ID работы: 14417832

Потонувшие во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 16 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Бессмертие В одном теле Ведьмы / Колдуны Вселение в тело Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депривация сна Дремлющее зло Жестокость Кода Контроль сознания Криокинез Кровь / Травмы Магическая связь Манипуляции Мистика ОЖП Оборотни Панические атаки Повторение судьбы Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Серая мораль Современность Согласование с каноном Средневековье Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Трикстеры Убийства Упоминания насилия Упоминания селфхарма Фэнтези Характерная для канона жестокость Экшн Электрокинез Элементы детектива Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10: Божественный ход.

Настройки текста
Напряжённая тишина мрачных туннелей медленно сводила с ума. Джессика сидела на холодом каменном полу, прижавшись спиной к стене. Лишь собственное тяжёлое дыхание и учащённое сердцебиение нарушало мёртвенную тишину туннелей Оак-Крик. Горячие слёзы медленно стекали вниз по её бледному холодному лицу, на котором нельзя было заметить ни единой эмоции. Тёмно-карие глаза были наполнены лишь пустотой и едва заметной болью, которая таилась глубоко в её взгляде. Просидев так ещё пару минут, Джессика почувствовала, что перестала плакать. Подул бодрящий, но в то же время холодный ветер, из-за которого её влажные щеки похолодели. Словно по щелчку пальцев разум девушки накрыло странное чувство. Всё, что она чувствовала, все её эмоции... Всё это накрылось абсолютной пустотой в душе. Она больше не могла плакать. Возможно она просто устала, а возможно поняла, что слезами ничего не вернуть. Вся внутренняя боль ощутилась физически в области грудной клетки. Рвано вздохнув, Джессика упёрлась ладонями в каменную стену позади себя и попыталась встать, но тело не поддавалось, истратив свою энергию. Эллисон мертва. Девушка, которая была одной из близких Джессике людей. А их можно по пальцам сосчитать. Элайн в очередной раз добилась своего. Она свершила желанную месть и одновременно с этим заставила своего Двойника принять такую тяжёлую ношу как вину за смерть близкой подруги. Ибо Джессика ничуть не сомневалась: теперь в её разуме вновь и вновь будет возникать то, как Элайн вонзает свой кинжал в Эллисон. Сознание яростно желало покинуть девушку, но тело начало бороться. С огромным усилием поднявшись с холодного асфальта и упёршись ладонью об стену, она медленными шагами направилась к концу туннеля, где находилась Лидия и Стайлз, который, кажется, бессознательно сидел спиной к стене.

* * *

После всего произошедшего Скотт, Лидия и Айзек сидели на скамейке в полицейском участке. Взгляд каждого из ребят был потерянным. Опустошённым после смерти подруги. В голове Скотта раз за разом всплывал тот момент, когда он держал на руках бездыханное тело Эллисон, а затем, как спустя некоторое время Крис Арджент говорил ему что и как нужно будет рассказывать полиции. И как только ему удаётся со всем этим справляться?.. Ведь если Скотт и остальные ребята потеряли близкую подругу, то Арджент — свою собственную дочь. Совсем недавно он пережил смерть жены. А этой ночью и вовсе потерял последнего близкого человека.

* * *

Покинув эти жуткие туннели, Джессика и Стайлз вскоре сидели дома у родителей Киры. Ношико положила на стол две кружки, осторожно наливая в них горячий чай и придвинув их ближе к ребятам. — Вот. Это вас успокоит, — абсолютно флегматичным голосом произнесла она и уселась обратно в кресло. — Что это? — тихо спросил Стайлз, глядя на дымящийся напиток. — Чай. — Какой-то волшебный чай? — Нет, чай с ромашкой, — ответила Ношико, натянув на лице лёгкую улыбку. — Пей. Джессика, до сих пор не произнеся ни слова, уже опустошила кружку с чаем наполовину, отчаянно пытаясь согреться. Но разумеется, даже кипяток не способен унять тот холод, который она чувствовала по всему телу.  Стайлз, глядя на Ношико, молча кивнул и аккуратно взял горячую кружку в руки. — Здесь они не в безопасности, — сказал Кен Юкимура, появившийся в зале совсем неожиданно. — Они везде не в безопасности, — строго ответила Ношико. — Но Эллисон убила одного из них. Разве это ничего не значит? — сказала Кира. — Она убила О́ни. Мистер Юкимура удивлённо выгнул бровь. — Разве такое возможно? — Даже не знаю, — задумчиво ответила Ношико. — Но она это сделала. Она убила одного из них, — повторила Кира, глядя то на мать, то на отца. — Да, а потом они убили её, — с горечью в голосе прошептал Стайлз. На лице Джессики внезапно появилась нервная улыбка, однако взгляд по-прежнему оставался пустым, словно всякая эмоция и всякое чувство было жестоко вырвано из неё, оставив внутри лишь бесконечную пустоту. — Точнее мой Двойник, — хриплым голосом поправила она и крепче сжала в руках кружку из-за чего та едва не раскололась от сильного давления пальцев. Кира перевела взгляд на подругу, осторожно положив руку на её плечо. — Ты уверена, что это была Элайн? — спросила она. — Может она заставила тебя в это поверить, навела ложное видение... — Нет, — твёрдо ответила Джессика. — Это была она... Возможно вы с ребятами не обратили особого внимание на того, кто именно вонзил в Эллисон клинок. Это был не один из О́ни. Когда она забрала меня, то рассказала мне о том, что собирается убить её своими собственными руками,— девушка опустила взгляд на кружку в своих руках, и, немного промолчав, продолжила: — Я не знаю что они ещё затевают, но мне не терпится узнать, как избавиться от Элайн. Вместе с Ногицунэ они сильны как никогда. Если сможем победить одного из них, избавиться от второго будет проще. Стайлз понимающе кивнул, соглашаясь со словами сестры. — Тем не менее, Эллисон мертва. И теперь, видимо, единственное, что ожидает нас, — Стайлз запнулся, посмотрев на сестру. В её взгляде он понял, что Джессика знала, что он имеет ввиду, — это наша с тобой смерть, — добавил он более тихим голосом. Меньше всего ему хотелось произнести «наша». Однако в то же время Стайлз прекрасно понимал, что опасностью является не только он, но и его сестра. Они оба понимают, что если их не станет... Если Двойников могущественных Тёмных духов не будет в живых, то и угроза исчезнет напрочь исчезнет вместе с ними. Ношико коротко кивнула и села на диван рядом со Стайлзом. — Эти двое сделали сильный ход, разделив вас на двое. — А каков будет наш ход? — тихо спросила Кира, кинув короткий взгляд на настольную игру Го, лежавшую на столе. — В данный момент нужен Божественный ход, — сообщил мистер Юкимура. Стайлз и Джессика одновременно подняли головы. — Что это? — спросил Стайлз за них двоих. — В игре Го так называется по-настоящему вдохновенный и неожиданный ход. До этого момента у Ногицунэ было преимущество. Вам необходимо сделать Божественный ход, чтобы переломить ход игры, — пояснила Ношико, затем продолжила: — Насчёт Элайн, к сожалению, ничего сказать не могу. Она появилась впервые за тысячу лет. На какое-то время в помещении возникла полная тишина, которая вскоре разрослась в гнетущее напряжение. — Итак, кто-нибудь чувствует божественное вдохновение? — поинтересовался Стайлз, прерывая тишину. — Мам, ты же говорила, что закрыла его в стеклянной банке, да? — задумчиво спросила Кира. — Его удерживала не банка, а то, где я её закопала, — объяснила Ношико. — Неметон... — одновременно произнесли Джессика и Стайлз. Ношико кивнула. — Об этом месте я не много знаю. — А кто знает? — спросила Кира. — Дитон, — тихо ответил Стайлз. — Дитон знает... — Он знает не только о Неметоне, но и об Элайн, — добавила Джессика, задумчиво кивнув. — Он сможет помочь нам.

