ID работы: 14413846

Идя за тобой

Слэш
R
В процессе
52
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ацуши сидел за столом и ждал своего отца. Хоть они и не были связаны кровно, но для подростка он является настоящим отцом, больше чем биологические родители. На столе уже стояли две тарелки и палочки для еды. Беловолосый подросток уже подогрел ужин и смотрел на пустое место напротив себя, иногда поглядывая на часы. Подросток использовал свою способность тигра и прислушивался к звукам за дверью. Через пару минут послышались знакомые шаркающие шаги. Ацуши сразу встал и подлетел к двери и на опережение открыл дверь. За дверью стоял мужчина с ключами в руках. У мужчины были русые волосы и красный цвет глаз. Плюс, под глазами были небольшие намеки на недосыпание.

"Привет, как дела?" - вошёл тот в квартиру и подросток сразу же забрал сумку с плеча отца.

"Приветик, нормально." - парень открыл сумку, достал судочки из сумки и положил их в мойку.

"Как в школе день прошёл?" - мужчина разбулся и подошёл к столу.

"Ну в принципе нормально, если не считать что ко мне приставал какой-то неуравновешенный" - подросток взял кастрюлю и положил от туда рисовую лапшу с курицей.

"О, лапша с курицей..." - отец улыбнулся и сел на стул, но потом до него дошли слова сына. - "В каком смысле ненормальный? Кто это был? Он что-то сделал тебе?!"

"Та какой-то семнадцатилетний альфа подкатывал, ещё и с суицидальными наклонностями."

"Все в порядке? Если он и завтра будет приставать, я могу поговорить с ним" - отец выглядел взволнованно

"Не переживай, если что я его так отделаю что его собственная мать не узнает!" - с задорной улыбкой сказал тот.

"Ну... Хорошо... Если что говори, я всегда встану на твою защиту."

"Хорошо, папа" - Ацуши положил им порции и сел напротив отца. Они сложили руки и кивнули друг другу.

"Приятного аппетита" - в унисон сказали оба, после отец и сын принялись за еду.

"Как идут дела на работе?"

"В целом нормально. А тебе надо с домашней работой помочь?"

"Ты же в алгебре понимаешь куда меньше чем я"

"Ну все равно я переживаю, если что можем нанять тебе репетитора" - отец тяжело выдохнул. - "Не хотелось бы что бы над тобой весь класс хохотал когда ты у доски и не знаешь как решить этот гребанный пример..."

"Папа, я понимаю что у тебя с этим личная травма. Так что не беспокойся, я вполне нормально учусь."

"Ну я же переживаю, лучик"

"Пап..." - лукаво улыбнулся тот. - "А расскажи что-то про свою школу. Там друзья... Ты мне никогда ничего не рассказываешь"

"Чего там рассказывать... Обычная деревенская школа. Тем более с друзей у меня почти не было"

"Ну там... А как ты узнал что ты омега?"

"Однажды в обеденный перерыв началась течка, так и понял"

"Ох... Это было наверное страшно..."

"Если хочешь можем хоть завтра пойти на тест по вторичному полу, что бы ты не боялся и мы смогли бы предугадать."

"Лучше сдам потом вместе со всем классом, кажется в конце этого учебного года."

"Хорошо."

"Ну ты же точно с кем-то в школе общался?"

"Эх... Общался... Один был маньяком, который интересовался математикой и планировал стать врачом. Другой был помешан на драках на мечах и дрался со своим дружком хулиганом. Третья... Ну она шикарная женщина, правда иногда бывала слишком кровожадной."

"Это что ещё за знакомые у тебя?" - поморгал пару минут подросток.

"Маньяки и сумасшедшие одни. Вот поэтому и не хочу про них рассказывать."

"Может и я о своих одноклассниках так в будущем говорить буду..." - развел руками парень.

"Эх... Ацуши что-то я устал за сегодня, пойду спать. Если почувствуешь себя плохо или начнется превращение в тигра - разбудишь." - мужчина помыл за собой посуду и пошел в соседнюю комнату.

Ацуши же помыл за собой посуду и сложил учебники и тетради на понедельник. После чего пошел в соседнюю комнату где уже спал отец на своем футоне. Ацуши выключил свет и лег на соседний футон.

***

Ацуши на следующий день. Возвращался из магазина по той же улице рядом с рекой. Как вдруг на глаза попался тот самый странный тип. В руках тот держал подарочный пакет с чем-то. Только подросток развернулся и решил пойти через другой двор, как его окликнули.

"Ацу-чан!"

"Твою мать..." - тихо выругался Ацуши.

"А я как раз тебя жду!" - этот перебинтованный положил руки на плечи парня.

"Какое совпадение, я как раз собирался по своим делам"

"Неужели ты предчувствовал свидание со мной?"

"Ага..." - подросток думал замахнуться на парня пакетами, но было жаль портить продукты. - "Стоп, какое свидание?"

