ID работы: 14409837

Дракон Морей

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Кадзуха вернулся в особняк, было что-то около двух или трёх часов пополуночи. Слуги встретили его без слов, хотя и не без подозрений — но никакой угрозы Каэдэхара явно не представлял, а хозяйка на его счёт особых распоряжений не высказывала — уйдёт, и пожалуйста; вернётся, и хорошо. Так и вышло.       Прежде чем пройти к себе в спальню, Кадзуха рискнул пробраться коридорами к заветной двери; прежде чем тихонько постучаться, он с полминуты простоял столбом, слушая шум сердца в ушах, но деваться было некуда — лёгкие цветы будто оттягивали руку.       Как ни странно, храброму самураю всё-таки открыли, и довольно быстро.       — Кадзу?!       Рубиновый глаз недовольно заблестел в ярком лунном свете, что проникал через окна. Дверь распахнулась шире, и Кадзуха сделал полшага вперёд.       — Анэгими, я…       — Твоего-то сёгуна, — сонно выругалась Бэй Доу, окинув его внимательным взглядом. — Немедленно ополоснись в горячей воде и отправляйся спать! Пришло же в голову мотаться по такой погоде неизвестно где…       — Капитан, — Кадзуха всё-таки смог собраться с духом. — Я нашёл сегодня… вот это сокровище.       В её руке тут же оказались три фиолетовых колокольчика; а в комнате, будто специально под них, нашлась маленькая ваза.       — Иди-ка сюда, — Бэй Доу явно смягчилась, судя по тому, как аккуратно её руки разворачивали дорожный плащ, что окутывал стройное тело ронина. — Им как раз нужна вода. Дождевая подойдёт лучше всего.       Кадзуха задрожал, когда его кожа сквозь тонкую блузу почувствовала тепло, едва ли не жар, который заполнял комнату. Бэй Доу не скупилась на то, чтобы обеспечить себе уют — особенно в собственном доме. Если, конечно, таковым можно было назвать что-либо помимо «Алькора».       Ваза быстро оказалась заполнена водой, которую сильные руки Бэй Доу выжали из ткани плаща. Колокольчики заняли положенное скромное место на столе, и Кадзуха ощутил, как его щёки заливаются румянцем.       — Что угодно для капитана Бэй Доу.       — Иди искупайся в тёплой воде, говорю, — хохотнула она, подталкивая его в сторону большой ванной комнаты, — а потом возвращайся сюда и ложись спать. Авось не простудишься.       Он неловко кивнул в знак благодарности и, уже направляясь куда велено, тихонько шмыгнул носом. Втайне Кадзуха надеялся, что Бэй Доу последует за ним, однако у неё, похоже, не было настроения продолжать разговор с мокрым, как мышонок, ночным гостем… не говоря уж о чём-то ином. Оставалось повиноваться. В конце концов, капитан Бэй Доу не из тех, кто платит равнодушием за великодушие — значит, однажды она не уйдёт. И мальку того ни за что не позволит.

***

      Несколько дней прошли, будто одно бесконечное мгновение. Бэй Доу почти всё время проводила вне своей скромной резиденции, беспрерывно обновляя старые связи и обретая новые знакомства. Часто её сопровождал Кадзуха: милый немногословный инадзумец производил на иных людей прекрасное впечатление, а Бэй Доу того и надо было.       Вернувшись из города, они засыпали — иногда врозь, иногда и вместе, но всегда так крепко и быстро, что Кадзуха едва успевал порадоваться тому, что спит в её объятиях. Утром же её почти всегда уже не было рядом, или она весело будила его, напоминая, что пора собираться. Это напоминало те славные времена, когда Каэдэхара только-только начал своё путешествие на «Алькоре», и их с Бэй Доу связывали исключительно деловые и, пожалуй, тёплые приятельские отношения. Уже после случились и битва при Ватацуми, и освоение корабельных обязанностей, и жаркие неловкие объятия; за это время маленький аристократ обрёл немало новых титулов, о которых знали лишь сам он, капитан да зоркая луна — ей иногда милостиво позволялось подглядеть за ними. Сейчас это всё казалось сном — и лишь пухлая тетрадь со стихами, в которой день за днём прибавлялось исписанных страниц, напоминала Кадзухе о том, что жизнь бывает чудесней снов.

***

      Когда они с небольшим отрядом двигались к северу от гавани Ли Юэ — по суше, да ещё и сквозь диковатую, мрачную гористую местность, — Кадзуха не раз замирал, прислушиваясь к тревожным звукам. Иногда Бэй Доу хмурилась вместе с ним и на всякий случай предупреждала отряд о непогоде или возможном нападении; иногда же, смеясь, хлопала Каэдэхару по плечу и объясняла, что значит то или иное. В местной природе она разбиралась очень хорошо, так что к концу их путешествия Кадзуха мог уже и сам быть неплохим проводником в этой части Ли Юэ.       — Порт Илун, — заметила Бэй Доу, когда они уже добрались до холмов Чэньюй, — место тихое, а для частного визита в Фонтейн мне флот не нужен. Поэтому придётся ещё немного поскучать на суше. Зато ты отдохнёшь от дежурств на камбузе: плохо, что ли?       Кадзуха смеялся вместе с нею. Вместо корабельных повинностей ему теперь регулярно выпадала очередь дежурить у костра. Не то чтобы это было трудно или страшно: в тишине, согретой рыжим пламенем, прекрасно рождались размышления и даже стихи. Однако, подремав после рассвета пару часов, Кадзуха ещё долго потом клевал носом, просыпаясь окончательно лишь после того, как над ним начинала подтрунивать сама Бэй Доу.

***

      Порт Илун жил своей жизнью: тут действительно было довольно тихо, хотя грузов принимали и отправляли немало, да и путешественников хватало. Свежий тёплый воздух и мягкие краски природы делали своё дело: озаряли и овевали душу, избавляя её от суеты и тревоги. Кадзуха глядел во все глаза и долго не мог насмотреться, а потом до ночи не упускал ни единого случая послушать рассказы местных.       Бэй Доу, разместив отряд в обычной местной гостинице, сама поселилась в загадочном месте с чрезвычайно затейливым названием, где останавливались лишь редкие гости: не у всех хватало денег или славы, чтобы попасть туда и тем более там задержаться. У Бэй Доу не было недостатка ни в том, ни в другом, а встречи с серьёзными людьми сулили хороший прибыток, ради чего она и поселилась отдельно. Разлучаться с командой было не в её правилах; оттого к исключениям все относились спокойно.

***

      Через день после прибытия капитан навестила отряд в гостинице, чтобы сообщить о дальнейших планах и занять всех своих людей полезным делом. Кадзуха ожидал, что ему прикажут вести опись товара или переписывать контракты набело; но для такой скукотищи утро было слишком солнечным, а взгляд Бэй Доу — слишком весёлым, невзирая на её чрезвычайно серьёзный вид.       — Выспался?       Кадзуха не сразу сообразил, о чём его спрашивают: он никогда ещё не видел Бэй Доу такой… представительной? строгой? изысканной?.. — ей бы сейчас в сам Нефритовый дворец, не то что в какую-то гостиницу для избранных! Впрочем, кажется, даже к Нин Гуан капитан флота Южного Креста могла явиться запросто — если считала возможным. И нужным.       — Так точно, — наконец очнулся он.       — Тогда собирайся. Сегодня пойдёшь со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.