* * *

Тем временем в полицейском участке. Шериф не спеша направился к столу, за которым сидел его помощник Пэрриш, изучающий какие-то документы. — Эй, — тихо окликнул его шериф. Пэрриш тут же поднял взгляд на Стилински. — Нужно как можно дольше держать это в тайне, — сказал он, мельком кинув взгляд на листок с объявлением, висящим на стене, в котором гласило: «Разыскивается за взлом и проникновение с примирением оружия.» А также рисунок, который немгого напоминал одного из демонов О́ни. — Как только об этом узнает пресса, они вцепятся в ребят. — Хотите чтобы патрульная машина дежурила возле вашего дома? — спросил Пэрриш. Шериф едва заметно кивнул. — Да, сегодня это может быть полезно. Как вдруг они услышали странный звук, а затем заметили, как позади одного из сотрудников образовался чёрный дым, что свидетельствовало только об одном. О́ни здесь. Меч в руках одного из них вонзился в спину того сотрудника и в следующее мгновение он замертво рухнул на пол. Вытащив ствол из кобуры, Пэрриш начал стрелять в ту сторону, пытаясь попасть в это существо, однако, разумеется, О́ни нельзя убить так просто. И это всё усложняло.

* * *

В ветклинике Дитона. — Стайлз, Кира и Джессика сказали, что его сдерживал Неметон, — сказал Скотт, глядя на Алана. — Проблема в том, что вы боритесь даже не с человеком, — ответил тот. — Эти двое просто похожи на них. Они духи, принявшие человеческий облик. — Облик наших друзей, — кивнул Скотт. — Раз Ногицунэ однажды поймали, значит можно это сделать снова? — задумчиво произнесла Лидия. Дитон пожал плечами. — Я не знаю... Это существо было заперто давно, ещё до того как Неметон срубили. У него больше нет той силы. Когда дерево было целым, из его древесины делали предметы для хранения вещей, обладающих силой. Но такие предметы большая редкость. — Погодите, — осторожно прервала его Лидия, подняв взгляд на него. — Предметы, имеющие силу? Типа когтей альфы?.. — Какого альфы? — тут же спросил Алан. — Талии Хейл... Питер держит их в деревянной шкатулке с трикселем на крыше. А вдруг она была сделана из Неметона?.. Дитон вдруг изменился во взгляде. — Была... — тихо ответил он. — Откуда вы знаете? — удивлённо спросил Скотт. — Её сделал я.

~ ~~

Получив нужную информацию, Лидия со Скоттом ушли. Через несколько минут сюда сюда пришла Джессика. — И снова здравствуй, Джессика, — слабо улыбнувшись, произнёс Дитон, как только девушка ступила на порог ветклиники. — Полагаю вы уже знаете зачем я здесь? — спокойным голосом ответила она. Дитон слегка кивнул и жестом пригласил её пройти в помещение. — Итак, тебе нужно знать как победить Элайн, — начал Дитон. — Как ты уже знаешь, её невозможно убить, точно также, как и Ногицунэ. Они двое —бессмертные духи. Однако Ногицунэ уже дважды появлялся в истории и сеял хаос. Но что касается Тёмной ведьмы, до этого мало кто слышал о ней, ведь она появлялась в истории лишь однажды... — Что?.. — удивлённо переспросила Джессика. Её взгляд на мгновение застыл в раздумьях. — Но я думала, что она появилась впервые за тысячу лет только сейчас... — Да. Многие так думают, потому что никто не знает правды, — Алан сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить, в то время как Джессика томилась в ожидании узнать ответы на все свои вопросы в голове, которые терзают её каждую чёртову секунду. — Это было очень давно. Не в двадцатом веке, не в девятнадцатом. А ближе к концу одиннадцатого века, в 1192 году. В то время, когда существовали ведьмы. Много ведьм, которые объединялись в кланы, но не суть. Так вот однажды Элайн удалось вселиться в одну юную девушку. когда та наткнулась на кинжал, принадлежавший Элайн. Самое главное то, что это произошло именно в тех же самых краях, где когда-то жила Тёмная ведьма. Туманные Земли. Будучи при смерти, она прокляла свой кинжал. Каждая, кто хотя бы прикоснётся к нему, откроет Ведьме прямой путь в свой разум. Ведь в этот момент разум не способен сопротивляться. Джессика вновь отдалась мыслям. Она вспомнила, как блуждая вечером по лесу после вечеринки, на которой появились О́ни, она точно также наткнулась на этот кинжал. История повторяется... Взглянув на Дитона, девушка кивнула. — Да. Со мной было то же самое... Но почему Элайн не помнит этого? Или она скрывает это? — Она действительно не помнит этого. И вот почему: когда Элайн вселилась в девушку, то живущим в этой местности ведьмам вскоре удалось прогнать Тёмную Ведьму из её разума и тела, используя очень сложный ритуал, который также лишил её памяти о случившемся. В том году Элайн навела невообразимый хаос, убила бо́льшую часть населения Туманных Земель. С тех пор её дух остался запертым восемь веков в небытие. В её собственном подсознании. Она провела всё это время там в ожидании этого самого момента. Думаю, ты и сама понимаешь о чём я говорю. Джессика вновь кивнула. — Наши жертвоприношения... Это мы пробудили Неметон. — Да. Ведьма ждала этого тысячу лет, чтобы вновь увидеть своего возлюбленного и свершить месть, разрушив род Арджентов. — Эллисон... — прошептала Джессика, чувствуя, как в горле вновь встал ком. Её подруга была убита только потому, что её предок испортил жизнь тем, кто сейчас является огромной угрозой для Бейкон Хиллс и всех его жителей. А ведь именно Эллисон убила одного из О́ни с помощью особого наконечника для стрел, который сделала сама. — Мне очень жаль твою подругу, — грустно произнёс Дитон. Девушка ничего не ответила, опустив взгляд. — Так значит... Нам не избавиться от Элайн? Вряд ли в Бейкон Хиллс или даже за его пределами найдётся хотя бы одна ведьма, способная совершить этот древний ритуал. Элайн не позволит нам избавиться от Ногицунэ и вместе они нас победят... — прошептала Джессика, нервно вздыхая. Алан некоторое время промолчал, затем сказал: — Думаю, всё же есть способ победить Элайн. Джессика тут же подняла голову в ожидании ответа. — Элайн прокляла кинжал, чтобы каждая, кто коснётся его, не смогла сопротивляться её вторжению в разум. Но очень редко случается и такое, что проклятия могут оказывать влияние не только на её жертв, но и на саму хозяйку. У всякой магии есть своя цена. А ты, Джессика... Ты неспроста являешься Двойником Элайн. Двойники имеют очень крепкую связь между собой и это может пойти нам на пользу. Возможно именно ты сможешь победить её. Только ты. Но предупреждаю, что это может быть опасно для тебя. Ты можешь умереть или застрять в собственном подсознании... Взгляд девушки стал ещё более опустошённым после последнего предложения. Плевать, что будет. Если потребуется, она без колебаний отдастся в объятия смерти, если тем самым заберёт Элайн с собой. — Мне всё равно, — холодно ответила Джессика, упершись руками об металлический стол, — просто скажите мне что нужно делать. Дитон тяжело вздохнул и кивнул. — Теперь, когда Элайн вновь обрела физический облик, она постоянно носит свой кинжал при себе. Тебе же нужно найти способ забрать у неё кинжал, порезать свою ладонь... Так, чтобы кинжал пропитался твоей собственной кровью, а затем воткнуть кинжал в неё. Возможно ты тоже почувствуешь это, ведь твоя связь с Элайн может быть намного крепче, чем у твоего брата и Ногицунэ... В конце концов она Ведьма и может укрепить вашу связь. — Спасибо, — коротко поблагодарила его девушка и не спеша побрела к выходу с чувством облегчения. У неё есть свой козырь в рукаве, о котором никто не знает кроме неё и Дитона. И никто не узнает. Если ей суждено умереть, то будь что будет. Джессика прекрасно осознаёт на что идёт и чем рискует.

