ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
По аллее шла Леночка Петрова — это портрет её кошки похвалил Постнов. Девочка то и дело оглядывалась, видимо, помня про лагерные страшилки. «И что мне делать?» «Вели ей сесть на скамейку, Алик, и приступай». Альберт вынырнул из-за ближайшего к девочке куста и встал перед ней. Леночка вскрикнула. Где-то рядом испуганно вспорхнула спавшая в гнезде птица. — Тише, — Альберт поднёс к губам указательный палец. — Присядь. Он указал глазами на скамейку. В ужасе смотрящая на него Леночка послушно села. Не давая ей опомниться, Альберт сел рядом. Взял густо загорелую Леночкину руку и с наслаждением вонзил в венку у локтя появившиеся острые клыки. «Хороша кровушка на вкус, да?» Альберту пока ещё не было знакомо ощущение опьянения, но он догадывался, что испытывает сейчас нечто подобное. Всё в его жизни вдруг стало легко и хорошо. Ему казалось, что даже ночную прохладу он теперь ощущает по-новому: более ярко и живо. Девочка не сопротивлялась. Он откинулась на спинку скамейки и закрыла глаза. «А она не умрëт?» «Уверяю тебя, Алик, она даже не вспомнит потом, что с ней произошло». «Понял, Серп Иванович». Голова закружилась, но эта слабость была приятна. Восторг наполнял всё существо мальчика. Наконец Альберт почувствовал, что выпил достаточно. Вытерев кровь со рта тыльной стороной ладони, он посмотрел на Леночку: её глаза были всё также закрыты. «Она похожа на Мëртвую царевну из сказки Пушкина. А вдруг она всë-таки...» «Не бойся за неё. С ней всё отлично. Возвращайся к себе в корпус, Алик». Мальчик поспешил к корпусу своего отряда. «Ты быстро учишься. Молодец, Алик! Но днём ты должен соблюдать меры предосторожности: на тебе всегда должен быть пионерский галстук. Запомни: всегда! Иначе ты погибнешь. Понял?» «Понял», — мысль о собственной гибели пугала, но Альберт был уверен — если слушаться мудрого тёмного стратилата Серпа Ивановича, всё будет хорошо. «Так же можешь носить значок со звездой. Если вдруг, по какой-то причине у тебя не найдётся ни того, ни другого — нарисуй на груди звезду. Хотя бы красками своими, понял? И ещё: не купайся в Волге возле лагеря. Выше концертной поляны в неё впадает речка Рейка. Воды этой речки для тебя опасны, Алик. Ты можешь умереть». «Понял. Спасибо, Серп Иванович. Спасибо, Хозяин». Альберт всё ещё пребывал в эйфории от вкуса крови. Но впереди мальчика ждало страшное разочарование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.