с риттбергером.       — Красавцы! — сказал Галлямов, пожимая руку Козловскому. — Так втащили вчера. За команду, за «красных»! Прям респект.       — Мы старались. А вы-то чего? Что с сальховом было? — усмехнулся Дима, вспоминая, как на Кубке в короткой программе Настя коснулась рукой льда, приземляя тройной сальхов.       — Мы и сами не поняли, — улыбнулась Настя. — Считайте, что мы вам просто подыграли на этом турнире. Мы же весь сезон не давали вам победить, так что напоследок решили немного уступить.       — И все равно вы нас опять обыграли, — сказал Дима. — «Синие» — первые, а наши, «красные», второе место заняли.       — Тут уж кто как откатался, — сказал Александр. — Имею в виду всех участников команд.       — Обидно, конечно, — произнесла Саша. — Мы с Димой выложились на максимум, а другие ребята в команде не очень откатали. Из-за этого у нас второе место. Опять.       — Ну, Саш, на то он и командный турнир, — сказал Галлямов. — Все должны были чисто катать.       — Ага, кто бы говорил. Сами, главное, ошибку допустили и опять на первом месте, — ответила Саша. — А мы снова вторые. Дим, ну что за невезуха? Когда мы уже выиграем?       Дмитрий только развел руками, а потом сказал:       — Мы зато на Чемпионате по прыжкам в команде выиграли.       — Да, точно, — сказала Бойкова. — Я про это уже забыла.       Александр подошел к столику, на котором стояла тарелка с фруктами — яблоками, виноградом и апельсинами.       — Саш, ты виноград не будешь? — спросил он, беря тарелку и усаживаясь с ней на стул.       — Нет, — ответила Саша. — Можешь есть.       Она взяла со стола маленькую бутылку воды и сделала несколько глотков.       — Саша, Дима, вас уже можно поздравить? — спросила Настя, присев на край кровати.       От неожиданности Саша чуть не подавилась. Они с Димой настороженно переглянулись. Их реакция не ускользнула от Галлямова, а Настя, казалось, ничего не заметила.       — С чем? — осторожно спросила Саша.       — С окончанием еще одного сложного, внутрироссийского сезона, — ответила Настя.       Саша незаметно выдохнула, улыбнулась и сказала:       — Ну, с этим и вас можно поздравить. Так что мы с Димой вас поздравляем.       — Спасибо, — улыбнулась Настя.       — Спасибо, — пробормотал Саша, запихивая в рот несколько ягод винограда.       — На самом деле прошедший сезон не был для нашей пары удачным, — грустно произнес Дмитрий. — Мы его проиграли. В отличие от предыдущего сезона, во время которого мы выиграли абсолютно все старты, начиная с этапов Гран-при и заканчивая Чемпионатом России и Финалом Гран-при. Это уникальный случай. Ни один спортсмен или пара не выигрывали все старты в прошлом сезоне. Кроме нас.       — Дим, мы в следующем сезоне это повторим, — сказала Саша. — Так что, ребята, держитесь. В следующем сезоне высшая ступень пьедестала наша.       На этот раз Галлямов чуть не поперхнулся виноградом.       — Чего вы там собираетесь повторить? — он недовольно нахмурил брови. — Бойкова, Козловский, вы же оба знаете, что в прошлом сезоне мы вам просто дали победить. Дали фору, когда во время прокатов допустили грубые ошибки. Но в этом сезоне мы с Настей катались чисто, будем кататься чисто и дальше, показывать свой максимум на каждом старте. Так что выше второго места вам не подняться. Без обид.       Саша взял с тарелки большое красное яблоко и спросил:       — Саш, яблоко можно съесть?       — Да ешь, — сердито бросила Александра.       — Ребят, — произнесла Настя, — говорят, в следующем сезоне вы планируете вставить в произвольную четверной выброс. Это правда?       — Да, — кивнула Саша.       — А в чем смысл? — спросил Галлямов. — Зачем вам делать четверной выброс сальхов, у которого базовая стоимость — 6,50 балла? Вы могли бы сделать тройной флип или лутц, у них базовая стоимость — 5,30. Зачем убиваться ради 1,20 балла?       — Мы с Димой хотим четверной, — решительно ответила Саша.       — Дима на самом деле не очень хочет, — произнес Дмитрий. — Больше Саша хочет, а Дима ей помогает. Я на самом деле с тобой согласен, Саш. Смысла убиваться на четверном выбросе нет, но у нас Александра решила убиваться, и ее уже не переубедить.       — У вас не пара, а отряд самоубийц, — сказала Настя. — Не живется же вам спокойно.       — А кто будет развивать парное катание, если не мы с Димой? — спросила Саша. — Соревнования в нашем виде уже невозможно смотреть. От скуки повеситься можно. Все пары делают одно и то же — одни и те же поддержки, тодесы, прыжки, выбросы. Победа зависит только от чистоты проката. Никакого драйва нет.       — Почему вы не хотите выучить четверную подкрутку? — произнес Саша.       — Мы ее как-то делали на тренировках, — сказал Дима. — Но пока что решили сосредоточиться на выбросе. Может, потом и подкрутку добавим. Настя, Саша, а что это вы у нас все выспрашиваете, а про себя ничего не рассказываете? У вас как дела обстоят с четверными подкрутом, выбросом?       Галлямов откусил яблоко и махнул рукой:       — Да какие четверные, Дим. Мы с Настей реально смотрим на вещи. Мы предпочитаем не убиваться. Лучше чисто кататься с тройными и спокойненько получать свои GOE, чем летать через полкатка на четверных выбросах, падать и выходить в минус на GOE. Мы за чистое, спокойное катание с тройными, которое ведет нас к золотым медалям на соревнованиях. Такова наша позиция. Правда, Насть?       — Да, — подтвердила его слова партнерша.       — А мы с Димой лучше полетаем на четверных, — сказала Саша. — Чтобы адреналин зашкаливал.       — Некоторые любят погорячее, — добавил Дима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.