ID работы: 14417832

Потонувшие во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 16 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Бессмертие В одном теле Ведьмы / Колдуны Вселение в тело Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депривация сна Дремлющее зло Жестокость Кода Контроль сознания Криокинез Кровь / Травмы Магическая связь Манипуляции Мистика ОЖП Оборотни Панические атаки Повторение судьбы Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Серая мораль Современность Согласование с каноном Средневековье Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Трикстеры Убийства Упоминания насилия Упоминания селфхарма Фэнтези Характерная для канона жестокость Экшн Электрокинез Элементы детектива Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8: Хаос надвигается.

Настройки текста
Стайлз смотрел на отца своим обычным взглядом, из-за чего шерифу было очень сложно понять действительно ли в нескольких шагах от него стоит его сын, а не тысячелетний лисий дух, взявший контроль над его телом и разумом. Рука шерифа потянулась к карману куртки и он медленно вытащил наручники. — Хочешь надеть на меня наручники? — произнёс Стайлз абсолютно безэмоциональным тоном. На удивление, он был предельно спокоен. — Если мой сын всё еще здесь, — тихим голосом произнёс старший Стилински, сделав несколько шагов в его сторону, — если осталось хоть что-то в том, что стоит передо мной, то он сам их наденет и пойдёт со мной. Потому что он знает, что я тут, чтобы защитить его. От самого себя и от других. Парень медленно поднял руки ладонями вверх, давая понять, что согласен. После того, как шериф надел на его запястья наручники, парень медленно поднял голову. Взгляд резко переменился с печали на абсолютную пустоту, а губы растянулись в хищной ухмлыке. Словно по щелчку пальцев Стайлз исчез, а его место занял Ногицунэ. — Ты не мой сын, — прошептал шериф, глядя ему в глаза. Тёмный Кицунэ в облике его сына отрицательно покачал головой, тем самым подтверждая слова шерифа, и одним резким движением высвободил свои запястья от наручников. В этот момент в лофт вошли Дерек вместе с Арджентами. Подойдя поближе, Эллисон спустила курок ствола, из которого словно молния выскочил электрический ток, однако Ногицунэ ловко перехватил электрический заряд, который светился голубоватым холодным светом, и отбросил ствол в другой конец лофта. Дерек тут же обратился, решив предпринять попытку нападения. Однако и его попытка обезвредить Тёмного духа не увенчалась успехом, потому как тот быстро среагировал, со всей силы ударив его об стол, стоявший рядом, и отбросил в сторону. Почти сразу после этого Ногицунэ услышал щелчок снятия предохранителя на стволе. Медленно повернув голову и переведя опустошенный взгляд своих карих глаз, освещаемых уходящими лучами вечернего солнца, в сторону звука, он увидел Криса, который направил на него оружие. — Арджент, послушай меня, — резко произнёс шериф, глядя на приятеля, — не делай этого. — Это почему? — резким тоном спросил тот. — Я и раньше так делал. С оборотнями, берсерками. Я с легкостью могу добавить в этот список и Ногицунэ, — с этими словами Крис крепче сжал ствол в руке, даже не думая опускать его. Осознав, что другого пути нет, шериф спустил свой ствол с предохранителя и направил на Арджента. — Ты не будешь стрелять в моего сына! — прошипел Стилински, внимательно глядя на Криса. — Вы же сами сказали, шериф, — Арджент перевёл взгляд на Ногицунэ в облике Стайлза и произнёс: — Это не ваш сын... — Опусти ствол! — Папа, он пристрелит меня. Он же убьёт меня, пап, — хриплым и дрогнувшим голосом произнёс Темный лис, вновь начав притворяться Стайлзом. — Не слушайте, — прошипел Арджент. — Опусти ствол, — повторил шериф, который был настроен более, чем серьёзно. Он не позволит выстрелить в своего сына, даже несмотря на то, что он одержим Тёмным духом. — Живо... Ну же! Опусти ствол! — Давай, стреляй, — тихо, едва слышно прошептал Ногицунэ, обращаясь к Ардженту. — Слушай меня сюда, опусти ствол! Живо, опусти ствол! — тон шерифа значительно повысился, переходя на более агрессивный. — Пристрели меня, — шёпотом повторил Тёмный лис и взгляд Арджента вдруг смягчился и напрягся одновременно. Казалось, словно прямо сейчас с ним разговаривал вовсе не Ногицунэ, а Стайлз, который пытался вырваться из омута тьмы. Словно ему удалось вырваться оттуда на короткое мгновение и просит убить его, зная, что тогда всё закончится и больше никто не пострадает. — Пап! — воскликнула Эллисон, но Арджент даже не обернулся. — Стреляй! — уже громче произнёс парень. — Стреляй!!! — Арджент, опусти пистолет, — громко повторил шериф. — Раздор, — тихо прошептала себе Эллисон, прислушиваясь к громким спорам между ними. И в этот момент к ней пришло осознание. Внезапно свет вечернего солнца, освещающего лофт, просто исчез. Словно света и вовсе не было. Вместо него за окном опустилась тьма, и вечер сменился ночью. — Хватит, остановитесь, именно этого он и добивается! — выкрикнула Эллисон, и на неё наконец обратили внимание, однако уже было поздно. — Не совсем так, — хриплым голосом ответил Ногицунэ. — Я надеялся, Скотт тоже будет здесь, но я рад, что вы принесли оружия, потому что вы тут не для того, чтобы убить меня... Он обернулся всем телом в сторону окон лофта, за которыми совершенно внезапно материализовались сгустки тёмного дыма. Переместившись сквозь стекло, обрели очертания тел. О́ни. Их оказалось четверо. — Вы тут, чтобы защитить меня, — произнеся это, Тёмный лис медленно отступил назад, скрывшись за спиной шерифа и Арджента. Со стороны двери, которая служила входом и выходом из лофта, также появились несколько демонов О́ни, загородив собой выход. Скотт и Кира тем временем были на пол пути к лофту Дерека. Однако пока они доехали, О́ни уже успели исчезнуть. В прочем, как и сам Ногицунэ. — Что случилось? — с ходу спросил Скотт, забегая в лофт. — Они исчезли, — тихо ответила ему Эллисон, — они просто взяли и исчезли... — Также, как и Стайлз, — поникшим голосом добавил шериф.

