ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. Настоящее искусство

Настройки текста
      Гостиную окутывал полумрак. На стене горел только один светильник. Дима сидел на диване с книгой в руках, погрузившись в чтение. Саша лежала рядом с ним, опустив голову ему на колени.       Был вечер субботы, а значит, завершилась еще одна неделя упорных тренировок на льду и в зале. Сегодня ребята чувствовали себя особенно уставшими. Саша закинула ноги на подлокотник дивана, чтобы снять напряжение в икроножных мышцах. Заметив ее движение, Дима приобнял ее одной рукой и тихо спросил:       — Ты как сегодня?       — Спина болит, — ответила девушка. — У тебя есть обезболивающее?       — Возьми в шкафу на кухне, — сказал Дмитрий. — Или хочешь, я принесу?       — Да нет, я сама схожу, — Саша встала с дивана и ушла на кухню.       Через пару минут она вернулась в комнату с упаковкой таблеток и двумя стаканами воды.       — Дим, ты как себя чувствуешь? Обезболивающее будешь? — спросила она, поставив стаканы на кофейный столик.       — Слушай, сегодня нормально, в принципе. Без таблеток обойдусь.       — Окей, — Саша положила в рот таблетку и сделала несколько глотков воды. Потом поставила стакан на стол и легла на диван, опустив голову Диме на колени.       — Все, сейчас полегчает, — произнес Дмитрий, одной рукой прижимая девушку к себе.       Он вновь углубился в чтение.       — Дим, а почитай мне, пожалуйста, — попросила Александра.       — Я читаю нон-фикшн о России в годы становления коммунистического режима. Тебе, наверное, это не будет интересно.       — Почему? Я просто хочу послушать, как ты читаешь.       — Ладно, но это вряд ли будет похоже на сказку на ночь, — улыбнулся Дима и начал читать вслух:       «Мы стоим на пороге столетней годовщины русской революции. И если бы нужно было выбрать одно событие, оказавшее наибольшее влияние на историю двадцатого века и на весь наш мир начала двадцать первого века, то, несомненно, таким событием следовало бы считать именно русскую революцию. В результате нее установился тоталитарный коммунистический строй, под властью которого одно время находилась треть населения земного шара. Она привела к подъему нацизма в тысяча девятьсот тридцатых, а значит, и ко Второй мировой войне и создала сильнейшего противника, которому Запад противостоял в течение сорока лет Холодной войны. Сложно найти другой пример, когда события нескольких лет, сосредоточенные в одной стране и в основном в одном городе, имели бы такие масштабные исторические последствия. К тому же, то, что происходило, в тысяча девятьсот семнадцатом, стало предметом ожесточенных споров историков».       — Саш, ты не уснула еще? — спросил молодой человек, сделав паузу.       — Нет, интересно же, — ответила она, повернув голову. — Можно?       Саша потянулась за книгой и, взяв ее в руки, достала из кармана толстовки телефон. Она сфоткала обложку и вернула книгу Диме.       — Завтра начну читать, — произнесла она. — Ты на какой главе?       — Пока ни на какой. Я только вступление начал читать, — ответил Дмитрий.       — Отлично! Тогда завтра прочитаем первые две главы и обсудим.       — Хорошо, — согласился молодой человек. — Будет здорово поделиться мыслями о прочитанном.       Он взял со стола телефон и сказал:       — Давай посмотрим ритм-танец Пападакис и Сизерона на Олимпиаде. У них там в конце вращение классное.       — Давай, — согласилась девушка и села рядом с ним.       Дима включил видео на «YouTube».       — Твизлы классные, — сказала Александра. — Очень близко они делают и параллельно.       — Когда смотришь ритм-танец и произвольный танец в исполнении этого дуэта, получаешь эстетическое удовольствие, — заметил Дмитрий. — Танцы на льду — это настоящее искусство. Именно к такому уровню должно стремиться и парное катание.       — Стремиться всегда есть к чему, — ответила Саша. — Если бы у нас было больше времени на отработку дорожек шагов и твизлов, мы с тобой скользили бы не хуже, чем Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. У нас же еще прыжки, выбросы, поддержки, тодес. Мы не можем только скольжением заниматься.       Дима посмотрел на нее и улыбнулся:       — Саш, может, в танцы перейдем?       Александра взглянула на него с удивлением:       — Дим, ты сейчас шутишь, да?       — Шучу, конечно, — ответил он.       Саша облегченно выдохнула и пихнула его в бок:       — Я думала, ты серьезно. Не хочу я в танцы, мне парное катание больше нравится. Я люблю прыгать. Мы с тобой четверной выброс выучили. Так что учти, Козловский, если ты вдруг намылишься перейти в танцы на льду, тебе придется искать другую партнершу.       — Да ладно, Саш, никуда мы не перейдем, — ответил Дима. — Я же просто пошутил.       — А вращение в конце программы у них и правда прикольное, — помолчав, сказала девушка.       — Может, выучим такое для шоу? — предложил Дмитрий.       — Давай, — согласилась Саша. — Нам бы еще над твизлами поработать в показательном. Хочется поближе их делать и скорости добавить.       — Добавим, — сказал Дима. — Нам есть на кого равняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.