ID работы: 14417832

Потонувшие во Тьме

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 16 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Бессмертие В одном теле Ведьмы / Колдуны Вселение в тело Второстепенные оригинальные персонажи Дарк Депривация сна Дремлющее зло Жестокость Кода Контроль сознания Криокинез Кровь / Травмы Магическая связь Манипуляции Мистика ОЖП Оборотни Панические атаки Повторение судьбы Психические расстройства Психологический ужас Психологическое насилие Серая мораль Современность Согласование с каноном Средневековье Темное прошлое Темное фэнтези Темные властелины Трикстеры Убийства Упоминания насилия Упоминания селфхарма Фэнтези Характерная для канона жестокость Экшн Электрокинез Элементы детектива Элементы слэша Элементы ужасов Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11: Наследница Тьмы.

Настройки текста
Из палаты, где находилась Джессика, вскоре вышла Мелисса. Взгляд её был растерянным. В коридоре сидел Питер. По просьбе Скотта, Айзек, разумеется, позвонил ему и попросил о помощи. Приехав, Питер сам забрал девушку в больницу, сказав парню, чтобы тот возвращался к ребятам. Заметив в коридоре Хейла, Мелисса тут же подошла к нему. — Я не знаю, что с ней такое, но это точно за рамками нормального! — начала Мелисса удивлённым голосом. — У неё довольно глубокое ранение. Задеты даже некоторые жизненно важные органы. Невероятно, что она всё ещё жива, но... Ощущение такое, словно она находится в глубокой коме. — Она уже давно за рамками нормального, — спокойно ответил Питер, задумчиво глядя в пол. — Я могу к ней зайти? — вдруг спросил он, наконец подняв взгляд на Мелиссу. Она молча кивнула, и, проводив его до палаты, ушла, вновь оставив Джессику наедине с Хейлом. Не спеша войдя в палату, он на ходу заметил, что лампы странно мигавали, угасая на несколько секунд и вновь включаясь. Девушка по-прежнему лежала в бессознательном и максимально истощенном состоянии. На лбу и подбородке были царапины, под глазами насыщенные тёмные круги от длительного недосыпа, а повязка на животе уже наполовину пропиталась кровью. Питер сел на край койки, молча глядя на Джессику, которая едва ли дышала. Пульс постепенно замедлялся, а лицо было бледным, словно у мертвеца. — Глупая девчонка... Зачем надо было так рисковать собой? — тихим голосом заговорил Питер, прекрасно понимая, что Джессика вряд ли его не услышит. Он некоторое время молчал, глядя в изнемождённое лицо девушки. Коснувшись ладони Джессики, он почувствовал, как по его собственной прошлись черные линии, забирая часть её боли. Рука девушки была холодной, словно лёд. Взгляд Хейла уловил запёкшуюся кровь на костяшках её пальцев. — Чёрт... — прошептал Питер, осторожно взяв её ладонь в свою, прежде чем вновь перевести взгляд на закрытые глаза девушки. — Я знаю, ты сильнее смерти. Не сдавайся так просто. Борись. Ответа не последовало. Джессика продолжала лежать без сознания, а тело едва ли подавало признаков жизни. Питер тяжело вздохнул, напоследок взглянув на неё, прежде чем убрал руку, медленно вставая с койки и намереваясь уйти прочь. Совершенно неожиданно рука Джессики ухватилась за его запястье мёртвой хваткой, не давая ему возможности уйти. Питер резко обернулся, ожидая увидеть, что она очнулась... Но нет. Ни единый мускул на её лице не дрогнул. Хейл тут же сел обратно на койку, внимательно глядя на девушку в надежде увидеть хоть один признак того, что она приходит в сознание. — Джессика?.. — тихо произнёс он.

~~~

Тьма безжалостно окутывала собой и без того измученный разум, желая безвозвратно забрать её с собой. Сил сопротивляться больше не было. Желание добровольно пасть в объятия смерти оказалось сильнее желания выжить и вернуться в этот давно омрачневший для неё мир. Однако услышав собственное имя, глубоким далёким эхом раздавшееся в её голове, что-то в сознании девушки щёлкнуло, заставив вернуться к жизни.

~~~

Вобрав в себя остатки сил, Джессика вынырнула из омута тьмы, резко распахнув глаза и громко вдохнув в лёгкие прохладный воздух помещения. — Чёрт... А ты и правда живучая, — прошептал Питер, натянув на лице широкую ухмылку. Словно не осознавая того, Джессика резко подалась вперёд, приняв сидячее положение на койке, и неожиданно для Питера крепко обняла его за плечи, зажмурив глаза. Ей просто нужно было это сделать. Просто нужно было ощутить какое-то облегчение на душе, которое она не испытывала так давно. Возможно кому-то другому это может показаться полным безумием, но что-то в Питере было такое, что внушало ей покой. Но никак не страх, который должен чувствовать любой нормальный человек перед тем, кто убил столько людей, будучи монстром-альфой — огромным кровожадным оборотнем. Однако Джессика далеко не нормальный человек. По крайней мере, не после того, что она пережила. Ей было наплевать на тот факт, что он убивал людей. Впервые за несколько дней она испытала желанный покой на душе — то чего ей так не хватало. Если бы не он, девушка и вовсе бы не очнулась. Питер, разумеется, удивился неожиданным объятием, но не стал отстраняться и обнял её в ответ, успокаивающе проводя ладонью по растрёпанным тёмным волосам девушки. — А Стайлз? И мой отец? Они в порядке? Они... живы? — прошептала Джессика слегка дрогнувшим голосом. Одна лишь мысль о том, что с ними могло что-то случиться за то время, пока она находилась без сознания, сводила с ума. Отстранившись, она внимательно посмотрела в глаза Питеру, пытаясь прочесть в них ответ на свой вопрос. — Они в полном порядке, — заверил он спокойным голосом, затем добавил: — В отличие от тебя, едва выжившей. Джессика облегчённо вздохнула и натянула на лице слабую улыбку. С ними всё хорошо. И пока она жива, она сделает всё, чтобы так было и дальше. Ибо роднее этих двоих у неё нет никого.