* * *

В больнице. Оказавшись здесь, Ногицунэ не спеша зашагал к регистрационной стойке, за которой стоял мужчина. — Привет, — совершенно спокойно произнес он, глядя на мужчину напротив, который медленно поднял свой взгляд на парня. Затем наигранно вежливым тоном произнёс: — Пожалуйста, не могли бы вы позвать Мелиссу Макколл? В следующее мгновение за спиной Тёмного кицунэ образовался чёрный дым и появились двое О́ни, один из которых выдвинул свою призрачную руку вперед и резким движением вонзил острый клинок меча в мужчину. Свет в больнице начал быстро мигать, словно электричество собиралось вот-вот отключиться. С нервным стоном мужчина схватился за рану из которой хлынула кровь, и с ужасом в глазах взглянул на Ногицунэ, который лишь дьявольски ухмыльнулся. Мужчина замертво рухнул на пол. Тёмный Лис проводил его равнодушным взглядом. Обернувшись к Демону О́ни, стоявшему справа от него, он произнёс наигранно разочарованным голосом: — Что ж, видимо придётся искать самому. Вскоре в больнице Бейкон Хиллс начался самый настоящий хаос. Электричество продолжало мигать, придавая ещё больший мрак и ужас происходящему. Двое демонов О́ни, шедших впереди Ногицунэ, который неспеша шагал следом, резали всех на своём пути. Каждую живую человеческую душу. Некоторые пытались отбиться от О́ни, или даже сбежать, но их попытка спастись обернулась провалом. По коридору летали бумаги, документы, которые выпадали из рук сотрудников больницы, уже успевших стать трупами. Коридоры больницы заполнились предсмертными криками и воплями; кровь невинных людей, жестоко убитых, разбрызгалась по стенам и полу. Ногицунэ даже не обращал особого внимания на происходящее. Ни на крики, ни на кровавое мессиво вокруг. Безусловно этот хаос приносил невообразимое удовольствие, потому что он давно жаждал этого. Однако взгляд его янтарно-карих глаз был прикован к концу коридора, где стоял тёмный женский силуэт. Заведя руки за спину в уверенном жесте, Элайн с аналогичным удовольствием наблюдала за происходящим вокруг хаосом. Когда последний живой человек получил от рядом стоявшего О́ни удар клинком в спину и замертво рухнул к ногам Ведьмы, та проводила его равнодушным взглядом. По её бледному лицу расплылась широкая ухмылка. Глубоко вздохнув, она произнесла: — Как же чертовски прекрасен запах хаоса, крови... — она опустила взгляд своих тёмных глаз на свежий труп, истекающий кровью возле её ног, и добавила более мрачным голосом: — И смерти...

* * *

Хаос продолжал разрастаться над городом огромной зловещей тучей, грозящей поглотить город, оставив его во мраке и холоде. В полицейском участке продолжалось сражение с демонами О́ни. Сотрудники полиции пытались отстреливаться, отбиваться от существ, но всякая попытка оказывалась провальной. Шериф, пытаясь защитить Пэрриша, получил глубокий порез в области локтя. А сам помощник пустил десятки пуль, отчаянно надеясь что хоть одна из них заденет демоническое существо, но тщетно. В больнице тем временем находилась Мелисса. Вместе со своим бывшим мужем Рафаэлем спустившись на первый этаж по лифту, они обнаружили огромное количество трупов. И пока Макколл отвлёкся на несколько секунд, один из О́ни ранил Мелиссу в ногу своим клинком.

* * *

В ветклинике. — Шкатулка с трикселем у Дерека, он сказал что с нами встретится, — сообщил Скотт Дитону после телефонного разговора с Хейлом. В этот же момент у Лидии, стоящей рядом, вдруг закружилась голова и девушка едва не рухнула на пол, но быстро восстановила равновесие. — Что такое? — обеспокоенно спросил Дитон глядя на девушку. — Что-то происходит, — взволнованно ответила Лидия. — На меня вдруг нахлынуло чувство... Будто у нас заканчивается время. — Да, — послышался вдруг голос Стайлза. Обернувшись, ребята увидели парня, пришедшего вместе с Джессикой и Кирой. Бордовые круги под глазами Стайлза казались ещё более отчётливыми под бледным светом лампы, висящей на потолке. — У меня тоже такое чувство, — прошептал он, оглядывая усталым взглядом друзей.

* * *

В полицейском участке. Всё прекратилось в один момент. О́ни  неожиданно исчезли, растворившись в темном дыме и оставив половину людей ранеными, но живыми. — Какого чёрта сейчас произошло? — тяжело дыша, спросил шериф, осев на пол и прижавшись спиной к столу. — Они ушли. Они просто ушли...  — прошептал Пэрриш, приподняв рубашку и взглянув на кровоточащую рану, от которой исходил странный тёмный дым. — Почему они оставили нас в живых?.. Шериф, взглянув на свою рану на локте, от которой также исходил чёрный дым, ответил: — А вот в этом я не совсем уверен...

