ID работы: 14412345

Nightmare

Слэш
R
В процессе
34
автор
Ludus_Regia гамма
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Louise James Moriarty

Настройки текста
Примечания:

Две недели ранее

Шерлок считал, что самое жуткое, что с ним происходит — его сны, но он никак не ожидал столкнуться с ними в реальной жизни. Солнечный осенний день, кошмаров не было, утренний кофе и сигарета подняли настроение ещё больше. Когда преподаватель зашел в аудиторию, все присутствующие удивились: давно они не видела его таким счастливым. Хорошее настроение Холмса насторожило всех. Нужно было готовиться к новым экспериментам от сумасшедшего. Лишь махнув рукой вместо приветствия, никого и ничего не замечая, Шерлок прошел к своему столу. Присев он сразу же начал проверять присутствующих. Староста прикрыла учеников так десять, но учитель ничего не сказал, только лишь записал себе в телефон фамилии прогульщиков. Всё было как обычно до того момента, пока он не увидел новое имя в журнале: "Льюис Джеймс Мориарти".

* * *

— Ты серьёзно? Шерлок, нужно ходить на собрания и слушать директора! — Джон, смотря на курящего Шерлока на заднем дворе университета, думал когда это он успел стать психологом. — Да ты просто не представляешь как он похож на него, я думал, что коньки там отброшу, серьёзно. У него только волосы и глаза немного темнее. — У тебя слишком яркая мимика, но люди не умеют читать мысли, может поучишься у брата делать коменное лицо? — Ватсон славился своей добротой и вежливостью, но на самом деле был той ещё крысой. Только Шерлок и Мери видят эту его сторону, другие люди бы никогда не поверили, что милый учитель биологии будет пытаться спародировать лицо директора: получилось весьма похоже, но жутко. Шерлока в этот раз шутка не рассмешила, а потревожила, все же такое поведение друга ужасно ему не подходило, но раньше это вызывало бы смех. Сейчас же любой диссонанс в жизни заставлял совмеваться в реальности всего вокруг. — Мог бы ты ему помочь социализироваться, у тебя отлично получается сближать людей, именно благодаря тебе у меня появилась Мери. Раньше я и представить не мог просто диалог с ней, а тут уже почти женаты, — все мужчины боялись сделать первый шаг и познакомиться с Мери, уж слишком она казалась идеальной и загадочной, но Шерлок легко разгадывает загадки: учительница истории оказалась очень хитрой и умной, и прекрасно этим пользовалась. Они с Ватсоном сошлись своими тёмными сторонами. — Этот чихуахуа загрызет меня, мог бы и раньше рассказать, что Майкрофт говорил про нового травмированого ученика, — в данной ситуации даже Шерлок был бессилен, хотелось прижаться к стене спиной и стечь с неё.