* * *

С той самой ночи прошло несколько месяцев. За это время в школу Бейкон Хиллс перевелась Малия и вскоре нашла общий язык с ребятами. После всего произошедшего каждому из них было тяжело и понадобилось время на то, чтобы прийти в себя. Особенно тяжело далось Стайлзу, который был одержим духом Ногицунэ, не спал нормально все эти несколько дней и едва не сошёл с ума. И Джессике, которая была одержима Элайн и едва выжила после того, как получила серьёзное ранение от клинка кинжала, когда изгнала своего злого Двойника. То, что она выжила от такой серьезной раны, весьма удивило ребят. Дело было в том, что когда Джессика вонзила кинжал в Элайн, их связь разорвалась. Однако частичка тёмной магической энергии всё же осталась в теле девушки после тех раз, когда Элайн вселялась в неё, что не позволило ей умереть. И всё же, рана зажила лишь изнутри, исцелив поврежденные жизненно важные органы и предотвратив смерть. С внешней же стороны рана почему-то не заживала. Не помогло даже зашивание. Тем не менее, не только оставшаяся внутри неё магия спасла ей жизнь. Если бы Питер не оказался в палате той ночью... Если бы не произнёс её имя, тем самым заставив сознание девушки пробудиться, она бы умерла той же ночью. Итак, спустя несколько месяцев после того, как ребята победили двух Тёмных духов, появилась новая проблема. Пропал Дерек, прямо из собственного лофта. После того, как ребята узнали о его загадочном исчезновении, Стайлз, Джессика, Лидия и Скотт собрались в ветклинике Дитона, чтобы обсудить исчезновение Хейла и попытаться выяснить куда он мог подеваться. — Итак, как давно это было? — спросил Стайлз, едва ребята собрались вокруг металлического стола. — С неделю. Он не ответил ни на одного моё сообщение, — взволнованно ответил Скотт. — А раньше Дерек отвечал? — Лишь раз. Ответил лишь раз... Но сейчас всё по-другому. Я пришел в лофт, сигнализация была включена. Всё выглядело нормально. Но я нашёл их, — Скотт поставил на стол металлическую банку с открытой крышкой. Стайлз, удивлённо взглянув на банку, просунул туда руку и вытащил пулю с каким-то символом. — Я отправил фотографии Дитону, — сообщил Макколл. — Он сказал, что это знак семьи охотников родом из Мексики. Калаверас. — Зачем им нужен Дерек? — вступила в разговор Лидия. — Ты же не думаешь, что они убили его, так? — спросил Стилински, глядя на друга. — Я не знаю... — прошептал Скотт, затем, обведя взглядом друзей, добавил: — Вот поэтому мы тут, — и придвинул банку с пулями ближе к Лидии, чтобы воспользовавшись способностями банши, она смогла выяснить хоть что-то, что могло бы им помочь. Девушка молча вытащила несколько пуль из банки, начав их ощупывать в той же руке, в которой их держала. Затем, закрыв глаза и глубоко вздохнув, она разжала ладонь, и пули одна за другой звонко рухнули на металлическую поверхность стола. Спустя несколько секунд Лидия открыла глаза, беспокойным и задумчивым взглядом бегая по помещению. Стайлз, всё это время пристально наблюдавший за девушкой, наконец произнёс, прерывая напряжённое молчание: — Лидия, что? Он мёртв?.. — Нет, — тихо ответила девушка, затем добавила: — Но я и не уверена, что жив... — И как это понимать? — удивлённо спросил Скотт. — Я не знаю... В этом есть что-то неправильное, я просто... Не знаю. — Если его забрали Калаверас, где его искать? — задался вопросом Стайлз. Скотт, выхватив одну из пуль и вновь взглянув на символ, изображённый на нём, ответил: — В Мексике. — Отлично. Значит, едем в Мексику. Завтра утром, — подытожил Стайлз, выпрямившись. — Что ж... — впервые заговорила Джессика после долгого молчания. Хоть она и искренне желала помочь разобраться с этой ситуацией, но никак не могла выбраться из беспокойных мыслей, которые не давали ей покоя. — Я не знаю, буду ли полезна, если поеду с вами, но тем не менее, оставаться я не собираюсь... — едва ли девушка договорила, как её тут же перебил Стайлз. — Нет, нет и нет! Ты остаёшься. Это не обсуждается. Тем более с твоей-то раной, — его взгляд опустился к её животу. Из-под чёрной футболки слегка выпирала повязка, которую почти не было видно из-за её такой же чёрной рубашки, надетой сверху. Скотт и Лидия удивлённо уставились на Джессику в немом вопросе. — Твоя рана до сих пор не зажила?.. — удивлённо спросила Лидия за них двоих. Джессика отрицательно покачала головой. — Но прошло несколько месяцев, — прошептал Скотт, не сводя с девушки недоуменного взгляда. — Зажило только изнутри, предотвратив мою смерть. Но сама рана... — Джессика на мгновение замолчала, вновь отдавшись мыслям. — Что-то словно мешает ей окончательно зажить. — Но главное, что ты жива! Ты должна остаться. Ты едва выжила в ту ночь. Я с ума сойду, если потеряю тебя, понимаешь? — произнёс Стайлз, не сводя с сестры пристального взгляда и надеясь, что уговорил её остаться. Издав раздражённый вздох, девушка обернулась к ребятам. — Если нужна будет хоть какая-то помощь от меня, напишите мне. Или позвоните. Я доберусь к вам так быстро, как только смогу, — договорив, она вновь обернулась к Стайлзу. — Особенно ты, Стайлз. Не забывай писать мне сообщения, ясно? Тот быстро кивнул. — Обещаю, вообще без проблем! Джессике до последнего не хотелось отпускать брата в Мексику. Хотелось поехать с ними, чтобы убедиться, что с ним ничего плохого не случится. Но с другой стороны, он