ID работы: 14417437

Вопреки всему

Гет
NC-17
В процессе
49
Горячая работа! 252
FiRe and Fury бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 252 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Учитесь лучше, детки!

Настройки текста
      Четыре дня в Лазарете. Я выспалась! Я, наконец-то, выспалась! Моя мечта исполнилась, но своеобразным способом, и я зареклась желать что-либо подобное вслух, чтобы снова не оказаться на больничной койке.       Меня выписали из Лазарета одновременно с Юрайя. Ему и мне пока запретили силовые нагрузки, поэтому мы переключились на метание по мишеням, стрельбу и ходьбу. Пока группа бежала пятый круг по периметру Ямы, мы завершали первый круг скорым шагом, выслушивая шуточные подколы наших ребят. Юрайя прихрамывал, но ему, как и мне, надоело просто лежать и бездействовать.       Удивительно было наблюдать гиперопеку наших командиров в отношении нас. Раньше взашей гоняли по Яме, теперь чуть заметят, что мы что-то подняли, подошли к грушам или решили пробежаться за компанию с остальными, тут же летят громкие оклики через всю Яму и чуть ли не штрафные, но не баллы в таблице, а своего рода принуждение стоять рядом с Эриком или с Фором, а то и вовсе сидеть в сторонке и киснуть от скуки, пока были заняты мишени.       — Скучаете? — поинтересовался Эрик, глядя на наши постные лица. Юрайя кивнул. — Хм.       Эрик подошёл ко мне, посмотрел на мою заклеенную шею, провёл пальцем по пластырю, как будто что-то в голове прикидывая. Затем перевёл взгляд на Юрайя, его ногу: его колено было в шине.       — Ну, хорошо. Есть для вас задание, — Эрик улыбнулся, потянув паузу, — подежурить в столовой.       — В смысле? — Юрайя решил, что командир шутит.       — В прямом, — улыбка Эрика стала шире, только теперь казалась издевательством. — Баллы зачтутся в таблице. Идите.       — И как нам… целый день там? — уточнил Юрайя, взглянув на меня.       — После ужина оба свободны, — Эрик подтолкнул нас в сторону выхода.       — Я приду в восемь в Яму. Обычно никого из наших командиров нет. Можно будет позаниматься без помех, — заговорщицки понижая голос, шепнула я Юрайя.       — Солидарен.       Мы стукнулись кулаками и, повеселев, вышли за пределы Ямы.       В зале, где обычно трапезничали все Бесстрашные, уже расставляли подносы с едой на столы два крепких парня, вынося их с раздачи.       — До обеда ещё полчаса, — глянул на меня один из них.       — Нас прислал Эрик. Помогать здесь.       — Ага. Помощь, это хорошо. Вы же с огнестрелами у нас? — переспросил второй, ставя поднос на стол Лидеров.       — Да. Позавчера из Лазарета выписали, — кивнула я.       — Понятно. Тогда вам на кухню обоим. Лора найдёт вам работу. Пошли, провожу, — парень с татуировкой на скуле подошёл к двери с окном и открыл её, махнув девушке рукой. — Лора! Птенчики с огнестрелом. Им бы работу по силам.       — Привет, — поздоровались мы со всеми. Кухня была просторная, у плит стояло трое парней, вместе с девушкой, которая в большой кастрюле мешала какое-то дымящееся варево. Человека четыре сновали по кухне туда-сюда, что-то раскладывая по поверхностям, перетаскивая коробки. Звенела посуда, стучали ножи по доскам. Вытяжки работали шумно, навевая относительную прохладу в помещении.       К нам подошла девушка в красной футболке и чёрном переднике. Светлые волосы были забраны на затылке в пучок. На вид ей было лет тридцать. Бесстрашная вытерла руки о передник, придирчиво взглянув на Юрайя и меня.       — Тебя оставляю на кухне, — глянула она на друга, — поможешь у плит. Тебе, судя по шине, ходить много нельзя, а тебя… — Лора взглянула на мой пластырь, — постоишь на посудомойке.       — На чём? — не поняла я.       — Идём, покажу. Там сложного ничего нет.       Юрайя получил фартук, повязал его поверх футболки.       — Ладно, парень, смотри, что надо делать, — обратился к нему один из Бесстрашных. Я пошла дальше за Лорой.       Посудомойка напоминала металлический шкаф, но с выезжающими ящиками. В них закладывались грязные подносы, которые через пару минут уже очищались сильной струёй воды и обсушивались прямо в шкафу. Затем по сигналу агрегата нужно было откатить ящики, вынуть чистые подносы, сложить их стопкой на специальные стеллажи и заправить очередные грязные в посудомойку. Был так же шкаф для поварской утвари, кастрюль, котлов, половников. Но заправляли его парни. Мне к нему приближаться запретили.       И была раковина с гибким краном, для более мелкой посуды, вроде кружек, ложек, вилок и ножей. Но для всего этого тоже был свой моющий шкаф, который был временно выведен из строя, поэтому всё это нужно было мыть вручную.       В зоне «посудомойки» было сыро. Лора дала мне непромокаемый фартук и резиновые перчатки и велела мыть то, что поступало с кухни, вручную. Она сказала, что шкафы для посуды заработают после обеда, и удалилась на своё место.       Я постаралась сохранить хорошее настроение до конца дня, мечтая поскорее оказаться в Яме, но время тянулось предательски медленно. Последнюю чашку после ужина мне захотелось расплющить о стену. Работа в столовой показалась мне наказанием, а не ограждением нас с Юрайя от силовых нагрузок.       В семь вечера нас отпустили на «свободу», поблагодарив за помощь шоколадными кексами, которые мы с Юрайя предпочли съесть в тихом месте, где было много воздуха, поднявшись на крышу.       — Честно, я устал у плиты больше, чем на часовой тренировке в Яме, — признался мне Юрайя, надкусывая кекс. Я протянула ему бутылку с содовой. — Спросил Амира, почему он выбрал работу на кухне и услышал ответ: «Надо было учиться лучше».       — Что ты имеешь ввиду? — переспросила я, слизывая с пальцев шоколад, потёкший из середины кекса.       — После завершения обучения, нас будут распределять по направлениям. Если был в начале списка, до пятой позиции включительно, отправляют в командование: вроде как высший приоритет, среди них разведка. Если занимаешь позицию от шестой до десятой в турнирном списке, то отправляют в городской патруль и к стене, а все остальные, от десятого до двадцать первого балла, раскидываются по Фракции на обязательные работы, вроде кухни и прочее. Про красную зону ты знаешь. Кстати, их уже отсеяли. У них был один путь — к изгоям.       — Погоди. А я смотрю, что группа стала меньше, — удивлённо посмотрела я на Юрайя.       — Ну, считай, ещё Молли с Сарой в Лазарете находятся и двоих не стало. Тринадцатое и двадцать первое места освободились, но в списке нас всё равно уже девятнадцать человек.       — Молли ещё нужно время восстановиться. Думаешь, её баллы заморозят? — спросила я Юрайя, забирая содовую и допивая оставшиеся пять глотков. Он пожал плечами.       — Не знаю. Мне кажется, её автоматически поставят на общественные работы. Во время Инициации она будет в гипсе.       — А я бы хотела в разведку, — вздохнула я мечтательно.       — В разведке служил мой отец. Это, считай, Элита Фракции. Работа не простая. Нужно обладать большим перечнем навыков. Мы с тобой пока освоили десять процентов от возможных.       — Ну, ты-то, несомненно, больше, — улыбнулась я. Он глянул на меня.       — Только по рождению. Однако Орей успела обучить тебя некоторым своим фишкам.       Я на миг погрустнела.       — Орей… — я стиснула бутылку в руке. — Найти бы того гада и размазать его по стене.       — Я так же говорил, когда моего отца убили на задании. Скоро у нас с тобой появится такая возможность, я думаю.       — За мечты, — мы с Юрайя стукнулись кулаками.       — За мечты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.