* * *

Льюис Джеймс Мориарти Если бы Шерлок использовал свою дедукцию когда нужно, то понял бы все и сам, без всяких Майкрофтов. Первое: новый студент очень закрытый и хмурый, шрам на его щеке намекает на то, что над ним издевались сверстники, поэтому на гримасу ужаса учителя он отреагировал негативно, не пытаясь даже логически понять причину такой реакции. Он сразу расценил это как угрозу и включил свой защитный механизм. Они ничего не говорили друг другу, но это и не нужно было: у Шерлока просто все эмоции на лице, а у Льюиса — злость и ненависть. И оба не понимали истинную причину такого поведения, а даже и не хотели, все же тяжело исправить свое первое мнение о человеке. А Шерлок все же настолько умный, насколько и тупой. Они не стали выяснять отношение при всех. Второе: мальчик занимался либо с репетитором, либо на дому, ведь его знания были шире чем у других, непонятно только зачем он тут, ведь мог попасть сразу на второй, а то и на третий курс. Позже стало понятно почему так не произошло: он плохо знал химию, на четвёрку с плюсом, но было видно как тяжело ему давался этот предмет, а мерзкий учитель никак не улучшал ситуацию. Третье: доготаться о том, что студент из детского дома, смог бы даже Моран, которому в принципе безразличны все кроме красоток девушек. А догадался Шерлок из-за своей огромной удачи, просто смешно, что группа, в которой был Льюис, стала его группой. Кажется, Майкрофт специально назначил его куратором этой группы после многочисленных жалоб Льюиса на Шерлока: опаздание на 10 минут, уход от темы во время лекций, использование химикатов не по назначению и, что скорее всего и стало последней каплей для директора, Шерлок делился своими сигаретами с курящими учениками, чтобы они курили нормальные сигареты, а не дешёвку. Какой заботливый. Когда речь зашла о родительском собрании, Льюис сразу предупредил: "Опекуны не придут" . Четвёртое вытекало из третьего:  стало понятна его неприязнь к приёмный родителям. Обычно дети помнящие своих биологических родителей не могут других людей называть "мама" и "папа", но, если ребёнок не хочет чтобы кто-то об этом узнал, то просто при всех называл бы их родителями. Но тут было дело в том, что у него с опекунами плохие отношения. Льюис действительно не хотел упоминать детдом, к нему и так был повышенный интерес со стороны одногруппников, но пришлось сказать как есть, он не мог даже на публике назвать их родителями. Слово "опекуны" было произнесено с таких отвращением, которого не получал даже Шерлок. Очень странная реакция у преподавателя, ведь его успокоила мысль, что все же он не самый худший человек в жизни этого ребёнка. Джон бы точно стукнул его за такие выводы, у ребёнка тут хэппи хаус, откуда столько радости вообще? В целом собрание прошло отвратительно: все что можно было обсудить за двадцать минут, обсуждалось все сорок. И студенты, и куратор не были рады таким изменениям. Ох Мери, любимая Мери, как ты только отпустила свою группу к этому сумасшедшему? Староста была готова лесть на стену от осознания, сколько работы ей прибавится. Если бы только Холмс младший рассказал все старшему, то тот бы так на него не обозлился, Майкрофт очень терпеливый, но у него просто закончилось это терпение. Он же знает как брату тяжело заполнять бумаги, писать, управлять коллективов, да у него вообще проблемы с ответственностью. Пусть Холмс и ведет себя лёгкомыслено,  все же он стремился научиться ответственность. Математика и планирование — его слабость. Что-то слишком резко перевернулась жизнь и, если Бог есть, то он испытывает его на прочность. В Бога Шерлок не верит, больше склоняется к тому, что какой-то человек играет им как в симсе, как хорошо, что у него нет дома камина или бассейна, давно бы убили.

* * *

Дом Джона и Мери был самым светлым в этом мире, было бы хорошо проводить там психотерапию, а то белые стены больницы смущали Шерлока и складывалось ощущение нахождения в психушке. — Почему ты такой хмурый? Моя бывшая группа очень спокойная, мне очень грустно, что их перевели к тебе, — Мэри раскладывала запечённую курицу с овощами по тарелкам. Был уже вечер и в столовой горел тусклый тёплый свет. Очень уютно и спокойно, то что надо для возвращения крыши на голову. — Может быть и милый, вот только один паренёк меня конкретно ненавидит. Раньше бы я не обращал на это внимание, но он очень похож на Лиама, — разрезая медленно курицу, почти не чувствую голода, Шерлок погружался все дальше и дальше в свои книги на чердаке. Не мог мозг показать человека во сне которого он никогда не видел в жизни. — Что я пропустил? Кто такой Лиам? —Джон, в отличие от друга, успел уже съесть половину, но остановился при упоминании нового имени. — Парень из моего сна, надоело мне его называть "парнем из сна" или "незнакомцем", — остальные посмотрели на него как-то осторожно, обдумывая как аккуратнее ответить, — Да-да, я знаю, что давать имена своим видениям уже попахивает шизой. — Попахивает причиной похода к врачу, — у Джона получилось ответить без волнения в голосе, хоть внутри его поедала тревога. — Да знаю я, знаю, — есть совсем перехотелось, надо было поменять тему разговора, — Когда свадьба и дети? — Свадьба будет весной, а детей планируем где-то через год после свадьбы, — Джон и сам отвлёкся, манипуляция сработала. — Вот сам рожать и будешь. Мне учеников сейчас достаточно, да мы должны заранее накопить ребёнку на обучение, обустроить дом, да вообще куча всего. Нельзя так взять и родить ребёнка, надо обеспечить ему будущее заранее. А вдруг мы умрём? У него должны быть деньги на счету, а на это точно уйдёт больше года, — она была самой ответственной из них, Шерлок даже завидовал. — Ох уж эта любовь, гормоны, — Шерлок закатил глаза, не понимал он всех этих чувств и желания завести детей. У него были отношения в подростковом возрасте, но все они заканчивались после удовлетворения физической потребности. Когда же подростковый гормональный бум спал, отношения стали восприниматься как пустая трата времени. — Не только это гормоны! — а вот Ватсон романтик и семьянин до кончиков костей, — Любовь, это когда ты восхищаешься человеком: ее умом, красотой, характером. Это взаимная поддержа, семья и самый близкий друг. — Я думал, я твой лучший друг, — ну не понимал он этого, по логике Ватсон они тоже любовники, но решение было принято не говорить об этом вслух. — Это совершено другое, — Мэри устала наблюдать за этой драмой, — давайте поедем уже, пожалуйста.