действительно прав. Чем она поможет им в таком состоянии? На утро ребята собрались во дворе у Стилински, чтобы поехать в Мексику на Джипе Стайлза. Также к ним присоединились Кира и Малия. Весь день после отъезда ребят Джессика буквально не находила себе места, находясь дома в полном одиночестве. Даже в школу не сходить. Выходные. Прошло уже больше месяца с того дня, когда ей и Стайлзу исполнилось восемнадцать. Отметили они неплохо, у себя дома, вместе с отцом и друзьями. На самом деле, ни у Стайлза, ни у Джессики не было никакого желания отмечать собственный день рождения, однако приход друзей действительно поднял настроение, заставив на один день позабыть обо всём плохом. Сев на кровати, девушка задрала футболку, обнажив тугую повязку на животе. Болезненное покалывание на ране всё ещё чувствовалось, спустя столько месяцев. Почувствовав внезапный жар по всему телу, она скинула с себя рубашку, оставшись только в футболке с короткими рукавами, и легла на кровать. Вновь унесённая собственными мыслями она и не заметила как за окном уже начало темнеть. С наступлением осени теперь темнело раньше. Последние солнечные лучи освещали пустую улицу, по которой редко проезжали машины. Вставая с кровати, Джессика не спеша побрела на кухню, чувствуя, как каждый шаг вызывает легкое покалывание в ране. Вытащив из шкафчика коробку пиццы, в которой ещё оставалось пару кусочков, она перекусила, затем вновь вернулась в спальню, рухнув обратно на кровать. Хотелось выйти на улицу, прогуляться, подышать проходным вечерним воздухом... Но сил не было. Полежав ещё немного, Джессика поняла, что двумя кусками пиццы она не особо наелась, поэтому решила заказать ещё одну сырную пиццу. Хорошо, что отец оставил ей наличные как раз для таких случаев. Спустя двадцать минут забрав у доставщика коробку пиццы, она вернулась в комнату. Решение пересмотреть любимый ужастик пришло моментально. Притащив из холодильника баночку колы, она включила на ноутбуке первую часть франшизы «Крик». Поудобнее усевшись на кровати, она начала смотреть. Сколько бы Джессика не смотрела ужастики, она ни разу даже не вздрагивала, ибо всегда была начеку, ожидая любого исхода событий. Спустя несколько минут просмотра на экране появляется момент со смертью первой жертвы на экране фильма — девушка по имени Кейси Бейкер, выпотрошив которую, убийца повесил её тело на дереве. Джессике казалось совсем чуждым то, что осознавая приближающуюся смерть, каждый сопротивлялся из последних сил, кричал о помощи в слезах. От страха. От отчаяния. Практически каждый имел прирожденную жажду жизни и страх смерти. Чего нельзя было сказать о Джессике, которая повела бы себя совсем иначе. Дело даже не в том, что она устала от всех проблем, которые рушатся на её голову огромной кучей. Она просто не чувствовала страха за свою жизнь и не могла объяснить даже самой себе почему. Она не боится этого и могла бы отдаться смерти безо всяких яростных сопротивлений. Потому что знает, что если смерть хочет забрать кого-то, она сделает это. Возможно понимание этого делает её сильнее. А возможно только разрушает её изнутри. Даже не досмотрев фильм до конца, девушка почувствовала, как глаза начали слипаться и её начало клонить в сон. Выключив фильм и убрав ноутбук на прикроватную тумбочку, а коробку с оставшейся пиццей на стол в углу комнаты, она легла на кровать, чувствуя как слипаются веки, медленно погружая её в объятия сна.

* * *

Очнуться заставил звук морозного ветра. До боли знакомый холод окутало тело девушки. Прошло несколько месяцев с тех кошмарных дней. И казалось бы, теперь всё хотя бы немного встало на свои места. Возможно. Но только не для неё. Последние три дня девушка чувствовала всё то, что чувствовала тогда: невыносимый холод, неспособность различать реальность от снов. Чувствовала присутствие той, кто превратила её жизнь в ад. Не успев даже приоткрыть глаза, Джессика почувствовала, что конечности почти онемели от мороза. Осознание, что она лежит в снежном сугробе, пришло практически сразу. Распахнув глаза, она увидела холодное синее небо, с которого не спеша падали снежинки, плавно опускаясь на землю, уже успевшую покрыться снежным покровом сантиметров на десять. И снова она оказалась в лесу, который словно магнит притягивает её сюда. В голову тут же пришла привычная мысль, что всё это не реально. Ведь в Калифорнии очень редко выпадают осадки и, тем более, сейчас только осень. Опёршись локтями об мягкий снег и ощутив его холод на своей коже, Джессика резко приняла сидячее положение, машинально обняв себя за плечи. Она почувствовала странное болезненное покалывание по всему телу, и ей пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться на ноги. В глазах тут же потемнело, голову пронзила острая боль. Совсем рядом оказалась уже заснеженная знакомая табличка, гласившая: «Не входить после наступления темноты.» Кинув взгляд вперёд, девушка замерла, чувствуя как тело покрылось неприятными мурашками. Вокруг на снегу была алая, перемешанная со снегом кровь. А впереди, недалеко от неё, лежали трупы. Десятки трупов, куда ни взгляни. Босыми, едва не обледеневшими от мороза ногами, Джессика отступила назад, намереваясь уйти прочь, но споткнулась об руку мертвеца. Медленно опустив взгляд, она увидела, как уже, по всей видимости, давно бездыханное тело, покрылось