* * *

А тем временем Стайлз, Джессика, Скотт, Кира и Лидия уже подъехали к зданию школы на Джипе. Выйдя из машины, Стайлз едва ли не упал, однако удержался за металлические поручни рядом с мостовой. Лидия тут же подбежала к нему и подхватила, помогая идти. Ребята уже было подошли ко входу в здание школы, как Стайлз окликнул Скотта. — Скотт, подожди... Тот тут же обернулся, внимательно глядя на друга. — Я знаю, о чём вы думаете, — начал Стайлз спокойным тихим голосом. — Если всё получится, я тоже могу погибнуть. Но даже если это случится ты должен дойти до конца. Действуй по плану, ладно?.. Джессика вздохнула, понимая что с большей вероятностью и Стайлза, и её саму ожидает смерть. — План в том, чтобы спасти вас. Вот такой у меня план, — твёрдо ответил Скотт, глядя в глаза другу. Внезапно Джессика издала громкий вздох, едва успев опереться руками о ближайшую колонну, чтобы не рухнуть на землю. Ребята тут же перевели на неё взволнованные взгляды. — Эй-эй, что с тобой? — обеспокоенно спросила Кира, подбежав к подруге и положив руку на её плечо. Джессика вдруг ощутила резкую боль в области грудной клетки, из-за чего стало больно дышать. Голову пронзила ещё более сильная боль, но девушка быстро совладала собой. Взглянув на подругу убедительным взглядом, она произнесла как можно спокойным голосом: — Всё нормально... Идите, я вас догоню, ладно? — Джессика перевела взгляд на обеспокоенные глаза брата и слегка кивнула, чтобы он тоже пошёл с ними. Ребята молча кивнули и распахнули школьные двери, войдя в здание. Джессика проводила их усталым взглядом. Как только двери закрылись, она тут же осела на ступеньки, чувствуя, как каждый вздох отдаёт острой болью внутри. Холод ощущался по всему телу, но больше всего по лицу. В области кисти руки что-то странно кольнуло. Девушка вытянула ладони перед собой с тыльной стороны и увидела, как по ним прошла голубоватая, словно стеклянная гладь и тут же исчезла. Однако в это мгновение Джессика почувствовала, словно её ладони покрывались коркой льда. Она нервно хохотнула, чувствуя как угасает её здравый рассудок и медленно утопает в безумии и во мраке. Именно то, чего добивалась Элайн всё это время. Однако, даже если она действительно сегодня умрёт, то уж точно не на этой чёртовой лестнице. Опёршись руками на колонну рядом, она осторожно встала и побрела ко входным дверям. Толкнув дверь обоими руками, она ступила на порог, и, сделав пару шагов вперёд, замерла. Никого. Двери за её спиной громко захлопнулись, но Джессика даже не обратила на это внимания. Тишина пустых коридоров напрягала. Она отстала даже меньше, чем на минуту. Куда они все делись?..

* * *

Когда ребята распахнули входные двери, то вместо привычных коридоров, освещаемых лунным светом, увидели просторную заснеженную поляну. Вокруг были деревья, оголённые ветки которых были покрыты снежной коркой. За просторами этой поляны не было ничего. Только пустота и тьма. Шёл снег. Крупные снежинки медленно опускались на землю, успевшую покрыться снежным покровом сантиметров на десять. Двери позади них противно скрипнули и громко захлопнулись. Подавшись вперёд и оглядевшись Стайлз произнёс с тяжёлым вздохом: — А вот это уж точно в наш план не входило...

* * *

На длинной широкой лестнице, ведущей прямиком к зданию школы, сидел Ногицунэ в облике Стайлза, подавшись вперёд, сплетя пальцы в замок и опираясь локтями на колени. Позади него возвышались двое Демонов О́ни. Оба с мечом в руках. Заметив Дерека Хейла, направляющегося в их сторону и увидев в его руке черную шкатулку с трикселем на крышке, Ногицунэ саркастически произнёс: — Ты принёс нам подарок? Дерек, молча положив шкатулку на асфальт, выпрямился, уже обратившись, а позади него появились близнецы Итэн и Эйдан. — Даже целых два, — ответил он. — Я слышал о стае альф, Дерек. Но чтобы бывших альф... — насмешливо произнёс Ногицунэ, ухмылнувшись, затем добавил: — Это печалька, не так ли? — Может я больше и не альфа... — ответил Хейл, медленно надвигаясь в его сторону. — Но я всё ещё могу сражаться как они.

* * *

У ребят. Спустя некоторое время из-за угла возле тех дверей, через которых они пришли сюда, появился Ногицунэ в облике того мужчины, в которого вселился в 1943 году. Всё его лицо кроме рта по-прежнему было полностью забинтованно. Прихрамывая, он начал медленно надвигаться в сторону ребят. — Я же говорил, Стайлз... — противным скрипучим голосом произнёс Тёмный дух. — Мы убьём их всех! Одного... за... другим! Совсем рядом возле Киры появился один из О́ни, замахнувшись на девушку клинком, однако ему не удалось ранить её, ведь она тут же среагировала и их клинки скрестились. — Что это за чертовщина? Где мы? — удивлённо спросил Скотт. — Между жизнью... и смертью, — ответил Ногицунэ мрачным голосом. — В Ба́рдо, — тихо произнесла Лидия. — Только тут нет мирных божеств, Лидия. — затем, повернув голову в сторону Стайлза, он произнёс: — Ты умираешь, Стайлз... И сейчас все, кто тебе дорог, тоже умирают... — Что?.. — тихо переспросил Стайлз, с усталостью в глазах глядя на жуткую фигуру напротив. — Ты о чём? — Я захватил почти все территории на доске, Стайлз... Больницу, — начал он перечислять тем же скрипучим жутким голосом, — полицейский участок... А теперь и ветлечебницу! О́ни и в самом деле уже успели проникнуть в ветклинику и оставить Дитону рану от клинка. Вернее, метку, предзнаменующую его скорую смерть. — Знаешь про такой ритуал «Сэппуку», Стайлз? — Нет, и знать не хочу, — тихо ответил тот. — Это когда самурай потрошит себя своим же мечом, чтобы сохранить честь. Но убивает его вовсе не разрез... — мрачно произнёс Тёмный Лис. — Смертельный удар наносит ему его кайсяку, обезглавливая самурая своей катаной... — затем он повернул голову в сторону Скотта и, указав на него своим забинтованным пальцем, сказал: — Скотт... Скотт твой кайсяку! Я заставлю твоего лучшего друга убить тебя, Стайлз... А ты ему это позволишь. И тогда вместе с тобой умрут и они... — хромающими медленными движениями Ногицунэ подошёл к Стайлзу и прошипел: — Все, кого коснулся клинок О́ни. Если только Скотт не убьёт тебя первым... — Зачем?.. — дрожащим от нервозности и отчаяния голосом прошептал Стайлз, глядя на жуткую фигуру напротив. — Зачем ты это делаешь? — Чтобы выиграть, — медленно произнёс Ногицунэ привычно скрипучим голосом. Сразу после его слов О́ни начали размахивать мечами, готовясь к нападению.

* * *

В полицейском участке. Прижавшись спиной к столу, Пэрриш прикрыл глаза, тяжело дыша. — Пэрриш, — окликнул его Стилински, — не закрывай глаза. Не получив ответа, шериф громко произнёс, едва не выкрикнув: — Заместитель! Тот мигом открыл глаза, затем вновь задрал рубашку, чтобы взглянуть на рану. — Что это? Это яд?.. — Что бы это ни было... — зажмурив глаза, прошептал шериф, — действует быстро...

* * *

В больнице. Рафаэль, недолго думая, уложил Мелиссу на койку, зажимая её рану на ноге. Глядя на своего бывшего мужа, она прошептала: — Не бросай его больше... Обещаешь? — Ты же сама меня выгнала, — тихо ответил Макколл, грустно улыбаясь. — Я сказала пьянице убираться из дома. Я не говорила отцу уходить из его жизни... — почти хрипя произнесла Мелисса. — Ты же вернулся, чтобы загладить перед ним вину? — Я вернулся, чтобы загладить вину перед вами обоими.