* * *

Первый раз на чердаке Шерлока появился другой человек. Черадак его храм, в котором он и Бог, и верующий. Лиам стоял прислонившись к стене и листал неизвестную Шерлоку книгу. — Ты не думаешь, что это уже слишком? — он не злился, просто был очень удивлён, что кто-то пробрался настолько далеко в его разум. — Поверьте, если бы Вы былы против, то меня бы тут не было. Дверь была открыта, — Лиам перестал листать книгу найдя нужную ему страницу. — А ты не боишься лазить по чужим чердакам? — это была попытка пошутить, но все же он начинал злиться, это первый раз когда Лиам дерзит, — Что ты читаешь? — У греков были разные виды любви, слышали об этом? — молчание Шерлока означало отрицание, он не особо интересовался чувствами и, особенно, романтическими, — Вы думаете, что это неважно и не считаете нужным как-то разбираться в этом, от этого у Вас и проблемы с общением, несмотря на то, что Вы прекрасный человек и хороший друг. Вы все делаете на эмоциях, что и говорит о Вашей искренности, никогда не притворяешься и всегда остаёшься самим собой, но совершено не понимаете какие именно чувства Вами движут. — Я тут один вид любви понять не могу, а ты говоришь про какие-то ещё, — Шерлок пытался рассмотреть обложку книги, но на ней ничего не было. Просто коричневый фон. — В этом то и проблема, — Лиам глубоко вздохнул готовясь объяснять очевидное, — Мы должны уметь понимать свои чувства чтобы в будущем не попадать в неловкие ситуации. Что Вы думаете о своей любви к Джону? — Что... — такого вопроса Шерлок никогда не ожидал услышать, — Так, подожди, я не гомофоб и все такое, но у Джона невестка, да и я... — Невеста тут не имеет значения... — Лиам пытался продолжить — Ты издеваешься? — у Шерлока в голове мелькает мысль, что происходит что-то совсем странное, но голос Лиама его отводит от этой мысли. — Филия, Мистер Холм, — Лиам оттолкнулся от стены и начал обходить чердак. Так как Шерлок стоял посреди комнаты, получалось так, что Лиам кружил вокруг него, читая в слух неизвестную книгу, — Филия — вид любви, связанный с дружбой и товариществом. Филия основывается на взаимном уважении, общих интересах и глубоком эмоциональном связывании. Это любовь, которая возникает между друзьями, которые делятся радостями и трудностями жизни, — Лиам на мгновение остановился, задумался, развернулся и пошёл в обратную сторону по кругу, — Понимаете? — Да, но я не понимаю зачем эти бессмысленные термины, — мысль о том, что что-то не так, возвращается в его голову, стало заметно темнее, от чего было сложнее следить за собеседником, который, как хищник, кружил вокруг него. Несмотря на то, что Шерлока охватывала тревога каждый раз, когда Лиам находился сзади, он все равно не оборачивался и не крутил головой, боясь выдать свой страх. — Термины помогают осознать важность наших чувств и причины их появления, а самое главное — чего нам не хватает. Лиам останавливается. Шерлок борется с желанием обернуться, когда же он слышит приближающиеся шаги, то осознает, что уже не может этого сделать, хоть и хочет. Тело не слушается. Точно, это сон. Он понял это так поздно, хотя это было так очевидно. Чердак — его разум, он не может существовать в реальном мире. На чердаке все книги стояли аккуратно и нигде не было пыли. Можно было бы принять это за другой черадак, но это не так, он же сам придумал эти стены и пол, стеллажи. Просто кто-то решил там убраться и помочь расставить все "по своим полочкам". Но от этого только хуже, этот "порядок" вгоняет Шерлока в тревогу, он не знает где что лежит, он не знает где находится выход. Его заперли в его же храме с демоном, которого он впустил сам, неосознанно. — Вы страдаете от скуки, верно? —Холодные пальцы оплетают его шею   сзади, но это не было похоже на прошлые разы когда Лиам его душил. Хватка была всё ещё сильной, но само прикосновение нежным, как горячий чай, который одновременно согревает и обжигает больное