ID работы: 14414742

Сквозь столетия

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
«Се Лянь поднимает глаза, и они слегка светят в полутьме — как и у всех сильнейших мира сего, у Наследного принца есть что-то вроде ночного зрения. Хуа Чэн зачарован этой странной и прекрасной картиной, но ему нельзя долго стоять столбом — Се Лянь все еще ранен и все еще прикован к стене. Князь Демонов машет Эмином, и подбежавший демон рассыпается в пыль. Среди пепла блестит голубой драгоценный камень — прах. Се Лянь теряет сознание еще до того, как Хуа Чэн успевает подойти к нему, но приходит в себя довольно быстро и собираясь с силами поднимается. Цепи звенят, распадаясь на части и Бог Войны не очень твердой походкой выходит на свет из просторного затхлого помещения. Хуа Чэн не может винить Се Ляня в этой слабости — во-первых, потому что он в принципе не может винить Се Ляня, и во-вторых, потому что пуля в печени — не такая уж маленькая проблема.» Это примерно то, чего ожидал Хуа Чэн. Что увидел Хуа Чэн: Се Лянь не прикован к стене и никакого полутемного помещения нет и в помине. Наоборот, Бог Войны сидит в самой освещенной комнате абсолютно белого небольшого особняка среди кучек праха и стонущих людей, и со скучающим видом поедает виноград. У Хуа Чэна отвисает челюсть, и он едва успевает ее поправить, стремительно входя в комнату. Ну да. Как же он мог забыть. Наследный принц гораздо сильнее, чем он думал и даже мог представить. Возможно, Се Лянь и не сильнее Хуа Чэна, но он точно уже сравнялся с Князем Демонов. — Здравствуй, Сань Лан, — приветствует его Се Лянь, кивая и указывая на место рядом с собой. — Присядешь, пока твои… э… демоны обыщут дом? — Конечно. — кто Хуа Чэн вообще такой, чтобы отказываться? — А что здесь произошло? Се Лянь задумчиво трет затылок и улыбается: — Это… Наверное, Сань Лан знает, что прошлый Небесный Император, Цзюнь У, оказался Безликим Баем? — Да, — кивает Хуа Чэн, беря вишню с блюда. Откуда тут вообще фрукты и ягоды? — В общем, я его разоблачил и убил. Но у него, как и у остальных сильных демонов, естественно, были последователи. И среди людей, и среди нечисти. И эти последователи довольно часто… забирают меня, чтобы попытаться убить. Хуа Чэн качает головой и обещает себе разобраться с этим культом и уничтожить его до основания. Это самое меньшее, что он может сделать для Наследного принца. Се Лянь объясняет ситуацию в целом. Когда Хуа Чэн отправился за Хэ Сюанем и Мэй Шу, чтобы те осмотрели принца, Се Ляня утаскивают демоны, все это время караулящие на крышах. Они привозят Бога Войны в свою «штаб-квартиру». Се Лянь уже пришел в себя и исцелился после ранения. Демоны издеваются над Се Лянем, обещая убить его самой мучительной смертью, но Се Лянь, недолго думая, превращает Жое («Это моя лента и мое оружие») в маску Безликого Бая. Он ранит людей и развеивает прах демонов, отправляя их в круг перерождения, а оставшиеся устраивают его в гостиной, после чего он ранит и их. Убрать пепел демонов и унести раненых никто уже не может: отсюда и пугающая картина, на которую Хуа Чэн наткнулся, когда пришел. — Гэгэ, — Хуа Чэн вздыхает, убирая Эмин. — Ну разве так можно? Нужно было дождаться меня — зачем тебе руки марать? Се Лянь хихикает: — Сань Лан, ты такой смешной! Если честно, я просто хотел побыстрее выбраться, но в последний момент вспомнил тебя и решил подождать, чтобы ты больше не волновался. — И на том спасибо, — бурчит Хуа Чэн а Се Лянь снова смеется и треплет его по волосам: — Да ладно тебе. Обещаю не отходить от тебя ближайшие несколько дней, идет? Чтобы такого больше не случилось. Хуа Чэн таким раскладом событий более чем доволен, поэтому быстро кивает и протягивает Се Ляню руку. Се Лянь не совсем понимает, что от него хотят, но все-таки кладет свою ладонь в ладонь Хуа Чэна и тот ловко обвязывает его палец алой нитью. — Что это? — Се Лянь с интересом разглядывает нить, поворачивая запястье так и эдак. — Это? Нить. — Сань Лан, я серьезно! — Я тоже. — Ну Сань Лан! Хуа Чэн ловит летящее в него печенье зубами: — Это что-то вроде артефакта. Я найду тебя с помощью него если что. Се Лянь дергает ниточку — так не развязывается: — Поня-ятно, — тянет он. — На самом деле довольно удобная штука. Они еще немного помолчали, потом Хуа Чэн предложил: — Возвращаемся? — Ну да, — Се Лянь кивает. — Зачем мы тут вообще сидим? Хуа Чэн кивает и подхватывает Се Ляня на руки, неся к выходу. Возмущенный визг Бога Войны слышен, кажется, на весь город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.