ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. Опять двадцать пять…

Настройки текста
Примечания:

64

      «Что-то здесь не так, я это чувствую…» — с самого завтрака Алекс была озадачена изменением в настроении Скарлетт, которое казалось ей совершенно иным, непривычным. Может, для кого-то это было не столь важно, но чуткая подруга уловила изменения сразу. Так ещё вдобавок ей приснился странный сон… Но сейчас не об этом.       — Я вижу, что она окончательно пришла в себя! Хм-м… Значит, всё идёт по плану? — тихо пробормотала ведьма, невольно заглядывая в блокнот и проверяя свой недавний расклад, расписанный по пунктам. Она могла бы полностью погрузиться в задумчивость, если бы не знакомый голос, мигом вытянувший из потока мыслей:       — Похоже, кого-то уж очень волнует будущее других! Знаешь, дорогуша, я успел заметить, что ты слишком уж заботишься об остальных, нежели о себе. Думаю, сейчас тебе стоит немного отвлечься от них! — конечно же это был никто иной как любопытный Аластор, заставивший обратить внимание на себя любимого. Его слова определённо прозвучали как приглашение забыть о таких нелепых заботах.       — Да брось, Аластор! Я ведь уже не ребёнок какой-то, чтобы меня отчитывали за это, — убирая блокнот, нашла что сказать Алекс и вернулась к своему привычному занятию — к попыткам угадать причину непривычного настроения Скарлетт. И плевать, что это может затянутся на весь день — ответ обязательно найдут, ведь столь резкие перемены происходят ох как неспроста… 11:15       Вскоре все оказались в холле, каждый занят своим делом. Некоторые вели беседу, кто-то думал о новых способах привлечения гостей, а Скарлетт с увлечением что-то рисовала в своём драгоценном скетчбуке. Её движения были то хаотичны, то точны, время от времени она стирала лишнее, углубляясь в творчество. Это, конечно же, привлекло внимание Энджела, который, наклонившись, смог разглядеть один из рисунков:       — Хм-м… Эй, чем это ты так занята? А? Это что… Вэгги?       — Где?! — Чарли, услышав имя возлюбленной, мгновенно оказалась рядом с вампиршей и из-за обострившегося любопытства выхватила скетчбук из чужих рук, чтобы увидеть рисунок… парня? — Ха? Это… Кто это? И почему он… похож на Вэгги?       — Ох, всё проще, чем ты думаешь… И как ты могла заметить, там не только нарисован типок, похожий на Вэгги, — еле сдержав раздражение от того, что её вещицу нагло отобрали, Скарлетт не сразу приступила к объяснениям и дала время на просмотр рисунков. Только бы страницу не перелистнули…       — Давно ты это не рисовала, хах! А что, похожи… Да и меня ты изобразила шикарно, — похоже, Алекс первее всех поняла, какие именно образы изобразили на бумаге. Неудивительно, если учитывать то, что юную художницу знали ещё при жизни.       — О да, я старалась! А что насчёт остальных… — на этом она встала с дивана и наконец-то принялась за разъяснения, жестикулируя. — Как я уже сказала, всё очень просто! Не зря ты, Чарли, подумала, что этот паренёк похож на Вэгги, поскольку… Это и есть Вэгги! Только… эм… другого пола! Как и остальные, включая тебя. И тебе, повезло, что твоё имя останется таким же! Если, конечно, не озвучивать полное, ха-ха…       — Правда?! Оу… И правда похожи! О, Вэгги, смотри, какие мы милые даже там! — она не могла не поделиться этим с Вэгги, демонстрируя нарисованное взаимодействие сладкой парочки.       — Да-а, это… весьма мило, — в чьих руках только не побывал несчастный скетчбук, начиная с Чарли и заканчивая Люцифером. О чёрт.       — Знаете, недаром я сказала, что у меня богатое воображение… — невольно продолжила беседу Скарлетт, сдерживая странное волнение из последних сил. — Я давно обожаю представлять такую альтернативную вселенную, где все противоположного пола, особенно обожаю зарисовывать примерную внешность и… О, нет-нет-нет, только не перелистывайте страни-       — Почему это? — не поняли чужого беспокойства, как только пальцы схватили край страницы, — Что в этом тако… го, — и, перелистнув, увидели отдельную зарисовку, а именно красивую и весьма харизматичную женщину с тростью, подозрительно похожую на самого Люцифера. Ох, а ещё сердечки, нарисованные рядом, так и говорили о нежных чувствах, которые испытывали в процессе рисования. До чего же неловко!       «Спокойно… Почему меня это волнует, я что, забыла о вчерашнем?! Ха, ноги подкосились почему-то… Держи себя в руках!» — сделав глубокий вдох, Скарлетт попыталась снова унять сердцебиение, но потерпела крах — на лице проступила бледность, а на лбу — капли холодного пота. Эту фантазию не должны были увидеть… по крайней мере, при таких обстоятельствах. Не при всех!       — Пап? Что там? — послышалось где-то в стороне, но Скарлетт, казалось, совсем никого не слышала — в ушах стоял противный шум, взгляд помутнел, лишив возможности сполна увидеть чужую реакцию. Было видно, что к вампирше приближалась очередная… слабость? Неужели из-за сильных эмоций? Быть того не может. Однако на заданный вопрос ответить не успели!       — Я… не… — девушка, будто потеряв дар речи, поняла, что нестабильность овладела ею, заставив пошатнуться и позорно потерять сознание, напоследок услышав чьё-то на этот знакомый счёт:       — Опять двадцать пять…       Скетчбук в сию же секунду полетел на пол, ведь самым важным стала уже Скарлетт, «вовремя» потерявшая сознание и слегка напугавшая некоторых. Такое даже не предугадаешь! Чего уж говорить о возможном возвращении недуга.       — Да сколько можно уже… — вдруг сказал Энджел, устраиваясь на диване поудобнее и наблюдая за тем, как девушку поймал Люцифер. Ну, хотя бы на пол не грохнулась, как это было при первом обмороке!       — Господи, Скарлетт! О нет, плохо дело… — встревожилась Чарли, живо подбежав к ним. — Только не говорите, что это из-за тех рисунков! Какой ужас, мне не надо было брать скетчбук и начинать всё это де-       — Полегче, Чарли, — Алекс, подняв скетчбук с пола, попопыталась внести некую ясность. — Я не думаю, что дело в самих рисунках, она могла просто… не выспаться? Наверное…       Хотя, утреннее состояние говорило об обратном. Так, похоже здесь следует проверить наличие кое-чего важного… для вампиров. А то бледное личико так и наводит подозрения на знакомую проблему!       — Погодите, дайте-ка мне кое-что проверить, — заметив золотой портал, ведьма поспешила зайти в него и, оказавшись в мрачной спальне, увидела пустую бутылку крови на тумбочке. — Вот оно что… Теперь мне всё ясно! Кажется, это очередная жажда крови, которая и со временем вызвала знакомую нам слабость и обморок! Но… вот только, почему она наступила быстрее? Возможно, из-за нервного срыва Скарлетт… Ну, скажем так, потратила много энергии, и поэтому вновь «ослабла». Впрочем, эта ситуация решаемая, можете не беспокоиться!       Это был явный знак того, что пора бы вновь наведаться в гости к Рози, на что Алекс, отправившаяся к выходу, получила недовольный прищур от Аластора, которому идея «хождения туда-сюда» особо не пришлась по душе. Останавливать девушку было поздно, но это не означало то, что он этого не предпримет… Пока что.       И пока что присутствующие понятия не имели о том, что происходило в далеко не мирном сне Скарлетт…

65

