ID работы: 14412769

Я на такое не подписывался, или Попаданец вне очереди.

Джен
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Академия Юэй занимает первое место среди высших учебных заведений для героев и считается лучшей геройской академией в мире. Поэтому неудивительно что финансирование, выделяемое ей правительством просто титаническое. А титанический бюджет как правило является причиной того, что место куда его вливают будет соизмеримого размера. И в отличии от Хогвартса впечатление она производила сугубо позитивное. Пройдя через громадные ворота, я и множество других школьников вышли на передний двор. Я высматривал в толпе знакомые лица. Справа от меня шёл Изуку. На его лице явно читалось: «Ух, щас пойду, всем въебу и не разочарую всемогущего-а-а-а!» Это он падать начал. И всё ведь у него не как у людей, нормальный человек хотя бы руки перед собой выставил для амортизации удара, а этот как шёл, так и падает. Столбиком. Правда канонного спасения похоже не предвидится, ибо Гравибуферов Урараки здесь не наблюдается. Пришлось все брать в свои руки, поэтому мордой в пол юный поМидория не уткнулся из-за того что ему на плечо легла рука. – Привет, Изуку. – О! Привет, Араки. Ты тоже на экзамен пришёл? – Да. Ты я смотрю подкачался за последнее время. – Ну есть такое, кстати, как думаешь, что на экзамене будет? – В начале, скорее всего письменный экзамен, а потом, наверно, что-то связанное с боями и тестом причуд. Думаю тебе будет несложно сдать что ту, что другую часть. – Спасибо. Изуку отвернулся и пошел быстрее, но какой-то походкой плохо смазанного робота. Похоже от упоминаний причуд его всё ещё конкретно так штырит. Тут, думаю, стоит сделать небольшое лирическое отступление и сообщить о том, что то ли из-за эффекта бабушки… ой, то есть бабочки, то ли просто потому что мир неканонный, но Изуку здесь является не нытиком, рохлей и бесполезным чмом, а вполне себе уверенным уверенным молодым человеком без всяких комплексов неполноценности. Хотя, может быть, он просто хорошо шифрующийся попаданец. *** Письменный этап экзамена был направлен на проверку «героического духа», поэтому неудивительно, что в нём фигурировали вопросы типа: «Вы идёте по улице и видите как грабитель зажал в переулке старушку. Что вы делаете? А) Помогу старушке В) Ограблю старушку С) Вырублю старушку и грабителя». Короче, тупые вопросы, хотя, я бы, как минимум, ограбил грабителя. Помимо героических вопросов в тесте присутствовали и обычные, посвящённые общеобразовательным предметам, на которые не ответить – это надо было постараться. В общем после всей этой бумажной маятни нас привели в большущий актовый зал, устроенный в виде амфитеатра. На сцену вышел один из экзаменаторов и, как оказалось в последствии, учителей, про герой «Сущий Мик». Стоило толпе успокоиться и перестать ссать кипятком от присутствия знаменитого героя, как Мик заговорил: – Добро пожаловать на сегодняшнее представление! Все говорят ХЕЙ! – … – из зала не донеслось и звука. Но героя это, видимо, не сильно беспокоило и он продолжил: – Отлично, мои экзаменуемые слушатели! Я здесь чтобы рассказать вам о практическом туре! Вы готовы? – … – а зал всё так же молчал как партизаны на допросе. Далее, в течение десяти минут мы слушали инструктаж по практике, все суть которого сводилась к «поломай побольше роботов и заработай больше баллов чем у других». Такое ощущение, что по мнению экзаменаторов герой должен только и уметь, что крушить окружение, хотя не все причуды поступающих для такого подходят. Самым ярким примером, на мой взгляд будет тот же Шинсо, чья способность прекрасно помогает при работе с людьми и совершенно бесполезна против роботов. А ведь изначально и я был в таком положении, и если бы не озаботился способом влияния на не людей, то пришлось бы сильно налегать на физические нагрузки. Да и вообще этот экзамен рассчитан лишь на боевые причуды, сильно отсеивая остальных, хотя в основном герои занимаются именно спасением, а не мордобоем. Тут, откуда-то из зала поднялся Иида-который-соблюдал-правила: – Простите! Могу я задать вопрос? – воскликнул он и, не дожидаясь утвердительной реакции, продолжил громыхать на весь зал: – На памятке на самом деле указано четыре вида злодеев. Такая оплошность будет большим конфузом для национальной академии высшего уровня калибра Юэй! Лично мне от подобного было ни холодно, ни жарко, ну написали на одного злодея больше, и что? Сделали это явно умышленно, проверяя то, как мы соотносим информацию из разных источников. Но нашего ревностного блюстителя правил это не волновало: – Причина, по которой мы все здесь сидим, в том, что мы ищем руководства на пути становления образцовыми героями! Мик, конечно, популярно объяснил ногам-двигателям, что четвёртый враг – это ловушка, за него дают ноль баллов, и вообще, не суйтесь к нему, а то пизды получите. Меня же больше смущало расхождение с каноном, ибо никаких наездов на Мидорию я не услышал, а мангу я помню о-очень хорошо. Думается, это работает пресловутый эффект бабушки… тьфу, бабочки. Своим общением с Брокколи я сделал его более уверенным в себе, да и с Ураракой он не познакомился, опять же по моей вине. – Что-ж, с меня уже хватит! Я оставлю вас всех на показе «Школьных предписаний» моей академии! Как однажды сказал некий Наполеон Бонапарт… «Истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни»! – Мик сделал глубокий вдох и закричал ещё громче: – А теперь перейдем к главному событию! Плюс Ультра! Двери актового зала открылись и нас отправили на распределение по зонам. Это только в манге было, что спич закончился, бац, и все уже на полигонах, на самом деле нас ещё около двадцати минут делили, а потом ещё столько же переодевались, не в спортивной же одежде мы пришли. Меня направили в ту же зону, что и брокколи, так что за право пафосно победить громадного номера ноль придётся поконкурировать… – И-и-и СТАРТ! – … – В чем дело?! В настоящем бою не ведут обратный отчёт! Вперёд! Вперё-ё-ёд! СЧИТАЙТЕ ЭСТАФЕТУ НАЧАТОЙ! И мы все рванули вперёд, а у меня в голове вертелась одинокая мысля: почему эстафета?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.