ID работы: 14410711

connaissance

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Sartodin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 48 Отзывы 56 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Лишь мертвая любовь в аду жива.

In inferno tantum mortuus amor vivit.

«Божественная комедия»

Данте Алигьери

2004 год. Три месяца она избегает его.       Не задерживается на работе. Нет, нет. После того раза. Ни за что! Голову потеряла. И покой.       Стыдно-то как перед Роном. Нет, она ему, конечно, ничего не сказала. Но погоду за своим окном не меняла. Все тот же дождь.       И чернильное пятно на полу. Свидетельство ее падения. Падает, падает, падает.       Почти каждую ночь она падает. В его руки. К его ногам. Дура.       Поганая, бездушная, ужасная. Все это она. Миссис Гермиона Уизли. Щиплет в носу. Не плакать. Не сейчас.       Осознание, что она предательница, ее добивает ежедневно. И лучший способ не думать о Малфое, о том, ЧТО она сделала, – это думать о работе.       Защитные руны на пальцах и запястьях. Научный сотрудник Отдела Тайн. Да уж. Подходящее для нее место; оно хранит множество секретов. Порой попадаются уж очень мерзкие.       Она тоже хранит тайну, наимерзейшую из всех. Еще один рабочий день почти позади.       Она перевелась в лабораторию. Вернее, добавила к основным обязательствам еще и эти. Тик-так. Еще час.       — Попробую успеть все здесь, маховик бы пригодился. — говорить самой с собой уже норма. Стылый Отдел Тайн, – Министерская пустошь, некому слушать ее. «Да хрена-с два она успеет».       Задерживаться нельзя, плюс работу выполнять надо: дают в сумме очевидный результат. Бумажная работа перекочует домой.       Собрав свитки в свою потрепанную бисерную сумочку идет домой. Писать бесконечные отчеты.       Рон психует. Ему не нравятся бумаги на столе. Ему дохуя чего не нравится. Как она готовит – не нравится. Где работает – тоже.       «Если тебе так важно ходить на работу, давай устроим тебя к нам в магазин»… Рон не в себе, если предлагает ей сменить должность научного сотрудника на продавца во «Вредилках»…       Войдя в дом, она уже мысленно проигрывает сценарий предстоящего диалога.       Ну и почти угадывает. Недовольный взгляд. Поджатые губы. Рон – понятный, как сикль. Немного не так она представляла семейную жизнь. Похер.       — Как на работе? — почти идеальной интонацией.       — Пойдет, как у тебя? — шаблонный ответ-вопрос. Ему на самом-то деле не интересно, как у нее.       Рону не нравится, что она не как мама. Не готовит восемь блюд. Не рожает. «Не рожает», – главная проблема. Ну а ей не нужны дети. Не сейчас. И не с ним. В глубине души она это понимает. Слишком все не так. Фантазии о счастье – чушь. Нелепо было в это верить.       Все из-за Малфоя. Стечение обстоятельств. Это лучше чем… Лучше чем что? Спать с Малфоем? Тайно спать... Ведь уважаемый Лорд не может появиться в обществе с такой, как она. Грязнокровкой.       Не в своем, блять, чистокровном обществе. И жену ему наверняка уже подыскали. Чопорную и чистокровную.       К дракклам. Не о нем сейчас надо думать. Надо что-то сообразить поесть. Рыбу и рис. Пойдет. Курица была позавчера. Фартук. Ножи. Ее представления о том, что они с Роном будут вместе готовить, не оправдались. Очень много чего не оправдалось.       Сообразив ужин, позвала Рона. Вечера он проводит перед телевизором, если не пьет пиво в Косом с кем-нибудь из приятелей. Спасибо, что не дома. Запах пива раздражает. Рон и она… не очень-то и «чудесная пара». Соседи. Соседи, что спят в одной кровати. И так по-накатанной. День за днем. Ночь за ночью…       — Я не хочу, чтобы ты выполняла работу дома. — Рон отложил вилку.       — Прости, что? — она выпала из текущего момента.       — Не таскай свои свитки домой.       — Я не хочу задерживаться, а выполнить работу мне необходимо. Я получаю полторы ставки. — деньги всегда были аргументом в разговоре с ним.       — Я озвучил, ты приняла к сведению. Пиздец. Поговорили.       — Хорошо. — это значит, что сегодняшнюю работу она не закончит. Спорить бесполезно.       Если ты не как мама, то ты в опале. Заебал. Встает, уходит. Два шага в сторону двери.       — Может, ты жить останешься в своем Министерстве.       Рон хочет конфликта. Это понятно и ежу, только зачем? Зачем – непонятно. У нее нет сил на ссоры. Можно ведь и приходить в Министерство пораньше. Тоже выход…       Подбадривай себя чем хочешь. Ваш брак фикция. Жестко, но правда. Сама себе лучший прорицатель. И так погано от осознания этого. Просто фу. Сама заварила. Сама разбирайся. Рон все делает по инерции. Вот и думай, как с этим быть. Пока никак. Потом видно будет.

