ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. "All Too Well"

Настройки текста
Примечания:
      Москва, сентябрь 2023       Саша и Дима подошли к многоэтажному дому. В этот поздний вечер воздух был по-осеннему холодным. Яркий белый свет фонаря, горевшего у подъезда, озарял пеструю мозаику оранжевых, желтых и красных листьев, устилавших мокрый от дождя асфальт. Когда ребята остановились около входа, Саша почувствовала себя так, словно пришла домой.       — Зайдешь? — спросил Дима. — Ты еще не была в моей московской квартире.       — Зайду, — кивнула девушка. — Хочу посмотреть, как ты тут устроился.       Оказавшись в подъезде, они поднялись по лестнице на третий этаж. Дмитрий открыл дверь и пропустил Сашу вперед.       — Проходи, — сказал он.       — Неплохо, неплохо, — произнесла девушка, оглядевшись по сторонам, когда они вошли в квартиру. — Только вот, — задумчиво добавила она, — чувствуется, что женской руки не хватает.       Саша подняла с пола валявшийся ботинок и поставила его на полку для обуви. Потом сняла с крючка куртку и, аккуратно расправив ее, повесила на вешалку.       — Все везде валяется, кругом пыль, — сказала Бойкова. — Ты полы когда последний раз мыл?       — Ой, Саш, не начинай, — отмахнулся от нее Дима. — Ты прямо как моя бабушка, у которой вся семья по одной половице ходит.       — Дим, тряпку неси. Я хотя бы пыль вытру. Как ты вообще живешь в такой грязи?       Дима скрылся в ванной и прокричал оттуда:       — Можно подумать, у тебя дома чистота и порядок.       — Так и есть, — ответила Саша. — Я вообще идеальная хозяйка.       Дожидаясь Диму в прихожей, девушка подошла к комоду, один из ящиков которого был приоткрыт. Ее глаза расширились от удивления. Из ящика торчал знакомый ей предмет — бежевый шарф в коричневую и черную полоску.       — А что у тебя дома делает мой шарф? — спросила она, доставая вещь из комода.       Дмитрий вернулся в прихожую и смутился, увидев в руках у Саши шарф.       Александра потеряла его несколько недель назад, когда возвращалась с тренировки. Просто не заметила, как выронила его в холле спортивного комплекса. Дима видел это и поднял шарф. Он собирался вернуть его Саше, но по непонятной для себя самого причине до сих пор хранил его в ящике комода, словно этот предмет гардероба был для него чем-то особенным. Эта вещь и вправду имела для Дмитрия значение, ведь она напоминала ему о Саше. От шарфа исходил тонкий, едва уловимый аромат Сашиных духов. Вот только когда Дима начал интересоваться своей партнершей в романтическом ключе? Он вряд ли мог дать вразумительный ответ на этот вопрос.       — Я как раз собирался отдать его тебе, — немного помолчав, сказал парень.       — Я его целый месяц ищу, — недовольно произнесла Саша. — Весь дом уже обыскала, а он, оказывается, у тебя.       — Извини. Просто забыл вернуть. Из головы вылетело.       — Ладно, я его забираю, — девушка надела шарф на шею. — Теперь давай тряпку.       Дима протянул Саше тряпку. Девушка вытерла с полок пыль.       — Вот, теперь чистота и порядок, — удовлетворенно произнесла она.