* * *

Когда ребята поняли, что О́ни вот-вот начнут нападать, то времени терять не стали. Скотт тут же обратился, высвободив когти, а Кира крепче сжала в руках меч. Пока они сражались, Стайлз и Лидия стояли в стороне, потому как не могли ничего сделать. — Почему это происходит? Как мы тут оказались? — тяжело дыша, спросил Скотт у Киры. — Ты меня спрашиваешь? — возмущённо произнесла та. — Месяц назад я меч в руках ни разу не держала! Пока сражение было в полном разгаре, Стайлз взял обоими руками меч, подставив его клинок к животу. Скотт, заметив это, выкрикнул: — Стайлз, нет! — А если это спасёт тебя? Спасёт всех вас?.. — А если это очередной обман?! — взволнованно ответила Лидия, испуганно глядя на меч руках Стайлза. — Больше никакого обмана, Лидия. Покончи с этим, Скотт... Позволь другу пасть на собственный меч. Сделай с ним то, чего он не может сделать сам! — настаивал Ногицунэ. — Ну же, Скотт! Стань его кайсяку... В отражении меча Стайлз заметил, как вместо пустоты, которая была за пределами этой поляны, была каменная заснеженная стена. Это могло значить только одно: место, куда они попали, вовсе не Ба́рдо, а лишь иллюзия, чтобы отвлечь ребят. Чтобы выиграть время. И Ногицунэ, разумеется, тоже лишь видение. Ведь они со Стайлзом разделились и соответственно теперь их двое. И внешне они выглядят абсолютно идентично. Всё здесь — лишь сплошная иллюзия. — Сдавайтесь! У вас больше нет ходов... Немного помолчав, Стайлз убрал меч от своего живота и подкинул его Кире; та ловко словила его. — А вот и есть, — уверенно заявил Стайлз, устало глядя на Тёмного Лиса. — Божественный ход...

* * *

Дерек и близнецы продолжали сражаться с О́ни, но тщетно. Их не убить так просто. — Мы не сможем! — выкрикнул Итэн. — Нам не одолеть их... — Забери шкатулку, мы задержим их! — сказал Эйдан, обращаясь к Дереку. Один из О́ни уже было замахнулся мечом на Хейла, но в этот миг тёмное существо пронзила стрела. Дерек быстро обернулся и увидел Криса Ардежнта, державшего в руках арбалет. В следующее мгновение появился и Айзек. Видимо им удалось выяснить как и из чего была сделала пуля, которой Эллисон смогла убить О́ни. То место, где О́ни пронзила стрела, вдруг засветилось ярким жёлто-зелёным светом и существо тут же исчезло, превратившись в чёрный дым. — Что это такое? — удивлённо спросил Итэн. — Серебро, — ответил Арджент, опуская арбалет. — Айзек, шкатулка! — восклинул Дерек. — Передай шкатулку с трикселем Скотту!

