ID работы: 14413378

Какого чёрта?!

Смешанная
PG-13
В процессе
164
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 40 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 21. Здесь не помешал бы ритуал…

Настройки текста
Примечания:

67

      «Так, мне следует лучше поскорее положить бутылки на место» — Скарлетт аккуратно уложила все четыре бутылки крови под кровать. В её понимании это было идеальным местом хранения — спрятанными, но всегда под рукой. Всё бы ничего, у каждого имеется своё особое место для важных вещичек — осталось объяснить это изумлённой Чарли.       — Э-эм… Ты что, хранишь их под кроватью? — странно отнеслась к увиденному она, при этом неловко улыбнувшись.       — Ну да, я же их не в самый центр ставлю! Не знаю, но отчего-то мне не хочется, чтобы они стояли на видном месте и привлекали лишнее внимание, — покончив с последней бутылкой, вампирша вся выпрямилась и с облегчением выдохнула — слабость, мучившая её ранее, исчезла без следа. Больше она не выглядела со стороны как маленькая и беспомощная девочка!       — Как скажешь… — на этом девушка умолкла и, не зная куда деть взгляд, случайно приметила лежащий неподалёку скетчбук подруги, где красовался новый рисунок.       Обилие чёрного зажгло небольшой интерес, но демонесса из вежливости предпочла не спрашивать о нём. А вдруг там находится её больная тема? Страхи? Однако к этому вопросу прибегнул кое-кто другой!       — Что ж, раз мы всё решили, то теперь меня тут заинтересовала ещё одна вещь… Что ты рисовала, когда только проснулась? — ну да, конечно… тот самый вопрос, от которого никуда не денешься. А не надо было скетчбук открытым оставлять!       — Это… Это всего лишь дурной сон, который я запомнила лишь отрывками и… как видите, успела зарисовать кое-что мрачное, — Скарлетт неохотно взяла блокнот для рисования, иными словами, и показала зарисовку поближе. — Парочка темных фигур и… Одна высокая, явно принадлежащая женщине, если смотреть на длинные волосы — уж это я запомнила, а ещё… Эти очертания рогов, горящие глаза и протянутую руку, желающую меня либо задушить, либо отбросить куда подальше. Что-то из двух, ведь… добротой там вообще не пахло, но чего уж там… Я должна не забывать о том, что это всё-таки Ад, все дела… — её руки слегка дрогнули, однако скетчбук не выронили — зато краткий рассказ получился понятным.       И рисунок показался остальным очень… знакомым? Аж вздрогнули оба и обменялись понимающими взглядами. Слова были излишни. Господи, она даже её фотографии не видела! Как тогда всё вышло? Ничего не ясно… Разве что только одно — об этом нужно позабыть всем, как можно скорее.       — О-о… Вот оно как? — Чарли сложила руки перед лицом и, немного помедлив, неловко посмеялась. — Не пережива-а-ай, Скарлетт! Это всего лишь плохой сон и не более, хах… Никто тебя не убьёт и не задушит!       — Я знаю, но чувства дежавю всё равно опасаюсь… — однако сама Скарлетт поспешила перелистнуть страницу, чтобы больше не возвращаться к этой неизвестной теме. — И за себя я вроде как смогу постоять… если уж наверняка. А если нет… Хм, что-то до этого момента я не задумывалась над тем, что даже здесь можно умереть… Вот это чудеса!       — Оу… И всё же не стоит так опасаться за свою жизнь из-за какого-то сна, Скарлетт! Просто… не придавай этому особого значения, — поспешила заверить в позитивном Шарлотта, не убирая той же улыбки. Надо бы ей помочь.       — Да-а-а… Это просто сон, ха-ха, — чужой сон и рисунок, умудрившиеся напомнить прошлое, чего уж там! — Э-эм… Может быть тогда перейдём к чему-нибудь другому?       — Даже не знаю… В голове почти пусто, — вместо страха у вампирши появилось маленькое раздражение, которое испытывали из-за некоторых непривычных вещей — и этой «вещью» на удивление стал скетчбук, о котором при жизни и не вспоминали. В творческих руках была более удобная вещь, позволяющая забыть о карандаше, ластике и прочих инструментах. — Нет… И всё же я не могу изобразить что-то детально именно здесь! — схватив скетчбук, от накативших отрицательных эмоций Скарлетт готова была разными способами избавиться от него. Ей это не нужно, а рисунки стали совсем дерьмовыми. И как такое может понравиться? Это же не специальный планшет, не стилус… — Может мне это сжечь, а?! Хорошая идея… Вот если бы у меня в руках был планшет, то всё было бы куда детальнее и лучше, мать вашу!       — Планшет? Оу, ну, здесь в Аду также можно купить разную технику, — неожиданно прозвучало от задумавшейся Чарли. — Думаю, мы могли бы найти то, что тебе надо! И если что, то я могу помочь!       — Здесь? Ты не шутишь? — несчастный скетчбук упал на кровати из-за ослабленной хватки, и отныне в изумрудных глазах можно было заметить хрупкую надежду. — Я… Никогда бы не подумала, что такое тоже возможно, хоть вы и стараетесь следить за современностью…       — Конечно же я не шучу! Тут есть у каждого жителя Ада разная техника, — а не только телефоны, как думали ранее… Что ж! Наверное, в этом всём замешан тот ходячий телевизор…       «Фиг с ним, зачем меня снова похищать? Ему это невыгодно больше, я же с Аластором так сильно не лажу… как некоторые» — на этом вампирша приняла весьма задумчивый вид, бросая взгляды то на скетчбук, то на свой рабочий стол.       Времени ещё полно, она успеет сходить в город и поискать планшет, стилус… Хоть бы они только были! Тогда можно заново окунуться в рисование и перестать ненавидеть свой стиль, свои руки… Тем не менее, она настолько отвлеклась на нынешние проблемы, что лишь погодя осознала, что находится в спальне одна. Впрочем, они правильно поступили, раз в покое её оставили! Ведь впереди её ждали не менее важные дела…