      Падение Скарлетт выдалось, мягко говоря, не очень. Несмотря на неловкий момент, она кое-как встала и заметила, что атмосфера в холле резко изменилась — стало как-то мрачно. Освещение было тусклым, раздавались многочисленные тихие перешептывания, что добавляло всему жуткую атмосферу, словно в типичном фильме ужасов.       — Какого… Хотя, чему я удивляюсь, я же в Аду! Не так ли, ребят? — убрав руку с головы, нервно хихикнула Скарлетт — это привлекло внимание теней, стоявших неподалёку. Если бы ей позволили выбор, она бы попыталась распознать, кто где стоит, но светящиеся глаза вселяли неизвестный прежде страх. — О чём вы шепчетесь? В чём дело? Это со мной что-то не так или… — теперь перед ней появилась высокая тень с очертанием рогов, а перешептывания вдруг вконец прекратились. Это не к добру…       «Раз такая стройная, с длинными волосами, то… это явно женщина какая-то! — девушка старалась сохранять спокойствие и не думать о плохом из-за красных глаз во что бы то ни было, но случилось ровно то, чего она опасалась… Фигура приблизилась к ней и медленно потянула руку, явно с намерением схватить за горло или сделать что-то ещё более неприятное. Скарлетт совсем-совсем не хотела этого! — Господи, нет, только не это! Да что я сделала вам такого?! Ох, пусть это окажется сном, пожалуйста, не надо я…».       Это сном и оказалось — в следующие секунды вампирша резко очнулась и, распахнув глаза, вскочила с кровати, тяжело задышала. Это же надо такое пережить… Такой… кошмар, а не сон.       — Это определённо… надо зарисовать, — тяжело выдохнув, она принялась лихорадочно искать скетчбук и какое удивление, что он лежал прямо на тумбочке, рядом с той самой пустой бутылкой. В любом случае, терять время не стоило и поэтому Скарлетт схватила карандаш и принялась наносить быстрые движения — в рисовании теней нет ничего затруднительного, хотя карандаш потолще прикупить надо было давно. Так или иначе, девушка справилась с зарисовкой на ура и, сделав последний штрих, неотрывно уставилась на результат, будто стараясь припомнить детали из сна… Бесполезно. — Совсем ничего не припоминаю, чёрт возьми… Ай ладно, главное, что эту жуткую бабу зарисовала, — забавно, что она всё ещё не заметила вопросительного взгляда рядом, того, что находится в спальне отнюдь не одна!       — Не ожидал, что ты спросонья начнёшь рисовать, Софи, — дабы привлечь внимание, Люцифер легко накрыл своей рукой её и ободряюще продолжил:       — Но сейчас важнее всего другое. Как ты себя чувствуешь? Ты так неожиданно отключилась… Однако не переживай! Твоя подруга уже отправилась за тем, что тебе нужно!       — За тем, что мне нужно… — девушка вся выпрямилась, оторвала взгляд от бумаги и, вспомнив про пустую бутылку, поняла, что к чему. Ну конечно же, опять она столкнулась с одной и той же проблемой… — Ах да, кровь… Постоянно забываю про неё. Я думала, что мне она потребуется через неделю, а оказалось, что… я ошиблась. Наверное, организм решил преподнести мне это чуть раньше, но… не важно, пока что глюков нет.       — Что ж, вижу, что сейчас тебе стало получше, — в таком случае, можно отложить беспокойство в сторону и перейти к более занятной теме, к которым Скарлетт совсем не готова. — Но знаешь… мне интересно кое-что ещё. Я не ожидал того, что ты так детально зарисуешь мою… женскую версию.       — Оу, это… — ну конечно же, что она ожидала ещё от этого разговора? Если бы состояние было плачевным, то эта тема не напомнила о себе так просто, однако… На деле Скарлетт оказалась бессильной в совершенно другом смысле, смущающим её десятикратно попросту из-за… странной фантазии? Хотя, вроде бы все знали о её бисексуальности… — В этом н-нет ничего такого! М-между прочим… Я всегда считала блондиночек с короткой причёской ангелами. К тому же, я не обошла стороной остальных друзей, тоже их зарисовала. И тем более… — на этом вампирша перелистнула несколько страниц, дойдя до иного детального рисунка, — Себя я зарисовала в первую очередь, поскольку не раз делала это. Совсем неудивительно, ха-ха… До чего же сложная тема, — и обречённо вздохнула, уже желая убрать вещицу куда подальше.       — Вот оно как… В таком случае, ты постаралась на славу, милая! — ох уж эти неожиданные комплименты от важных персон…       — М-м… да-да, наверное, ха-ха, — Софи решила отвлечься на телефон и, взяв устройство, изумилась пролетевшему времени. Казалось бы, совсем недавно было утро, а тут… — Оу, уже почти обед! Понятно, почему я чувствую себя слегка голодной… Что же, это не самая худшая проблема, — позабыв о слабости, она встала с кровати и, пройдя пару шагов, столкнулась с ощутимым головокружением. — Голова… Только не это!       — Так, давай я сам тебе что-нибудь принесу, ладно? — Люцифер остановил упёртую девицу, вовремя появившись рядом, и усадил на кровать, пока на него уставились чутка недоуменно. Пф, подумаешь, головокружение! — Будет лучше, если ты останешься тут и отдохнёшь, ну а я скоро вернусь, — и на этом он, открыв портал на кухню, скрылся из виду, не дав вставить и слова. Деваться некуда…       — И делать мне нечего. Разве что… — почему бы не вернуться к размышлениям о приснившемся? Вдруг в голове промелькнёт очередное воспоминание… Так она и поступила, устроившись покомфортнее и всмотревшись в новый рисунок — в высокую женскую тень, в изумление остальных «зрителей». — Интересно, почему они так удивились? Я, разумеется, понимаю, что это выдумка, но мне правда стало любопытно… — дальше в размышления углубились настолько, что не придала значения происходящему — например, порталу, что открылся чуть позднее и ощущению неких изменений.       — А вот и я! И твой обед, конечно, — причиной возвращения в реальность стал знакомый голос, который хотелось слушать часами, а также и обр… Минуточку, здесь что-то не так!       — Я… я… Эм… — и вроде бы это был тот же новоиспеченный возлюбленный, но… только не сам облик, намекающий ей на «новый глюк». Перед Софи стояла невысокая женщина безупречной внешности. Белый костюм хоть и потерпел незначительные изменения — чего уж говорить о чёрных туфлях и губах, которых захотелось коснуться; о вырезе на груди и золотистых локонах, — но всё-таки в образе было нечто узнаваемое, особенно в причудливой шляпе и трости. Без особых усилий вампирша осознала кто перед ней стоит, покрывшись жгучим румянцем. — Будто бы мой рисунок невольно оживили… Ах, не думала, что галлюцинации могут быть такими красивыми и желанными! Я должна видеть их как можно чаще… — м-да, видать, у кого-то совершенно крышу снесло от представшей красоты! — Но для этого мне потребуется пойти на крайние меры…       — Ха-ха, нет, милая, это не галлюцинации! Я просто решил тебя немного удивить и, видимо, у меня это получилось! А теперь…       «Не глюк… раз не в женском роде говорит о себе, ха-ха… Стоп! Я выразила своё восхищение именно ему, а не… О, стыд и позор мне!» — Скарлетт чувствовала, как волна стыда поднимается от её ног до самых кончиков волос. Она что-то пискнула и, в панике закрыв лицо ладонями, пыталась скрыться от всего происходящего. И это стало ошибкой, поскольку теперь можно было ненароком заметить её маникюр — смутно знакомый, с интересной цветовой гаммой, неизбежно ассоциировавшейся с самим Люцифером. Ну конечно же. Выходит, что она давно питала чувства к нему.       — Оу мой! И как я раньше не догадался, что ты так запала на меня, ха? — после небольшого озарения, не без нежной улыбки произнёс Люцифер и, положив поднос на безопасное расстояние, осторожно отнял её руки от лица. — Это весьма мило с твоей стороны, Софи!       — Огосподибожемой, — бегло проговорила жутко смущенная девушка, не зная куда себя деть, тем более когда тот женский образ всё ещё был перед ней и вызывал отнюдь не самые невинные мысли…       — Неужели я настолько тебя смутил? Что ж, в любом случае, сначала успокойся и после пообедай! Думаю, твоя подруга скоро придёт, — обед, и как она умудрилась забыть… Ох уж эти новые образы!       — Да-да, само собой, — пересилив смущение, Софи взяла поднос и приступила к одному из любимых занятий. Кто же тут откажется от вкусной еды?

