ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
— Что сделает? — Альберт нервно крутил в руках часы Постнова. — Он тебя выпьет, Алик. Опустошит. До дна, как бутылку. И выбросит так же, как ненужную больше бутылку. А через пару месяцев после этого ты погибнешь. — Как погибну? — К примеру, попадёшь под машину, — мужчина пожал плечами, мол, какая разница. — Или подхватишь гонконгский грипп. Или утонешь. — Нет! — Альберт замотал головой. — Этого не может быть! — Так и будет, Алик. Поверь мне. «Почему мне хочется ему верить?! Нет! Нельзя! Мне нельзя!» — Вы наговариваете на Хозяина! — по щекам мальчика текли слëзы. — Понимаю, тебе сложно поверить мне. Но, Алик, ты мне импонируешь и я искренне желаю тебе счастья. — И что же мне делать? — Стать моим пиявцем. Постнов подошёл к кровати и вдруг опустился перед Альбертом на колени. — Юрий Дмитриевич?! — мальчик ошарашенно смотрел на мужчину. — Не бойся меня, Алик, — Постнов вынул из сцепленных пальцев Альберта часы и положил их на стол. А потом взял Альберта за руку. — Но если я стану вашим пиявцем, — мальчик кусал губы. — Я ведь тоже погибну. Вы выпьете меня, также как Хозяин... Серп Иванович. — Я обещаю этого не делать, — Постнов с удовольствием разглядывал вены на руке Альберта, как будто изучал этикетку на бутылке с изысканным вином. — Когда ты соберëшь для меня достаточно крови, я выпью её не всю. Тебе останется крови столько, сколько нужно для нормальной жизни, Алик. И я отпущу тебя. Будешь снова рисовать. Может, будем общаться иногда... Может, я вообще перестану быть стратилатом. Я ведь до своего обращения книги писал в свободное время. Романы, повести. А теперь даже пару строчек написать не могу. Только вот читаю. Мужчина наклонился, касаясь ртом сгиба локтя мальчика. Боль пронзила руку, Альберт вскрикнул. Постнов усмехнулся, скользя языком по свежим ранкам. «Мне надо бежать! Я не могу! Я служу Хозяину! Это неправильно». Боль сменило томительное удовольствие. Голова закружилась. Альберту захотелось закрыть глаза и перестать сопротивляться. «Так хорошо! И пусть он делает, что считает нужным. Может, он прав. И он не убьёт меня». Мальчику уже виделись мерцающие звëзды и манящая серебристая луна... «Не верь ему, Алик!» Голос Серпа Ивановича молнией пронëсся в засыпающем сознании мальчика. «Не верь ему! Беги! Он наврал тебе про меня. Он — наш враг. Подлый завистник! Оттолкни его и беги ко мне». — Юрий Дмитриевич, — тяжело дышащий Альберт собрал последние силы. — Простите меня, пожалуйста... Мальчик вскочил с кровати, оттолкнув разнежившегося Постнова и бросился к окну. — Алик! — мужчина вытирал губы. — Не делай глупостей! — Прощайте! — Альберт выпрыгнул на улицу и побежал к даче Хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.