ID работы: 14412927

Натурщик

Слэш
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 2
Viverra_Auceps бета
Размер:
81 страница, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
С каждым днём Альберту становилось всё хуже. Он чувствовал, что столь восхищавшая сила отравляет его тело и разум. Он будто отупел. «Попросить Хозяина отпустить меня? Не могу больше». Но Серп Иванович, видимо, лишь усилил свою власть, подавляя его желания, вторгаясь в мысли. «Алик, совсем скоро всё станет хорошо. Наберись терпения, друг мой. Пройдёт несколько Лун и ты снова возьмёшься за кисть. Но сначала заполучите мне этих выскочек — моих недругов!» Мальчик изо всех сил сопротивлялся порабощению, но ноги сами несли его к берегу Волги. Предстояло ловить Валерку и Игоря. «Алик, запомни: если ты предашь доверенное тебе великое дело, ты точно погибнешь! Нет, я и пальцем не трону тебя. Просто существуют древние законы справедливости, их нарушение карается смертью. Понимаешь, меня?» «Понимаю, Хозяин. Я не предам ни дело, ни вас». На берегу у Концертной поляны уже шла драка: пиявцы пытались захватить Игоря с Валеркой. Альберт бросился на помощь соратникам. «Но нас ведь больше. Это нечестно. Мы и правда злодеи!» На мгновение мальчик замер, растерянно глядя на ожесточённую борьбу. Потенциальные жертвы даже находясь в меньшинстве, отбивались от пиявцев на славу. «А вдруг они правы? Они, а не мы? И прав Юрий Дмитриевич — мы все погибнем?!» «Да беги ты уже! Хватит рассуждать!» Альберту показалось, что его со всей силы ударили по голове. Тёмный стратилат, баловавшийся до этого своей силой, наконец применил её к своему пиявцу по полной. Покачиваясь, мальчик помчался к реке. Но было поздно: Валерку и Игоря надёжно защищала хранящая святость вода бывшей Архиерейски. — Они вырвались, Хозяин, — Альберту казалось, что его губами эти слова произносит кто-то другой. — А что они могут сделать нам? – негромко спросил Серп Иванович у своих пиявцев и пожал плечами. – Ничего они не могут! «А зачем мы тогда ловили их? К чему вся эта драка?» — Эй, студент, – крикнул Серп Иванович Игорю. – А ты умеешь отбиваться. Хвалю. За это свою луну я отпраздную твоей девушкой! Если не ошибаюсь, Вероника Несветова. Кровь той, которая любит и любима, пьянит и пахнет цветами. Я знаю. Альберт почувствовал, как затылок сковывает болью. – Домой! – как собакам, приказал пиявцам Серп Иваныч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.