ID работы: 14414637

Момент среди лета

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Антон идёт гулять

Настройки текста
Примечания:
— Что же ты тут стоишь? Проходи скорее!— Чуть кашляя сказала старушка. — Хорошо.— Улыбаясь и тихо прошептал Антон. Старушка скрылась за одной из дверей, а Антон сняв свою обувь и положив рюкзак на тумбу возле входной двери, прошёл к двери. — Бабушка, а где здесь у тебя ванная?— Спросил он, оглядываясь и оценивания интерьер. Бабушка переворачивала что-то на горячей сковороде голыми руками, но на вопрос внука, она тут же обернулась и взглянув на него ответила: — Прости Тош, я то старая совсем забыла показать!— Извинялась старушка. — Ничего страшного.— Сказал Тоха, все также оглядываясь. — Пройди чуть дальше и справа будет дверь, рядом с ней есть тумба, на ней цветы.— Объяснила бабушка. — Угу, спасибо!— Радостно промолвил Петров. Бабушка нежно улыбнулась и продолжила жарить блины, как понял Антон. А Антон, быстро помыв руки, заметил что в шкафу лежали, спирт, пластыри, ватные диски. «Может стоит воспользоваться?»— Подумал Тоша, смотря на свою рану на локте, на которой уже засохла кровь. Подумав еще он уже было хотел подняться чтобы достать но потом в миг задмудася что скажет бабушка? Будет ли она против? Да и к тому же Антон очень стеснялся, ведь не видел её на протяжение 10-11 лет. — Лучше просто промыть с мылом…— Тихо Пробубнил Антон, натирая хозяйственным мылом свой локоть. Тоха вышел из ванной комнаты и направился в кухню, где на столе уже стояли горячие блины, сметана, варенье, чай и сладости. — Ох, Тоша, извини меня! Я знала что ты придёшь но не успела подготовиться, с самого утра по больницам бегала, а ты наверное голодный!— Потирая от волнения руки, говорила бабуля. Антон направил свой взгляд на стол, где на тарелке было не меньше 30-40 блинов, и это называется не успела? — Что ты бабуль! Мне этого достаточно.— Успокаивая свою бабушку, Антон помог ей сесть на стул напротив, чтобы она тоже могла полакомится блинами. — Правда? Ой, как же мне повезло с тобой, Тош! Хорошо что ты приехал, мне тут одной так трудно.— Проговорила бабушка, аккуратно наливая чай в небольшую кружку с рисунками ягод. — Теперь ты можешь отдыхать..я буду помогать, ты только скажи что делать то нужно?— Спросил Тоша, принимая кружку с чаем из чуть трясущихся рук бабушки. — Ну, животных кормить, кушать готовить, убираться за животными и дома тоже порядок держать нужно, а у меня спина больная, времени нет, с утра до вечера по больницам хожу.— Рассказывала старая женщина, попивая горячий чай. *** Антону уже выделили комнату, она была довольно большой, несколько окон, плотные шторы, большая двухместная кровать, шкаф, письменный стол, полки. Тоша начал раскладывать свои вещи.Немного растений, блокнот, карандаши, ручки, маркеры и тд, бумаги, постельное бельё, книги, одежда, и много мелочей. — Фух, вроде всё..— Устало сказал он, оценивая свой проделанный труд. Он было хотел лечь отдохнуть, но неожиданно старушка позвала его. — Тошенька, милый!— Она показалось в проёме двери, одетая в длинное платье и кофту, а в руках держала небольшую сумку. — Что такое?— Вежливо спросил Антон, уже предполагая что она куда-то уходит. — Я сейчас в больницу а потом к одной знакомой на чай заскочу, ты можешь погулять, но после обязательно покушай!— Сказала Бабушка, после чего начала сильно кашлять. Антон тут же вскочил и испугался что баба Валентина умрет прямо тут. — Бабушка!— Вскрикнул он и подбежал к ней. Бабушка еле как откашлялась и начала тараторить о том что не стоит о ней беспокоиться, затем она просто ушла на приём к врачу. *** — Аах, как же здесь все же скучно..может мне стоит порисовать?— Подумал Антон, но как только он хотел потянуться за альбомам и карандашами, почувствовал легкую вибрацию в кармане. Достав свой телефон он заметил несколько сообщений от неизвестного. — Наверное это Полина или Катя.— Сказал он, читая сообщения. Неизвестный. В сети — Привет, это я Полина. /16:22/ (От Полины) — Ты свободен? Может хочешь погулять с нами? /16:23/ (От Полины) Тоша начал обдумывать предложения Полины, но вдруг задумался и написал девочке. — Привет, да я свободен, только вот «с нами» это кто? /16:25/ (От Антона) Долго ждать не пришлось и буквально сразу Полина ответила. — Рома, Бяша, Катя, Я, и возможно придёт ещё Марк. /16:25/ (от Полины) Антон по началу не захотел идти, ведь там будет Рома, но он главарь их так называемой «компашки» поэтому куда он туда и его отпрыски а значит смысла жаловаться нет, пожалуй стоит согласиться, так как отказывать девушке не красиво, да и к тому же дома скучно. *** Тоша собрался и одел белые шорты, салатовая футболка, белые кроссовки и взяв с собой рюкзак с нужными вещами он вышел из дома. — Так, куда мне идти сказали?— Вслух спросил он, открывая телефон и читая сообщения Полины в котором она писала место куда надо подойти и встретиться. Он замялся ведь не понял куда идти, но он спросил у прохожего и тот ему объяснил. — Интересно что за Марк?— Думал Тоша, пока шёл к месту назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.