идеально белыми крупинками снега, на которые падал синеватый свет от неба. Хрипло вздохнув, девушка резко подалась вперёд и почувствовала, как острый конец ветки сильно хлестнул по животу, продрав футболку и повязку на ране, из которой в следующее мгновение потекла кровь. Тихо зашипев от боли, она опёрлась рукой об дерево. Голову вновь пронзила боль, на сей раз ещё сильнее, чем прежде. Рвано вдохнув в лёгкие морозный влажный воздух, она рухнула на снег, прижавшись спиной к холодному стволу дерева. Поджав к себе колени, Джессика обеими руками схватилась за голову, уже позабыв о ране. В одно мгновение она перестала ощущать рыхлый снег под ногами и уже не чувствовала, как его большие крупинки падали на её голову и таяли, превращаясь в капли ледяной воды. Вместо снега под ногами теперь чувствовалось нечто жидкое. Распахнув глаза на этот раз, девушка не увидела ничего. Абсолютно. Вскочив на ноги и оглядевшись, она не обнаружила ни единого источника света. Лишь непреодолимое ощущение холода по всему телу и бесконечная непроглядная тьма вокруг. Джессика почувствовала странный металлический запах. Опустившись на дрожащие от холода колени, она неуверенно коснулась жидкости под ногами и поднесла к лицу, чтобы ощутить запах. Даже освещения не требовалось, чтобы понять, что это была кровь. Нервно вздохнув, она сделала шаг вперёд и почувствовала, как пальцы ног коснулись чего-то твёрдого. Ощупав это нечто пальцами ноги, девушка поняла, что это была кость. Крепко зажмурив глаза и глубоко вздохнув, она вновь распахнула глаза и вздрогнула, разглядев перед собой до боли знакомую тёмную фигуру, на которую падал слабый холодный свет, льющийся словно из ниоткуда. — Это никогда не закончится, Джессика, — прошипел мрачный женский голос. — Тебе не убежать от своей судьбы. Ты моя Наследница... Ты Наследница Тьмы, — мрачный голос Элайн глубоким эхом раздался по пустоте её подсознания. После этих слов силуэт исчез, словно её здесь и не было. Тьма вновь вернулась. Джессика отступила назад и рвано вздохнула, почувствовав, что позади неё ничего нет. Буквально. Один шаг назад — и она рухнула в бездонную пропасть, предварительно зажмурив глаза. Тело окутывало холодным порывом ветра, пока она падала в бездну...

~~~

...Пустота и мрак сменились кое-чем другим. Тело окутало тяжестью холодной воды. Она тонула. Как в тот самый день, в Доме Айкена. Слегка приоткрыв глаза, сквозь спокойную водяную гладь она увидела бледный свет луны. Глубина медленно забирала девушку в свои цепкие объятия, унося на самое дно. Глаза медленно закрылись, позволяя ледяной воде лишить себя кислорода. Одно мгновение изменило всё. Она услышала голос, странным глубоким эхом раздавшийся в её голове. Голос, что настойчиво звал девушку по имени, желая привести в сознание и пробудить от бесконечной тьмы. Но вопрос в том, сможет ли она ухватиться за эту руку помощи и вырваться из этой пустоты после того, как все её силы были исчерпаны? Внутренний голос яростно твердил, что она не должна так просто сдаваться. Она прекрасно знала, что всё, что она сегодня видела, всё, что чувствовала и испытывала — это лишь иллюзия. Но в каком-то смысле довольно правдивая иллюзия, раз ей явилась Элайн. Тем не менее, чтобы выбраться из глубин собственного подсознания, ей придётся всплыть на поверхность воды. Довольно иронично, учитывая, что Джессика совершенно не умеет плавать и панически боится глубины с самого детства. Голос, звавший её по имени, раздался снова, на этот раз прямо рядом с ухом... Распахнув глаза в очередной раз, она увидела серое пасмурное небо и кроны высоких деревьев. Только снег больше не шёл, и огромного количество мёртвых тел, кажется, тоже не было. Девушка инстинктивно дёрнулась вперёд, чтобы встать, но обессиленно рухнула обратно, в то же мгновение почувствовав, как сильные мужские руки обняли её за плечи, прижав к себе. — Тише, тише... Всё хорошо, это я. Услышав столь знакомый голос вновь, она резво подалась вперёд, приняв сидячее положение и обернулась. Невероятно... Уже третий раз Питер оказывается рядом с Джессикой в то время, когда она буквально теряется в собственном сознании. — Как ты здесь оказался? — тихо спросила она. Однако ответа не последовало. Питер заметил, как из её раны на животе текла кровь, уже успев впитаться в её разодранную футболку. Джессика удивлённо посмотрела на него, и, проследив за его взглядом, заметила кровоточащую рану. Она замерла на мгновение. И как теперь понимать, где реальность, а где иллюзии?.. — У тебя кровь... — Всё нормально, — перебила она его слегка охрипшим голосом, и едва поднялась на ноги. В следующее мгновение голову снова пронзила боль. Буквально невыносимая, убивающая изнутри боль. Схватившись за голову обеими руками, она попыталась вздохнуть, однако даже самый обычный вздох отдавался пронзающей болью в грудной клетке. Хотелось кричать до срыва голоса. Не от боли, которая раздирала её изнутри. А лишь от одного осознания, что спустя столько времени ничего не изменилось. Кошмары продолжали мучать девушку, «дверь» её подсознания оставалась открытой, а сил, чтобы суметь захлопнуть её, просто не было. Питер тут же среагировал, придержав  её за плечи. — Не говори никому об этом... Никому... Пожалуйста... — прерывисто прошептала Джессика, прежде чем вновь рухнуть в бессознательное состояние.