* * *

В Доме Айкена. Спустившись в подвальное помещение Дома Айкена, Ношико подошла к той самой разломанной стенке, за которым лежало тело того, в кого Ногицунэ вселился в 1943 году. Это было тело её возлюбленного, Риза. На каменном холодном полу лежали обломки от стены, среди которых были и те обломки, которые соединившись представляли из себя символ личности, ранее изображенный на уже бывшей стене. — Почему «кенджи»? — привычно низким хриплым голосом спросил Ногицунэ, оказавшись на расстоянии нескольких метров позади неё. — Почему личность? — Это знак того, что он умер будучи собой. Потому что Риз не был чудовищем, — спокойно ответила Ношико, приподнявшись, и держа в руках нож Кайкен — тот самый, который он так настойчиво пытался найти. — В отличие от тебя, — добавила она, взглянув в его глаза, наполненные пустотой и злобой, от которой бросало в дрожь. — Если я такое чудовище, зачем ты отозвала О́ни? — тихим, но вкрадчивым голосом спросил Ногицунэ, медленно направляясь в сторону Ношико. — Что стало с той, которая возжелала всем погрязнуть в хаосе, раздорах и боли? Что с ней случилось? — Я больше этого не хочу, — ответила Ношико, сделав шаг назад. — А я хочу, — произнеся это, он резко схватил её за руку, в которой она держала нож. — Ты принесла его сюда, чтобы спрятать от меня?.. Рука Ношико начала непроизвольно дрожать. Воспользовавшись тем, что она поддалась страху, Ногицунэ без труда вырвал из её рук кайкен, а затем неодобрительно покачал головой, прокомментировав: — Плохая идея. Отступив назад на несколько шагов, он неожиданно вонзил в себя нож, сделав широкий, глубокий порез, не обращая никакого внимание эту жгучую острую боль, которая напомнила ему ночь в темницеь997 года, когда он воткнул в себя свою собственную катану. Ночь, когда он потерял Элайн, потерял свой физический облик, потерял всё. Однако обрёл разрушающую силу и могущество. Теперь всё именно так, как он и хотел. — Что ты делаешь? — дрогнувшим от удивления голосом спросила Ношико, наблюдая за его действиями. Однако ответ последовал не сразу. Резким движением руки Ногицунэ вытащил из себя нож, который выскользнул из его пальцев, звонко рухнув на каменный пол. После чего, осев на пол и промолчав некоторое время, он наконец поднял голову и произнёс ещё более хриплым и мрачным голосом одну-единственную фразу: — Хаос надвигается... В этот момент из раны, нанесённой ножом, внезапно вылетела огромная туча мух, которые заполнили собой просторное подвальное помещение. Пока Ношико была занята тем, что пыталась отогнать от себя мух, Тёмный лис в облике Стайлза уже успел исчезнуть.

