ID работы: 14414742

Сквозь столетия

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конечно, Хуа Чэн заставил Се Ляня посетить врача и пойти к лекарю. Поэтому сейчас бог и демон сидят в квартире Мэй Шу, которая находится в другом конце города. Не то чтобы это остановило Хуа Чэна, в самом деле. — Все с ним в порядке, — проворчала Мэй Шу, отстраняясь. — Пули нет, вскрывать не надо. Шрам, — девушка указала на слабую белую полоску, которая была гораздо больше еще несколько минут назад. — Затянется через минуту максимум. Хотя знаешь, я понимаю почему ты так беспокоишься о нем… Мэй Шу оценивающе посмотрела на Се Ляня — на его красивое лицо, идеальную кожу и недоумевающие глаза цвета жженого сахара. — …забей, — в конце концов целительница отвернулась и достала из сумки бутыль с таблетками. Вытряхнула одну и развела в стакане с водой. — Что это? — заинтересовался Хуа Чэн, разглядывая стакан. — Успокоительное, — проворчала Мэй Шу, опрокидывая в себя воду. — Я больше не могу терпеть твои романтические флюиды, знаешь. Се Лянь поднял бровь. «Сань Лан что, любит Мэй Шу?» Свои соображения принц решил оставить при себе. Даже если после тщательного обдумывания, он пришел совсем к другому выводу. Се Лянь никогда не был глупым и теперь, когда они с Хуа Чэном ехали домой, в уголке его рта пряталась улыбка. Он раскрыл маленький секрет демона. Ну или… не совсем маленький. — Гэгэ, ты такой довольный, — Хуа Чэн обернулся на бога с водительского сиденья. Сейчас они стояли в пробке, поэтому можно было говорить сколько влезет. А учитывая размеры этой самой пробки, Хуа Чэн мог спокойно перелезть на заднее сиденье как минимум на полчаса. Что он и сделал. Се Лянь отстегнулся и немного подвинулся, освобождая место. Не то чтобы машина была маленькой, это был скорее инстинкт. Демон придвинулся чуть ближе, чем на самом деле следовало бы. — Ну… — Се Лянь вспомнил о вопросе. — Я думаю, что разгадал одну из тайн Сань Лана, поэтому и улыбаюсь. — Правда? — Хуа Чэн удивленно поднял бровь. И тут же понял, о какой тайне скорее всего говорил бог. Потому что других у него не было. Кроме, разве что, ночей, в которые он ворует печенье Хэ Сюаня из буфета, но это точно не то… — И что же это за секрет? Гэгэ может сказать мне об этом? — Гэгэ… не может, — отозвался Се Лянь, чувствуя себя крайне неловко. Зачем он только заговорил об этом? — Почему? — Хуа Чэн склонился еще ближе — одна черная прядь упала Се Ляню на плечо. Никто не заметил этого — Князь Демонов был слишком поглощен изучением лица бога, а Се Лянь тщетно пытался успокоить свое сердцебиение. — Потому что… — прохрипел Се Лянь, — потому что… это личное. — Чье личное? — напирал демон, придвигаясь вплотную. Се Лянь уперся спиной в дверь машины. Князь Демонов махнул рукой — скорее для эффекта — и тут же послышалось несколько щелчков. Двери были заблокированы. — Это касается меня? Или тебя? «Почему ему вообще так интересно?» — мелькнула у Се Ляня паническая мысль, но он прогнал ее или же она сама затонула в ворохе других мыслей. — Это… касается тебя, — Хуа Чэн окончательно заблокировал тот малый спектр движений, который был у бога, уперевшись согнутой в локте рукой в затемненное стекло. Теперь Се Лянь был зажат между спинкой сиденья и Князем Демонов. — И, возможно, меня. — Расскажешь? — Хуа Чэн уперся лбом в лоб Се Ляня. Он понимал, что ему не стоит так делать… …но справиться с собой оказалось еще труднее, чем даже ждать эти века. Се Лянь прикусил губу на мгновение: — Я знаю, кого ты любишь. Он решил пойти в «ва-банк» так сказать. А что ему еще оставалось? — Ну раз ты знаешь… — Хуа Чэн задумчиво посмотрел в глаза Се Ляня и немного отстранился. — То, может быть, назовешь имя того, кем я дорожу больше всего? — Ты… — Се Лянь покрутил запястьями — больше он ничего толком сделать не мог. — Влюблен в бога, не так ли? И этот бог… — Ты. — Верно. Хуа Чэн взглянул в глаза принца с затаенным страхом, но увидел лишь довольство и широкую улыбку: — Я не ошибся. Напряжение разом исчезло, оставив эйфорию. Се Лянь не нашел это чем-то отвратительным. — Значит ты говорил, не будучи уверенным? — Хуа Чэн обхватил Се Ляня другой рукой. — Я ведь мог обидеться. Се Лянь фыркнул, смешно сдув с щеки черные волосы: — Но не обиделся же. Тут даже возразить было нечего. — И сейчас, думаю, не обидишься тоже. Это был их первый поцелуй. За кадром: — Чего они там делают? — Ши Цинсюань тщетно настраивал подзорную трубу — как ни крути, а затемненное стекло было не просветить. А магия на машину не действовала. Хэ Сюань сидел на этой же крыше, флегматично поедая чипсы: — Сосутся. — Хэ-лан! — А что? — Хэ Сюань закинул в рот очередной кусочек и разочарованно заглянул в пустой пакет. — Правду говорю, между прочим. — А откуда ты знаешь? — Логика, — Хэ Сюань постучал Цинсюаня по лбу. — Впрочем, у меня есть хорошее предложение, которое отвлечет тебя от этих двух. — Правда? — Ши Цинсюань отложил подзорную трубу. — И какое же? — Взять с них пример.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.