ID работы: 14415596

Задание от G.U.N. Новая цель — Соник

Слэш
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвертая. Команда Свобода. Неприязнь

Настройки текста
Примечания:

Мой самый лучший друг

И самый злейший враг

***

      Голова синего трещит, его шерсть развивается по ветру, колышется от прикосновения невидимой стихии. Он открывает глаза противостоя ветру, и встречает пару алых глаз. Стоп, что?! Шедоу? Нет, погодите… Скорее всего, Соник просто отключился, или уже умер, кто знает? Не может же быть такого, что тот, кто отдал его врагам, решил спасти? Соник попытался отстраниться, отталкивая совершенную форму жизни, но в ответ получает неодобрительный, раздражённый взгляд Шедоу. Их встреча взглядов продолжалась не долго. В глазах Соника — Недопонимание, осторожность. Шедоу же, в свою очередь, смотрел как обычно, глубоко, загадочно. Ярко-красные глаза, обрамлённые чёрными контурами, излучали силу, решимость. Интересно, что в голове этого, всегда загадочного ежа?       Спустя некоторое время, они останавливаются в пещере. Шедоу довольно грубо отпускает синего, и облокотившись об каменную стену прикрывает глаза. Его руки в перчатках приняли довольно частую для ежа позу. Скрещенны на груди. Замкнут, невозмутим, готов достигать целей. Вот только каких? Соник слегка пошатнулся, и взглянул на обладателя одного из изумрудов хаоса с неким интересом и осторожностью. Шедоу его не трогает, но и не идёт на контакт первым. Как обычно, впрочем. У Соника всё ещё побаливает голова, но он решается задать вопрос. — Шедоу, приятель, спасибо конечно, что спас. Но, зачем? Ты же сам отдал меня им. В чём смысл?       Шедоу вздыхает, и смотрит на того. Зрачки сужаются, будто оценивая. После, на мгновение прикрыв глаза, холодно, и как-то даже слишком сурово произносит: — Твоя смерть будет мешать моим планам. Хотя, теперь не только ты можешь умереть, ёж.       Взгляд двух пламенных костров, с чем свободно можно сравнить алые глаза совершенной формы жизни, смотрели куда-то в душу. Да, насчёт плана Шедоу наврал. В чём истинная причина спасения Соника? Чёрт его знает. Единственное, что можно утверждать, видя Соника, что не может сопротивляться G.U.N, он вспомнил Марию. Вновь. Но, всё же, это не единственная причина помощи одного из агентов всё той же враждебно настроенной организации. Шедоу теперь тоже ищут, и скорее всего, он теперь не агент. Да и плевать. G.U.N его конкретно под заебала. Вдруг, слышится голос командира, что отдаёт приказ искать предателя и Соника. Шедоу кивает, ммм… Напарнику (?), чтобы тот ушёл в тень. Синий ёж, отойдя от света, и практически не дыша, ибо дыхание эхом отражалось в стенах пустой пещеры, размышляет над всем произошедшем.

***

— Бежать можешь?       Произносит Шедоу, недоверчиво косясь на ноги ежа. Соник в ответ пробегает круг вокруг пещеры, издавая звук свистящего вихря, пронизывающего пространство. Чёрный ёж взглянул на того как на дурного, а после, раздражённо, с возрастающим негодованием одергивает: — Соник, если есть желание отдать свою энергию G.U.N, милости прошу, на базу, и там шуми сколько влезет. Не подставляй хотя бы меня. Я уже жалею, что помог тебе.       Не давая вставить хоть слово, черный ёж продолжает: — Наша ближайшая цель — Грин-Хилл. И, видимо, мне придётся некоторое время побыть с вами.       Соник, выражающий недопонимание, наклонил голову набок, задавая немой вопрос: « Зачем?». Шедоу заметил это, и вздохнув, смотря на ежа, поправляет перчатки на руках. — Если мы пойдем по разным путям на данном этапе, жертв будет больше. Не только ты, Соник, как бы ты не хотел так думать, цель для G.U.N. Я уже бывший агент, но знаю достаточно, чтобы предоставлять угрозу организации.       Соник, которому стало даже стыдно от своей глупости, кивнул. Шедоу вздыхает, и подходит к выходу. Уже вечер, наверное, около 9 часов. Секунда, и совершенная форма жизни срывается с места. Звук, который издаёт бег, можно сравнить с мощным рёвом. Однако, в этот раз было намного, намного тише. Соник следует за тем. Сравняться не получается из-за некоторой слабости в теле. А потом он отключается и летит вниз, во время прыжка с одного из трамплинов. Мгновенной реакцией и метким прыжком Шедоу ловко ловит Соника в воздухе, спасая его, от кажется, неизбежного падения. Легко берёт того на руки, и даже не взглянув на синего ежа бежит с ним дальше. Соник вновь в отключке на руках Шедоу. Сейчас они в одной лодке, как бы совершенная форма жизни не любила командную работу. Обстоятельства вынуждают, да и в целом, Шедоу причастен к происходящему.

***

       Наконец-то они, а точнее Шедоу на руках с синим ежом, добрались до места. Чёрно-алый бесшумно опускает Соника на ближайший гамак, и точно также, не издавая и звука, подходит к Тейлзу — единственному из команды Соника, к которому он относился более-менее терпимо. Толк от двух хвостого есть, да и не глупый, к счастью. Они пересекаются взглядами.Тейлз удивлённо произносит своим, ярким, высоким голосом: — Шедоу? — а после, когда видит лучшего друга роняет гаечный ключ, которым видимо, что-то чинил — Соник?!       На его голос прибегают остальные участники команды синего ежа, именуемой командой свободы. Наклз и Эми. — Соник!       своим писклявым для Шедоу голосом произносит Роуз, и кидается к сверхзвуковому. Видя, что он в отключке, розовая ежиха берёт молот, и замахивается на совершенную форму жизни. Шедоу использует хаос контроль и запрыгивает на ближайшую скалу, сложив руки на груди, он смотрел холодно, и как-то безжизненно — Ты что сделал с Соником?!       Шедоу держится уверенно, спокойно, и чётким голосом отвечает, смотря на ту пронзающим взглядом. — Я его спас. Не советую поднимать на меня свою игрушку, ничем хорошим для тебя, Роуз, это не закончится.       Ежиха отступает, с пассивной агрессией смотря на того, а после переводит обеспокоенный взгляд на своего друга, к которому всегда чувствовала что-то большее, чем дружескую симпатию. Шедоу, прекрасно видя это, почувствовал какое-то ощущение в груди, и непроизвольно сжимает руки в кулаки, а после, заметив, то, что совершенно не контролировал, не понимая своей реакции, спрыгнул к тем, решив ввести команду Свободы в курс дела.       Эми его раздражает одним своим присутствием рядом с... Соником? Да ну, ерунда. Его вообще не касаются их взаимоотношения. Или... Касаются?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.