ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Вращательная поддержка

Настройки текста
      Москва, март 2024       Саша и Дима вышли на лед, как только закончилась заливка. Им хотелось поскорее начать утреннюю тренировку.       — Дим, я тебе одно видео хотела показать, — произнесла Саша.       Молодой человек бросил взгляд на электронное табло, висевшее на стене дворца спорта.       — Саш, нам вообще-то уже пора разминаться.       — Ну мы же вышли на лед на пять минут раньше. И Максим еще не пришел. Давай посмотрим.       — Ладно, давай, — согласился Дмитрий.       Саша включила на телефоне видео на «YouTube». В ролике Евгения Тарасова и Владимир Морозов выполняли сложную вращательную поддержку, которая выглядела очень эффектно. После поддержки партнер делал вращение, держа партнершу на максимальной высоте одной рукой.       — Крутая вращательная поддержка, — сказал Дима, посмотрев видео.       — Давай тоже такую выучим для шоу, — предложила Саша. — Выглядит классно. Я хочу, чтобы у нас с тобой тоже была крутая фишка, как у Жени с Вовой.       Парень посмотрел на нее. В его взгляде отразилось сомнение.       — Не думаю, что это хорошая идея, Саш. Эта поддержка выглядит эффектно, но выполнять ее может быть травмоопасно для нас обоих. И потом, зачем мы будем делать то же самое, что в показательном номере делают Тарасова и Морозов? Давай лучше придумаем что-нибудь свое.       — Я же не говорю, что мы должны делать в точности, как они, — возразила девушка. — Мне кажется, мы можем выучить саму поддержку и добавить что-то свое. Например, я могу сделать другую позицию, не как у Жени, или, может, с руками что-то придумать.       — В принципе, да, — сказал Дима. — Тогда идея вполне рабочая. Но все равно эта поддержка травмоопасна. Если ее учить, придется рискнуть здоровьем.       — Давай рискнем, а? — попросила Саша. — Мы же всегда рискуем. Сезон уже закончился, только шоу остались. Мне так хочется выучить что-нибудь новое. Какую-нибудь крутую фишку.       — Ладно, давай выучим, — неохотно согласился парень. — Хотя вращения — это не наша сильная сторона.       — Отлично! — воскликнула Александра. — Я уже договорилась с Женей и Вовой. Останемся завтра вечером после тренировок, и они нас научат.       — Ты уже обо всем договорилась, даже не посоветовавшись со мной? — обиженно произнес Дмитрий. — Нормально вообще! Этот спорт парное катание называется, или я что-то путаю? Может, ты у нас уже в одиночном катаешься, а я так, группа поддержки?       — Дима, не дуйся. Я же знала, что ты согласишься. Ты у меня лучший. К тому же, я была уверена, что ты захочешь выучить новое классное вращение.       — Раз ты договорилась с Женей и Вовой, не вижу причин отказываться, — произнес молодой человек.       На следующий день Александра и Дмитрий остались после тренировки на льду и подъехали к Евгении и Владимиру.       — Ребят, вы нам покажете вращательную поддержку, которую вы делаете в показательном? — спросила Саша. — Мы с Димой тоже хотим научиться.       — Да, конечно, — ответил Вова.       Они с Женей набрали скорость и сделали высокую поддержку. Затем партнер сменил хват и выполнил вращение, держа партнершу за бедро. В это время партнерша вращалась в воздухе. Потом Владимир опустил Женю на лед и она сделала выезд.       — Может, еще раз покажете помедленнее? — попросил Дима.       — Хорошо, — ответила Евгения.       Женя и Володя выполнили все то же самое, снизив скорость.       — Потом, когда будете нормально делать, можно усложнить и тебе, Дим, вращаться на одной ноге, а не на двух, — сказал Вова. — Я иногда так делаю.       — Дим, попробуем? — спросила Саша, посмотрев на партнера.       — Давай, — ответил Дмитрий.       Они набрали скорость и выполнили поддержку, после которой перешли во вращение. Сделав пару оборотов, Дима почувствовал, что Саша теряет равновесие, и поставил ее на лед.       — Дим, ты после поддержки рано руку отпустил, — сказал ему Владимир. — Саша еще не начала вращаться. Ты дождись, когда она начнет, а потом уже сам вращайся. Иначе вы вразнобой делаете, так много оборотов не накрутите. Вам надо вместе сработать.       — Понятно, — сказал Дима.       — Саш, давай я с тобой попробую сделать, чтобы ты почувствовала переход, — предложил Вова.       — Давай, — согласилась Александра.       Саша и Вова сделали поддержку и вращение в пять оборотов.       — Есть! У меня получилось! — воскликнула Саша, когда Владимир опустил ее на лед. — Дим, ты видел?       — Видел, видел, — пробормотал Козловский.       — Главное — не отпускай руку раньше времени, — сказал ему Вова. — Ты сначала помоги Саше начать вращение. Подожди, когда она будет вращаться, и подстраивайся под нее.       — Хорошо, — кивнул Дмитрий.       — Саша, ты не торопись, — сказала Женя, — чтобы Диме легче было под тебя построиться.       — Хорошо, поняла, — ответила Саша.       — Вы же в паре катаетесь, поэтому должны работать слаженно, — произнесла Евгения. — Учитесь чувствовать друг друга.       — Вов, вы можете еще раз с Женей показать именно переход после поддержки? — попросил Дима.       — Ага, — произнес Вова.       — Можно только этот фрагмент с переходом, — уточнил Дмитрий.       Володя и Женя продемонстрировали смену хвата после поддержки.       — Саш, может, мы другой переход сделаем? Мне этот не очень нравится, — сказал Дима.       — Мне тоже, — призналась Саша. — Неудобно. Попробуем другой хват.       — Ребят, мы вам все показали, — сказала Женя. — Работайте, если что-то не получится, мы вам поможем.       — Спасибо вам огромное, — произнесла Саша.       — Да не за что. Удачи! — Владимир пожал Дмитрию руку.       — Пока! — сказала Женя.       — Пока, — отозвалась Саша.       Тарасова и Морозов вышли со льда, оставив Бойкову и Козловского вдвоем.       — Какие же они все-таки крутые, — сказала Саша, когда ребята ушли с катка.       — Серебряные призеры Олимпийских игр, — произнес Дмитрий. — Этот титул просто так не дают. Ладно, Саш, поехали. Мы же хотели попробовать другой переход с поддержки.       — Может быть, сделаем, как у нас в короткой? — предложила Александра.       — Не знаю, давай попробуем, — ответил Дмитрий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.