ID работы: 14415966

Время поиграть

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тёплая июльская ночь. Вся деревня давно спит, только кошки ходят по крышам. Луна выходит из-за облаков. Кто-то скребётся.       — М-м-м… — потягивается сонный Тони.       Кто-то снова и снова скребётся в окно. Настойчиво, будто мертвец по крышке гроба, которого заживо зарыли в сырую землю. Кошка, спавшая в постели, настороженно зовёт хозяина. Она не любит ночных гостей. Ему приходится встать: стекло скрывает очертания бледного женского лица.       — Тони! — зовёт она мягким притягивающим голосом и снова скребётся.       — Привет, Анна.       Она хихикает и откидывает с плеча толстую тёмно-рыжую косу. Её неживая, кукольная красота любому бы дала понять — она не человек. А острые белые клыки и вовсе обличают в ней вампиршу.       — Могу я войти? — спрашивает Анна самым нежным из всех голосов, что есть в арсенале. — Хотя нет, стой! Одевайся. Сегодня снова будем играть.       Тони привык не сопротивляться женщинам. Особенно тем, кто явно сильнее и умнее, чем он сам. И всё-таки ему нравится Анна: в какой-то мере ему даже льстит, что такая, как она, посмотрела в его сторону. Он понимает, чем опасно общение с ней, но когда она рядом, этот невероятный голос напрочь туманит разум.       — И-иду! — зевнув, обещает он. — Отвернись, пожалуйста.       Она выполняет просьбу и спустя пару минут, взявшись за руки, они летят в лес, на поляну. Там стрекочут кузнечики и ухают совы. Раскидистые зелёные дубы шелестят листвой. Высокая трава щекочет кожу.       — Мы вернулись! — говорит она братьям, что ждут на пне.       По правде говоря, Тони соглашается прилетать на поляну только из-за Анны. Или он так думает. Он считает, что любит только девушек, настолько, что ради одной из них готов пойти на такие колоссальные жертвы, как, например, терпеть присутствие Рудольфа. Рудольф не понравился ему с первой же встречи: он был слишком самоуверен, слишком красив — Тони в тайне завидует, потому что ему кажется, что брюнеты горячие и гораздо более крутые, чем блондины, — слишком харизматичен, начитан, язвителен и… все эти качества полностью противоположны ему. Он тайно пялится, когда удаётся. Старается хоть как-нибудь показать вампиру, что он ничем не хуже, но получает только порцию язвительных шуток.       Грегори не раздражает его, потому что иногда усмиряет пылкий нрав Рудольфа. Он всегда ведёт себя воспитанно, но не заносчиво, и легко поддерживает беседу на любую тему, включая те, что у Тони в почёте. Анна достаёт из кармана повязку: это означает, что они будут играть в вампирские прятки. Все должны спрятаться как можно дальше и лучше, пока ведущий, ориентируясь лишь на нюх, ищет остальных. Жребий определяет, что она же и будет искать.       — Кто-нибудь, возьмите Тони. Он потеряется и вообще не сможет хорошо спрятаться сам.       — Э-эй! Вообще-то смогу…       Анна хохочет. Рудольф подходит ближе и кладёт руку ему на плечо.       — О, ну разумеется! Это ведь ты меня нашёл в лесу плачущим тогда. — он улыбается, злорадостно и не без ехидства.       — Тихо!       — Тихо? — Рудольф заправляет ему прядь волос за ухо. — Да ладно тебе, чего стыдиться. Смертный. У тебя было такое милое заплаканное личико…       — Руди, прекрати, пожалуйста. Грегори, забирай его к себе.       — Аннушка, прошу, дай мне шанс с ним подружиться! Я думаю, у нас бы вышла очень крепкая дружба, узнай он меня получше.       — Отъебись!       — Фу, как грубо.       — Дорогой, он не хочет идти с тобой. Не нужно принуждения. Так ведь?       Тони позволяет Анне прикоснуться к своей щеке. Рудольф делает самое страдальческое выражение лица из всех, что можно представить.       — Может, всё-таки позволишь ему? Покажи, что не боишься. Я знаю, ты можешь.

***

      Рудольф выбирает место у старой хижины лесника. Внутри грязно и не убрано, поэтому они заходят только на крыльцо, прикрывают за собой дверь и остаются там. Вампир садится на пол напротив. Ехидная ухмылка не обещает Тони милых разговоров, поэтому он старается найти какую-нибудь интересную вещицу и сфокусироваться на ней. Телефон доставать нельзя — вампир ещё больше прицепится.       — Значит, ты влюбился в мою сестру?       — Какое тебе дело?       — Прямое, она моя сестра.       Тони фыркает, складывает руки в замок на животе и отворачивается. Ему не хочется говорить об этом ни с вампирами, ни с кем бы то ни было ещё.       — Вот только ты ошибаешься… — продолжает Рудольф.       — Да ну?       — Да. Я знаю, что ты не по девочкам у нас.       Тони краснеет, но непонятно от чего: от злости или смущения. Ему почему-то становится стыдно. Он думает о том, как противно, когда кто-то ведёт себя как всезнайка и кичится этим.       — Сам ты не по девочкам! Да с чего ты взял вообще…       — А то я не вижу, как ты смущён.       Пауза.       — Отвали.       — Да что ты заладил, отвали и всё тут! Может, нравишься ты мне? А? А ты раз за разом по больному бьёшь… Растаптываешь мои нежные чувства… Как можно?!       — Ты и нежность? Что-то не верится.       Рудольф замолкает и тяжело вздыхает, уронив голову назад. Он выдерживает ещё одну театральную паузу прежде чем заявить:       — Я не шучу в этот раз.       — Ну и как по-твоему я вообще должен был понять, как ты относишься ко мне, когда ты постоянно… постоянно…       — Я же столько раз тебе намекал! Смертные все такие тупые?       — Ура, такие комплименты и делают все влюблённые! Теперь я точно верю.       — Ладно, забудь, что я сказал.       — Неа, — улыбнулся Тони.       Рудольф кидает в него какую-то шишку.       — Дразнишься, да? — спрашивает он, поправляя волосы.       — Да. И что мне за это будет? — Тони кидает ещё одну шишку, и затем ещё. — Не думай, что раз ты признался, я захочу с тобой переспать.       Вампир хмыкает.       — Справедливо. Ты всё ещё ненавидишь меня, да?       — А как можно тебя не ненавидеть? Ты такой заносчивый, постоянно цепляешься ко мне…       — Продолжай.       — Меня бесит твоё самолюбие, придурковатость вот эта…       — Какая?       — Ну, ты же всегда строишь из себя какого-то мега харизматичного высокомерного красавчика… Ой.       Рудольф смеётся.       — Так я и думал.       Тони делает совершенно невозмутимый вид и кидает ещё одну шишку.       — Это война?       — Защищайся!       Рудольф едва успевает увернуться и сделать ответный удар. В конце концов перестрелка заканчивается борьбой на двух дубовых палках. Тони оступается и падает на пол. Рудольф, не ожидая такого приёма, падает сверху. Их взгляды пересекаются.       — Если хочешь поцеловать меня, просто скажи и всё.       Тони упирается ладонью в его грудь и отворачивает голову.       — Опять переключился на озабоченного. Куда я нажал? Как выключить?       Но повернувшись обратно, всё-таки не противится вампиру. Рудольф грубо и страстно целует его, зарывшись пальцами в мягкие светлые волосы. Анна так и не нашла их, пришлось возвращаться самим. Они никому не расскажут о том, что случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.