* * *

А тем временем Лидия вместе с Эйданом ехали на машине Лидии, которая так и не сказала парню зачем и куда они едут. — Ты собираешься сказать куда мы едем? — наконец спросил он. — Хочу проверить кое-что, — коротко ответила Лидия, внимательно следя за дорогой. — А кто такая Молия Тейт? — вновь задался вопросом Эйдан, показывая Лидии бумажку, где было написано имя и адрес. — Малия, — спокойно поправила его Лидия и, выхватив бумажку из его руки, добавила: — Не стоит тебе забивать этим голову. — Поверните направо, на Хармон-стрит, — велел голос навигатора, — и держитесь правой стороны. — Меня больше волнует, что мы, кажется, заблудились, — сообщил Эйдан задумчивым голосом. — Откуда такие мысли? — Ты четыре раза повернула направо. А четыре поворота — это круг. — А вот и нет, — поспорила Лидия и, немного задумавшись, добавила: — Разве? Это же новый автомобиль... Раньше навигаторы были лучше. — Может быть, он работал бы лучше, если его включить, — заметил Эйдан, кинув взгляд на невключенный навигатор. — Что? — слегка раздражённым голосом произнесла Лидия, взглянув на монитор и с удивлением обнаружила, что навигатор действительно не был включен. Выходит, что голос, который указывал ей направление, был лишь в её голове. А учитывая, что Лидия является банши, это вовсе неудивительно. — Лидия? Ты в порядке? — тихо спросил Эйдан, заметив во взгляде девушки что-то неладное. — Надо остановиться... Надо срочно остановиться! — обеспокоенно воскликнула Лидия, крепче ухватившись за руль и быстро повернула налево. Так продолжалось несколько секунд. Она словно поневоле поворачивала руль в определённое направление. — Лидия?.. Лидия, остановись! Машина заехала на абсолютно пустую, огромную стоянку. Лидия наконец остановила машину, предварительно заглушив её, и они с Эйданом тут же вышли из неё. На расстоянии метров двадцати от них лежал человек. Это оказался Стайлз. Эйдан и Лидия тут же подбежали к бессознательному телу друга и вскоре отвезли его в дом Макколов. Мелисса со Скоттом находились дома. Также здесь был и Дитон, которому уже сообщили о случившемся. — На диван, клади его на диван, — велел Скотт Эйдану, и парни вдвоём усадили бессознательное тело Стайлза на диван. — Это какое-то безумие, его нужно отвезти в больницу, — взволнованно сказала Мелисса, заметив довольно глубокий порез на его животе. — Мам, помнишь, что случилось в прошлый раз, когда он был в больнице? — напомнил Скотт. — Не похоже, что он истекает кровью, — заметил Дитон, внимательно рассмотрев порез. Это он сделал, даже не задрав футболку, потому как на ней была дырка из-за пореза ножом. — Возможно, он даже исцеляется, — добавил он, удивив ребят. — Хотите сказать, исцеляется как мы? — спросил Эйдан. — Это же хорошо, да? — также задался вопросом Скотт. — Для него — да, а для нас... — произнёс Дитон, переведя взгляд на Скотта. — Я не уверен. — Раз мы не собираемся его убить, может, хотя бы закуём его в цепи? — предложил Эйдан, пристальным взглядом смотря на парня, который по-прежнему сидел без сознания. Его голова была откинута назад и свисала со спинки дивана. — Вообще-то, у меня есть кое-что более эффективнее, — сообщил Дитон, вытащив из небольшой чёрной сумки флакончик с какой-то жидкостью. Яд кэнемы, способный парализовать как человека, так и сверхъестественное существо. Дитон намекающим взглядом посмотрел на парней и те подошли к Стайлзу, чтобы придерживать его. Скотт держал друга за голову, а Эйдан за челюсть. С помощью специальной пипетки Дитон перелил жидкость ему в рот. Однако сразу после этого Стайлз, вернее Ногицунэ, резко очнулся и схватил Эйдана за горло мёртвой хваткой, из-за чего тот чуть не задохнулся. — Уберите его от меня... Уберите его от меня!!! — едва выговорил тот. Ногицунэ издал безмолвный зловещий хохот. Безусловно, это доставляло ему удовольствие. В конце концов ему пришлось отпустить парня, потому как яд уже начал действовать. Его рука начала неестественно трястись и он обессиленно рухнул обратно на спинку дивана. — Яд кэнемы? Хорошо придумано, — хрипло прошипел Тёмный лис, поочерёдно обводя каждого своим пустым взглядом. Эйдан, поддавшись гневу, громко зарычал и подался вперёд однако его тут же остановил Скотт, крепко схватив парня за плечи и оттаскивая назад. — Знаешь, говорят, близнецы чувствуют, когда одному из них больно. Ты же не потерял это талант, да? — поддразнил его Тёмный дух. — О, надеюсь, что нет. Он тебе понадобится... Скотт и Эйдан переглянулись непонимающими взглядами. — Ладно, дам небольшую подсказку, — игровым тоном сказал Ногицунэ. — Итэн сейчас в школе. Эйдан резко побледнел, ощутив тревогу за брата. — Иди! — воскликнул Скотт, и Эйдан тут же поспешил к выходу. Ногицунэ, вновь откинувшись головой на спинку кресла, зловеще расхохотался. — Надеюсь, он успеет вовремя. Обожаю близнецов! Вспыльчивые, склонные к насилию... — переведя взгляд на остальных, продолжил он. — Они намного веселее, чем ты, бакемоно всё время спасающий мир, — добавил он шипящим голосом, пристально глядя на Скотта. — Вы принесли то, что парализовало его тело, — обращаясь к Дитону, сказала Мелисса, — а для рта что-нибудь есть? — Да, есть, — ответил Дитон, слегка кивнув. Он вытащил из своей сумки какую-то черный скотч и заклеил парню рот. Однако это ещё больше разозлило его. Он заорал со всей своей злобой, и несмотря на то, что его рот был заклеен скотчем, получилось довольно громко. Затем он вновь начал безмолвно и злобно хохотать и его взгляд сменился с гнева на привычную хитрость. Уж безумия в нём было предостаточно. Точно также, как и у его возлюбленной.

* * *

— Как думаете, сколько у нас еще времени? — спросил Скотт, подойдя к Дитону, стоявшему в коридоре. — Если бы я знал, — тяжело вздохнув, ответил Дитон. — Но если мы срочно что-нибудь не придумаем, нам придётся найти для него место получше... Я считаю, что мы очень недооцениваем всей опасности. Хоть он и парализован, но ощущение такое, словно мы... полностью в его власти. Они вдвоем перевели взгляд на Ногицунэ, который не сводил с них своего пустого и до мурашек напрягающего их взгляда. Рядом сидела Мелисса, которая обрабатывала его рану на животе. — Кстати, никто так и не видел Джессику, ведь так? — наконец спросил Дитон. Скотта вдруг осенило. Он совершенно позабыл про сестру Стайлза. Кто знает, что может натворить Тёмная ведьма, которая теперь полностью взяла контроль над Джессикой. — Вот чёрт... Мы про неё забыли! Мы совсем забыли о ней, — нервно прошептал Скотт. — Ты сможешь найти её по запаху? — тихо спросил Дитон. — Я не знаю. Арджент сказал, что видел её сегодня утром, но она не просто ушла, а изчезла... Дитон задумчиво кивнул. — Кажется, я догадываюсь, где она может быть, — наконец сообщил он. — Согласно некоторой известной мне информации, в Бейкон Хиллс существует одно очень неприметное место. Это вроде бы склеп. Говорят, он стоит там аж с десятого века. Однако ни одному человеку ещё не удавалось проникнуть туда. Он находится в самой глуши леса, и никто особо не обращает на это место внимания. — Но зачем ей какой-то склеп? — удивился Скотт. — Не знаю. Но если она там, очевидно ей что-то нужно оттуда. И тем не менее, вам нужно поскорее её найти. Потом решим, что нам делать с этими двумя. — Хорошо, я найду её, — кивнул Скотт. — Я пойду с тобой, — вызвалась Лидия, внезапно оказавшись за спиной по парня. — Ладно, — тут же согласился тот. — Это вам пригодится, — сказал Дитон, протянув Скотту флакон с синеватым порошком, который немного светился. — Что это? — поинтересовалась Лидия. — То, что поможет усыпить Ведьму. Конечно, надолго это на неё не подействует, но тем не менее... И будьте осторожны с флаконом, — предупредил он. — Это последнее, что осталось, ничего другое против неё не подействует. Уже через несколько минут Скотт и Лидия стояли на тропинке, ведущей в лес. — Ты ничего не чувствуешь? — спросил Скотт, переведя взгляд на подругу. — Что-то такое, что могло бы привести нас к ней, как утром, со Стайлзом? Лидия лишь отрицательно покачала головой. И тогда они направились в лес. Найти здесь Джессику будет очень непросто, потому как лес есть не только в Бейкон Хиллс, но и тянется вплоть по всему округу Бейкон. И чем лес дальше, тем он гуще. Частное карканье ворон придавали лесу, над которым нависли огромные темно-серые тучи, ещё больше мрачности. — Скотт, ты чувствуешь её запах? — Да, — ответил он, обводя взглядом лес. — Она в лесу, но не в Бейкон Хиллс... Кажется, это немного дальше. Но недалеко отсюда. Пойдём, надо спешить.

