ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. После шоу

Настройки текста
      Ледовое шоу команды Тутберидзе закончилось громом аплодисментов. Многочисленные зрители, заполнившие трибуны ледовой арены, подарили спортсменам теплый прием. Ослепительные вспышки прожекторов, разноцветная подсветка льда, звуки музыки — все это слилось в единый калейдоскоп. Яркие выступления промчались, словно вихрь, и шоу завершилось. После финала и круга почета фигуристы направились в подтрибунное помещение.       Все разошлись по раздевалкам. Саша осталась в холле в коньках. Дверь, ведшая на лед, хлопнула. Девушка обернулась и увидела Диму. Он подошел к ней и посмотрел по сторонам. Убедившись, что в радиусе пяти метров никого нет, крепко обнял Сашу и спросил:       — Устала?       — Нет. Не знаю, — ответила она. — Странное чувство всегда после шоу. Опустошение. Ждешь-ждешь этого шоу, готовишься. Выходишь, катаешь свой номер, получаешь энергию от зрителей, подзаряжаешься. Все круто, а потом бац, и пустота внутри. Ничего не чувствуешь.       — У меня то же самое, — произнес Дима. — Постоянно. Сначала эйфория, а потом опустошение. Правильно ты сказала.       В вестибюле было тихо. После громкой музыки и оглушительных аплодисментов на льду тишина здесь казалась необыкновенной. Устав от шума и людей, Дмитрий наслаждался этим мгновением тишины. Моментом, когда они с Сашей могли наконец побыть наедине друг с другом.       Лампа дневного света на потолке замигала. После нескольких вспышек она погасла, и холл погрузился в таинственный полумрак. Александра восприняла это как знак. Она потянулась к партнеру и поцеловала его в губы.       Дверь, ведшая на ледовую арену, хлопнула, и в коридоре показался Траньков. Он разговаривал по телефону:       — Да, да, Сергей Иванович. Я понимаю, что Федерация фигурного катания делает для своих спортсменов все возможное, но в этой ситуации… Одну минуту, — увидев ребят, Максим убрал телефон: — Саша, Дима, вы почему до сих пор здесь? У нас самолет через три часа. Вы время вообще видели?       — Видели, — ответил Дима.       — Тогда что мы стоим? — сказал Траньков. — Переодевайтесь и в автобус. Вас вся команда ждать должна? И почему здесь так темно? — спросил он, обратив внимание на перегоревшую лампу. — Непонятно.       Максим продолжил телефонный разговор:       — Да, Сергей Иванович. Так на чем мы с вами остановились? По поводу этой ситуации… — его голос звучал уже где-то в дальнем конце коридора.       — Ушел, — сказала Александра, когда голос Транькова стих вдали.       Она снова прильнула к Диме, он обнял ее за плечи.       — Как думаешь, он знает? — спросил ее Дмитрий.       — О чем? — не поняла она.       — Про нас с тобой.       — Траньков? Пфф, — фыркнула Саша, — да нет, конечно.       — Ты уверенна?       — На сто процентов, — ответила она. — Мужчины в этих вопросах, как правило, менее догадливы, чем женщины. Если бы мы до сих пор тренировались у Тамары Николаевны, от нее сложнее было бы скрыть. Она все видит.       — Да, это точно.       Вестибюль снова погрузился в тишину. Дима погладил девушку по голове, нежно прикоснулся к мягкому шелку ее волос. Чуть наклонившись, дотронулся губами до ее губ. Саша положила руки ему на плечи и поцеловала его в ответ. Молодой человек обнял ее за талию и привлек к себе. Они не заметили, как рядом с ними в полумраке материализовалась человеческая фигура.       — Кхм, кхм, — прокашлялся незнакомец.       — Бойкова, Козловский, вы все еще не вместе? — произнес он до боли знакомым голосом.       Вглядевшись в темноту, Дима обнаружил, что около них стоит Галлямов.       — Нет, конечно, — тут же ответила Саша, убирая руки партнера со своей талии и отстраняясь от него. — Мы не вместе. Саш, ты чего хотел?       — Да так, ничего, — сказал Александр. — Просто шел мимо, смотрю: Саша с Димой целуются в темноте.       — Мы не целовались, — возразил ему Дима.       — А, то есть теперь это так называется, да? — усмехнулся Галлямов. — Да я собственными глазами все видел.       — Ты ничего не видел, — заверил его Дмитрий. — Здесь темно, тебе просто показалось. Знаешь, существует такое явление, как зрительная галлюцинация. Это нарушение восприятия, вследствие которого человек может видеть нереальные образы. Подобные искажения иногда возникают в темноте.       — Ты мне зубы не заговаривай, — ответил Саша. — Знаю я про галлюцинации. И поверь мне, — он похлопал Козловского по плечу, — это не тот случай.       — Саш, — сказала Александра, — ты в курсе, что наш рейс перенесли? Вылет через час.       От удивления глаза Галлямова полезли на лоб:       — Что, правда?       — Да, — подтвердил Дима, обменявшись заговорщическим взглядом с партнершей. — Вам с Настей разве не сказали? Автобус через десять минут.       — Вот подстава! — воскликнул Саша. — Я еще даже коньки не снял, — с этими словами он, не раздумывая, бросился в раздевалку.       Саша дала Диме пять.       — А на самом деле когда самолет? — улыбнувшись, спросил Дмитрий.       — Через два часа сорок пять минут, — ответила она. — Время еще есть.       — Представляю, что с нами сделает Галлямов, когда узнает, что мы его обманули. Крику будет.       — Лучше не думай об этом, — произнесла она.       Дима посмотрел ей в глаза. Расширившиеся в темноте зрачки сделали голубую радужку едва заметной. Он смотрел на девушку, чувствуя, как на них снова опускается та самая неуловимая тишина. Волнительная, трепетная, но в то же время спокойная и безмятежная. Ему казалось, что рядом с Сашей даже редкие мгновения тишины были особенными.       Не говоря ни слова, Дима взял Сашу за руку. Кончики ее пальцев были холодными. Он сжал ее руку в своей, пытаясь согреть. После шоу стопы в коньках были как ватные. Снять бы коньки, но идти в раздевалку не хотелось. Лучше остаться здесь, вдвоем. Насладиться моментом тишины, долгожданным и оттого очень ценным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.