68

16:44       «Если я не посещу этот район снова и не найду планшет именно сегодня, то чувствуется мне, что в таком случае, я всю ночь не смогу сомкнуть глаз!» — прошло достаточно времени, то, как решительная Скарлетт, наспех надев своё пальто, устремилась вниз и уже шагала по холлу, где снова было немноголюдно. Что ж… пока это особо не волновало, есть занятия поважнее. Со временем шаги замедлились, она только подошла к выходу и… оказалась замеченной.       — Хей, Скарлетт! Куда ты идешь? — послышалось позади, отчего девушка испугалась, чего уж греха таить. Умеет Чарли пугать…       — На шоппинг? — почти не думая, выпалила та и, помотав головой, деловито сложила руки на груди и нахмурилась. — По-моему, это было весьма очевидно…       — У-у-у, шоппинг! В таком случае, держи это! — вдруг в чужих руках по доброте душевной оказалась… стопка денег! Вот это да, и как Скарлетт забыла об их существовании? И не то, чтобы она твёрдо намеревалась что-либо купить прямо сегодня… Только отыскать, честное слово! — Я знаю, что у тебя их мало, поэтому… развлекайся!       — Ох… Эм… Вот так, ха-ха… Спасибо? Так, — она взяла себя в руки, вернула прежнее настроение, — Мне пора, ещё увидимся, — и наконец-то вышла из отеля, в то время, как Чарли помахала ей рукой и ушла восвояси. 20:20       Прогулка оказалась весьма благоприятной для Скарлетт. Она спокойно дошла до района с магазинами и… кажется, нашла то, что пришлось по душе — тот самый планшет, созданный как раз для рисования, и, естественно, стилус. Ну разве это не находка века?! Лично для девушки этот день каким-то… торжественным что ли?       Обратный путь также не вызывал затруднений, и вампирша воротилась в отель, абсолютно довольная покупкой. О, словом, деньги у неё ещё остались! Мало ли, о чём ещё она узнает в будущем…       «Хм? В холле много народу, даже эта одноглазая подруга Энджела явилась… Опять что-то замутить решили, в клубе! — краем глаза Скарлетт не могла не заметить собравшуюся в холле компанию и решила в лишний раз не рисковать своей жизнью, как это было в последний раз… Бр-р… — Но с другой стороны, конец приятно удивил, ведь именно там случился один переломный момент… Так, ладно, я к себе!» — вполне, именно таким образом она и вернулась в свою обитель, дабы испробовать новый гаджет и улучшить в разы качество своих рисунков. Ох, а над этим предстоит та ещё работёнка… 20:58       — Эй, ну что, все готовы? Думаю, можно выдвигаться! — нетерпеливо объявил Энджел спустя ещё время.       — О да-а, сучка! Жду не дождусь когда мы набухаемся! — подхватила его энтузиазм Черри, предвкушая очередную весёлую ночку.       — О чёрт, и снова мы встреваем в это дерьмо… — похоже, Хаск всё ещё слабо верил в хороший исход.       — Да ладно тебе, Хаск! Я чувствую, что в этот раз всё пройдет… более спокойно! — и вроде как интуиция ведьму редко подводила… Посмотрим, что будет там на сей раз.       Она не ошиблась — в новом клубе правда было гораздо лучше, адекватнее. Повсюду играла знакомая музыка, народ просто развлекался и к тому же, никаких потерь не последовало, чему был приятно удивлён Хаск. По крайней мере, никто из компании также не заметил присутствия Валентино. И поэтому…       Можно окончательно скинуть излишнее беспокойство с плеч и в кои-то веке расслабиться, выпить коктейль — что и сделала Алекс, — и забыть о реальном времени, посвятив своё ночному заведению…