* * *

Место, куда направлялась Элайн, действительно было чем-то вроде небольшого склепа. Этот город далеко не так прост, каким кажется на самом деле. Он хранит на своей территории магию, о которой никто даже не подозревает. Более тысячи лет назад по этим землям ходили далеко не обычные люди, а сверхъестественные существа. Особенно было много ведьм. В то время, когда Элайн находилась в клане ведьм, она получила свой собственный гримуар, с помощью которого практиковалась в магии. Девушка хранила его в одном склепе, в котором скрывалась какое-то время. Когда охотники снова нашли её, у неё не было времени на то, чтобы забрать книгу. Она пережила довольно мрачные и тяжёлые времена. Единственной из подобных себе в Туманных Землях осталась лишь она. Пережила много боли и страданий ещё будучи совсем маленькой. Все оставшиеся годы провела в бегах от охотников, потеряла рассудок, была разлучена с единственным дорогим ей человеком, который заставил её впервые в жизни ощутить себя нужной и важной. Единственный, кому удалось пробиться сквозь ту прочную ледяную стену недоверия, которую возвела Элайн внутри себя ради собственной безопасности. Единственный, с кем она впервые ощутила покой и защищённость. Если бы не одержимость местью... Если бы этих двоих не поглотила Тьма, забрав в свои крепкие объятия, то Элайн и Джозеф просто бы погибли, как погибали и другие сверхъестественные существа до них на казнях. Однако эти двое оказались стали исключением. Перед смертью ими движило сильное желание мести, желание убивать, разрушать чужие жизни, как разрушили их жизнь, наводить хаос, причинять боль и страдания. Жажда мести — то, от чего нельзя просто так избавиться. Одержимость местью может превратить человека в монстра, чудовища, злодея. Порой даже хорошие люди, которыми движет человечность и чувства, могут потонуть во Тьме и больше не вернуть прежнего себя. Ибо Тьма жестока и беспощадна. Именно это и случилось с этими двумя. Но главный вопрос таков: были ли Ногицунэ и Тёмная ведьма злодеями в своей истории с самого начала? Разумеется нет. Настоящим злом были охотники, которые без угрызения совести уничтожали всех сверхъестественных существ, оправдывая это тем, что они — нечисть, которым место только в преисподней. И главным злодеем в их истории, который разрушил их юные жизни, оказался король. К счастью, благодаря Ногицунэ, он был жестоко наказан, как и все его подчинённые. Лес был довольно огромным. Он казался бесконечным, и чем дальше шла Элайн, тем гуще он становился. На какое-то мгновение до боли родное знакомое чувство окутало её с головой. Будучи человеком, а точнее обычной одинокой ведьмой, она очень любила лес. Он помогал ей успокоиться, разобраться с мыслями. Лес был её домом. Здесь она жила и скрывалась многие годы, и ничто её не пугало. Сухие листья и ветки хрустели и трескались под ногами девушки. Остановившись, Элайн заострила взгляд тёмно-карих глаз куда-то вперёд. Совершенно неожиданно её накрыло странное чувство, будто она уже здесь была. Очень-очень давно... Впереди, в нескольких метрах от неё, оказалась небольшая пещера. В следующее мгновение голову пронзила острая режущая боль, из-за чего Элайн обеими руками схватилась за голову, крепко зажмурившись. Боль продолжалась некоторое время, и с каждой секундой становилось всё более невыносимее. Внезапно боль ушла также быстро, как и появилась. Ведьма распахнула глаза и тяжело вздохнула. На её удивление в лесу была тёмная ночь. Настолько тёмной, что лес словно утопал во мраке. Даже луна не освещала эту тьму, скрывшись за огромными тучами. Позади послышались голоса, исходившие откуда-то издалека, которые раздались в голове девушки странным далёким эхом. Медленно обернувшись, Элайн увидела вдалеке бледно-оранжевый свет от большого количества факелов, которые своим светом едва ли рассеивали тьму. Сердце бешено заколотилось в груди, когда к ней пришло осознание. Это тот самый день, когда она убегала от охотников, и едва ли не была поймана. Именно в этой пещере произошла её первая встреча с Джозефом, когда он схватил бежавшую Элайн за руку и утянул в пещеру. Не случись этого, охотникам определенно удалось бы поймать её этой ночью, и она встретилась бы со смертью намного раньше. Возможно тогда девушка бы не стала Тёмным духом, погрязнув в этом бесконечном мраке с головой. Но несмотря на всё это, она бы ни за что не стала ничего менять, будь у неё такой шанс. Внезапно видение прекратилось. Ведьма вновь открыла глаза и увидела пасмурное дневное небо. Только сейчас она заметила, что начался сильный ветер, который был настолько силён, что, казалось, мог бы повалить на землю несколько огромных деревьев. Спустя некоторое время ветер немного утихомирился. Элайн уже успела догадаться, что причиной сильного порыва ветра была именно она. Ветер был довольно довольно холодным, однако она даже не поёжилась от холода, ведь теперь холод для неё более, чем приятен. Девушка вновь кинула взгляд на пещеру. Воспоминание, что таилось там, заставляло ведьму ощутить терзающие нутро чувства. Она ненавидела это воспоминание, ведь в том, что произошло с