* * *

Тёмная женская фигура грациозно шагала в сторону двери в задней стороне школы, которая служила запасным выходом и была заперта. Но разве может запертая дверь составить труд для столь могущественной ведьмы, как Элайн? Отнюдь нет. На ходу резким взмахом руки она распахнула дверь и вошла в здание школы. Ведьма не спеша вышагивала по пустому мрачному коридору школы, замораживая за собой стены, пол и потолок толстой коркой льда, который при лунном свете казался холодно-голубым. Совсем неожиданно голову пронзила острая боль, как в тот раз, когда до того как она нашла «склеп», увидела пещеру. Ту самую пещеру, где всё началось. В тот раз острая головная боль свидетельствовала о воспоминаниях. Именно так Элайн детально вспомнила, что это за пещера, ведь оказавшись рядом с ней, её окутало странное чувство дежавю, напомнив ей о событиях, произошедших в этом месте. На данный же момент боль   свидетельствует о возвращении утерянных воспоминаниях. О тех воспоминаниях, которые нагло забрали у неё. Опёршись ладонью об стену, Элайн тяжело выдохнула, ощутив, как голову вновь пронзила острая боль и сознание принялось возвращать ей когда-то потерянные воспоминания.

~~~

Несколько часов назад. Оставив Джессику в одиночестве, Элайн скрылась за тёмной дверью, за которой находилась тайная комната. Она могла бы заметить эту дверь раньше, если бы не заклинание, которым она была запечатана. Но теперь-то её магия легко может вычислить наличие других источников магической энергии. И этот далеко не исключение. Комната представляла собой некое подобие кладовки, в которой находились полки и стеллажи с разными склянками, порошками, уже давным-давно высохшими травами, и котлом, лежащим на низковатом широком столе, сделанном из темного дуба. Всё стало очевидно: в этой комнате когда-то варились зелья. Элайн уже было хотела взмахнуть рукой, чтобы зажечь свечу на столе, как её взгляд уловил странное мутно-фиолетовое свечение на самой верхней полке стеллажа. Взмах руки — и к ней медленно подлетел предмет, содержавший внутри себя магию. Как оказалось, это книга для зельеварения. На лице ведьмы расплылась довольная ухмылка. То, что нужно. Она положила книгу на стол и начала листать страницы с самого начало, пристальным взглядом впиваясь в текст на латыни, который она отлично знала ещё при жизни, надеясь отыскать нужный рецепт зелья. — Любовное зелье, — наигранно прочла Элайн и хмыкнула. Ногицунэ и без того от неё без ума. — Не то, — произнесла она, перелистнув страницу, которая едва не порвалась. Неудивительно, учитывая насколько книга древняя и страницы могли легко порваться под грубыми движениями её пальцев и острых, цвета смолы, ногтей. Рецепт яда. Лёгкий способ нанесения порчи. Зелье мгновенной смерти. Всё не то! Наконец, ближе к концу книги её взгляд уловил цель. — «Зелье для возвращения памяти (утерянных воспоминаний)», — ведьма выдохнула и принялась читать нужные для зелья ингредиенты. На удивление всё необходимое ей удалось найти в этой кладовке. Она плавно взмахнула ладонью над котлом и он начала медленно заполняться ледяной водой. Быстрыми, и при этом осторожными движениями рук она выливала и высыпала каждый ингредиент в котёл с водой. В скором времени, когда все ингредиенты уже были внутри котла, он начал светиться мутно-голубоватым холодным светом. Сверив результат с книгой, и убедившись в том, что они идентичны, Ведьма ухмылньнулась. — Получилось... Длинные пальцы выхватили маленькую длинную склянку из-под одного из жидкостей, который стал частью зелья, и Элайн осторожно  окунула руку со склянкой в ещё бурлящий голубоватый напиток, от которого шёл пар. Только на удивление не горячий, а холодный. Поднеся склянку с готовым зельем к своим бледным губам и вдохнув, она почувствовала далеко не обычный запах. Это был запах прошлого и... холода. Уж ей, как ведьме, легко понимать необыкновенные запахи. Решив не тянуть время, она влила только что сваренное зелье себе в рот, мгновенно проглотив. Элайн выждала несколько секунд, затем минут... Ничего не происходило. Она не почувствовала никаких ощущений. Абсолютно ничего. Чёртово зелье, на которое она потратила столько времени, не сработало! Яростно швырнув пустую склянку об стену, она толкнула ногой дверь и вышла в зал, захлопнув за собой дверь ногой. На холодном каменном полу, в попытке удобно устроиться, лежала Джессика с закрытыми глазами. На самом деле она уже успела проснуться от звука разбитого стекла, но не хотела подавать виду. Тем не менее, от Элайн это не скрылось. Ведьма быстрым шагом подошла к своему Двойнику, и, яростно схватив её за локоть, заставила встать и полностью проснуться. — Вставай, дорогая. Нам пора, — шипящим от гнева голосом сказала Элайн. Вцепившись в запястье Джессики мёртвой хваткой, она потащила её вслед за собой к ступенькам, ведущим наружу.

* * *

Настоящее время. Острая боль вновь ощутилась, только на этот раз по всему телу. Хрипло выдохнув, Элайн почувствовала, как её голова невольно дёрнулась вверх, а её глаза загорелись холодным синим светом. Воспоминания начали возвращаться в её сознание, врываясь в него словно вихрь. 1192 год. Туманные земли. Юная темноволосая девица в белоснежном платье, тихо напевая себе под нос, спокойно гуляла по туманному лесу, пока не наткнулась на странный кинжал, сияющий бледно-голубым светом от синего камня на рукоятке. От кинжала исходила какая-то потусторонняя энергия. Тем не менее, любопытство взяло вверх, и одновременно с этим погубило жизнь невинной девушки. Как только тонкие девичьи пальцы ухватились за чёрную рукоятку кинжала, чтобы взять его в руку, её глаза загорелись точь-в-точь таким же цветом, каким светился кинжал. Именно так Элайн Хейвуд вселилась в юную красавицу, значительно испортив её мирную беззаботную жизнь тем, что оставила на её хрупких плечах терзающее чувство вины. Тяжёлую ношу, которую она носила с собой до самой своей смерти. Ведь Элайн убила не только население мирной тихой деревушки на окраине леса, в которой жила эта невинная девушка, но также и бо́льшую половину населения Туманных Земель, оставив маленьких беззащитных детей сиротами, женщин — вдовами. Разрушила семьи и молодые пары. Вскоре история о случившемся в тихой деревне начало распространяться среди выжившего народа. Тёмного духа Ведьмы, которая вселившись в девушку, навела такой ужас, стали называть Пустой. Пустой Ведьмой. Ведь никто из тех, кого она убила,никогда даже не пересекался с ней. Каждая смерть были ради её удовольствия. Ради вымещения той ярости, что копилась внутри её истощенного разума больше пары сотен лет; очерственневшая ледяная изнутри душа, лишённая здравого рассудка. Без своего возлюбленного. Она убила немыслимое количество невинных душ. Однако даже на мгновение в своей тёмной душе она не ощутила укол вины. Ведь ей не было дела до того, что она разрушила жизнь сотни людей, семей. Она злодейка. Она — физическое воплощение Тьмы. Древнее зло, которое не испытывает ни жалости, ни вины. Человечность в ней давно погасла. И единственный, кто ей не равнодушен также является древним злом. Демоном. Тёмным Лисом. Ногицунэ. Единственный, в глаза которому она может смотреть не с опустошённым взглядом, а так, словно она та же юная ведьма, убегающая прочь от охотников; так, словно она не тысячелетний тёмный дух, а настоящая живая душа, умеющая любить и чувствовать. Единственный, в чьих объятиях она способна растаять. Единственный, кто способен растопить холод на её душе. Но не сможет вытащить её из Тьмы, ибо они вдвоём потонули в ней. Безвозвратно. В сознании проплыла очередная картинка. Группа ведьм с помощью древнего сложного ритуала изгоняют Элайн из разума и тела девушки. И не только изгнали. Но и лишили её памяти... Она провела остатки тысячелетия в беспамятстве о случившемся, думая, что спала глубоким сном во мраке и холоде тысячу лет... Она забыла, что значит чувствовать себя живой. Её тело уже давно было мертво, но сознание и дух жили, накапливая разрешительную ярость, холод и тьму... Воспоминания прекратили врываться в разум Элайн и холодное свечение в её глазах тут же погасло. — Глупые сучки... — прошипела она. Её голос источал чистый гнев. — Думали я не узнаю? — Элайн оскалилась в зверской ухмылке и побрела к окну напротив запасной двери, откуда пришла.

* * *

За всё это время Джессика обошла всю школу и нигде не нашла ребят. Она остановилась в коридоре возле шкафчиков, чтобы перевести дыхание. Сил не было. Ни физических, ни моральных. Она чувствовала себя так, словно из неё вырвали душу. Она не могла кричать, не могла плакать, и при необходимости даже не стала бы звать на помощь. Единственное, чего она желала — это смерть. Добровольно пасть в объятия смерти и получить желанную свободу и покой. Однако единственное, что её останавливало — это её семья. Одна лишь мысль о том, что из-за её глупого поступка будет больно близким ей людям, заставляла её испытать боль. Но если её смерть будет нужна, чтобы никто из её близких не пострадал, она без колебаний сдастся. Джессика знала, что она никакой не герой. Она просто не боится собственной смерти, сама не зная причину. Прижавшись спиной к шкафчикам, она осела на холодный пол пустого тёмного коридора школы, освещаемого лишь отдаленным лунным светом. Она коснулась безымянного пальца левой руки, на котором было серебряное кольцо с плоским синеватым камнем. То самое кольцо её матери. Единственное, что у Джессики осталось от неё. Поджав губы от нервозности, она треснула кулаком по одному из шкафчиков. Да так сильно, что дверца согнулась вовнутрь и едва не сломалась. В тишине пустых школьных коридоров она слышала лишь своё хриплое учащённое дыхание. Снова и снова. Внезапно боковое зрение девушки уловило чей-то силуэт невдалеке, слева от неё. С той стороны, где находится главная входная дверь в здание школы. Из-за лунного света она едва сумела различить знакомые черты лица. — Стайлз?.. — тихо произнесла Джессика. Когда силуэт медленно приблизился к ней на расстоянии метров десяти, она смогла взглянуть ему в глаза. Пустота. Холод. Никакого признака того, что в нескольких метрах от неё стоит её брат. Джессика нервно хохотнула. В её смехе прозвучали нотки безумия. — Ну конечно нет. Какая же я глупая! Как только я могла допустить мысль, что вместо тебя мог оказаться мой брат? Он хищно ухмыльнулся и продолжал медленно приближаться к ней, ни говоря ни слова. Почувствовав угрозу, Джессика инстинктивно поднялась с холодного пола и быстрым шагом направилась прочь, свернув за поворот коридора. Ногицунэ вновь ухмыльнулся и медленными, несколько угрожающими движениями следовал за ней. — Ты ведь знаешь, что тебе от меня не уйти, — послышался его хриплый голос, который эхом раздался по пустоте коридоров. Стиснув зубы от нервнозности, Джессика бросилась бежать. Прочь, куда глаза глядят. Впереди была двойная дверь. Добежав до неё, девушка изо всех сил толкнула двери и забежала в тёмное помещение, даже не глядя вперёд. Джессика резко остановилась, едва ли удержав равновесие, когда осознала, что находится всего в нескольких сантиметрах от бассейна. Она нервно хохотнула. Первую дверь, которую она распахнула, оказался зал с бассейном для уроков плавания. Джессика с детства боится воды, потому что однажды она чуть не утонула. Хотя теперь она бы с удовольствием предпочла утонуть к чертям. Тяжело вздохнув, она обвела взглядом бассейн, углы которого светились голубоватым неоновым светом во тьме помещения. Она медленно отступила назад, и вздрогнула ощутив, что врезалась во что-то мягкое, а затем почувствовала крепкую хватку на запястьях. Затем услышала хриплый тихий шёпот, от которого тело покрылось неприятными мурашками. — Я же говорил. Бежать некуда. Ногицунэ прекрасно знал, что она боится воды. Он чувствовал это. Чувствовал запах страха, когда она стояла над бассейном и глядела на воду, словно на свою грядущую смерть. Но смерти она ничуть не боялась. Теперь нет. Ногицунэ отпустил только одну её руку, и, крепче сжав вторую, быстрым шагом направился к выходу из тёмного помещения выводя её в коридор за собой. — Какого чёрта? Куда ты меня ведёшь? — прошипела Джессика, пытаясь вырваться из крепкой хватки, но тщетно. — Тебя ждёт Элайн, — холодно ответил он. — Как же вы все мне надоели! Чтоб вас... — не успела она договорить, как  Ногицунэ резко прикрыл её рот своей холодной ладонью, отчего Джессика едва не вздрогнула. — Какая дерзкая, — молчаливый хриплый хохот эхом раздался по коридорам. — Ты точно её Двойник.