66

15:15 Тем временем в холле.       Вскоре в холле произошли другие события — Алекс вернулась в отель не с пустыми руками. Это не могло не зацепить внимание некоторых персон.       — О, похоже, кое-кто вернулся! Что ж, думаю, теперь наша вампирша будет в порядке. Однако с этим ей уже поможет наша милая Чарли, — провозгласил Аластор, когда бутылки с кровью вдруг оказались в других руках…       — Да, конечно! — и та быстро понесла их наверх, в покои Скарлетт, пока саму Алекс отвели куда-то подальше. Туда, где можно будет просто отвлечь и начать непринужденный разговор.       Но пока не об этом будет суть, ведь Чарли уже оказалась напротив восемьдесят восьмой комнаты. Постучав в дверь, она невольно вошла в комнату и хотела сказать:       — А вот и я-я-… Ой, это кто?! — но была крайне ошарашена увиденной картиной. Точнее… естественно, дело было не в Скарлетт! Рой вопросов вызвала женщина, сидящая напротив вампирши и подозрительно похожая на отца. Это… не могло не рассмешить!       «Ого, Чарли собственного батю не узнаёт! Клянусь, если бы он стал котиком, то она запросто распознала его, а тут… С другой стороны, её можно понять! — посмеявшись в кулачок, Скарлетт хотела начать объяснения, но не успела — рядом появилась красная дымка и вот, теперь рядом с ней тот же Люцифер. — Вот бы мне также менять образы, ха…».       — Папа?! Какого хрена?! Так, ладно, сделаю вид, что ничего не видела, поскольку-у-у… — повисла небольшая пауза, и затем успокоившаяся Чарли подошла к «больной» и показала четыре бутылки крови. — Скарлетт, смотри! Это тебе принесли!       — О, четыре бутылки! Мне хватит этого на целый месяц, отлично! А то я уж начала думать, что скоро помру от ожидания, хотя чуть ли не померла от другого, кхм-кхм, но не важно! — слегка покраснела она от накатившего воспоминания, — Сейчас мы решим мою вампирскую проблему и забудем об этом на некоторое время, — и, наконец-то заполучив бутылку, выпила всё почти залпом. Это того стоило… — Ну всё, пока-пока, головокружение и прочая херня! Как прекрасно снова быть собой…       — И не говори, я рада, что ты снова поправилась! — поддержала её Чарли, в то время, как где-то там, внизу происходил иной разговор, как раз между Алекс, Аластором, Энджелом и Хаском.       — Ха! Думаю, чувихе действительно стоит немного отвлечься на что-нибудь более захватывающее… И у меня есть пару идей! — в своей манере говорил Энджел, вспомнив про занимательные планы на вечер.       — Энджел, друг мой, думаю твоим идеям не стоит доверять! — между делом встрял в непростую беседу Аластор. — Да и я бы не хотел, чтобы твои наставления как либо испортили нашу дорогую ведьму, зная то, на что ты способен.       — Да ладно тебе, Аластор, я не думаю что там может быть что-то настолько плохое! — кажется, Алекс готова была пойти куда угодно, только дайте вдоволь повеселиться.       — Хэй! Вообще-то я просто хотел предложить развеяться и сходить в клуб. Моя бэсти как раз сегодня предложила сходить в новое место!       — О нет, сами вы явно не пойдете туда! Не хватало еще новых приключений как с той вампиршей… — припомнил последний случай Хаск и отпил из бутылки.       — Хм-м… В таком случае, почему бы тебе не отправится вместе с ними, Хаскер? — предложил Аластор, явно издеваясь над ним и также понимая, что так будет удобнее. — Полагаю, под твоим надзором они ничего не натворят, да и может быть, это будет неплохой вариант!       — Что?! Да я… — послышался тяжелый недовольный вздох — быстро же он смирился… — Ладно! Надеюсь, хоть так не будет никаких проблем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.