ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Весь вечер Альберт думал о предстоящей «партизанской» вылазке. «Законопослушному» мальчику не особенно нравилась перспектива тайно сбегать из корпуса. «Но меня пригласили! Тем более, такой уважаемый, героический человек — Серп Иванович. Вместо того, чтобы отдыхать, он готов пойти со мной ночью в лес. Потратить своё время на меня, будто я его друг... И я ведь никогда не видел филина. Ну, картинки в книжках не считаются. А это действительно очень интересно». Правда, Альберт не понимал, как ему удастся разглядеть филина ночью. К тому же, птица скорее всего будет охотиться в это время и ей, мягко говоря, будет не до гостей. Но уверенность Серпа Ивановича успокаивала. Кто знает, может, старик выдрессировал филина? Мальчик как раз размышлял, вылезти ли ему ночью в окно или попытаться прошмыгнуть через коридор, когда увидел идущего по Пионерской аллее Постнова. Мужчина нёс небольшой чемоданчик. — Юрий Дмитриевич! — Альберт подбежал к Постнову. — А вы уже уезжаете? — Да, на несколько дней. В Куйбышев по работе вызвали, — улыбнулся Постнов. — Хочешь проводить меня до ворот? — Уж лучше до Куйбышева, — усмехнулся Альберт и пошёл рядом с мужчиной. Мальчик с удивлением для себя понял, что не хочет расставаться с новым знакомым. «Мне кажется, он понимает меня даже лучше, чем Серп Иванович. Серп Иванович всё же простой человек, при всëм его уме и опыте. А Юрий Дмитриевич — интеллигент, в Москве даже работал. Наверное, он в музеях там часто бывал. Надо у него потом спросить». — ...Я как с делами разберусь, сразу вернусь сюда. В городе-то сейчас пыль, духота, а здесь — прохлада, благодать. Гулять буду, купаться, книжки читать. Ещё сеанс позирования с тобой устроим, да, Алик? — Если вы не против, — грусть от расставания сменилась радостью ожидания будущей работы. — Я только за. Необычный опыт, но интересный. Собеседники подошли к воротам. Постнов взглянул на часы. — Успеваю на трамвайчик. Ну, до встречи, Алик, — Юрий протянул мальчику руку. — До встречи, Юрий Дмитриевич, — Альберту захотелось обнять мужчину, но он постеснялся. Поэтому лишь крепко пожал протянутую ладонь. — Алик, — взгляд Постнова снова стал каким-то цепким. — Только прошу тебя: ночью не броди один тут, хорошо? Альберт удивлённо посмотрел на собеседника. — А то вдруг нападёт на тебя... Какая-нибудь лиса, понимаешь? — Понимаю, — мальчик понимал и то, что говорить про партизанскую вылазку Постнову нельзя. «Это секрет. Наш с Серпом Ивановичем». Поэтому пришлось обманывать, как бы противно это ни было. — Хорошо, Юрий Дмитриевич, — через силу улыбнулся Альберт. — Ночью буду в корпусе. Крепко спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.