Джозефом, в каком-то смысле её вина. Возможно это не так, но в глубине своей души по сей день она таит это болезненное чувство. Ведь если бы не Элайн, возможно его бы не поймали и всего этого не произошло бы. Однако прошлое уже не изменить. Эти двое потонули потонули во Тьме в ту самую ночь. И обратного пути уже нет и не будет. Возможно, он был прав, когда в ту ночь в больнице сказал, что если бы не Элайн, то они не стали бы настолько сильными и могущественными. А это — их единственный способ быть вместе. Тяжело вздохнув и слегка тряхнув головой, пытаясь отогнать болезненные воспоминания, девушка завидела небольшой склеп, находящийся позади пещеры, который был расположен прямо под огромным раскидистым дубом. Сооружение находилось примерно в пятидесяти метрах от самой пещеры, однако это не помешало Элайн заметить его. Ведьма не спеша зашагала в сторону склепа. Постройка была сделала из сероватого резного камня, крыша имела форму конуса. На её удивление, столь знакомое для неё сооружение практически не изменилось за такое огромный промежуток времени. Видимо, магическая энергия, которую она хранила, не позволяла постройке разрушиться. На железной двери висел небольшой до́черна заржавевшый замок. Элайн уже было собиралась дернуть ручку двери, чтобы её открыть, но ручка как-то странно оттолкнула её руку от себя, как если бы противоположные стороны магнита приблизить друг к другу. Однако дело было, разумеется, не в этом. Дверь была защищена заклинанием, причём довольно мощным, который более тысячу лет назад Элайн наложила сама, приложив к этому немало усилий. Глубоко вздохнув, она слегка взмахнула ладонью перед ручкой двери. С противным протяжным скрипом дверь медленно открылась. Каменные высокие ступеньки вели вниз, где не было видно ни единого источника света. Сплошная темнота. Элайн быстрым шагом направилась вниз по лестнице. Рядом на небольшом столе ведьма заметила канделябр со свечами. Плавным движением ладони она зажгла свечу. Затем, увидев остальные канделябры, она зажгла все свечи, и вскоре помещение осветили десятки огоньков. В голове вновь проплыли давние воспоминания. Здесь абсолютно ничего не изменилось. Всё было именно так, как она помнила. Возле дальней стены стояли высокие полки с книгами. Напротив лестницы, с правой стороны возле стены стоял деревянный стол, а рядом — полки со всякими зельями и порошками в баночках и склянках. Всё было в пыли и паутине. Взгляд тёмных глаз тут же заприметил знакомую книгу заклинаний, которая лежала на деревянном столе. Элайн решила подробнее изучить свой древний гримуар, который она открывала всего раз. Как оказалось, в нем есть довольно много тёмных и довольно сильных заклинаний и заклятий. Изучив несколько страниц, ведьма решила вернуться обратно. Точнее, она знала, что Ногицунэ сейчас находится в доме Макколов, потому как у них теперь довольно сильная связь и они могут при необходимости проникать в разум друг друга. Благодаря этому ей удалось узнать о том, что Скотт и Лидия уже идут за ней, поэтому она решила сама пойти им на встречу. Хоть Ногицунэ и Элайн не разговаривали после того дня, они знали, что им нужно делать. Покинув помещение и поднявшись вверх по лестнице, Элайн покинула подземное помещение, скрытое от людских глаз, вновь заперев его с помощью магии, и направилась в обратную сторону по заросшей тропинке. — Джессика? — послышался за её спиной голос парня. Элайн широко ухмыльнулась и крутанулась на носочках в его сторону. Скотт стоял всего в нескольких метрах от неё. — Ну-ну, к чему всё это, Скотт? Ты ведь и так прекрасно знаешь, что это я, а не твоя подруга, — скрестив руки на груди, произнесла Элайн леденящим душу голосом. Скотт тяжело вздохнул. — Что ты задумала, Элайн? — Хочу немного поразвлечься. Знаешь ли, быть в заточении несколько веков, а то и тысячелетие, не очень-то приятно, — ответила ведьма, натянув на лице хитрую ухмылку. После чего, слегка повернув голову набок, произнесла: — Не прячься, Лидия. Я знаю, что ты здесь. Девушка вышла из тени деревьев, слегка удивленная тем, что Элайн так быстро нашла её. Та тем временем пугающе медленными шагами подошла к Лидии, которая инстинктивно начала отступать назад. Сейчас, глядя в тёмно-карие глаза своей подруги, она видела лишь пустоту и холод. Внезапно, на одно лишь мгновение ей показалось, будто взгляд девушки на какой-то момент изменился, словно на неё смотрела Джессика. Однако взгляд вновь стал опустошенным. Наполненный чистой злобой, тьмой и бесчеловечностью. Лидия крепко сжала тот самый флакончик в своей руке. Элайн, конечно же, это заметила и ухмыльнулась, насмешливо хмыкнув. — Ну уж нет, на этот раз точно не сработает, — прошипела она, напрягая пальцы, собираясь использовать магию. Скотт тут же среагировал и подбежал к ведьме, крепко схватив её за запястья сзади. Лидия тут же высыпала содержимое флакона в ладонь и подкинула в воздух, в сторону девушки, глаза которой в следующее мгновение засветились синим, и Элайн, слегка поколебавшись на месте, потеряла сознание. Скотт тут же подхватил её и, взяв на руки, понёс к себе домой, где их ждали остальные.

