ID работы: 14409185

"Stand By Me"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20. Саша и Саша

Настройки текста
      Анастасия Мишина и Александр Галлямов приехали в Москву, чтобы принять участие в ледовом шоу Тутберидзе в качестве приглашенных спортсменов.       Когда тренировка перед шоу закончилась, Настя с Сашей вышли со льда. Саша и Дима подъехали к бортику вслед за ними и зачехлили коньки.       — Ну что, ребят, как настроение? — спросил Галлямов, взяв со скамейки бутылку воды и сделав глоток. — Завтра вечером шоу.       — Настрой боевой, — ответил Дима. — Мы с Сашей готовы на триста процентов. К тому же, это не соревнования, а всего лишь шоу. Думаю, откатаем хорошо. Да, Саш?       — Да, — кивнула Бойкова.       — А вы с Настей готовы со своим показательным? — спросил Дима.       — Конечно, — заверил его Александр. — Мы еще в Петербурге с Тамарой Николаевной все отработали. Так что сегодня только повторили выбросы и поддержки.       — Саш, я в раздевалку, — сказала ему Настя.       — Ага, — кивнул Галлямов. — Ладно, Дим, давай. Мне пора.       Парни пожали друг другу руки. Галлямов незаметно подмигнул Саше. Она задумчиво посмотрела на него. Перехватив странный взгляд, которым обменялись Галлямов и Бойкова, Дмитрий подозрительно посмотрел на них обоих. Взяв бутылку с водой, Александр ушел в раздевалку.       — Тебя подвезти? — спросил Дима Сашу, когда они остались одни.       — Нет, не надо. Мне сегодня в другую сторону, — быстро сказала она.       Александра взяла со скамейки толстовку и вытащила что-то из кармана. В ее руке мелькнуло нечто крохотное и белое. Она передала партнеру записку:       — Дим, прочитаешь, когда придешь в раздевалку, ладно?       — Хорошо, — он недоуменно посмотрел на сложенный вчетверо маленький листок бумаги и положил его в карман брюк.       — Только не забудь, — предупредила партнерша, выразительно посмотрев ему в глаза.       — Не забуду.       — Все, давай. До завтра! — сказала Саша, намереваясь уйти.       Дима взял ее за локоть и легонько потянул к себе:       — Что, даже не поцелуешь на прощанье?       Бойкова бросила на него укоризненный взгляд:       — Дим, тут Настя с Сашей в любой момент могут нагрянуть. И все, конец нашим тайным отношениям.       — Саша ведь все равно уже знает, — ответил Дима.       — Да, но Настя еще не в курсе. Ладно, иди сюда, только быстро, — сказала Александра, посмотрев по сторонам, и быстро, украдкой дотронулась губами до его губ. — Будем считать, что никто ничего не видел.       — Пока! — сказал Дмитрий.       — Пока.

***

      Когда Дима вышел из ледового дворца, он остановился на крыльце как вкопанный. Он долго всматривался вдаль и не мог поверить своим глазам.       Вдалеке по тротуару шли Саша Галлямов и Саша Бойкова. Александр держал девушку за руку и что-то увлеченно рассказывал ей. Судя по ее искренней улыбке и веселому смеху, Галлямов рассказывал ей лучшие анекдоты, которые только знал.       Дима почувствовал, как сердце в груди защемило. Он машинально поднес руку к губам и тыльной стороной ладони стер поцелуй, который на его губах всего четверть часа назад запечатлела Александра. Зачем он только его выпросил? Он опустил руку. Дима в рассеянности и оцепенении стоял и смотрел вдаль, не видя перед собой ничего, кроме двух фигур, женской и мужской, маячивших впереди.       Сашка, ну как она могла?! Он доверял ей, любил ее, носил ее на руках не только на льду, но и за его пределами. Как она могла изменить ему и у него на глазах встречаться с другим? Да еще с Галлямовым! Неужели не нашлось парня получше?       Когда Дима и Саша только начали встречаться, внутренний голос говорил Дмитрию, что она не та девушка, с которой он обретет свое счастье. У них с Александрой всегда были очень теплые, дружеские отношения, но Диме казалось, что не стоит переходить черту и пытаться построить на фундаменте дружбы нечто большее. С самого начала их романтических отношений он испытывал сомнения в правильности своих действий. Может быть, лучше было остаться просто партнерами на льду? Может быть, у них ничего не получится? Может быть, их роман — лишь мимолетное увлечение, подобное яркой вспышке, которая погаснет, не успев зажечься?       Дмитрий смотрел на две удалявшиеся фигуры, погрузившись в размышления. Приятный голос вывел его из задумчивости.       — Прекрасная пара, не правда ли? Мой Саша и твоя Саша.       Обернувшись, Дима увидел в дверях спорткомплекса Настю Мишину. Она подошла к нему.       — Ты знал, что они встречаются? — спросила она.       — Н-нет, — опешив, пробормотал молодой человек. — А они что, точно встречаются? — произнес он, втайне надеясь услышать отрицательный ответ.       — По-моему, это очевидно, — сказала Настя. — Иначе с чего бы они возвращались с катка вместе, держась за руки и мило о чем-то беседуя?       — Ну да, ты права, — вздохнул парень.       — Но Саша мне ничего об этом не говорил. Одни догадки. Вот ведь Галлямов, молчит как партизан, — недовольно произнесла Анастасия. — Мне кажется, у них это ненадолго. У моего Саши с твоей Сашей ничего общего. Кроме имени, конечно, — усмехнулась она.       — Да.       — Ты чем-то расстроен? — спросила Настя, заметив грусть в глазах Димы.       — Есть немного, — признался он.       — Что стряслось?       — Да с поддержкой опять какая-то беда.       Увидев, как пристально Дима наблюдает за ребятами, идущими по тротуару, Анастасия тихо сказала:       — По-моему, поддержка тут ни при чем.       — Что говоришь? — не расслышав, спросил ее Дмитрий.       — Просто мысли вслух. Вы и на шоу поддержку четвертого уровня сложности делаете?       Ее вопрос остался без ответа. Из дворца спорта вышел Траньков.       — Я смотрю, Бойкова и Галлямов даром времени не теряют, — усмехнулся он, заметив вдалеке пару. — Я всегда говорил, что романтические отношения в спортивной паре только мешают. А Саша с Сашей работают с одними, встречаются с другими. И карьеру делают, и личную жизнь устраивают. Всем бы так. Учитесь, ребят!       Максим направился на парковку, оставив Настю и Диму одних.       — И что нам теперь с ними делать? — спросила Настя.       — Ничего, — произнес Дима. — Как говорят у нас в штабе Тутберидзе, работаем дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.