ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. "Photograph"

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись домой после тренировок, Саша направилась в ванную, чтобы заняться стиркой. Она подошла к корзине с грязными вещами и взяла из нее рваные синие джинсы. Перед тем как положить их в стиральную машину, проверила карманы. Опустив руку в один из задних карманов, девушка обнаружила в нем старое фото.       Это была лента из четырех маленьких фотографий, которые они с Димой сделали в фотобудке в олимпийском Пекине. Саша помнила, что тогда они распечатали две ленты и вторая осталась у Димы. Еще она помнила, как в тот вечер они гуляли вдвоем по Олимпийской деревне. Когда пара остановилась под фонарем, горевшим на улице, Александра неожиданно для самой себя потянулась к партнеру и впервые поцеловала его в губы. Она боялась, что он прервет поцелуй, но этого не произошло. Потом оба почувствовали себя неловко. Вспомнив, что уже поздно, Дима предложил проводить ее до отеля, в котором жили спортсмены сборной.       Теперь об этом дне напоминала только фотография со смятым уголком. Девушка аккуратно разгладила пальцами смятый уголок и перевернула снимок. На обратной стороне она тогда карандашом проставила дату: «16.02.22». С тех пор прошло всего два года, но Саше казалось, что прошла целая вечность.       Найти это старое фото сегодня было совсем некстати. Саша почувствовала, как от неприятных воспоминаний у нее защемило сердце. Несколько часов назад они с Димой разругались на тренировке.

***

      Дмитрий сел на кровать. Его взгляд задержался на фотографии в светлой рамке, стоявшей на тумбочке. Он взял рамку и посмотрел на четыре снимка, сделанных во время Олимпиады в Пекине два года назад.       На этих фото Саша казалась такой счастливой. Она всегда была очень эмоциональной: если радовалась, то испытывала безудержный восторг, если из-за чего-то расстраивалась, была готова рвать и метать. Прямо как сегодня на тренировке, когда пара поссорилась из-за ошибки на дорожке шагов.       Ребята, как обычно, катали показательный номер. Александра допустила ошибку в хореографической последовательности, пропустив один шаг, а Дима не успел затормозить и задел партнершу ногой. Саша упала и потянула Диму за собой. Секунду спустя оба уже валялись на льду.       Бойкова была уверена, что откатала дорожку правильно, поэтому она резко обвинила партнера в невнимательности. Дмитрий знал, что выполнил последовательность шагов правильно. Замечание Саши задело его до глубины души. Он попытался доказать свою правоту, но Александра убеждала его в том, что они давно решили убрать из последовательности один шаг. Он просто все забыл. Дима четко помнил дорожку и знал, что они ничего не меняли, но Саша даже слушать его не стала. В итоге они поругались и перестали разговаривать друг с другом. Оставшуюся часть тренировки еле докатали.       Когда тренировка наконец закончилась, Саша вышла со льда и хлопнула калиткой с такой силой, что бортик чуть не упал.       «Бойкова, полегче! Если ты не в настроении, это не дает тебе права портить спортивное оборудование,» — хотел сказать Дима, но вовремя вспомнил, что они больше не разговаривают.       Дмитрий посмотрел на фотографию и опустил рамку на тумбочку стеклом вниз. Он больше не мог видеть Сашу. После ссоры ему до сих пор было не по себе. Он не хотел обидеть девушку, он лишь отстаивал свою правоту, в которой был абсолютно уверен.       Любовь может причинять боль. Дима понимал, что, если бы он не любил Сашу, если бы они были просто партнерами по спорту, ее слова не ранили бы его так глубоко. Но с другой стороны, чувства, которые он испытывал к Александре, придавали его жизни смысл, делали его самого настоящим, живым.       Он боялся признаться себе в том, что, даже несмотря на ссору, ждал завтрашней тренировки. Ждал того момента, когда они с Сашей снова вместе выйдут на лед и начнут работать над элементами. И пусть завтра они не будут разговаривать, они все равно будут кататься вместе.       Дмитрий прошел в коридор, обул ботинки, надел куртку. Он открыл дверь квартиры и вышел на площадку.       — Дим, прости меня, пожалуйста, — произнес знакомый голос.       На площадке стояла Саша.       — Мы вообще-то не разговариваем, — сказал Дима. — Забыла уже?       — Ничего я не забыла. Дим, — Саша посмотрела ему в глаза, — не обижайся. Это была моя ошибка на дорожке шагов. Прости, что я на тебя накричала. Просто перепутала последовательность шагов, ну с кем не бывает.       — Что-то с некоторыми это слишком часто бывает, — произнес Дмитрий. — То мы на дорожке ошибаемся, то у нас с поддержкой какая-то беда, то с прыжками.       — Прости, — сказала Саша.       Молодой человек взял Александру за руку и, открыв дверь, пригласил ее войти. Когда дверь за ними захлопнулась, Дима улыбнулся и в шутку сказал:       — Если бы ты была только моей партнершей, я не знаю, что бы я с тобой сделал за все эти ошибки. Прибил бы, наверное, честное слово, — усмехнулся он.       Саша коснулась губами его губ.       — Козловский, я бы сама тебя убила. Первая.       — Будем считать, что нам обоим крупно повезло, — произнес Дима, обнимая ее за талию.       — Ты меня простил? — спросила Саша, посмотрев ему в глаза.       — Разве у меня были какие-то варианты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.