* * *

Казалось, весь этот ужас, происходящий с девушкой, уже лишил её последних лучей надежды на спокойную жизнь. Джессика знала и уже смирилась с мыслью, что нормальной жизни ей не увидеть. Лишь тьма, страдания, боль, потеря близких ей людей... Частичка хладнокровия в глубине её души начала выползать наружу, желая взять над её разумом контроль. Ведь намного проще уничтожить свет внутри себя, нежели рассеять мрак вокруг. Мужской голос вновь раздался в её голове, возвращая девушку в реальность. Распахнув глаза, она глубоко вздохнула, тут же почувствовав, как этот один-единственный вдох в очередной раз ощутился болью. Сфокусировать зрение и осознать своё местонахождение оказалось сложнее, чем обычно. Однако она чувствовала, что лежит на чём-то мягком. Перед глазами всё было расплывчатым, как если бы она находилась под водой и только сейчас вынырнула на поверхность. Словно всё так и было. Но не наяву. Поднеся ладони к лицу и протерев глаза, ей наконец удалось сфокусировать зрение и осознать где она оказалась. Это была просторная тёмная комната. Единственным источником света оказался свет ночного города, льющийся из окна, наполовину прикрытого тёмными шторами. Повернув голову влево, она слегка вздрогнула, увидев Питера, сидящего на стуле возле кровати со скрещёнными руками на груди. Он молча смотрел на девушку пристальным задумчивым взглядом, не говоря ни слова. Дабы нарушить это напряжённое молчание, она бросила взгляд на стакан воды, стоявший на тумбочке возле кровати. — Ты не против?.. — тихо спросила она, чувствуя как её голос слегка хрипит. Питер молча взял стакан воды и протянул его Джессике. Та, тут же взяв стакан, в один миг опустошила его до дна, затем слегла дрожащей рукой положила его обратно на тумбочку. — Она всё ещё появляется в твоём сознании? — наконец спросил Питер, из-за чего девушка ещё больше напряглась. Джессика отрицательно покачала головой. — Нет, всё в порядке. Это был обычный кошмар. Сердцебиение не участилось. За это время она научилась хорошо врать не только внешне, но и контролировать пульс. Однако Питер на это не повёлся. — Будь это обычным кошмаром, ты бы не оказалась ночью посреди леса, холодная, словно чёртов мертвец! — спокойный тихий тон его голоса сменился более громким, из-за чего девушка непроизвольно тяжело сглотнула. — Не ври мне, Джессика. Может ты и контролируешь своё сердцебиение, когда врёшь, но со мной это не сработает. Ты можешь обмануть кого угодно или что угодно, но не меня! — Мне нечего рассказывать, я же сказала, я, чёрт возьми, в порядке! — хрипло прошептала она, нервно разминая пальцы. В глубине души она знала, что Питер — определённо тот человек, которому ей следует довериться. Хоть и звучит это безумно. Однако она не рассказывала обо всём этом даже Стайлзу, самому близкому ей человеку. Но Питер уже о чём-то догадывается и уйти так просто от разговора ей не удастся. Словно прочитав её мысли, он резко поднялся со стула, подошёл к ней, впился пальцами в её колени, нависнув над ней и произнеся: — Уж прости, но я не отпущу тебя, пока ты не расскажешь мне, что с тобой происходит. И не думай даже спрашивать меня какое мне до этого есть дело, — его хватка неожиданно усилилась, и даже не осознавая этого, впился в её колени когтями, вонзив их глубоко в плоть. Джессика не издала и звука, уже давно привыкшая к боли и умевшая сдерживать её. Однако дыхание у неё слегка участилось, ибо эта боль была не единственной, которую она сейчас чувствовала. Взглянув на свои когти, вонзившиеся в её ногу, Питер тут же отстранился, растерявшись, и слегка удивленный тем, что она не издала и звука, ведь его когти вонзились достаточно глубоко, чтобы причинить боль. — Прости, я не хотел... — Всё хорошо, — уверенно произнесла Джессика, убедительно глядя в голубые глаза напротив, на которые падал слабый лунный свет, льющийся из окна. Вновь озникла напряжённая тишина. Наконец Питер заговорил: — Ты действительно не собиралась никому об этом рассказывать? Даже Стайлзу? — спросил он, сев рядом с ней на кровати. — Он и так настрадался... — прошептала Джессика, упираясь локтями в колени и впившись пальцами в волосы, слегка сжав их от нервнозности. — А ты нет? Ты же понимаешь, что если будешь держать всё в себе, это сведёт тебя с ума? Или даже убьёт тебя. — Ну и чёрт с этим, я не боюсь смерти, — уверенно ответила девушка, ничуть не изменившись во взгляде. — Никакого инстинкта самосохранения! — возмущённо воскликнул Питер. Внезапно он положил руку на её плечо. — Джессика, ты можешь мне доверять. Знаю, я не тот, кто внушает доверия, но я обещаю, что не расскажу никому, если ты этого не хочешь. Только если ты расскажешь мне, что с тобой происходит, — он сделал паузу, прежде чем вновь задать вопрос, который так интересовал его: — Она опять вернулась? Джессика нервно вздохнула, слегка пожав плечами. — Сам посмотри, — прохрипела она, указывая пальцем на свой затылок. — Уверена? В ответ лишь молчаливый кивок. Немного помедлив, Питер вновь вызволил когти и осторожно вонзил их в затылок девушки, медленно проникая в её сознание, чтобы увидеть недавние воспоминания.

~~~

И вот, от лица девушки, он видит в её воспоминаниях, как она просыпается в снежном туманном лесу, в сугробе. Босиком, в лёгких штанах и в одной лишь футболке. Вокруг огромное количество трупов и крови. Ветка хлестнула по животу, заставив и без того незажившую рану ещё больше вскрыться. Следующее, что он увидел в её воспоминаниях, была кромешная тьма. Затем тёмный женский силуэт, появившийся словно из ниоткуда. Слова Элайн о том, что Джессика — Наследница Тьмы. Рухнув в пустоту, девушка медленно тонула в собственном сознании, пока не услышала его голос, который и пробудил её.