***

      Проснуться в шесть, чтобы сделать завтрак, который не будешь есть, и на работу. Дракклово Министерство. Черт бы его побрал, этот Отдел Тайн. С его холодом и темнотой.       Два часа тишины, потом служащие заполонят рабочие места.       — Миссис Уизли.       — Мистер Таффит.       Два вежливых кивка. Вот и все приветствия. До сих пор она не привыкла к этому «Миссис Уизли». А может и не стоит привыкать…       Отправив мужу записку «сегодня задержусь, ужин в холодильнике», она дальше уставилась в свои расчеты.       Министерская столовая приятное место только потому, что никто из ее знакомых там не обедает.       Наскоро перекусив и обратно в свое собственное озеро Коцит. Поближе к себе подобным. Многие могли бы отнести ее прегрешения к прелюбодеянию и поместить на второй круг Ада Данте, но она знает, что ее место не среди блудниц, а среди предателей: Кассия, Брута и Иуды. И так по-накатанной. День за днем.

***

      Сегодня снова задерживается. Записка мужу. И с головой в работу. Неизменный дождь за окном.       Гермиона все чаще замечает за собой, что это ее любимые часы в сутках. В Министерстве никого. Легче работать в тишине. Сегодня не много писанины, уже почти все готово.       Все! Порадовавшись, что не сильно поздно, направилась к лифтам.       Голову занимали обычные мысли: ужин, интересно, Рон дома? Может им попробовать съездить отдохнуть?       Входя в лифт поняла, что забыла сумку в кабинете. «Акцио» не работает в Отделе Тайн, нужно возвращаться. Войдя в свой кабинет, она застыла. Драко Малфой собственной персоной сидит за ее рабочим столом.       — Мистер Малфой, стесняюсь спросить, что именно вы забыли в моем кабинете? — это уж слишком. Гнев разливается по жилам.       — Миссис Уизли, — усмешечка уголком рта. Как же гадко это звучит из его уст. — Не ожидал, что вы вернетесь.       Он медленно встает, и обойдя стол, замирает напротив нее. Вечерний гость. Безукоризненно одет и причесан.       Она, глядя на его вид, вспоминает его вспотевшего и растрепанного, с оскалом на лице, с гримасой болезненного удовольствия. Черт. Блять!       И снова ее парализует, ни слова не может произнести. Только завороженно смотрит на него, как под гипнозом.       — Я не ожидал вас увидеть, но я очень вам рад, миссис Уизли. — приближается почти вплотную.       Она отшагивает, раз, другой, пока не упирается спиной в шкаф. Страх, да что там страх… ужас сковал все ее тело и разум. И один вопрос в голове – зачем он тут? Нет, два вопроса. Почему она не может просто развернуться и уйти. Ну и где два там и третий… Почему она не хочет уходить?!       — Нам нужно поговорить, Гермиона. — опасность в его тоне ощущается кожей.       — Поговорить, значит. — тупо повторяет. — Нам не о чем говорить! Никаких нам и нас, мистер Малфой.       — Люблю твою дерзость. — его ничего не берет. Ни бравада, ни враждебность.       — Мне пора. — хватает сумку и пытается выйти из кабинета.       — Нет. Не так быстро. — он перехватывает ее и прижимает к себе.       Ах черт, и правда ее место рядом с Иудой. В ней взрываются фейерверки. Удовольствие, стыд, желание, отвращение к себе. Коктейль Молотова. Эти его руки на ней, его запах. Невозможно, невозможно не сойти с ума.       — Малфой, — шепотом, горло саднит, как после крика. — Малфой, отпусти.       — Ни за что, Ми. — он зарывается в ее волосы, вдыхая ее запах. — Никогда.       Всхлип, судорожно сжимаются легкие, рваный выдох. Его губы накрывают ее рот. Черт. Опять. Ну как так-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.