ID работы: 14414742

Сквозь столетия

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней, когда Хуа Чэну настала пора возвращаться, Се Лянь попросился с ним. С его теперешними деньгами перелет и покупка дома не были проблемой, но Хуа Чэн втайне оплатил все расходы и утащил принца жить в Призрачный город, когда они приехали. Свою квартиру в Мале Се Лянь оставил Бань Юэ и Пэй Су. Девушка-демон недовольно поджимала губы и говорила, что Хуа Се не вернется еще «лет этак миллион», но в принципе была только рада за него. У нее самой был Пэй Су, вот она и билась, мотаясь по миру и пытаясь разыскать кого-нибудь условно бессмертного для Се Ляня. Кандидатов было не то, чтобы много. Сейчас Хуа Чэн и Се Лянь, как нормальные люди летели в самолете. Ши Цинсюань вздумал лететь в плацкарте, хоть до места и добирались в бизнес-классе. Чтобы их не узнали, они сменили обличья и теперь более-менее походили на обыкновенных пассажиров. Се Лянь внешность менять не стал и теперь с любопытством смотрел в иллюминатор на механическую птицу, которую Хэ Сюань спроектировал и собрал не так давно от скуки. Теперь этой птицей управлял Хуа Чэн, больше походивший на подростка. Се Лянь иногда дразнил его по этому поводу — с прищуренными глазами (да, именно глазами) и высунутым от усердия кончиком языка, Князь Демонов больше всего походил на ребенка. — Сань Лан, — Се Лянь оторвался от иллюминатора и обернулся к Хуа Чэну. Тот сразу отшвырнул пульт и потерявший управление механизм тут же грохнулся сквозь облака вниз. Се Лянь укоризненно посмотрел на демона. — Что? — оправдываясь поднял руки Хуа Чэн. — Карась может собрать новый. Принц на это лишь вздохнул, но ничего предпринимать не стал. — Где находится Призрачный город? — Ну, — Хуа Чэн немного задумался. — На словах это трудно объяснить, я лучше покажу, когда мы прилетим? Хорошо? — Ладно, — пожал плечами принц и достал телефон. — Сань Лан, улыбнись. Если честно, его улыбка напоминала злой оскал. — Сань Лан! — Ай, хорошо! Гэгэ, не бей меня! В итоге они так и не сфотографировались. Хэ Сюань зашипел на них со своего места: — Вы, двое! Я понимаю, что у вас любовь, конфетки и розочки, — грозному взгляду Хуа Чэна мог бы позавидовать сам Сатана, — блин, Кровавый Дождь… НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ БЫТЬ ПОТИШЕ?! Се Лянь смущенно кашлянул. Сам Черновод был гораздо громче. Несмотря на ссоры, в течении которых и Хуа Чэн и Хэ Сюань едва не подрались, чуть не прихлопнув половину пассажиров, самолет, о чудо, приземлился без осложнений. Черновода и Кровавого Дождя Се Лянь с Ши Цинсюанем выводили едва ли не под конвоем. И если Хэ Сюань ворчал, что к Непревзойденным Князьям Демонов можно было быть и повежливее, то Хуа Чэн был всем доволен. Се Лянь вел его за руку к машине, а большего было и не надо, поэтому на выпады собрата (собутыльника)-демона он никак не отреагировал. Поездка тоже прошла хорошо. Ши Цинсюань шепотом ругал мужа, Хэ Сюань шепотом ругался в ответ, а Се Лянь пытался водить машину, под дружные вопли ужаса пассажиров. И доволен, опять-таки, был один только Хуа Чэн. Призрачный город произвел на Се Ляня незабываемое впечатление. Высоченные стеклянные многоэтажки, огромные супермаркеты, даже частные дома! На своих подчиненных Хуа Чэн не скупился. Се Лянь долго отходил от осознания, что будет тут жить. Домом Блаженства был огромный особняк в центре всего этого великолепия. Ши Цинсюань и Хуа Чэн проводили Се Ляню экскурсию, а тот, открыв рот, разглядывал сады, залы, пейзажи и картины, комнатки, оружейную (особенно оружейную), коридоры и росписи, растения, лампы и окна… Принц честно признался Хуа Чэну что прекраснее дома он еще не видел. Хуа Чэн отвел Се Ляня в его комнату. На самом деле, «комната» — не слишком подходящее слово. Это было зал. Серьезно — огромный зал-спальня, выполненный в светлых тонах, с огромными окнами, которые сейчас были завешены белыми шторами. Деревья со светлыми листьями стояли по углам или у стен, а арочная дверь вела в ванную (которая тоже больше была похожа на приемную во дворце). Но все-таки большую часть времени Се Лянь и Хуа Чэн проводили вместе. Иногда к Се Ляню заезжала Бань Юэ с Пэй Су или захаживали Ши Цинсюань с Хэ Сюанем. В общем, не скучали. — Ваше Высочество, — дразнил Се Ляня Князь Демонов. Хуа Чэну показалось забавным называть так принца (тем более он и правда принц), а то, как Се Лянь краснел и дулся, было вообще высшей похвалой. Вечером Дома Блаженства освещался теплыми огнями — Се Лянь все еще боялся, что из темноты выплывет фигура в похоронных одеждах, поэтому очень часто засыпал в комнатах Хуа Чэна, свернувшись у демона под боком. А тот и рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.