~~~

Сразу после этого Питер резким движением вытащил когти из затылка девушки. Несколько капель крови потекли по её холодной коже. — Чёрт... — прошептал он, тут же потянувшись в карман штанов за платком, чтобы вытереть кровь. — Всё нормально, — ответила Джессика, кончиками пальцами смахивая кровавые капли с затылка. — Ты увидел то, что хотел? Питер задумчиво кивнул. — Что она имела ввиду, когда сказала, что ты Наследница Тьмы? Джессика пожала плечами. — Что бы это не значило, одно я знаю наверняка... Она не оставит меня в покое. Ненавистное чувство вновь накрыло её. Не контролируя это, она почувствовала, как по щеке потекла холодная слеза. Девушка сплела пальцы в замок и прижала их к подбородку. — Почему это всё ещё происходит со мной?.. — едва прошептала она, чувствуя, как в горле словно ком встал. В очередной раз она подавила в себе эмоции, которые так и жаждали вырваться наружу. Питер, услышав, как участилось её сердцебиение, молча притянул её к себе. — Ты справишься. Я помогу тебе. — ответил он, крепче обнимая её за плечи. Такого облегчения на душе она не чувствовала давно. Джессика на мгновение замерла, задумавшись. Что, если она действительно похожа на Элайн? Разумеется, внешне они выглядят как две капли воды, ведь они Двойники. Но речь идёт далеко не о физическом сходстве... Ход мыслей. Элайн, безусловно, сильная личность и, возможно, всегда ею была. Однако она прекрасно понимала, что ей нужен тот, кто сможет понять её, помочь. Кто сможет быть рядом, чтобы она не была одинока и не справлялась со всем одна. И она нашла этого человека. Вернее, Ногицунэ сам её нашел. Что, если теперь история частично повторяется? Джессике нужна помочь, чтобы пережить весь этот хаос, что творится внутри её разума. Для этого у неё есть Стайлз, который способен её понять, что бы она не сделала. Но меньше всего Джессике хотелось, чтобы он переживал за неё. А Питер... Каким-то образом он постоянно оказывается рядом с ней и уже который раз спасает ей жизнь. Они обе нашли опору в тех, кто прекрасно может их понять. Унять одиночество, защитить, помочь. И как бы Джессика не отрицала этого, их схожести с Элайн неопровержимы, и, возможно, с каждым разом они будут прибавляться. Ведьма не оставит её в покое. Очевидно, что ей что-то нужно от Джессики. Тяжело вздохнув, она вытащила телефон из кармана, чтобы проверить сообщения. Несколько часов назад она написала Стайлзу. Ни одной ответной смс-ки. После стольких сообщений, которые она ему написала... — Чёрт... — Только не говори, что собираешься полететь в Мексику первым же рейсом посреди ночи, только потому что Стайлз не отвечает на твои сообщения. Джессика выгнула бровь, переведя на него удивлённый взгляд. — Как ты догадался? Питер раздражённо вздохнул, закатив глаза. — Я не могу просто лежать дома только из-за этой чёртовой раны, которая всё равно почему-то не заживает. Я сама не знаю, что со мной происходит, но умру я с меньшей вероятностью, так что... — опёршись руками в колени, она медленно поднялась на ноги, тут же почувствовав, как рана растянулась и боль пронеслась по всему телу. Плевать. Она не станет зацикливаться на такой ерунде. Возможно Стайлз сейчас в опасности, раз не отвечает на её сообщения. А ведь перед отъездом она ему все уши прожужжала, чтобы он не забывал писать ей сообщения при возможности. — Спасибо, — вдруг сказала Джессика, обернувшись к Питеру. — Не знаю, как так получается, что ты оказываешься рядом, когда я буквально на грани смерти, или когда со мной происходит что-то странное, — её взгляд на мгновение затуманился, словно кучу мыслей разом ворвались в голову. — Но... Тем не менее, спасибо тебе. Питер молча кивнул, не сводя с неё взгляда. — Давай я тебя отвезу, — предложил он. Девушка отрицательно мотнула головой. — Ничего, я дойду. — А как же твоя рана? — Ерунда. Я не потеряю сознание на половине пути, — сказала она, натянув на лице слабую, но действительно искреннюю улыбку. Не тот фальш, который она демонстрировала в течение всего этого времени, лишь бы скрыть своё настоящее состояние. — Ты действительно собираешься идти домой пешком по городу одной в эту холодную погоду в разодранной футболке? Джессика тут же глянула на свою одежду. Действительно. Всё, что на ней было надето, так это пижамные темно-серые штаны и чёрная футболка, на которой была дырка, обнажающая наполовину окровавленную повязку на животе. — Чёрт... Питер молча порылся в шкафу взял оттуда чёрную кофту, подкинув её Джессике. — Накидывай и поехали, я тебя отвезу. Спорить она, разумеется, не стала. Да и не хотелось. На улице было туманно и довольно холодно. Как только они подошли к его черной машине, тут же раздался писк, после которого двери разблокировались. Подробно разглядеть машину девушка не смогла. Усталость и слабость в теле вновь взяли над ней вверх. Сев на переднее сиденье, она откинулась назад, глубоко вздохнув, всё ещё чувствуя ноющую боль по всему телу. Вновь отдавшись мыслям, Джессика даже не услышала, как завелась машина и они поехали. Она смотрела в окно, наблюдая за вечерним городом. Из-за огромного количества уличных ламп и других источников света было довольно светло, несмотря на пасмурное вечернее небо. Значит, Питер действительно живёт в центре города, как он и говорил однажды Стайлзу. Пока они ехали, Джессика заметила, что он часто смотрел на неё немного обеспокоенным взглядом. — Я в порядке, — произнесла она абсолютно убедительным голосом давно заученную фразу. Ни хрена она не в порядке. Но разве она признается в этом? Скажет ли, что да... Я, чёрт возьми, буквально схожу с