ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
«Теперь он точно догадается про меня! Что мне делать?» Альберт прохаживался между рисующих плакаты детей. Раньше он бы конечно раскритиковал все эти безвкусные и не слишком умелые копии журнальных карикатур, но сейчас они его вполне устраивали. Альберт и сам ведь теперь был способен лишь копировать карикатуры и наиболее простые фотографии из журналов для праздничных плакатов, но творчество интересовало его с каждым днём всё меньше. «Я думал, что выше работы нет ничего. Как я ошибался! Радость творчества ничто по сравнению с радостью от великого доверенного мне Хозяином дела! Никогда раньше я не был так счастлив. Спасибо, Хозяин!» Но сейчас мальчика всё сильнее охватывал страх. «Вдруг он всё понял? Нет, он не мог понять! Надо... Надо наврать Юрию Дмитриевичу, что я просто панически боюсь воды. Поэтому так себя и вёл». Альберт подумал, что его прыжки могли показаться Постнову не естественными. «Я ведь кричал ещё. Не думаю, что он слышал когда-нибудь такие вопли от детей». В принципе, граничащая с помешательством паника могла бы стать достаточно убедительным объяснением происходящего. «Но он уже начал подозревать. Не меня. Хотя, наверное, и меня теперь тоже. Что же делать? Спросить Серпа Ивановича». — Вот тут линию потолще сделай, — посоветовал Альберт между делом рисующей какого-то омерзительно-наглого капиталиста в цилиндре девочке. — И фон лучше красным полностью закрасить. А так хорошо получается. Ты молодец! Девочка смутилась и радостно кивнула. «Да, надо спросить совета Хозяина. Почему он продолжает молчать? Вечером пойду к нему на дачу... Стоп! А если Хозяин специально не отвечает мне? Если он хочет, чтобы я сам справился с этой проблемой без его помощи?» Альберт посмотрел в окно: воробьи весело скакали по кустам. Позолочëнные вечерним солнцем облака плыли над верхушками сосен. Вид открывался великолепный, но теперь мальчик остался к нему равнодушен. «Да, пожалуй, так всё и есть. Я должен сам разобраться. И спасти всех нас. А главное, спасти Хозяина. Но что делать? Убедить Юрия Дмитриевича, что ему всё привиделось? Вроде как это просто какие-то хулиганы безобразничали. Но он спросит, почему их не поймали. Может попробовать выдать кого-то за хулигана? Пусть его прилюдно отругают и закроем эту тему». Идея показалась Альберту неплохой. Выманить кого-нибудь из шпаны, можно из тушек, ночью на аллею и позвать туда Постнова. Тушки всё равно утром ничего не помнят, поэтому выдать никого не способны. «Но ведь нам нужно продолжать собирать кровь для Хозяина. И Юрий Дмитриевич снова это заметит. Лучше бы он уехал отсюда. Пусть возращается в Куйбышев... Но как это устроить?» Альберт принялся размышлять, можно ли как-то связаться с начальством Постнова, чтобы его вызвали в город. Желательно навсегда. «Но он и оттуда сможет руководить проверкой. Он, видимо, человек целеустремленный, а сейчас он очень хочет наказать «злодеев». Нас». При мысли о том, что он — злодей в глазах Постнова, мальчик снова загрустил. «Если бы Юрий Дмитриевич понял, что мы ничего плохого не делаем. Крови у людей много, мы забираем лишь чуть-чуть. И это ради великого дела. В конце концов, донорство крови ведь полезно для организма. Я читал... Но как объяснить всё это не посвящённому? Стоп! А если его посвятить? Если попросить Серпа Ивановича сделать его своим помощником, как и меня? Мы могли бы добывать кровь вместе». — ...А какими цветами лучше ядерный взрыв рисовать? — спросил худенький мальчик, задумчиво глядя на разложенный перед ним на мольберте журнал. — Тут картинка чёрно-белая. — Жёлтый-оранжевый-красный, — автоматически ответил Альберт. — Думаю, это будет лучшее сочетание цветов. Мысль о том, что Постнов тоже станет пиявцем, понравилась мальчику. «Мне не пришлось бы больше обманывать его. Мы стали бы заодно. Настоящими друзьями. Мы могли бы ночами гулять здесь по крышам. А потом и в Куйбышеве... Хозяин, можно мне привести его к тебе?» «Да, но сначала сделай его своей тушкой». Альберту показалось, что ответ тёмного стратилата услышали все, он обернулся — дети продолжали спокойно рисовать, Ниночка Сергеевна листала журнал. «Приди к нему этой ночью и испей его крови. Только, Алик, без его приглашения к нему в домик ты не зайдëшь. Поэтому либо вымани его на улицу, либо добейся приглашения. Понял?» «Понял. Хорошо, хозяин».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.