горло. Лиам разжимает пальцы и опускает руки ниже к плечал, подходит ближе, прижимается и приобнимает за плечи так, что его губы находятся возле уха Шерлока, — Чего же Вам не хватает, Мистер Холмс? Шёпот пускает мурашки по телу, а продолжающиеся дыхание возле его уха бросает в жар. Чувство опасности смешивается с чем-то желанным, эта уязвимость приносит как и наслаждение, так и страх. Он не может ответить или пошевелиться, но, впервый раз за все время, он не хочет просыпаться, а хочет узнать продолжение. Тело кричит бежать, но, любопытство побеждает. Он никогда не думал о том, что тело Лиама будет тёплым, даже горячим, он почувствовал это спиной, хоть руки у Лиама и оставались холодными. Это было... Странно? Нет, скорее непривычно. Шерлок иногда тактильничал с друзьями, особенно, само собой, он прикосался к девушкам и они к нему. Но тут все иначе: руки, пусть и тонкие, были сильными. Они держали его крепко, словно Лиам хочет оставить его только себе, или убить, а может все вместе. В любом случаи, он чувствовал себя желанным. И уже неважно, чем вызвано было это желание. — Я Вас пугаю, а вы ищите меня в других людях, почему? — Лиам слегка расслабил хватку, сделал её более ленивой и положил голову на плечо Шерлока, — Будьте аккуратнее со своими студентами, а то мало ли, кем они окажутся. Вы как учитель должны улучшить свой эмоциональный интеллект, ума бывает недостаточно. Поэтому и существует психология, конечно же это не наука, невозможно провести исследование когда факты могут быть искажены. Ведь проходя терапию многие люди все ещё не понимают себя, а может просто врут чтобы показать себя хорошими людьми. Голос был мягких и спокойным, словно Лиам говорил с ребёнком. Обычно так с ним начали разговаривать родственники когда узнавали о синдроме Шерлока. Но в этот раз это не отталкивала. В голосе было только нежность, никакой жалости, а самое главное — было принятие, даже несмотря на упрёк. Но все медленно меняется, когда Лиам наклоняет голову набок и проводит носом по шее снизу верх, делая один длинный вдох, а затем такой же длинный выдох обжигая кожу своих дыханием. Пульс Шерлока моментально ускоряется, сейчас он чувствует опасность, словно аура этого человека меняется по щелчку пальца. Для него это был не выдох, а нож. — Вы пахнете сигаретами и стиральным порошком, — смех доноситься уже возле уха, — Я уверен, что многие считают Вас неряхой, приятно знать, что все наоборот, — после голос становится ниже и переходит почти на шёпот, — Людус, Мистер Холмс. Доброе утро. Шерлок просыпается от звука будильника, ему требуется минута чтобы пошевелить своим телом и полностью убедиться в том, что окружающее не сон.

* * *

"Второй тип любви —  Людус. Люди, испытывающие этот тип любви, могут воспринимать отношения как игру и расценивать их как способ развлечься." В этот же день, сидя в своей аудитории, Шерлок читает статью на ноутбуке про типы любви. Раньше бы он посмеялся над самим собой, философия никогда его не привлекала. Какие могут быть типы любви когда это всего лишь гормоны и сексуально влечение? Но греки думали иначе. "Отношения как игра". Из этого выходит, что Лиам просто играет с ним. Но беспокоило больше то, что это не Шерлок ведёт эту игру, а им манипулируют. "Развлечься". Какое развлечение когда сон каждый раз вызывает такие эмоции, что нужно уже записываться к кардиологу? Преподаватель и не заметил как учищиеся начали заходить в кабинет, пока не почувствовал на себя чей-то пристальный взгляд. Оторвавшись от экрана ноутбука он нашёл кто на него так пристально смотрел. Мальчик со шрамом на лице, первый раз он видет в его мимике что-то кроме неприязни. Конечно же Льюис удивления, Шерлок пришёл раньше всех на свою же пару. Удивительно. После того, как младший отвернулся, Шерлок вспомнил: "Будьте аккуратнее со своими студентами, а то мало ли, кем они окажутся".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.