ID работы: 14409453

Лодка для двоих

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты можешь кое-что мне пообещать? (Леви Аккерман/Эрен Йегер)

Настройки текста
Примечания:
Почему это всё приводит к страху? Почему, когда ты пытаешься дотянуться до того, кто тебе дорог, дрожит рука? И вновь зеленая накидка с крыльями свободы ускользает из пальцев, оставляя Леви одного. Вновь оставляя его в кромешной тьме с разбитым сердцем, что не переставало кровоточить, даже после того как его подлатают. Он помнит ту боль и отчаяние, которое приходит к нему каждую ночь в кошмарах. Множество бессонных ночей. Тысяча кошмаров и панических атак. И ежедневное напоминание о погибших товарищах. И каждый раз Леви давал обещание не привязываться к людям, и каждый раз нарушал своё обещание, впуская в сердце людей, что ненадолго задержатся в этом жестоком и несправедливом мире. И почему так каждый раз? Леви устало посмотрел на луну, что освещала его комнату. Совсем недавно весь его отряд погиб от рук титанши, отдав сердца за мальчишку, что стал надеждой человечества. И сейчас этот мальчишка напролом лезет в сердце капитана. И как бы капрал не старался, оттолкнуть от себя парня, тот шел напролом. Он взрослый мужчина, но видя, как этот малец старается, хочется спрятаться и не показываться Эрену на глаза. Забрать свои слова, которые он бросил тогда в темнице под судом, когда сказал, что берет Эрена к себе в отряд. Лучше бы он молчал. Лучше бы он не видел эти зеленые глаза, что преданно смотрели на Леви, пока парень признавался в чувствах к капралу. Это глупо. Не мысленно! – Леви, ты вновь за старое? – Аккерман покосился на вошедшую Ханджи, что оперлась на стену, наблюдая за мужчиной, который в руках сжимал очередную нашивку своего товарища. – Чего тебе, очкастая? – Брюнет нахмурился, пряча все нашивки в ящике тумбы, а после закрыл его. – Тебя не учили стучаться? – Я пыталась до тебя достучаться, но ты не отвечал. Думала, ты заснул, решила тебя проверить. – Дальше Зои замолчала. Ей не хотелось поднимать больную тему капитана. – Вижу, вижу, ты живой! Просто замечательно! – Ханджи, скажи, сколько ещё будет смертей? – Леви посмотрел на замолчавшую девушку. – Не знаю, Леви. Но надеюсь, на то, что их станет меньше, а после совсем уйдут на нет. – Понятно… Леви наблюдал, как его новый элитный отряд занимаются его поручениями. Видит Микасу, что кормит лошадей вместе с Сашей. Видит Армина, что тихо посмеивался с пакости Конни над Жаном. И взгляд останавливается вновь на Эрене, что задумчиво продолжал убирать участок. И будто, почувствовав взгляд серых глаз на себе, поднял голову, встретившись с Леви глазами. Они продолжали так стоять. Один смотрел из своего кабинета, другой из двора. – На что ты там уставился? – Поинтересовалась Ханджи, собираясь тоже взглянуть на то, что видел Леви. Но кроме Эрена ничего не увидела. Активно помахав парню, девушка недовольно посмотрела на капитана. – Опять пугаешь парня своим суровым взглядом? Забыл, как он от тебя шугался, когда ты рядом проходил? – Твоего мнения забыл спросить! – Закатил глаза капрал. – Ты часто о чем-то думаешь, Леви. Может, поделишься со своей подругой? – Я всегда о чем-то думаю, четырехглазая. Тебе не пора ли идти и заняться делом? – Напомнил мужчина, садясь за стол. – Точно! Меня же Моблит наверное заждался! – Ханджи, как ошпаренная, выбежала из кабинета, оставляя капитана наедине со своими мыслями. Не стоило ему отвечать на чувства парня, что сейчас давят ему на