ID работы: 14409594

Всё растворится в молчании

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданная валентинка

Настройки текста
Примечания:
— Заткнись, коротконожка, тебя вообще никто не спрашивал, — в порыве гнева-смущения кричит Дэмиан, заливаясь краской. — Обииидно, — тянет Анечка, пока её глаза медленно заполняются слезами, а голос начинает дрожать, — я же просто помочь хотела. — Посмотрите-ка, лорд Дэмиан, она действительно думала, что сможет помочь вам, — хихикают в сторонке верные друзья второго сына.       Когда война между западом и востоком была успешно предотвращена, наступили спокойные дни, как для родителей, так и для подростков. Пятнадцатилетние ученики Эдема старательно учились, чтобы их не отчислили, но Анечку это почти не интересовало. Казалось, что она ходит в школу лишь для того, чтобы поспорить со вторым сыном на все возможные темы. — Ну-ну, не расстраивайся, Анечка. Дэмиан просто придурок, ему никогда не понять твоих чувств самостоятельно, — презрительным голосом шепчет Бекки на ухо Ане, поглядывая в сторону объекта обсуждения. — Что ты там бормочешь? Где больше двух, говорят вслух! — не успокаивается второй сын, неприлично указывая пальцем на подружку телепатки. — Ха, не твой дело, недоумок, — отрезает Бекки, утаскивая за собой Аню.       Их дружба всегда была специфической, но назвать это ненавистью язык не повернётся. — Не волнуйся Анечка, уже завтра 14 февраля, и ты обязательно достигнешь его, — Бекки садится на скамейку, поворачиваясь к подруге и глядя ей прямо в глаза. — 14 февраля? Достигну его? — Конечно, Анечка. Это день всех влюблённых: люди пишут друг другу валентинки, чтобы признаться в любви, а те, которые уже состоят в отношениях, ходят вместе на свидания, — нравоучительно говорит девушка, — Этот придурок уже девять лет не может понять твоих чувств, но в этот раз всё обязательно получится! — Но ведь… Я не люблю его… — Ой, какая же милашка, застеснялась.       

***

      Приехав домой, Анечка так задумалась, что за столом даже не взяла в руки ложку. Непонятное желание томилось в груди, подталкивая на странные поступки. — Ну что, Анечка, Дэмиан уже выздоровел? — спрашивает Йор, продвигая тарелку ближе к дочке, — Ну, тот мальчик, с которым ты недавно гуляла. Он, кажется, твой друг? — Да, он выздоровел, — словно на автомате отвечает девушка, но просыпается и резко поднимает взгляд на маму, — Мам, я хочу сделать ему валентинку!       На глазах Йор выступают слёзы, а лицо выражает материнское счастье. Не в силах что-либо ответить, она лишь оборачивается к Лойду, вытирая нос платком и что-то невнятно очень тихо бурча. Отец, в свою очередь, пребывает в шокированным состоянии: его челюсть отвисает, а глаза лезут на лоб, словно спрашивая «Какого чёрта здесь вообще творится?» Но тем не менее, шпион садится помогать дочери, начиная задавать вопросы. — Неужели он тебе нравится, Аня? — спрашивает Лойд, не обращая внимания на лепет жены, что плачет от счастья и растерянности. — Нравится? Не знаю, но второй сын хорошенький. А ещё Бекки сказала, что мне обязательно нужно написать ему валентинку.       «Ясно. Так это всё из-за Бекки», — проносится в голове Лойда, пока он поправляет свои волосы. — В таком случае тебе следует сделать это самой, чтобы она получилось более искренней. Хотя знаешь: будет лучше, если ты будешь делать, что сама захочешь, а не что скажет твоя подружка. — Бекки сказала, что если я признаюсь ему, то мы сможем пойти на свидание. Люблю гулять со вторым сыном, — проговаривает Анечка и, взяв в руку листок бумаги и ручку, уходит в свою комнату, бросив ещё пару фраз шокированным родителям.       Поделки Аня делать не умела, но больно уже хотелось вырезать ровное сердечко. «Зачем я это делаю?», — задавалась вопросом девочка, но ответа найти не могла. Читать чужие мысли для неё было легко, но понять свои собственные… Впрочем, сейчас её интересовал вопрос о том, что вообще на валентинках обычно пишут. Откуда же ей знать? — Алло, Бекки? — спрашивает уже сонная телепатка. — А? Анечка? Ты чего так поздно? Что-то случилось? — доносится из трубки знакомый голос. — А… Что на валентинках пишут? — Так ты всё-таки решилась? Ну… Там пишут про чувства, которые испытывают, на высоком уровне, но можно и банальное «Я тебя люблю». Анечка! Напиши о том, что терзает твоё сердце уже девять лет! Его это непременно тронет, и тогда этот придурок поймёт, что зря так грубил тебе. — Но я его не люблю. — Тогда зачем бы ты писала ему валентинку?       Анечка уже хотела ответить, но лишь клацнула зубами, потому что сказать ей было действительно нечего: Она и сама не понимала, зачем это делает, но что-то подсказывало, что так нужно. — Ладно, Анечка, мне пора спать. Увидимся завтра в школе. — Ага, спокойной ночи, — только и успевает сказать девочка до того момента, как подруга сбрасывает трубку.       Ломая голову, что же написать, Аня жуёт арахис, пробуя разные варианты на отдельном листочке, но ни один из придуманных не удовлетворяет её, заставляя погружаться в работу лишь сильнее.

