ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. Настроение: мечтательное

Настройки текста
      Поздним вечером Саша и Дима сидели на диване в гостиной. Дима сказал:       — Саша, только представь: через два года мы с тобой поедем на Олимпийские игры. Откатаем чисто обе программы и станем олимпийскими чемпионами. Мы ведь должны улучшить свой результат по сравнению с Олимпиадой в Пекине.       — Если доедем до Олимпиады, сто процентов улучшим, — ответила Александра. — Думаю, мы сможем попасть на пьедестал.       — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон не сразу стали олимпийскими чемпионами, — произнес Дмитрий. — На первой для них Олимпиаде они заняли второе место.       — Сколько раз они выигрывали чемпионат мира?       — Пять раз. Еще пять раз они становились чемпионами Европы.       — Круто, — сказала Саша. — Дим, нам с тобой тоже надо выиграть чемпионат мира. Я мечтаю о титуле чемпионов мира.       — Я тоже, — произнес парень. — Если бы не санкции против России, мы с тобой уже завоевали бы золотые медали на чемпионате мира.       — Дим, ты не задумывался о смене спортивного гражданства? — спросила Александра.       — Задумывался, конечно, — признался он. — Но мне кажется, это не выход. Мы с тобой могли бы уехать в другую страну и сразу стали бы там первой парой в сборной, но я не хочу так поступать. Я люблю свою страну и свое дальнейшее профессиональное развитие и дальнейшую жизнь вообще связываю именно с Россией. Я родился и вырос здесь. Считаю, что было бы крайней степенью неуважения к своей Родине бросить все и уехать в другую страну только ради медалей чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр.       — Но в другой стране нам было бы легче отобраться на все международные соревнования, — возразила Саша. — Да даже просто попасть в сборную.       — Согласен, — ответил Дима. — Но я не буду менять спортивное гражданство, я не уеду из России. А ты что думаешь по этому поводу?       — Я понимаю, что в другой стране наша карьера была бы более успешной. У нас было бы больше возможностей принимать участие в международных стартах. Но я поддерживаю твой выбор. Если ты остаешься в России, то и я остаюсь вместе с тобой. Что, если российских спортсменов не допустят до Олимпиады в Милане? Ты об этом думал?       — Думал, — ответил Дмитрий. Он вздохнул и сказал: — Саш, давай не будем все усложнять. Мы живем, тренируемся, работаем здесь и сейчас. Будущее слишком туманно и неопределенно. Мы не знаем, не можем знать, что будет завтра. Бессмысленно что-либо загадывать, пытаться предсказать, что будет через два года. Если у нас будет возможность поехать на международные соревнования, мы поедем на них и покажем свой максимум. Если такой возможности не будет, значит, останемся чемпионами Европы и России, призерами чемпионата мира. Думаю, что наша пара еще сможет завоевать золото чемпионата России.       — Наша пара еще много чего сможет, — улыбнулась Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.