***

      Александра возвращалась домой по узкому тротуару. Посмотрев направо, она заметила вдалеке знакомую фигуру. По противоположной стороне улицы шел Дима. В руках у него был букет нежно-розовых хризантем.       Когда взгляды ребят встретились, у Саши возникло желание перейти дорогу и поболтать с Димой. Однако Дмитрий, казалось, не был рад их случайной встрече.       Увидев девушку, он ускорил шаг и направился к ближайшему пешеходному переходу, ведшему на другую улицу. Он чуть не перебежал дорогу на красный свет, так как внимательно следил за Сашей. Дожидаясь зеленого сигнала светофора, он поднял воротник темно-серого пальто и надвинул на глаза козырек черного кепи. Он явно не хотел быть узнанным.       Обнаружив это, Саша в задумчивости остановилась. Холодный осенний ветер развевал ее пушистые коричневые волосы, собранные в хвост. Перейдя дорогу, Дима исчез за поворотом. Почему он избежал встречи с Сашей? Она была уверена, что он видел ее, но предпочел остаться незамеченным. Его поступок показался ей чрезвычайно странным.       Придя на тренировку на следующий день, Александра первым делом спросила у партнера:       — Дим, для кого цветы были?       — Какие цветы, Саш? Ты о чем вообще? — не понял Дмитрий.       — Я вчера тебя на улице видела. Ты шел куда-то с букетом. Так спешил, что чуть на красный дорогу не перебежал.       — А, ты об этом, — произнес молодой человек.       — Так для кого были цветы? — снова спросила Александра.       — Для моей девушки, — спокойно ответил Дима.       В это мгновение Саша почувствовала, как в груди у нее что-то оборвалось. Сердце словно пропустило несколько ударов, а потом забилось снова.       — У тебя есть девушка? — выдавила из себя Саша.       — Да, — невозмутимо кивнул парень.       — Козловский, почему я узнаю́ об этом последняя? Мы с тобой столько лет катаемся вместе. Я думала, мы друзья.       — Прости, Саша, я собирался сказать тебе, но все как-то не было подходящего случая.       — И давно вы уже… вместе? — произнесла Александра, с трудом выговорив последнее слово.       — Ну, достаточно, — уклончиво ответил Дмитрий, давая Саше понять, что не хочет распространяться на эту тему.       — Ладно, иди раскатывайся, я сейчас.       Дима вышел на лед и начал разминаться, а Саша без сил опустилась на скамейку. Все внутри похолодело. Сердце едва билось в груди. Она почувствовала, что сильно замерзла то ли от волнения, то ли потому, что в этот день на катке действительно было холоднее, чем обычно. Невидящими глазами наблюдая за раскаткой пар из их группы, Саша думала о своем.       Девушка. Дима сказал, что букет цветов был для его девушки. Александра до сих пор не могла поверить в то, что теперь у Димы кто-то есть. Неужели она ревновала? С каких пор она стала ревновать своего партнера к другим девушкам? Она всегда считала, что они просто друзья, и никогда не думала, что между ними может быть что-то большее, чем теплые, дружеские отношения. Или почти никогда. Сейчас она понимала, что известие о девушке Димы глубоко ранило ее сердце. И залечить эту кровоточащую рану будет непросто. Саша не задумывалась о том, как изменятся их отношения с Димой, когда у него появится возлюбленная. Она не представляла, как будет делить его с другой. С той, которая будет в сотни раз ближе и дороже ему, чем просто партнерша по спорту. Чем просто друг.       — Бойкова, ты тренироваться сегодня собираешься? Или так и будешь сидеть на скамейке? — к ней подошел Траньков.       — Да, иду, — Саша открыла калитку и вышла на лед. Дима подъехал к ней.       — Знаете, что, ребят, давайте сегодня над риттбергером поработаем, — сказал Максим. — У вас вечно с ним какая-то лажа. Идите распрыгивайтесь и на риттбергер.       Когда вечером после тренировок Саша вышла из раздевалки, Дима подкарауливал ее в коридоре.       — Саш, подожди, — сказал он и протянул ей букет цветов.       Нежно-розовые хризантемы были завернуты в бумагу молочного цвета, перевязанную розовой лентой.       Саша внимательно посмотрела Диме в глаза. Он только улыбнулся в ответ:       — Если бы у меня была другая девушка, разве я стал бы хранить у себя твой шарф? Разве стал бы прятаться от тебя с букетом? Неужели ты ничего не поняла?

***

      Саша подошла к зеркалу, висевшему в прихожей, и надела бежевый шарф в полоску. Окинув взглядом свое отражение, она обратила внимание на старенький шарф. Она прекрасно помнила, как потеряла его на катке семь месяцев назад. Дима тогда нашел его. Как он потом признался, он хранил эту вещь у себя как святыню и отнюдь не хотел возвращать ее законной владелице. Он сказал, что этот шарф напоминал ему о ней. Саша улыбнулась. Потерянный шарф, случайная встреча на улице, букет светло-розовых хризантем. Она помнила все это слишком отчетливо, слишком хорошо. Так, будто это было вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.