* * *

Очнулась Элайн уже в доме Макколов. Она сидела в кресле, расположенном в углу комнаты, и чувствовала, что не может двигаться. Словно её парализовало. Единственное, что ей удалось сделать, это повернуть голову и осмотреться. Сейчас здесь никого не было. Кроме одного. На диване напротив нее сидел Стайлз. Вернее, Ногицунэ. Судя по всему, он также был парализован, а рот был заклеен чёрным скотчем. Кажется, он уже успел довести их своими злодейскими разговорами. Неотрывно глядя на него, Элайн заметила, как на его лице вдруг появилась ухмылка, хоть у него и был заклеен рот. Ногицунэ знал, что если ведьма разозлится, то начнётся весьма интересное зрелище. — Какого чёрта происходит? — прошипела она сквозь стиснутые от злости зубы. Окно резко распахнулось, впустив в помещение холодный ветер, который начал яростно раздувать шторы. Мелисса тут же прибежала сюда. — Почему я парализована? Что это за фокусы? — прошипела она, пристально глядя на Мелиссу. — Док, у нас ещё остался скотч? — спросила она у Дитона, параллельно с этим закрывая окно. — Она очнулась. В скором времени Элайн также была лишена возможности говорить. А тем временем Дитон, Лидия и Скотт разговаривали про Свиток Сюгэндо, который ребятам удалось раздобыть. В этом свитке содержалась информация о том, как можно изгнать Ногицунэ из тела Стайлза. Это можно сделать лишь изменив тело хозяина, что означает следующее — раз Ногицунэ является лисом, то получив укус оборотня, он не сможет дальше оставаться в теле Стайлза, ибо волк и лиса не смогут ужиться в одном теле. Нельзя быть и тем и другим. Скотт сообщил, что никогда прежде этого не делал и не был уверен в том, что предоставить это дело ему — хорошая идея. Поэтому они позвали Питера Хейла, дядю Дерека, который прежде был альфой. Скотт уже несколько раз звонил Дереку, но тот всё не отвечал. Сейчас парень вновь решил набрать его номер и Дерек наконец взял трубку. Судя по его раздражённому голосу, он был чем-то занят и Макколл его отвлёк. — Чего тебе? — заорал Дерек в трубку. — Почему ты не отвечал на звонки? — спросил Скотт, ничуть не удивлёный его возмущенный тоном. — Я был занят, и занят до сих пор. Так что пока. — Эй, подожди! — воскликнул Скотт, однако Дерек уже сбросил трубку. Вскоре пришел Питер, и ребята ввели его в курс дела. — Он выглядит так, словно не переживёт даже пощечины, не говоря уже про укус оборотня, — с лёгкой ухмылкой на лице произнёс Хейл, пройдя вокруг дивана. Когда Питер подошёл к Ногицунэ, тот одарил пристально посмотрел на него своим пустым хитрым взглядом. — Думаешь, это не сработает? — спросил у него Скотт. — Это скорее война разума, а не тела, — ответил Питер, оглядявая Тёмного лиса в облике Стайлза. — Есть лучший способ выиграть эту войну, — наконец сказал он, выпрямившись. — Какой способ? — поинтересовался Дитон, подойдя к Хейлу. Питер схватил Скотта за руку, из-за чего когти парня тут же вытянулись. — Заберёмся к нему в голову, — объяснил Хейл, прежде чем наконец отпустить руку Скотта. Немного помолчав, Питер вновь заговорил: — И ещё кое-что... Ты сделаешь это не один. — То есть? — Кому-то придётся пойти с тобой, — ответил Хейл, переведя намекающий взгляд на Лидию. — Ладно, — согласилась девушка. — Но что насчёт неё? — полушепотом спросил Скотт, бросив короткий взгляд на Ведьму в теле Джессики. Та, услышав, что речь идёт о ней, резко подняла свой холодный взгляд на парня. — Что ж... Видимо придется мне это сделать, — ответил Питер. — Я уже проделывал подобное, поэтому справлюсь один, а вот тебе, Скотт, нужна компания. В конце концов, две головы лучше, чем одна. В скором времени Лидия сидела на диване рядом со «Стайлзом», в то время как Питер всё подробно объяснял Скотту. — А что нам надо делать, когда мы его найдём? — поинтересовался парень, когда Питер, взяв его за руку, направил его когти к шее Стайлза. — Вы должны как-то показать ему выход, чтобы он смог вернуть контроль над разумом и телом. — Может, уточнишь, что значит «как-то»? А то сейчас как-то не совсем понятно, — сказала Лидия. — Импровизируйте, — спокойно ответил Питер, пожав плечами. — А если это еще одна уловка? — задумчиво произнес Скотт. — Да когда же вы начнёте доверять мне? — возмущенно произнёс Хейл, усмехнувшись. — Я про него... —  тихо ответил Скотт, глядя на Ногицунэ. Тот посмотрел на Макколла боковым зрением с хитрым взглядом. — Скотт, времени мало, — напомнил ему Дитон. Тот кивнул и сосредоточился, закрыв глаза. Когда он их открыл, его глаза загорелись ярко-красным. В следующее мгновение он вонзил когти в шею Стайлза и Лидии. Питер всё это время ждал ребят, чтобы начать одновременно с ними. Он вонзил свои когти в шею Джессики и вскоре оказался в её подсознании.