69

02:02       Два часа ночи — о да, это то самое время, когда можно вернуться домой в приподнятом настроении, с лёгким запахом спиртного и постараться разойтись по спальням без особого шума — только бы кто-то не умудрился разбить вазу…       Уж что, но зато Алекс чувствовала себя… более-менее сносно. Однако, прекрасно помня о возможных утренних последствиях, она, тихо вздохнув, сполна оценила своё состояние, ощущения и поняла, что к чему. Здесь не помешал бы ритуал… Тот самый, который делали и при жизни.       Поскольку силы ещё остались после зажигательной тусовки, а из-за алкоголя голова слегка кружилась, то здесь оставалось лишь одно верное решение — заварить крепкий чай, недаром же на кухню пошли первым делом! Именно чай помогал ей в сложное бремя, поэтому и стал самым любимым напитком, который будет уместен в любой ситуации. Словом, ведьма стала не терять время и принялась за важное занятие. Освещением стал телефон, что оставили лежать рядом с собой, а собственный голос, поющий случайную песню — отвлечением от непривычной ночной тишины.       Впрочем, зря так поступили — уже которое время она не замечала, даже нутром не чувствовала чужих любопытных глаз, наблюдающих где-то неподалёку. Кто же ещё, как не Аластор, мог не спать и попросту бродить по отелю? Или тут всё-таки надо обвинить шум, который успели навести? Что ж, пора бы немного… повеселиться.       — Ох, я вижу, как тебе наконец-то удалось отвлечься от чужих забот! — внезапно прозвучал самодовольный голос с радиопомехами, и затем сам Аластор появился рядом с испуганной Алекс.       — Блять! — ощутимо вздрогнув, выругалась она и резко перевела внимание на «незваного гостя» с хитрой улыбкой. О да, ему явно ни капли не стыдно за свои внезапные появления… — Ал?! Ты чего тут забыл? Напугал меня до чёртиков!       — Ха-ха, на то мы в Аду, что везде одни черти! — лишь посмеялись над её высказыванием, — Однако это было забавно! — и тем более над реакцией… Обычное дело.       — Не важно, — вернулась к своему готовому чаю ведьма и уселась за стол. Надо бы затронуть другую тему… — Знаешь… меня крайне удивляет то, что ты даже как-то сам заботишься о том, что я уделяю слишком много внимания другим и тем более их заботам. В чём подвох?       — О, я просто подумал, что это было бы полезно для тебя и должен признать, я весьма рад видеть твою улыбку, — вот теперь сиди и ломай голову над тем, серьёзно ли это прозвучало или нет…       Однако непринуждённая беседа поздней ночью всё же началась, пока горячий чай не спеша опустошали. Состояние девушки стало совсем расслабленным, за этим отказывается было также приятно наблюдать. Аластор готов замечать всё что угодно, но только не непривычное тепло в груди, успевшее появиться за столь краткий разговор…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.