ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15. Четверной

Настройки текста
Примечания:
      Саша уже полчаса стояла в пробке, но, несмотря на это, настроение у нее было отличное. Вернувшись вчера домой после тренировки, она поняла, что ее наконец посетила муза. За три часа она написала десять страниц диплома, и работа над ним была близка к завершению. Сегодня она впервые за несколько дней выспалась и теперь ехала на тренировку. День обещал быть удачным. Услышав классную песню, Саша прибавила звук в динамиках.       I watch you walk away, it’s just another day,       Don’t need you to stay, oh.       I’m not afraid, I know I’ll be okay,       There’s nothin’ you can say, oh.       I just wanna dance alone, I ain’t ever goin’ home,       I just wanna dance alone.       I just wanna dance alone, I just wanna lose my phone,       I just wanna dance alone.       Слушая припев, она танцевала прямо за рулем. В этот момент зазвонил телефон. На экране появилась надпись: «Дима». Девушка перевела телефон на громкую связь.       — Саш, привет! Ты где? У нас тренировка через десять минут, — возмущенным тоном произнес партнер.       — Дим, я уже полчаса стою в пробке. Сегодня опоздаю. Предупредишь Максима, ладно?       — Хорошо, давай.       Она сбросила вызов. Через пятнадцать минут Дима позвонил снова:       — Саш, ты скоро?       — Да, еще минут двадцать, и буду на катке. Разминайся пока без меня.       — Траньков сказал, что сегодня к нам на тренировку придет Этери Георгиевна.       — Хорошо, — ответила девушка.       — Проблема в том, что придет она через десять минут. Ты же знаешь, как она ценит свое рабочее время и не терпит опозданий учеников.       — Вот подстава! Я в первый раз опаздываю, и она сразу идет к нам на тренировку. Димочка, придумай, пожалуйста, что-нибудь, — взмолилась Саша. — Может, вы с Максимом ее отвлечете как-нибудь?       — Ну как мы ее отвлечем? Она идет смотреть конкретно на нас с тобой.       — Пожалуйста, выкрутись как-нибудь.       — У меня нет выбора. Придется выкручиваться, — обреченно сказал Дмитрий.       Когда полчаса спустя Саша вышла (точнее, выскочила) на лед, Тутберидзе чуть не испепелила ее взглядом. Траньков посмотрел на девушку с сочувствием.       Стоя возле бортика, старший тренер штаба скрестила руки на груди и медленно произнесла:       — Мы думали, что не дождемся тебя сегодня, Александра.       — Извините, я просто в пробку попала, — пробормотала Саша.       — Мне не нужны твои извинения. Я ценю свое рабочее время и терпеть не могу тех, кто у меня его крадет. Еще одно опоздание, и вы с Козловским вылетите из моего штаба. Можете возвращаться к Москвиной, можете искать другого тренера, можете вообще уходить из спорта, меня это не касается. Ясно?       — Да, — ответила девушка.       — Покажите мне четверной выброс.       — Можно мы сначала разомнемся? — спросила Саша.       — Раньше надо было об этом думать, — отчеканила Этери Георгиевна. — Ты опоздала на полчаса, за это время можно было пять раз размяться. Показывайте выброс. Я жду.       — Этери Георгиевна, дайте нам время на разминку, — сказал Дима. — Саша может травмироваться.       — Никакой разминки. Четверной выброс сальхов, — жестко сказала Тутберидзе.       — Ребят, проедьте круг и на четверной, ладно? — успокаивающим тоном произнес Максим.       Дима посмотрел Саше в глаза и взял ее за руку. Они набрали ход назад, проехали круг и зашли на четверной выброс. Когда Дима взял Сашу за талию, он был предельно осторожен. Молился, чтобы обошлось без травмы.       Саша скрутила четыре оборота и сделала выезд.       Глаза Дмитрия округлились от удивления. Саша улыбнулась ему. Она сама была удивлена, что без разминки на высокой скорости приземлила четверной выброс сальхов.       — Еще раз покажите, — прокричала им из-за бортика Тутберидзе.       Пара пошла на четверной. Делать четверной выброс без разминки было самоубийством. На перебежке назад Дмитрий бросил взгляд на Сашу. Она катила уверенно, без страха. Он чувствовал, что настрой у нее боевой. Дима не разделял ее оптимизма и в этот раз, заходя на элемент, старался чуть снизить скорость. Однако Саша не позволила ему это сделать и на скорости потянула его за руку, как бы увлекая за собой.       «Один раз пронесло, но второй раз может не пронести,» — думал он, беря партнершу за талию и снова отчаянно молясь, чтобы все обошлось без травм. Выбросив Сашу, он с замиранием сердца смотрел, как она крутит обороты и приземляется.       Четверной. Сделали. Чисто.       Дима с облегчением выдохнул, а Саша одарила его взглядом, радостным и немного журившим, без слов говорившим:       «Дим, я была уверенна».       — Неплохо, неплохо, — тоном истинного ценителя четверных произнесла Этери Георгиевна.       Максим просиял от счастья:       — Ну, мы же тут с ребятами все-таки не баклуши бьем, а работаем. Трудимся в поте лица, так сказать.       — Вот и работайте, — ответила ему Тутберидзе. — В следующем сезоне им нужно будет вставить четверной в произвольную программу. Так что накатывайте в межсезонье. Максим, зайди ко мне в тренерскую, есть разговор.       — Все, спасибо, продолжаем тренировку, — сказала она ребятам, подъехавшим к бортику. — Работаем дальше.       Пара вернулась на середину катка. Старший тренер штаба вместе с Траньковым направилась в тренерскую.       — Саша, молодец! — Дима прижал партнершу к себе, когда тренеры ушли. — Два четверных выброса без раскатки. Умничка!       — Как думаешь, «неплохо, неплохо» от Этери Георгиевны это сколько по десятибалльной шкале? — спросила Саша, посмотрев ему в глаза.       — Судя по тому, с каким восхищением она на тебя смотрела, это восемь из десяти.       — Вау. Восемь из десяти. Шикарно. Я думала, шесть, не больше. Все-таки сегодня определенно мой день.       — Мы с тобой оба молодцы, — ответил Дима. — Я же тебя выкидывал. Так что сегодня наш день.       Девушка прижалась к партнеру:       — Ладно, ладно. Наш день. Но четверной выброс я приземлила.       Услышав это, Дима только едва заметно приподнял брови:       — Ну, кто бы сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.