* * *

Питер очнулся привязанным на койке в какой-то палате. Здесь было довольно темно. Лишь далёкий лунный свет освещал мрачную, почти пустую комнату. Он быстро сорвал с себя ремни и медленно поднялся с койки. Лидия и Скотт также очнулись в какой-то палате, привязанными к койке. Некоторое время они отчаянно пытались высвободиться, но это оказалось далеко не просто. Когда девушка перестала пытаться высвободиться, Скотт агрессивно продолжал попытки вырваться. — Мне правда нужно напоминать тебе, что ты оборотень? — саркастично произнесла Лидия. Её голос эхом раздался по палате. — Мы же в голове Стайлза, — ответил тот. — А ты сверхъестественное создание с суперсилой. Освободись! Скотт вновь сосредоточился. К счастью, у него всё же получилось высвободиться. Затем помог освободиться и подруге. — Что теперь? — Я не знаю. Я впервые в чьей-то голове... — пробормотала девушка, оглядывая темное помещение. — Держись позади меня, — велел Скотт и медленно направился в сторону двери. Дверь поддалась и легко открылась, позволяя Скотту выйти из комнаты. Лидия направилась к двери вслед за парнем, но дверь внезапно захлопнулась перед ней. — Скотт? — позвала она друга, но тот никак не откликался. — Скотт! Осознавая, что он вряд ли её услышит, Лидия тяжело вздохнула и медленно обернулась. Однако вместо палаты с двумя койкам она увидела перед собой пустые белые стены, как в доме Айкена. Слева начинался ещё один коридор. Помещение освещал лишь далёкий голубоватый свет. Внезапно откуда-то сверху на пол плавно упал красный шарик. За ним последовали множество красных, синих, и несколько белых шаров. Лидия крепко зажмурила глаза, а когда открыла их, увидела школьный коридор. Пол был полностью заполнен этими шариками. Девушка была одета в то платье, которое она одевала в день одной из вечеринок. В эту ночь, на поле для лакросса, её укусил Питер Хейл, который в то время был альфой. Той ночью Лидия чуть не истекла кровью. Она повернула голову вправо, где был один из кабинетов. Дверь была распахнута настежь. Возле школьной доски стоял Ногицунэ. В том облике, в котором Ношико изгнала его из тела своего возлюбленного. С противным скрипом он с помощью мела выводил на доске какой-то символ. Внезапно он обернулся в сторону Лидии, а затем быстрым шагом вышел из кабинета и принялся захлопывать каждый шкафчик в школьном коридоре. Громкие хлопки шкафчиков начали сводить с ума. Однако Лидия не растерялась. Она сосредоточилась. Сосредоточилась на том, чтобы спасти друга и убежала прочь.

~~~

Не только Ногицунэ мог создавать иллюзии. Элайн тоже умела это делать, но только когда находилась в чьём-то подсознании. И чтобы запутать Питера, она использовала иллюзию его самого болезненного воспоминания. Пожар в доме Хейлов. Он оказался внутри горящего здания, наблюдая за тем, как дом, в котором он прожил столько лет, сгорает адским пламенем. Слышал крики, слышал, как его семья умирает в огне. Питер зажмурил глаза и через мгновение услышал тишину. Абсолютную тишину. Открыв глаза, он больше не увидел ни пламени, ни дома, сгорающий в огне. Он увидел лишь то, что от него осталось. То, в каком состоянии сейчас был дом. Добежав до двери, он толкнул её и оказался в огромном, абсолютно белом помещение.