грудь, мешая дышать. Совсем не стоило начинать всё это. Ведь и сейчас он каждый день ждет, когда же наступит тот день, когда Эрен тоже уйдет из его жизни. Он знает, Ханджи тоже уйдет из его жизни, как и Эрвин. И эту утрату он не сможет просто пережить, как и потеря Эрена. Этого упертого мальца, что жаждет свободы и смерти всем титаном, как жаждет и Леви. – Капитан, я выполнил ваш приказ. – Тихо произнес Эрен, войдя в кабинет и увидев задумчивого мужчину. – Капитан? – Я услышал. – Глухо произнес Леви, рассматривая парня. – Закрой дверь и подойди сюда. – И Эрен послушался, он бы и сам подошел без приказов капитана. – С тобой всё в порядке? – Теплая рука Йегера, погладила черные волосы на затылке, от чего Леви только прикрыл глаза, давая возможность парню действовать, как ему вздумается. И вновь нарушает обещание. – Да, Эрен, я в порядке. – На лице проскальзывает подобие улыбки, когда чувствует, как Йегер наклоняется к нему, оставляя робкий поцелуй на виске. Сердце заболело ещё сильнее. – Эрен, что чувствовал, когда твои близкие люди и товарищи ушли от тебя? – Внезапно спросил Леви, смотря прямо в глаза шатена. – Боль и отчаяние. – Сразу же ответил Эрен, будто у него уже был заготовленные слова. – А что? – Просто… хочу понять. Испытывал ли ты ту боль, что испытывал я. – Думаю, мне не сравниться с той боль, что испытал ты. – Честно ответил Эрен, обнимая мужчину. – Не могу представить, как сейчас больно. Не хочу, чтобы вы мучились от этой боли один. – Я не хотел привязываться к кому либо, но у меня вновь не получилось. Почему я не могу выкинуть все чувства? – Тихо спросил Леви, чувствуя, как его крепко обняли, поглаживая по спине. – Людям свойственно привязываться к кому-либо. И любить тоже. – Эрен, ты можешь кое-что мне пообещать? – Аккерман поднял голову, наблюдая за парнем, что мило улыбнулся ему. – Пообещай не умереть. – Капитан, как я могу умереть? – Хмыкнул Эрен. – Меня не смог убить титан, что съел меня, не смогли убить солдаты. Не смогла убить Женская Особь. Я до ужаса живучий! Вам не стоит волноваться на этот счет! – Ты слишком самоуверен. – Вздохнул Леви. – Единственный, кто сможет меня убить, это ты, Леви! – Эрен посмеялся. – Не забуду твои слова в суде и тогда, когда я был под стражей: « Мне не составит труда его убить». Но и сейчас в этом сомневаюсь. Поэтому я можно сказать бессмертен. – Самоуверенно. – Хмыкнул Леви. – Леви! Я же тебе забыла рассказать! – В кабинет фурией ворвалась Зои, а затем замерла, наблюдая за тем, как Эрен и Леви обнимались. Она по очереди смотрела на них, а после тихо запищала. – Вот оно как! – Я же просил закрыть дверь! – Устало вздохнул Леву. – Так я и закрыл на замок! – Эрен немного покраснев, отвел взгляд. – я не виноват, что она его выломала… – Какая чудесная картина! – Девушка похлопала в ладони. – А я то, всё думала… – Заткнись, Ханджи! – Грозно посмотрел на подругу капрал. – А я молчу! – Кивнула шатенка. – Хотите, Моблит вас зарисует? Чтобы вы могли носить друг друга с собой? – Очкастая! – Рыкнул Аккерман, доставая клинок из лежавшего рядом УПМ. – Ладно-ладно! Я ухожу! – Капитулирующе подняв ладони, Зои ухмыльнулась. – Не волнуйтесь, я ни кому не расскажу! Я могила! – Сейчас ты ей и станешь! – Вздохнул Аккерман, отстраняясь от парня. – Моблит! Я завещаю все свои исследования о титанах тебе! – Крикнула Зои, стоящему за поворот парню, что только вздрогнул, когда мимо него пробежала слишком радостная командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.