ID работы: 14416312

Мурка

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка к котейке

Настройки текста
Примечания:
Нита неспеша шагав к заброшкам, что-то напевая под нос, по дороге купила колбасу по акции для кошки. До заброшек были частные дома с небольшим дворами, обычно в частных домах жили люди побогаче. Во дворах обязательно была какая-то растительность: яблони, сливы, груши, иногда если хозяева ну очень щедрые, то может быть и грецкие орехи. Ещё где-то тут живёт тётя Пайпер, она часто угощала девчонку всякими фруктами, и именно она пошила кожаную сумку на пояс для девушки. Нита любила бродить тут весной, всегда всё цветёт, на всю улицу стойкий аромат деревьев кустарников и цветов, и птицы громко поют. Как раз таки в апреле этого года, девушка и нашла сдесь заброшку с маленьким котёнком. Пускай тут уже подавно не тепло, и зелени нет, но Нита всё ещё ходит сюда к пушистому созданию. Дома она уже несколько раз пыталась незаметно начать разговор по поводу животных, хотела забрать кошку домой, но отец был категорически против. Прошёв дальше уже было несколько заброшек, некоторые дома были ещё как-то живые хоть и дряхлые, а от некоторых одни только стены и заросли остались. Летом в каждом заброшенном двору Нита уже побывала, ей всегда было интересно поразглядывать то что осталось. Когда-то во всех этих стенах царили радость и счастье, иногда даже доводилось находить какие-то фотографии, некоторые девушка забирала себе. Шёв в медленном темпе под забором, она внимательно смотрела на все вокруг дома, и на жилые, и на заброшенные, все ей были уже как родные. Уже было плевать на мороз который бил по щекам, и на двойку в дневнике, все мысли были только о людях которые там живут или жили. Внезапно один из довольно высоких заборов, под которым она проходила, и за которым не было видно ничего, резко пошатнулся, причём с громким звуком. -Ой, мамочки!-невольно выкрикнула девушка, быстро отскачив от забора. Пару секунд постояв на месте, шокировано пялясь на преграду, она снова увидела больно знакомые глаза, паренёк держась руками за верх забора, облакотился об него локтями чтобы не упасть. -Мадам, а ваши родные знают что вы так далеко от дома шастаете?-сказал он ехидно улыбаясь, еле сдерживая смех. -Сэнди, твою мать! У меня чуть сердце не стало!-её недовольный тон начал подниматься. -Да ладно, я ещё так давно хотел сделать. Ты думала что никто не видел, как ты тут летом ходила?- ответил тот, саркастически закатив глаза.-опа- было слышно как он соскачил с забора, а после открыл его, вышев к ней двора, и закрыв за собой ворота.-А теперь колись ты что тут делаешь всё время? Курить на заброшки ходишь, чтобы отец не узнал? -Не твоё дело! Вечно лезешь куда не просят, ощущение как будто тебе Леон за мною присматривать приказал. -Не приказал, но голову мне точно оторвёт вдруг с тобой что-то случится, а я не услежу. Нита, если я делаю вид что ничего не вижу, это ещё не означает что это в самом деле так.-парниша приподнял бровь немного ухмыльнувшись-Ну чё, мелочь, докладывай, всё равно братец твой узнает. -Да ну блин, говорю же не курю!-Выкрикнула Нита, сердито притопнув ногой.-Мне жалко... Котика жалко... Я весной котёнка на заброшке нашла, какие-то выродки выкинули... -Ну значит пойдешь и покажешь где именно нашла.- Сказал он поправив капюшон, и встав рядом. -Да, пожалуйста! Но только попробуй Леону проболтатся про это, если мне из-за тебя влетит, я тебе такое устрою, ты даже не представляешь.-сказала Нита, а после положила руки в карманы, и побрела в нужную ей сторону, не удосужившись даже указать куда идти. -О какие мы злые!-молвил парниша, промчавшись вслед за ней, а догнав, подстролся под её темп ходьбы.-Ты чем это уже с утра такая недовольная? -Почему сразу недовольная?-пробормотала та куда-то вперёд, не оборачиваясь к собеседнику. -Ну не знаю, обычно у тебя энергии и эмоций хоть отбавляй. Че, опять учителя оценки плохие ставят? -Нормальные у меня оценки, не знаю о чём ты. -Нормальные говоришь, да?-Сэнди переспросил её, хотя уже сам знал правильный ответ. После несколько секундой паузы та заговорила. -да эта дура Кальянова... -Кальянова???-перебил он её-Может быть Колянова? -Кальянова-Колянова... какая разница? Разве у вас в классе историчку нашу так не называют?-девушка подняла взгляд на юношу. -У нас проще. У нас она истеричка.-ответил Сэнди мягко улыбнувшись. -Ну не, для Натальи Станиславовны это как-то слишком мягко. Нужно придумать что-нибудь такое жёсткое как её характер. Я её ещё с первого дня невзлюбила. -А если бы материал учила то может быть двойки и не получала б. В ответ она ничего не сказала, лишь пробормотал что-то невнятное-"тоже мне, умник нашёлся...". Вдруг девушка резко повернула к одной из заброшки. Войти туда было не проблема, половина старого деревянного забора уже лежало на земле, постепенно превращаясь в удобрение. Перешагнув калитку, и встав на порог открытой двери (которая уже просто не закрывалась из-за того что приросла к полу) девушка обернулась к юноше и кивнула головой в сторону внутренней стороны дома, как бы взглядом говоря "чего стоишь?", после чего Сэнди пошёл в след за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.