ума и с удовольствием пала бы в объятия смерти? Разумеется нет. Она всегда будет скрывать своё настоящее состояние за этой крепкой стеной. В этом и есть вся Джессика. Даже если буря эмоций будет поглощать и разрушать её изнутри, она посадит их на цепи, словно бешенных псов, отчаянно желавших вырваться на свободу. Она будет уверенно смотреть в глаза кому угодно и твердить эту ложь. Но когда-нибудь, рано или поздно, эти цепи могут разорваться... — Ты же понимаешь, что не можешь вечно врать? — произнёс Питер, тем самым выводя девушку из раздумий. Джессика замерла на мгновение и медленно перевела взгляд на него. Они знают друг друга так мало, но ощущение было такое, словно он видит её насквозь и знает лучше, чем она сама. — Могу, если понадобится... — Если не хочешь говорить об этом со Стайлзом или с отцом, ладно. Но мне-то ты можешь сказать. — Ладно... Я совершенно не в порядке! — признала она. — Меня сводит с ума мысль, что спустя несколько месяцев ничего не изменилось. Я постоянно чувствую запах смерти, вижу кровь и огромное количество трупов. И чувствую вину за смерть Эллисон. — В её смерти нет и капли твоей вины. И ты это знаешь, — твёрдо произнёс Питер. — Я знаю, просто... — Джессика глубоко вздохнула, собирая мысли воедино. — У меня перед глазами постоянно возникает та ночь, когда Элайн вонзила в неё кинжал. И я вижу это так, словно... Словно это сделала я. Немного помедлив, Питер ответил: — Она этого и добавилась. Джессика кивнула и откинулась на сиденье. Она вдруг подумала о том, как хорошо, что отец сейчас на смене в полицейском участке и не узнает обо всём, что с ней произошло. Меньше всего ей хотелось, чтобы он вновь стал волноваться за неё. Пускай думает, что с ней всё хорошо и всё наконец наладилось. Спустя несколько минут Джессика наконец увидела знакомую улицу, и вскоре машина припарковалась рядом с её домом. — Иди собирайся, я подожду тут, — сказал Питер, заглушив машину и откинувшись на спинку сиденья, скрестив руки за головой. Джессика молча вышла из машины и быстрым шагом направилась ко входной двери. На её удивление она оказалась приоткрытой. Вряд ли сюда бы забрались грабители, учитывая то что грабить у них особо нечего. Она была уверена, что сама оставила её приоткрытой, когда неосознанно ушла из дома и оказалась в лесу. От одной лишь мысли, что она всего этого не помнит, словно ничего этого и не было, бросало в дрожь. Войдя в дом, она включила свет, пробежавшись взглядом по помещению. Ни единого признака того, что здесь кто-то был. Поставив телефон на зарядку в зале, она зашла в свою комнату и раздражённо вздохнула, увидев на прикроватной тумбочке коробку с оставшейся пиццей, пустую банку от колы, и одеяло на кровати, едва не лежавшее на полу. Быстро выбросив мусор и поправив одеяло, она взяла свой чёрный рюкзак, начав собирать самые нужные ей вещи: литровую бутылку воды, деньги, которые она откладывала для нужного момента, документы и небольшой фонарик. А также положила оставшиеся куски пиццы в контейнер, и тоже положила в рюкзак. Переодевшись в черные джинсы, тёмный лёгкий свитер и кроссовки, она накинула рюзкак на плечо, взяв кофту, которую ей дал Питер, забрала телефон с зарядки, выключила свет в доме и вышла на улицу. Быстро закрыв дверь на ключ и взяв его с собой, зная, что у отца тоже есть ключ от дома, она наконец вернулась к машине. До ближайшего аэропорта было ехать минут двадцать, если не больше. Практически весь путь они проехали молча. Взгляд Джессики был прикован то к окну, то к Питеру. Девушка очень много думала о нем. Почему каждый раз, когда с ней что-то происходит, он оказывается рядом? Тем не менее, по какой-то причине девушку это никак не напрягало, а наоборот заставляло ощущать странное чувство спокойствия. Вскоре, вдалеке, сквозь лёгкий туман, она разглядела огромное здание аэропорта. Джессика включила телефон, чтобы узнать время. Почти половина восьмого. — Спасибо тебе за всё, — тихо произнесла девушка, обернувшись к Питеру. Тот лишь кивнул, затем добавил: — Будь осторожна. Джессика слегка улыбнулась, затем вышла из машины, не спеша направляясь к зданию аэропорта. Уже в здании заметив девушку за регистрационной стойкой, она побежала в её сторону. — Извините, есть билет до Мексики? Симпатичная, лет двадцати пяти со светлыми волосами девушка подняла взгляд на Джессику. — Вам повезло, мисс, последний билет остался. Джессика облегчённо вздохнула и быстро передала ей все нужные документы, а также нужную сумму денег. Через минуту девушка протянула ей билет. — Вам лучше поспешить, до взлёта осталось несколько минут.

* *.*

Оказавшись на борту самолёта, она взглянула на свой билет. Её посадочное место оказалось в задней части самолёта. Мест было по три. Все они пока что пустовали, поэтому Джессика смогла сесть возле иллюминатора. Откинувшись на спинку сиденья, она вздохнула, позволив себе немного расслабиться. Затем вновь взглянула на билет, чтобы узнать во сколько часов она будет в Мексике. «19:35-21:05» — по Калифорнийскому времени. Рядом с Джессикой села темноволосая приятная на вид женщина с карими глазами, на вид чуть больше тридцати, вместе со своей дочерью, которой было не больше лет восьми—девяти. Точно такие же тёмные волосы и карие глаза, как у матери. В груди что-то больно кольнуло. Джессика замерла на мгновение, смотря на них застывшим взглядом. Взгляд её тёмно-карих глаз затуманился, возвращая разум в давно прошедшее детство. В пору, которая была не самой счастливой, но по крайней мере Клаудия Стилински была жива. А уж кого в её жизни не хватало, так именно её матери.

