ID работы: 14413228

Дракониха нашла свою истинную

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3.1 Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Чу Ваньнин знала, что драконы существовали когда-то несколько столетий назад, но никогда не думала, что встретит дракона, ища место для медитации в горах. Нос огромной драконьей морды выглядывал из пещеры. Глаза, судя по всему, были закрыты — это несказанно радовало Чу Ваньнин, но то, что дракон ощутимо дышал — заставляло понервничать. В заклинательском мире ходили легенды о том, как полчища драконов напали на людей, поэтому заклинателями всех на тот момент существующих школ пришлось объединиться, чтобы уничтожить всех драконов, что не давали людям вдохнуть полной грудью. «Что ж, — про себя усмехнулась Чу Ваньнин, — видимо, не всех…». Чу Ваньнин не знала, как ей поступить. Если она сейчас продолжит путь, то может разбудить дракона и тогда только одним божествам известно, что будет, а если вернëтся на пик и расскажет главе о находке, то, можно сказать, своими руками уничтожит последнего дракона. Может быть, последнего. Чу Ваньнин не хотелось ни того, ни другого — встреча с драконом никак не входила в её планы вообще ни на какой день (разве что, на тот, в который она сойдёт с ума), а желание быть причастной к убийству, пусть и косвенно, совсем не трогало её душу. Собственно, об этом думать никакого смысла не было — Чу Ваньнин не успела даже звука издать, как её обдало горячим дыханием, а потом этим же вдыханием, практически всосало в пещеру. Дракон и вправду был огромный! Одна его ноздря была размером с голову Чу Ваньнин, чего уж говорить про всю голову! Чу Ваньнин с трудом удалось увернуться, чтобы не впечататься в нос огромного зверя. Она ни чем не хотела выдавать своё присутствие, поэтому использовала самый минимум духовной силы. Но дракон всё же открыл глаза. Чу Ваньнин так и замерла на месте, пытаясь, кажется, даже не дышать. Она оказалась прямо напротив одного из огромных тëмно-синих, но блестящих, по-особенному живых, глаз. Дракон пару раз моргнул и сфокусировал взгляд — его зрачок плавно из маленькой точки расплылся в большой чëрный круг. Внезапно дракон издал громкий утробный рык и снова шумно выдохнул носом. Чу Ваньнин подумала, что сейчас самое время действовать, но не хотела использовать тяньвэнь, не желая навредить дракону. Вместо этого она резко подпрыгнула вверх и, используя цингун, оказалась на носу зверя. Там, оттолкнувшись носком, развернулась и, выпустив пару обездвиживающих талисманов прямо между глаз дракона, вылетела из пещеры и тут же, повернувшись спиной к зверю, как могла, поспешила скрыться. Но не тут-то было — в этой ситуации использование талисманов выглядело, как попытка чашкой воды тушить загоревшийся воз дров. Дракон утробно зарычал и, недовольный тем, что его потревожили, словно огромная змея наполовину вылез из пещеры. Земля задрожала под его шагами, а камни посыпались со склонов горы. Дракон мотнул головой из стороны в сторону и, прищурившись, увидел человека, который нарушил его сон. Опять эти люди! Дракон пару раз хлопнул крыльями, разминая их, а потом сорвался с места и стремительно, словно позаимствовав скорость у света, нагнал девушку. Чу Ваньнин, поняв, что дракон слишком быстрый, решила спуститься вниз и бежать между деревьев, а не по ним — там этот зверь точно не протиснется. Она не знала, куда бежать, но понимала, что приводить дракона на свой пик или просто выводить на люди — огромнейшая глупость. Как и ожидалось, дракон, сломав с десяток-другой деревьев, прочно застрял между стволами и снова что-то прорычал. В этот раз Чу Ваньнин показалось, что дракон издаёт не враждебные звуки, а больше… жалуется.? Сердце Чу Ваньнин только от одной мысли «помочь» забилось, словно сумасшедшее — она же не сошла с ума?! Дракон что-то тяжело ухнул и, опустив веки, нахмурился. Только сейчас Чу Ваньнин отвлеклась от огромных синих глаз и обратила внимание на иссиня-голубую блестящую и отчего-то пышущую опасностью чешую. Не успела Чу Ваньнин подумать о том, что эта чешуя действительно может оказаться ядовитой, как на поляне среди упавших деревьев уже лежала обнажëнная девушка, выглядящая на примерно однин с ней — Чу Ваньнин — возраст, с чëрными длинными волосами и… Чу Ваньнин невольно шумно вздохнула. …ранами и царапинами по всему телу. «Человек?!» — пронеслось у неё в голове, но она никак не могла поверить в то, что видит. Чу Ваньнин ощутила, как в этот момент в её голове взорвалась Вселенная. Человек. Девушка. Драконы могут превращаться в людей. В тех легендах… Чу Ваньнин не потребовалось много времени, чтобы сложить дважды два. Ей хотелось хорошенько выругаться, но слова всё никак не возникали на языке. В конце концов Чу Ваньнин лишь помассировала точку между бровей, пару раз вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. Девушку-дракона нельзя было оставлять вот так — посреди леса. Кто знает, в какой момент ей снова захочется превратиться в огромного зверя?.. Чу Ваньнин, помявшись на месте от неловкости, — уж поверьте, ей никогда не приходилось носить на руках обнажëнных людей! — всё же сняла с себя верхние одеяния и аккуратно завернула в них девушку, подняв её с земли. На лице той ни одна мышца не дрогнула, так что Чу Ваньнин спокойно выдохнула и поспешно направилась к домику в лесу, где обычно останавливалась после медитации, если забредала куда-то далеко.