"Держи я это специально для тебя купил!" - протянул парню подарочный пакет.

"Спасибо? Наверное. Только я не могу его взять, разве что в зубы." - ответил парень, но не ожидал что шатен реально всунет в рот Ацуши ручки пакета.

"Вот и хорошо! Тогда давай проведу тебя до дома, занесешь пакеты и пойдем вместе погуляем"

"Фи исдифаефся?" - произнес беловолосый.

"Котя, пойдем скорее! Хочу поскорее пойти погулять!"

***

Ацуши сидел сейчас за одним столом с этим перебинтованым. Он занёс продукты и посмотрел то что ему вручили. Там был зелёный чай, как раз на чазуке, кошачий корм и кошачья мята. Ацуши удивлялся своему терпению смотря на этого человека.

"Ну как тебе подарочный набор, котя?"

"Прекрати меня так называть."

"Почему? Ну тогда Ацу-чан?"

"Чего тебе от меня надо?"

"Можно сказать это моя благодарность за спасение моей никому не нужной жизни."

"А как тебя зовут то?"

"А? Я до сих пор не представился?" - его глаза излучали искреннее удивление. - "Моё имя Осаму, Дазай Осаму."

"Учти, я уйду до заката."

"А? Почему так рано? У тебя комендантский час?"

"Что-то типо этого..."

"Ладно, тогда... Чего бы ты хотел заказать?" - протянул ему меню одной рукой.

"Посмотрим..." - он взял меню изучая позиции.

***

Спустя пару часов. Ацуши наелся как слон, а Осаму заплатил за него. Сытый Ацуши был достаточно добреньким и даже пошел с парнем погулять по городу дальше. Дазай жаловался ему на свою работу.

"Так этот старик ещё и не приготовил мне то лекарство от которого бы я безболезненно умер..." - обиженно говорил тот. - "Ты так внимательно слушаешь и не перебиваешь"

"Ну я просто слушаю тебя."

"Как приятно, а вот Чуя постоянно пытается меня перебить!"

"А вот по поводу того что старик плохой не согласен, разве он таким способом не пытается позаботиться о тебе"

"Тьфу, я уж думал ты понимающий"

"Я все понимаю, но это не лишает меня моей точки зрения" - Ацуши протяжно зевнул, почему-то очень хотелось спать.

"Хм... Давай посмотрим на облака?" - Осаму улыбнулся и взял Ацуши за руку.

"Зачем?"

"Просто... Старик говорил что омежки любят смотреть на облака и им можно всякую лапшу на уши вешать во время этого."

"Хэй, я не омежка!"

"Хорошо, котя" - он потянул Ацуши куда-то.

Он притянул Ацуши в склад у порта. Там они вместе забрались на крышу и смотрели на облака. Без того сонный Ацуши начал потихоньку дремать под всякий бред, который рассказывал ему Дазай. Про то что трава на самом деле синяя и что вместо мозгов у некоторых людей тараканы. Так Ацуши и заснул на крыше. Осаму услышав то как беловолосый храпит улыбнулся и принял сидячие положение. После чего взял подростка за щеки.

"Эх... До чего же ты такой наивный со своей то способностью... Даже снотворное в еде не почувствовал. Как тебя ещё до сих пор не украли?" - Осаму достал свой телефон и сфотографировал Ацуши, для своего личного альбома. После чего написал кому-то.

***

Как только луна вышла из-за туч. Ацуши превратился в зверя лунного сияния. Осаму улыбнулся увидя тигрёнка. Тигр же будто готовился прыгнуть на Дазая и откусить тому голову.

"Ах... Какой милый тигр! Так бы и погладил!"

Тигр резко напрягнул на него, но Дазай увернулся и отошёл на пару шагов.

"Ацуши, тебе стоит быть аккуратнее, так и прибить кого-то можешь. А где этот Чуя шатается?"

"Это ты где весь день прошатался!" - прыгнул на крышу с помощью своей способности. - "Может дать этому милому котику тебя съесть?"

"А Мори тебе за это голову открутит" - тигр бежал прямо на него.

"Зачем ты меня вообще позвал? Сам бы прекрасно справился"

"Просто этот котенок слишком неугомонный даже под снотворным. Не мог бы ты его хорошенько к земле приложить?"

"Ну ладно, киса... Я тебе отомщу за прошлый раз"

Чуя напрягнул сверху на тигра и тем самым прижал того к земле контролируя своей способностью. Осаму же просто дотронулся до тигра и... На его месте снова оказался обычный Ацуши который лежал на крыше, а на его спине сидел Чуя.

"Ну что тигр, понял кто в доме хозяин?"

"Чуя, не преувеличивай. Тем более это ты тут моя собачка."

"Чё сказал!?"

"А теперь бери Ацуши и тащи его к Мори. Я что-то устал за сегодня!" - зевнул шатен.

"Слышь ты! Урод!"

"Тихо... Котеночка разбудишь" - прижал указательный палец к своим губам.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.