ID работы: 14409640

Любовь это...

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Сара редко зависала в интернете на сайтах знакомств, в группах по интересам или тематических сообществах. Она вообще редко с кем общалась. Но когда она увидела в книжном магазинчике, куда часто заглядывала перед обедом, небольшое объявление о создании беседы, где посетители могли бы обсуждать любимые книги, заводить знакомства и просто общаться на разные темы, она решила попробовать. Сара отсканировала QR-код, перешла по ссылке, а затем вошла в сообщество. На самом деле, ей было очень страшно. Казалось, что она придёт, скажет простое «привет», а следом её закидают помидорами просто за то, что она появилась на свет. Каково было удивление, когда её тепло приняли в группе, приветливо знакомясь, начали искренне интересоваться её персоной, а потом и вовсе уговорили на вечерний поход в онлайн-игру. А одна шутливая фраза «новенькая, скинь ножки» и вовсе подняла ей настроение. Уже поздно вечером, когда она глянула на часы, Сара поняла, что весь день провела в интернете, общаясь с новыми знакомыми так, будто знала их уже много-много лет. От разговоров осталось приятное послевкусие, на губах расцветала счастливая улыбка, а сборище тарелок и кружек, которое появилось здесь совсем недавно, теперь плавно перетекало в раковину на кухню. Несмотря на то, что прощаться с людьми не хотелось, ей пора было возвращаться в реальный мир, затем идти в душ, а там и был путь до кровати. «Спокойной ночи, ребята», — быстро напечатала она, а затем, получив дозу прощаний в ответ, опустила крышку ноутбука, следом откидываясь на спинку стула. В тот момент она поняла, как сильно затекла её шея, спина, как тянет поясницу, а в ногах ощущаются маленькие иголочки, отчего она сразу поднялась с сидения и решила размяться. Покрутив головой из стороны в сторону, а затем тазом, она кивнула своим мыслям и направилась на кухню, чтобы вымыть всю скопившуюся посуду (она слёзно обещала себе каждое утро, что обязательно сделает это, однако каждый раз находился неоспоримый повод этого не делать), а оттуда на водные процедуры. Уже стоя под тёплыми струями воды в душе, она думала о том, что долго отказывала себе в удовольствии общения с людьми. Оказывается, что если ты найдёшь единомышленников, людей, таких же отбитых, как и ты, то жить становится веселее и интереснее. Удивительно.

***

Через несколько месяцев пребывания в беседе она сдружилась со многими её жителями, однако «Пылкая медуза» или Мари имела особое место в её сердце. С ней она сблизилась ещё в самые первые дни, когда случайно сказала о том, что любит серию книг «Хроники Нарнии». В тот день весь чат был завален отсылками к произведению, отрывкам из фильмов и нытьём остальных участников, ведь им это было не так интересно. Для спокойствия остальных, они перешли в личные сообщения, откуда практически перестали вылазить, явно наслаждаясь обществом друг друга. В беседе их уже ласково прозвали «женатиками», а они против и не были. В Мари Сара видела родственную душу, ведь ей казалось, что та понимает её с полуслова, как и она её, им было легко говорить обо всём, они смеялись над шутками, которые понимали только они двое, заставляя остальных по-доброму закатывать глаза смайликами. Царили идиллия, спокойствие, ведь всегда был рядом человек, которому можно рассказать всё, который выслушает в любое время суток, поддержит, поможет, даст совет. Однако всё рухнуло, когда в чате появился новенький. По крайней мере, так тогда казалось. Он искромётно шутил, заставляя буквально половину группы валиться со смеху со своих мест в реальной жизни, он хорошо владел фактами из попкульта, постоянно соря отсылками к фильмам и сериалам, а потом и вовсе покорил всех своей галантностью и обаянием. Мари, как думала Сара, таяла от его слов, совсем не обращая внимания на сообщения, которые отправляла ей подруга, и в тот момент она вспомнила, почему не решалась начинать общение с кем-либо. Она боялась предательства, боялась, что перестанет быть интересной, и одиночество станет её единственно верным путём. Из угрюмых мыслей её вывел звук уведомления на смартфоне. На её сообщение, которое утонуло в тысяче других, пришёл ответ от Мари, хотя ей, если честно, уже было на него плевать. Она быстро напечатала «Уже не важно», а затем добавила «Оставлю вас наедине» и отключила экран телефона, бросив аппарат в сторону дивана. Обида полыхала огнём внутри неё, сжигала, просила вырваться наружу. Однако голос разума взвыл в голове Сары: «Что за детский сад ты устроила? Они просто общаются». Верилось, конечно, в это с трудом. Девушка вновь услышала звук уведомления и уже хотела потянуться к телефону, однако решила, что лучшей тактикой будет игнорирование, да. Так будет проще справиться с непрошеными эмоциями, проще будет забыть то, как прекрасно было общаться с Мари, как хорошо они проводили вместе время и как сильно она стала зависимой от неё. Да. Да? Да! Твёрдо кивнув себе, она стойко решила не обращать внимание на смартфон, несмотря на то, что тот уже начал взрываться от звуков часто приходящих сообщений. Как бы не был силён соблазн разблокировать экран и прочитать каждое из них, ей было нужно справиться с ним, так что она собралась устроить уборку, причём генеральную, во всей квартире. Едва достав пылесос из кладовки, она услышала звук входящего вызова, отчего рванула через всю квартиру к дивану, лишь бы успеть ответить. Не смотря на контакт звонящего, она смахнула вверх и ответила на звонок. — Да? — Ну и что мы меня игнорируем? — мягкий женский голос с истеричными нотками раздался по ту сторону, отчего Сара нахмурилась. Это была Мари. Она явно была недовольна происходящим, отчего аж решила позвонить, что для неё считалось абсолютным подвигом. Вероятнее всего, она была в бешенстве. — Я… Я не слышала, — начала оправдываться Сара. — Я тут убираюсь. — Да, ты решила убраться именно в тот момент, когда развела драму на ровном месте и решила быстро убежать с места преступления, — ответила она, а затем глубоко вдохнула и выдохнула. — Боже, Сара, что стряслось? — Ничего, всё нормально, — пытаясь максимально спокойно ответить, сказала девушка и проглотила образовавшийся ком в горле. — Просто не в настроении. — Это из-за Пола? — Ах, он уже Пол?! — не сдержавшись, повысила тон Сара и резко осеклась, понимая, что только что крупно облажалась, выдавая себя. Ответом была тишина. — Всё ясно, — и следом послышался тихий мелодичный смех. — Сара, ты что, ревнуешь? — спросила девушка, пытаясь не смеяться так сильно от сложившейся ситуации. — Ничего я не ревную, — как бы спокойно бросила Сара в ответ, хотя если бы Мари видела её сейчас, то по обкусанным губам поняла, как сильно та нервничает. — Ох, дорогая. Раз ты не ревнуешь, то нет смысла говорить этого, но я всё равно скажу: даже если в моей жизни появляется кто-то интересный, обаятельный и очень смешной, тебя уж он точно не заменит. — Даже не знаю, зачем ты это сказала, я это и так знала, — пробормотала в ответ девушка, покрываясь пунцовыми пятнами смущения. Ещё никогда в жизни она не хотела так сильно провалиться сквозь землю. — Конечно знала, а я просто напомнила, — подруга широко улыбнулась в умилении. — Спасибо, — лишь сказала Сара, вкладывая в простое слово множество значений, а Мари ответила: — Всегда пожалуйста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.