ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Помощь

Настройки текста
      — Саш, ты после тренировки куда? — спросил Дима, когда ребята выходили со льда.       — Домой. А что?       — Ты на машине? — вопросом на вопрос ответил Дмитрий.       — Нет. У меня машина с утра застряла в сугробе во дворе, пришлось ее бросить и вызвать такси. Так что я не на машине.       — Тебя подвезти?       — Давай, — согласилась Саша.       — Тогда жду тебя через пятнадцать минут у раздевалки.       — Ладно.       Ровно через пятнадцать минут ребята вышли на парковку и сели в черный Kia K5. Дима аккуратно выехал со стоянки и повел автомобиль по проспекту, залитому светом фонарей.       — Дим, Максим сказал, чтобы мы подумали над программами на следующий сезон. Что будем ставить, какие образы. У тебя есть идеи?       — Пока нет, — ответил парень, перестроившись в правую полосу. — Но я буду думать в этом направлении. А у тебя есть какие-то идеи?       — Нет. Если бы они были, я бы тебе уже давно рассказала. Надеюсь, Максим предложит что-нибудь интересное. Сейчас на светофоре направо, потом прямо до конца и налево.       — Хорошо, — Дмитрий повернул направо. — Слушай, я на самом деле помню дорогу. Я же тебя подвозил несколько раз.       Некоторое время оба молчали.       — А в Петербурге мы бы сейчас проезжали по красивой набережной, — грустно вздохнула Саша, глядя в окно. — Помнишь, как мы возвращались с катка?       — Конечно, помню, — ответил Дима. — Скучаешь по Петербургу?       — Очень. Похоже, Москва никогда не станет мне родной. Здесь хорошо, красиво, но это не Петербург.       — Согласен. Но ты же знаешь, что мы приехали сюда ра-бо-тать, Саша. Развиваться, строить спортивную карьеру, добиваться своих результатов. В Москве очень хорошая, рабочая атмосфера. Здесь комфортно трудиться, двигаться к поставленным целям. Мне здесь нравится.       Александра ничего не ответила.       — Саш, я понимаю, что ты скучаешь, — сказал Дима, так и не дождавшись ответа. — Давай проведем отпуск дома, в Петербурге. Повидаемся с родителями, с друзьями.       — Было бы здорово.       Автомобиль въехал во двор, заставленный машинами, и остановился у последнего подъезда одного из домов.       — Спасибо, что подвез. До завтра, — сказала Саша, выходя из машины. — Откроешь багажник? Я заберу вещи.       — Подожди, Саш. Где твоя машина застряла? Может, я тебе помогу?       — А, ну пошли тогда, — ответила она.       Молодой человек пошел за Сашей. Она остановилась у белой Toyota Camry, припаркованной во дворе.       — По-моему, здесь все безнадежно, — сказала Александра. — Правое заднее колесо застряло.       — Понятно. Сядь за руль и попробуй сдать назад. Я посмотрю, что происходит.       Саша завела машину и попыталась сдать назад. Правое колесо застряло в снегу, и автомобиль буксовал.       — Нет, это бесполезно, — сказал Дима. — У тебя в багажнике есть лопата?       — Нет.       — Очень плохо, Александра. К счастью, у меня есть, — с этими словами Дмитрий взял из багажника своего Kia лопату и начал разбрасывать снег около застрявшего в сугробе колеса.       — Сейчас я раскопаю, а ты попробуешь выехать, — сказал он.       — Ладно.       Несколько минут спустя Дима произнес:       — Все, готово. Можешь давать задний ход. Или давай лучше я.       — Нет, Дим, я сама, — Саша села за руль и сдала назад. Застрявшее колесо подалось, и автомобиль выехал из сугроба. Девушка отъехала назад и припарковалась в другом месте. Она вышла из машины и подошла к партнеру.       — Спасибо, Дима! Что бы я без тебя делала, — Саша по-дружески поцеловала его в щеку.       — Больше здесь не паркуйся, — сказал Дмитрий, — а то опять застрянешь.       — Окей, не буду. Может, зайдешь ко мне домой?       — Нет, давай как-нибудь в другой раз, — ответил Дима.       — Хорошо. В другой, так в другой, — Саша забрала из багажника вещи и направилась к подъезду.       — Пока! — помахала она ему, открывая дверь.       — Пока, — ответил он, садясь в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.