~~~

Элайн стояла возле окна в коридоре, рядом с запасным выходом из школы, заведя руки за спину и задумчиво глядя в окно. Заметив Ногицунэ, пришедшего вместе с Джессикой, она широко ухмыльнулась. — Как и просила. Целая и невредимая, — прохрипел он, резко отпуская руку девушки. Грубо толкнув её к Элайн, Ногицунэ не спеша начал уходить обратно по коридору, чтобы застать остальных ребят. Уставший взгляд Джессики уловил лёд, покрывший собой пол, стены и даже потолок. Она скрестила руки на груди, тяжело дыша от холода, который теперь испытывала ещё больше, чем прежде, находясь совсем близко с его источником. — Что тебе на этот раз от меня надо? — раздражённо вздохнув, спросила Джессика, даже не удосужившись одарить взглядом своего тёмного Двойника. Элайн резко направилась к ней и вцепилась пальцами в подбородок, случайно задев её кожу своими острыми ногтями, заставляя поднять на неё взгляд, затем ответила шипящим голосом: — Ты будешь удивлена, Джессика. Но ничего, — ведьма провела ногтём другой руки по её лбу, тем самым оставив ещё один порез. — Однако я хочу держать тебя под контролем, так что просто стой рядом со мной и помалкивай. Резко отпустив её подбородок, темная фигура подошла к запасному выходу из школы, рядом с которым находилось ещё одно маленькое окно. Громко хрустнув шеей, Элайн медленно вытянула руки вперёд и закрыла глаза. Внезапно подул сильный холодный ветер и из её ладоней начал излучаться голубоватый свет, который резко вырвался, словно вихрь, начав окутывать собой стены. Взгляд Джессики уловил магическую волну, слегка сотрясшую коридоры школы. Когда это прекратилось и Элайн опустила руки, удовлетворённо вздохнув, Джессика тут же задала вопрос: — Что ты сделала?.. Элайн обернулась к ней и с ухмылкой на лице произнесла мрачным голосом: — Заклятие барьера, дорогая. Никто не покинет это здание, пока я этого не захочу.

* * *

— Хватит с ними сражаться! — крикнул Стайлз друзьям. — Это иллюзия. Надо перестать с ними сражаться. Хоть боль и ощущается по-настоящему, но Скотт, поверь мне, это иллюзия! — добавил он, глядя на друга в надежде, что тот его послушает. Сражение вдруг прекратилось. Четверо О́ни по двое встали в ряд, сжимая в руках свои мечи и загородив ребятам путь к желанному выходу. Скотт подошёл первым и получил удар от клинка. Игнорируя боль, он пошёл дальше, получая удары от клинков О́ни на каждом шагу. Следом пошла Кира. Добравшись до дверей, Скотт, использовав остатки своих сил, оттолкнул Ногицунэ от дверей и распахнул их. Ребята оказались в школьном коридоре, где и должны были оказаться изначально. — Мы в порядке, — удивлённо произнёс Скотт после напряжённого молчания. — Мы... — не успел он закончить предложение, как кто-то, оказавшись позади него, крепко схватил его за плечи и откинул к шкафчикам. Кира, тут же обернувшись с мечом в руке, получила сильный удар по голове и рухнула на пол. — Это моя игра, — хриплым голосом прошипел Ногицунэ, затем медленно перевёл взгляд с Киры на Стайлза и Лидию. — Хотите обыграть меня в моей же игре? Лидия и Стайлз тут же начали отступать назад. — Божественный ход... Божественный ход! Думаете у вас остались ходы? — он начал быстрыми шагами приближаться к ним, пока они в это время отступали назад. — Вы можете убить О́ни, но меня... Меня?! Мне тысячу лет, вы не можете убить меня! — злобно выкрикнул он. — Но мы можем изменить тебя! — воскликнула Лидия. Ногицунэ резко остановился, изменившись во взгляде. — Что? — тихо спросил он. — Ты забыл про свиток... — любезно напомнил Стайлз. — Свиток Сюггендо, — добавила Лидия. — Измени хозяина... — прошептал Ногицунэ. Стайлз кивнул. — Нельзя быть одновременно лисой и волком. Скотт уже было хотел подкрасться к Ногицунэ сзади и вцепиться когтями в его плечо, но вдруг почувствовал, как под его ногами образовалась толстая корка льда, из-за чего он поскользнулся и больно рухнул на лёд, ударившись головой. Раздался ведьминский хохот и в следующее мгновение посреди коридора появилась Элайн вместе с Джессикой, которую она крепко держала за локоть, впившись ногтями глубоко в её кожу, из-за чего по руке девушки медленно стекали капли крови. — Возможно вы бы и выиграли, если бы нас не было двое, — с ухмылкой произнесла Элайн и оттолкнула своего Двойника к стене, из-за чего та обессиленно осела на пол, и резко двинулась вперёд, случайно выронив свой кинжал. Джессика удивлённо выдохнула, заметив это. Может ли оказаться более удобный случай, чем этот? Наклонившись вперёд, она вытянула руку вперед, изо всех сил пытаясь дотянуться до кинжала. Внезапная резкая боль растеклась по её холодному телу, призывая отступить и сдаться. Но девушка была настроена серьезно. Наконец бледные пальцы ухватились за рукоятку. Осторожно взяв кинжал в руку, Джессика, не жалея себя, нанесла лезвием глубокую рану на своей ладони, молча стиснув зубы от жгучей боли. Она подняла ладонь над кинжалом и сжала в кулак так, чтобы кровь накапала на лезвие. — Но вы проиграли, — мрачно произнесла Элайн и в её ладони начал появляться тёмный дым. Слова ведьмы раздались в голове Джессики глубоким эхом. Издав рваный вздох, она заставила себя подняться, едва устояв на ногах. Её ладонь крепко вцепилась в плечо Элайн. Крепко сомкнув дрожащие пальцы на рукоятке, она из последних сил вонзила кинжал в её спину, отчего Элайн от неожиданности дёрнулась назад и зарычала, словно раненный зверь. В этот же момент Джессика ощутила, словно пронзила кинжалом саму себя, но не подала виду. Дитон был прав. Удари кинжалом подействовал не только на Элайн, но и на её Двойника. — Давай же! — крикнула Джессика Скотту, который сидя на буквально обледеневшем полу, удивлённо смотрел на неё. Элайн медленно обернулась к Джессике, схватив её за плечо, и со слабой ухмылкой кинула взгляд на кровоточащую рану своего Двойника. — Это не конец, Джессика. Мы с тобой ещё увидимся... — прошипела Ведьма, прежде чем раствориться в тёмно-сером дыме. Толстая корка льда, покрывшая собой стены и пол, начала медленно исчезать. И в это мгновение девушка перестала чувствовать её хватку на своём плече. Единственное, что она чувствовала, так это глубокую рану от клинка, медленно ведущую её к смерти. Она осторожно осела на пол, прижавшись спиной к стене и слабо зажимая рану, чувствуя как кровь быстро впитывается в её тёмную футболку и ощущается на пальцах. Кровь поступила ко рту, и несколько алых капель потекли с её холодных губ вниз. Скотт, ничего не заметив, быстро поднялся на ноги и помог подняться Кире; та быстро выхватила меч, лежавший на полу. Подбежав к Ногицунэ, который едва успел осознать произошедшее, Скотт вцепился когтями и клыками в его плечо и, отчего тот хрипло зарычал во весь голос. Затем Скотт отошёл назад, позволив Кире проткнуть его мечом. Внезапно тёмный коридор осветился тусклым светом быстро мигающих ламп и тут же погас, возвращая прежний мрак. Тёмный Двойник Стайлза рухнул на колени; изо рта у него вылетела муха, которая быстро полетела в конец коридора, где Айзек поймал его в шкатулку и плотно закрыл. Тёмный дух в облике Стайлза начал непроизвольно дергаться в конвульсиях, пока на его лице вдруг не появились трещины и на это мгновение стал похож на каменное изваяние. Затем он рухнул на холодный пол, превратившись в тёмно-серый дым и исчез. Спустя несколько секунд Стайлз почувствовал, как в глазах начинает темнеть и его уже бессознательное тело следом рухнуло на пол. Лидия тут же подбежала к нему, осторожно усадив спиной к стене с лежачего положения. — О Боже мой... — в ужасе прошептала Кира, наконец взглянув на Джессику. — Что такое? — удивлённо спросил Скотт, подойдя ближе. Ответ ему не потребовался, когда он увидел девушку, сидящей спиной к стене с закрытыми глазами и прижав ослабевшую ладонь к кровоточащей ране. Изо рта медленно стекала тёмно-алая кровь. Футболка слегка задралась вверх, обнажая кровоточащую рану. — Почему она истекает кровью?! — взволнованно восклинула Кира. — Но ведь на Стайлза это не подействовало, когда мы уничтожили Ногицунэ! — она подбежала к подруге, чтобы проверить есть ли у неё пульс: он был, но слишком слабый. — Она едва жива... — Айзек, — обратился к нему Скотт. — Да?.. — откликнулся тот, удивлённо взирая на произошедшее. — Позвони Питеру, — неохотно попросил Скотт. Меньше всего он доверял старшему Хейлу, однако просить его о помощи сейчас было вполне разумным решением. — Отвезите её в больницу. Из медперсонала должен найтись хоть кто-то, кто не пострадал...