***

За то время, что Чу Ваньнин провела рядом с драконихой, которая всё не приходила в себя, успело бы прогореть около шести палочек благовоний. В прочем, Чу Ваньнин не жаловалась — она успела обработать раны драконихи и обдумать практически всё, что стряслось с ней сегодня днëм. Единственное, что сильнее всего остального, не давало ей покоя — кто-нибудь обязательно увидит поваленые деревья в чаще леса, начнëт выяснять, увидит драконьи следы и тогда… Чу Ваньнин знать не хотела, что будет, если это «тогда» произойдёт. В любом случае она спрячет у себя эту девушку… Не успела Чу Ваньнин подумать об этом, как девушка медленно открыла глаза и одновременно с этим зарычала на драконий манер. — Только не говори, что не умеешь разговаривать. — бросила Чу Ваньнин, наливая горячую воду в пиалу. Но стоило Чу Ваньнин протянуть пиалу девушке, как та, ощетинившись, словно забитая уличная собака, ударила Чу Ваньнин по руке, заставив выронить пиалу на пол. — Ты… — Чу Ваньнин не ожидала такой реакции и хотела было нахмуриться и сесть обратно за стол, как мгновенно вспомнила — это дракон, — Я не собиралась тебя отравить. Чу Ваньнин подняла пиалу с пола, разорвав зрительный контакт и, протерев её влажной тканью, снова наполнила горячей водой, а потом выпила и показала пустую пиалу озадаченной драконихе. Та, всё ещё сомневаясь в намерениях странного человека, глядя на неë в упор, потянулась к чайнику, поднесла его к носу, медленно втянула запах, а потом… приникла к чайнику и в пару глотков осушила его. И снова уставилась на Чу Ваньнин, слегка вскинув бровь. — Эм… — Чу Ваньнин не совсем поняла, что он неё хотят, но в этот момент дракониха резким движением протянула ей чайник и картинка тут же, сложилась, — Ещë? — кивок, — Ну, тогда придётся подождать. Чу Ваньнин осторожно, стараясь не делать резких движений, взяла чайник, снова налила в него воды из бывших в доме запасов, и вернулась к очагу, чтобы согреть воду. Но не успела поставить чайник на огонь, как услышала шлëпанье босых ног по полу. Обернувшись, Чу Ваньнин увидела нависшую над собой дракониху. Та открыла рот и впервые за этот вечер заговорила: — Дай. — и, не дожидаясь каких-то действий, сама выхватила чайник. Чу Ваньнин так и замерла, ожидая, что будет делать девушка. Та же подняла чайник над собой, откинула голову назад, сложила губы трубочкой и обдала дно чайника сине-голубым пламенем прямо изо рта! — Ты… ты… — Чу Ваньнин настолько оторопела, что не смогла вымолвить и двух слов — она же так дом может спалить! Но дракониха даже не обратила на неё внимания, вместо этого она, выпив всю воду, сама чуть неуклюже наполнила чайник и снова подогрела его, как в первый раз. Это повторилось ещё трижды. Чу Ваньнин уже подумала, что в какой-то момент эта странная девушка точно лопнет, но та, словно прочитав её мысли, остановилась и, поставив чайник на пол рядом с очагом, прошлëпала всё ещё босыми, а теперь уже и мокрыми от пролитой воды, ногами к кушетке, на которой очнулась, улеглась на ней, предварительно завернувшись в верхнюю накидку Чу Ваньнин и сложив руки на животе, и снова закрыла глаза. Чу Ваньнин не знала, что на это сказать. Очевидно ей было несколько вещей: дракониха умеет говорить и понимает человеческую речь, за эти несколько минут дракониха перестала так сильно опасаться её, а ещё — дракониха напридумывала себе чего-то, о чëм промолчала и теперь, судя по всему, дождаться ответов от неё получится только спустя несколько часов… Чу Ваньнин вздохнула и снова поставила чайник с водой на огонь. Кажется, день, когда она сошла с ума, наступил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.