~~~

А тем временем Скотт оказался в каком-то шкафу вместе с Эллисон. Они страстно целовались. — А почему мы в шкафу? — задался вопросом Скотт. — Мы прячемся, — шёпотом ответила Эллисон и широко улыбнулась. — От кого? От твоего папы? — Не волнуйся об этом. — Разве он не знает, что мы вместе? — тихо спросил Скотт, однако Эллисон лишь шикнула на него и прошептала: — Всё хорошо, не волнуйся, — после чего девушка вновь начала его целовать. — Постой, — тихо произнес Скотт. — Эллисон, мы не вместе. — Что? Ты о чём? — удивлённо спросила девушка, глядя ему в глаза. — Мы больше не вместе, — повторил Скотт. — Это неправильно. Это ловушка... Ловушка... В следующее мгновение он толкнул дверь шкафчика и выбежал из него, в то время как Лидия, дойдя до школьной двери, которая вела наружу, также выбежала оттуда. Скотт и Лидия оказались в довольно огромном, очень светлом помещении, которое было освещено сотнями белых ламп. Скотт, заметив подругу, тут же подбежал к ней. На том конце помещения был расположен огромный пень Неметона, на котором сидели Ногицунэ и Стайлз и играли в настольную игру «Го». Лидия и Скотт пытались добежать до него, однако им казалось, что чем больше они бегут, тем больше отдаляются от него, а не приближаются. Словно Неметон отталкивал их от себя. Ребята несколько раз выкрикнули имя друга, надеясь, что он услышит их, но всё было безуспешно. Стайлз не слышал их и не замечал, потому как был занят игрой. — Стайлз ведь часть твоей стаи, — отдышавшись, сказала вдруг Лидия после их очередной попытки добраться до друга. — Что? Ты о чём? — Он человек, но он ведь всё равно часть твоей стаи, правильно?.. — Да, — ответил Скотт и в следующее мгновение всё понял. —  Да, конечно... — А как волки сообщают своё местоположение остальной стае? — спросила Лидия, слегка улыбнувшись. В этот момент Ногицунэ повернул голову в сторону Лидии и Скотта. Он знал, что они здесь. Почувствовал их присутствие. К этому моменту Скотт уже успел обратиться, а его глаза загорелись ярко-красным. — Они воют, — произнёс Скотт и в следующее мгновение зарычал во весь голос.

~~~

В этот же момент. Оказавшись в похожем помещении, в котором оказались Скотт с Лидией, Питер увидел вдалеке пень Неметона, на котором сидела Джессика и чья-то тёмная фигура. Питер, разумеется, понял, что это Элайн. Кажется, они играли в какие-то карты. Питер уже знал, что ему нужно делать и, быстро обратившись, зарычал во весь голос. Джессика повернула голову на источник звука, а затем перевела свой растерянный взгляд на Элайн. Та словно смотрела на неё сквозь широкий капюшон, скрывающий верхнюю часть её лица. — Поздравляю, Джессика. У нас ничья, — холодно прошипела Элайн, растянув губы в ухмылке. Фраза, прозвучавшая из её уст, звучала весьма двусмысленно. Джессика, разум которой был затуманен, даже не могла думать о чём-то. — Что?.. Карты резко выпали из рук девушки. Тем временем у Стайлза. Стайлз повернул голову в сторону голоса, после чего взглянул на Ногицунэ. Тот словно бы смотрел на него, несмотря на то, что его глаза, как и вся голова, были забинтованы. Парень взглянул на игровую доску, на которой лежали черно-белые фишки, напоминающие шашки. Придя в себя, резким движением руки Стайлз сбросил с доски все фишки.

* * *

Скотт, Лидия и Питер одновременно очнулись, в то время как Стайлз и Джессика по-прежнему были в бессознательном состоянии. — Это сработало? — тяжело дыша, произнёс Скотт и, подбежав к другу, повторил вопрос более громким голосом, требующим ответа: — Это сработало?! — Не знаю. Она тоже не очнулась, — ответил Питер, кинув взгляд бессознательное тело Джессики, сидящей на кресле. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Лидия. — Почему не сработало? — Потому что это не наука, Лидия, а сверхъестественное. Я выполнил свою часть сделки, — с намёком произнёс Питер, затем потребовал: — Теперь назови мне имя. — Какое имя? О чем ты говоришь? — удивился Скотт. Совсем недавно Лидия и Эллисон приходили к Питеру за помощью. Взамен он также попросил помощь. Его сестра, Талия Хейл, стерла некоторые воспоминания своего брата и сына. От Талии после её смерти остались лишь когти, и в них-то и таятся эти воспоминания. Лидия видела их, но не решалась сказать Питеру правду. — Лидия, сделка есть сделка, — настойчиво продолжил Питер, схватив девушку за руку и увлёк за собой в сторону коридора. — Даже со мной. Решившись, Лидия наклонилась к его уху и тихо прошептала имя: — Малия. Одновременно с этим Стайлз очнулся. И Джессика тоже. Действие яда кэнемы, которое мешало им двигаться, уже прошло и потому они могли спокойно двигаться. Сорвав скотч со своего рта, Стайлз вдруг начал вытаскивать изо рта длинный бинт. Он соскочил с дивана на пол и дрожащими руками продолжил вытягивать изо рта бинты. Что самое странное, от них исходил едва заметный чёрный дым. Когда Стайлз наконец вытащил весь бинт, прямо из-под пола вытянулась чья-то забинтованная рука. Затем появилась и голова, которая также была забинтована. А тем временем напротив Джессики, сидящей в кресле, прямо из-под пола медленно начал появляться какой-то чёрный дым, напоминающий тьму. Вскоре, вместо тьмы образовался чей-то силуэт. Питер, стоявший рядом с девушкой, совершенно запутался и не понимал, где Элайн, а где Джессика. Однако что-то ему подсказывало, что силуэт, появившийся от чёрного дыма и был Джессикой. Доверившись интуиции, он подбежал к ней. Внезапно, изо рта девушки, словно вихрь, вырвался черный дым. Пока Питер пытался привести Джессику в чувство, Ногицунэ, наконец высвободившись, попытался сорвать со своей головы бинты и резко подошел к остальным, которые столпившись у стены, не знали, что им делать. Скотт схватили его за руку и потащили на диван. — Держи его! — велел Дитон. — Стараюсь! Однако парень яростно сопротивлялся. Не прошло и нескольких секунд, прежде чем сквозь бинты Скотт разглядел знакомое лицо своего друга. — Погоди, погоди! — остановил он Дитона. Скотт быстро развязал бинты с головы и увидел растерянное лицо Стайлза. — Скотт?.. — прошептал он дрожащим голосом. — Скотт! — позвал его Дитон. Парень перевёл взгляд на Дитона. Выражение его лица было довольно встревоженным. И тогда Скотт заметил, что Ногицунэ пропал, и Лидия вместе с ним. — Что? Куда они делись?.. — Ведьма тоже пропала, — сообщил Питер, придерживая за плечи Джессику, которая сильно побледнела и едва ли стояла на ногах. Очевидно, Тёмная ведьма и Ногицунэ что-то затевали. И это «что-то» вряд ли закончится чем-то хорошим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.