ID работы: 14416094

Вернись ко мне!

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В пещере. - Здесь, я оставила, на всякий случай, съестное и палатки…- указала в глубь пещеры Ян Лин. Они прошли в глубь пещеры. Галинор освещала всё своим зеленым пламенем, а Кэсседи помогала бабушкам спускаться по пещере. За ними стайкой летели духи, Бланк время от времени поглядывал на них. Дойдя до привала, где были оставлены вещи, блондинка разожгла пламя костра. Мера хотела поставить чайник, но воды не было.   - Ирма, помоги-ка! Стражница воды осталась неподвижна. Рыжеволосая вздохнула и, взяв сердце Кондракара, подошла к ней с пустым сосудом. - Налей в него чистой воды. Водная гладь зарябила. Девушка протянула руку над чайником и из ладони, как из-под крана, полилась чистая вода. Когда он был полон, стражница убрала руку. - Спасибо. Кесседи поставила чайник на огонь. - Теперь они могут только исполнять приказы того, у кого окажется сердце,- констатировала факт советница. – Это слишком опасно. - Как же нам их вернуть? – Бланк смотрел на девочек и его маленькое сердце разрывалось от боли. Он хотел вновь увидеть девочек, посмеяться с ними. Монстрик боялся, что будет с его другом Калебом, когда он увидит свою любимую…такой! Кэссиди смотрела на пламя, не моргая. В её голове крутились сотни мыслей, но не одну она не могла уловить. Она вновь нашла глазами Ирму. Бывшая стражница любовалась, как блики огня преломляются из-за воды и через неё освещают пещеру.   - Когда Нерисса управляла мной, воспоминания о плаванье и помощь Ирмы помогли избавиться от заклятья. Может получиться помочь им если мы сделаем также? - Нет, - отрицательно покачала головой Галинор. - Нерисса использовала на нас гипноз, а это уход в Сущее. Такой подход будет слишком слабым для них. Поникшая Кесседи вновь вернулась к своим мыслям. Чайник закипел. Ян Лин налила всем чай. Мера посмотрела на чашку и ей вспомнился Захария, дедушка Эрика. Парня Хай Лин. Она скучала по нему в заточении. Наверное, именно любовь к Захарии отличила её от Ян Лин и дала не слиться с ней в сердце. А если… - А если позвать тех, кого они любят? Все посмотрели на копию Ян Лин. - Мера! Ты хочешь раскрыть тайну стражниц их семьям?! – возмутилась Галинор. - Нет, не им, – попыталась объяснить свою идею старушка. - Я заметила, что на голос Мета энергия Вилл на короткий промежуток успокоилась. Что если позвать их любимых? - Но они же простые люди, это опасно! - Мет тоже был простым человеком, но всё же, не смотря на опасности, решил остаться. Если что просто сотрем им воспоминания… Ты ведь ещё помнищь как это делать Кэсси? – согласилась со своей копией Ян Лин. - Да, но…-замялась рыжеволосая. Она не была уверена в этой затее, но, взглянув на Бланка и «элементы», передумала. - Нет, я согласна с этой идеей. - Но Кэсс.. –попыталась переубедить подругу советница - Послушай, Галинор, лучше предпринять хоть что-то! Если они сольются со своими арамерами ещё сильней, то навсегда останутся рабами сердца! Галинор сникла. Действительно, чем больше времени они проводят в Сущем, тем меньше шансов вернуть их назад. - Хорошо, я тоже согласна. - Тогда я звоню Мету, - Ян Лин достала из своего кимоно телефон. - А ты Бланк, приведи Калеба. - Бланк всё понял! Бланк, выполнять! Зеленый монстрик исчез в вспышке телепорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.