ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Маленький Петербург

Настройки текста
      Москва, октябрь 2023       Стоял пасмурный осенний день. Небо заволокло хмурыми тучами. Пронизывающий ветер срывал с деревьев оранжевые и бордовые листья и, покружив их немного в воздухе, бросал на землю. В прозрачных лужах отражались высокие старые липы, обступившие аллею парка с обеих сторон.       Налетевший резкий порыв ветра заставил Сашу вздрогнуть и плотнее запахнуть на груди коричневое драповое пальто. Заметив это, Дима приобнял девушку за плечи.       — Саш, ты не замерзла? Может, домой пойдем? — заботливо спросил он.       — Нет, не замерзла. Давай еще чуть-чуть погуляем, — предложила она.       — Ладно, — согласился молодой человек.       Они медленно шли по аллее московского парка. Вокруг не было ни души. Стояла необыкновенная тишина, лишь изредка нарушаемая скрипом старых деревьев, качавшихся на ветру.       Дмитрий взял Александру за руку. Их пальцы переплелись между собой. И пусть на тренировках он брал ее за руку сотни тысяч раз, теперь все было по-другому. Он до сих пор испытывал легкий трепет, когда прикасался к своей партнерше. Гулять с Сашей в парке наедине было для Димы намного волнительнее, что катать программы или отрабатывать элементы на тренировках. Там, на катке, все было, как всегда, все шло по установленному порядку, который не нарушался годами. Здесь же, в реальной жизни за пределами льда, парень порой терялся и не знал, как себя вести.       Саше нравилось быть рядом с Димой. Слышать его ровный голос, ощущать прикосновение его руки. Смотреть в его глаза цвета петербургского неба в редкие погожие дни. Видеть рыжевато-коричневые волосы того самого янтарного оттенка, в который окрашивает солнце воды Финского залива в предзакатные часы. Чувствовать его энергетику, напоминавшую холодное спокойствие Невы во время штиля.       Дима был для Саши маленьким Петербургом. Частицей ее родного, любимого города, которую она привезла с собой в чужую, незнакомую Москву. Если бы не он, жизнь здесь казалась бы совсем невыносимой. А рядом с ним Александра чувствовала себя почти как дома.       Почти. И все-таки иногда в столице ей ужасно не хватало того, что она ощущала в родном городе. Саша не могла выразить словами, чего именно ей недоставало в Москве, просто чувствовала, как тоскует ее петербургская душа. Рвется назад, к берегам Балтийского моря, к золотым куполам Исаакиевского собора, к темным водам рек и каналов, к шумному Невскому проспекту, наводненному толпами людей. Ко всему тому, чего нет в Москве. Не было, нет и не будет.       Дмитрий разделял ностальгию Александры по родному городу. Он искренне сочувствовал ей, ведь и сам скучал по Санкт-Петербургу. Скучал по своей семье, друзьям, с детства знакомым, родным местам, с которыми было связано столько воспоминаний. Он всем сердцем жалел Сашу и старался проводить с ней как можно больше времени, чтобы в Москве ей не было одиноко.       Начал накрапывать мелкий дождь. Дима раскрыл черный зонт. По старой петербургской привычке он никогда не выходил из дома без зонта. Он знал, что ярко сияющее на безоблачном небосводе солнце не гарантия хорошей погоды. Через полчаса может налететь сильный ветер, который принесет с собой тучи, а еще через четверть часа хлынет проливной дождь, от которого иногда не спасет даже зонт.       Дмитрий взял Александру под руку и спросил:       — Саша, может, все-таки домой пойдем? Дождь начинается.       — Дим, можешь пообещать мне одну вещь? — сказала Саша.       — Смотря какую, — ответил он. — Обещать я, конечно, могу все что угодно, но не держать свое слово не в моих принципах.       — Пообещай мне, что, когда мы пройдем этот олимпийский цикл, мы с тобой вернемся домой, в Петербург.       — Конечно, обязательно вернемся. Я тебе это обещаю, — сказал он, обнимая Сашу и нежно прикасаясь губами к ее виску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.