***

      Утренние солнечные лучи заползают в комнату сквозь шторы, наполняя всё помещение приятным светом. Пылинки медленно перемещаются по воздуху — никуда не опаздывая, никуда не торопясь. Через приоткрытое окно слабый ветерок ласково облизывает кожу лица и щипает оголённые руки. В полном молчании этот момент стал бы идиллией, но всю картину портит он. Будильник. Противно звенящий и мгновенно перестраивающий настроение на минорный лад. Открыв глаза, Анечка понимает, что заснула прямо на поделке, а на щеке остался слабый след от бумаги. К счастью, аккуратно написанные слова девочке не приснились: они всё так же ровно лежат на немного потрёпанном кусочке красного картона. — Анечка, ты уже проснулась? Сегодня завтрак готовила я, — заявляет Йор, когда дочка выходит из комнаты, направляясь умываться в ванную. — Папа, можно я не буду сегодня завтракать? — жалобно спрашивает Анечка, задевая своими словами маму.

***

— Второй сын, — телепатка делает уверенный шаг вперёд.       «Что она в этот раз удумала», — проносится в голове у Дэмиана, но его мысли больше не пугают девушку. — Анечка… Неужели решилась, — с восхищением в глазах шепчет Бекки, прикрыв рот ладошкой. — Второй сын, возьми это, — протягивая валентинку, громко заявляет Аня. — Что? Она лорду Дэмиану что, валентинку подарила? Наивная дурочка, — снова шепчутся приспешники Дэмиана, посмеиваясь, но резко меняясь в лице когда их главарь принимает «подарок» и поспешно уходит, не произнося ни слова, — А? Лорд Дэмиан, вы куда? — Отстаньте, я хочу побыть один, — останавливаясь, произносит тот, но возвращается обратно и берёт Аню за руку, а после уходит уже с девушкой, которая ничего не понимает, начиная с того момента, когда она села делать валентинку.

***

      На картонке аккуратным почерком — да не совсем грамотно — написано маленькое стихотворение, которое Дэмиан читает про себя, перед этим взглянув на «подругу».

*Сердце бьётся чрезмерно,

Непонятно, почему.

Сладко. Больно. Страшно. Скверно:

Мысли тянутся ко дну.

Столковать нельзя неверно,

Может, завтра подожду.

Жизнь текла вполне размерно,

Хочешь, звёздочку словлю?

Сердце бьётся чрезмерно:

Кажется, что я умру.

Сладко. Больно. Сильно. Пленно,

Но я, кажется, люблю…*

      Глаза второго сына медленно поднимаются на Анечку, а щёки медленно краснеют, каким-то странным образом заставляя смутиться и девушку. — Аня, я… — пытается начать Дэмиан, но никак не может подобрать слов. — Я это сделала, потому что Бекки сказала, но знаешь… Стихотворение я писала сама и от души, — бормочет телепатка, опустив глаза вниз.       Поток мыслей парня настолько велик, что от них у Анечки начинает кружиться голова, и она не замечает, как второй сын приближается к ней. Подняв её голову за подбородок, Дэмиан аккуратно целует девушку в губы, растворяя ненужное для них двоих пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.