* * *

Очнулся Стайлз лёжа на холодном полу. Скотт, Лидия и Кира, заметив, что он проснулся, облегчённо выдохнули в унисон. — О Боже, я что, упал в обморок? — Скотт слегка кивнул и тихо усмехнулся. — Мы живы... — прошептал Стайлз. — Мы все живы?.. Ребята изменились в лице. Они потеряли Эллисон и ещё не знали, выживет ли Джессика или нет. В конце концов, она получила довольно глубокую рану. Не получив ответа, Стайлз слегка подался вперёд и начал обеспокоенно оглядываться по сторонам, осознавая что Джессики здесь нет. — Где Джесси?.. — тихо прошептал Стайлз. — Она ранена... — сообщил низким голосом Скотт. — Когда она вонзила кинжал в Элайн, удар подействовал и на неё тоже... — Что?.. — взгляд Стайлза ещё больше помутнел и напрягся. — Где она? — парень уже было собирался встать, но ребята его остановили. — Она в больнице. С ней всё будет в порядке, — попыталась подбодрить его Лидия, хотя сама не меньше беспокоилась за неё. — Вы двое слишком уж живучие, чтобы так просто умереть, — добавил Скотт с едва заметной улыбкой. Стайлзу очень хотелось в это верить. Ведь если он потеряет свою сестру, он этого не переживет. Хотелось прямо сейчас вскочить и побежать в больницу, чтобы убедиться, что она жива и с ней всё хорошо. Но ребята были слишком убедительны. Ведь Стайлзу самому нужен был отдых. Лидия вдруг поднялась с холодного пола и её взгляд уставился куда-то в пустоту. Медленными шагами она направилась к выходу из здания. Стайлз, заметив это, осторожно приподнялся, идя следом за девушкой. При сражении с О́ни, один из близнецов, Эйдан, был серьёзно ранен клинком одного из них. Итэн подошёл к брату, изо рта которого текла чёрная кровь, и сел рядом с ним на корточки. — Тебе больно также, как и мне? — тихо произнёс Эйдан. — Да... — ответил Итэн, не сдерживая слёз. — Это нормально... Лидия всё равно никогда не верила, что я смогу стать хорошим. — Она поверит мне, — заверил Дерек тихим голосом. Эйдан, издав последний предсмертный вздох, обмяк в объятиях своего брата. Итэн, громко всхлипнув, крепко обнял уже мертвое тело брата. Лидия, толкнув входную дверь, выбежала на улицу. Увидев мёртвое тело Эйдана внизу, на автомобильной стоянке, она замерла в оцепенении. Взгляд резко наполнился болью и ужасом. Она резко обернулась и крепко обняла Стайлза, который всё это время шёл позади неё, как и остальные ребята. Они потеряли свою подругу. Теперь Эйдана. И до сих пор не знают что будет с Джессикой...

* * *

В больнице. После того хаоса, что Ногицунэ устроил в больнице, едва можно было сделать и шагу. В коридорах лежало немыслимое количество трупов. Повсюду была кровь, разбросанные бумаги, пропитавшиеся кровью жертв. Остальные сотрудники, которые пришли в больницу позже, помогали тем, кому едва удалось выжить и разбирались с происходящим. Меллисса скоро оправилась после полученного удара клинком и смогла оказать хоть какую-то медицинскую помощь Джессике. Девушка лежала в той же самой палате в бессознательном состоянии и едва ли дышала. Пульс постепенно замедлялся, предвещая приближавшуюся смерть. Рана на животе медленно пропитывалась кровью сквозь тугую повязку, а кровь вновь потекла с её бледных губ. С самого начала Джессика знала, на что идёт. И была готова даже к смерти. Даже если эту ночь она не переживет, она уйдёт с внутренним покоем. Она уйдёт, зная, что унесла с собой ту, кто убила её подругу и подвергла город невообразимому хаосу вместе с Ногицунэ. Теперь девушка тонула во мраке собственного подсознания, зная, что никто её не спасет. Никто не пробудит этот измученный разум от Тьмы и скорой смерти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.