~~~

Полтора часа спустя. Покинув здание аэропорта, Джессика вызвала такси. К счастью, семейство Калаверас довольно знаменитое, и поэтому таксист без труда довёз её до нужного места. Заплатив водителю нужную сумму и выйдя из машины, Девушка глубоко вздохнула, оглядев местность. Это был небольшой пригород, а дом Калаверас был расположен прямо посреди городка. Уже давно стемнело, и местность освещалась лишь редкими фонарями и светом, льющимся из окон небольших зданий. Возле входа в здание дома Калаверас стояла охрана, каждый с автоматом в руках. Джессика уверенно направилась в сторону одного из них. Возрастом он был не больше лет тридцати, темноволосый, и довольно высокий. — Это ведь дом Калаверас? — спросила она у мужчины. — Да. А ты кто? — хмуро спросил он, выпрямившись. — Сюда, должно быть, приходили ребята. Три девушки и двое парней. Я их подруга и сестра одного из парней, Стайлза. Охранник тут же изменился во взгляде, заинтересованно взглянув на девушку. — Они здесь? — тут же поинтересовалась Джессика. — Уехали. — Вы знаете куда они уехали? Можете отвезти меня? — Не за бесплатно, — ответил тот, натянув на лице ухмылку. Джессика закатила глаза и расстегнула передний карман рюкзака, вытащив из него несколько купюр. — Годится, — ответил мужчина, затем, подойдя к своему товарищу, стоявшему прямо возле входа в здание, что-то сказал ему, и вскоре вернулся к Джессике. — Залезай, — сказал он, указывая на большой чёрный Мерседес напротив. Всю дорогу они провели молча. Джессика смотрела в окно, наблюдая за тем, как небольшой пригород сменяется тёмной пустыней. Спустя несколько минут в метрах двадцати от них она заметила странное красное свечение. Прищурившись, Джессика поняла, что источником света были отсвечивающиеся задние фары машины. Это оказался Джип Стайлза. Видимо машина опять сломалась и они остановились прямо посреди дороги. — Остановите машину, — тихо попросила Джессика. Водитель, который уже и сам успел заметить Джип, тут же притормозил. — Спасибо, дальше я дойду сама, — отдав ему обещанные деньги и выйдя из машины, Джессика не спеша направилась к Джипу. Оказавшись рядом, она прижалась ладонями к машине с боковой стороны, прислушиваясь к знакомым голосам. — Лидия, пожалуйста, можно светить ровно хоть секундочку? Очень сложно что-то увидеть, когда ты его так трясешь, — послышался возмущённый голос Стайлза. Подойдя чуть ближе, Джессика оказалась прямо позади брата, который залез на капот Джипа, чтобы починить его. — Я его так трясу, потому что мы неизвестно где, — ответила Лидия, стоявшая по ту сторону машины. Её рука, в которой она держала фонарик, не переставая дрожала. — Твой Джип сломан, а на нас охотится какой-то клыкастый монстр! И от этого я в ужасе... — добавила она, бегая нервным взглядом по местности. — «Клыкастый монстр?» — мысленно удивилась Джессика. — Ну тогда постарайся быть чуть меньше в ужасе, — сказал Стайлз, затем протянул ей небольшую деталь от машины. — Что это? — спросила девушка, взяв это в руку. — Не знаю, надеюсь что-то не важное, — невозмутимо ответил Стайлз и продолжил чинить Джип. — О, Господи, — прошептала Лидия, крепко сжав в руке фонарик. — А скотч то-ты взял? — спросила Джессика, которая всё это время стояла позади Стайлза, и осторожно положила ладонь на его правое плечо. Стайлз вскрикнул от неожиданности, выронив из руки гаечный ключ, который Джессика ловко словила. Лидия едва не выронила из руки фонарик, когда Стайлз вскрикнул. Когда он резко обернулся, у него едва не отвисла челюсть. Он никак не ожидал, что его сестра приедет. Малия и Кира, стоявшие невдалеке, наблюдая за горизонтом, тоже обернулись, услышав шум. — Джессика, какого чёрта ты здесь делаешь? — удивлённо пробормотал Стайлз, глядя на сестру. — Ни одного ответа на моё сообщение, ни одного звонка. Ты правда думал, что я останусь дома? — девушка возмущённо выгнула бровь и скрестила руки на груди. — А я ему говорила, — с лёгкой ухмылкой сказала Лидия. — У меня телефон сел, — ответил Стайлз с тяжёлым вздохом, выхватив из рук сестры гаечный ключ и продолжив что-то закручивать на капоте. — Как ты приехала так быстро? Ты что, прямо за нами поехала? — На самолёте. Потом меня довёз сюда один из охранников Калаверас. — Ну ты и хитрюга, — ухмыльнулся Стайлз, затем наконец отложил гаечный ключ и крепко обнял сестру, поцеловав её в лоб. Услышав, что их разговор завершился, подошла Кира с дружелюбной улыбкой на лице и крепко обняла подругу. Джессика обняла её в ответ. Кира, пожалуй, одна из самых близких ей людей. Именно она старалась быть рядом, чтобы помочь ей в тот самый момент, когда дух Тёмного Двойника девушки сводил её с ума. — Ты как? — спросила Кира, взглянув на повязку на её животе, которая почти не была видна из-под чёрного свитера девушки. — В порядке. Очередная ложь, которую она умело скрыла под маской убедительного выражения лица. Малия, стоявшая рядом, слегка помахала ладонью, поздоровавшись. Пока что они с Джессикой мало друг друга знают, но возможно это изменится. Спустя несколько минут Малия с Кирой вновь стояли чуть дальше от Джипа и караулили местность, пока Стайлз чинил Джип. — Вы вообще хоть что-то ели? — спросила Джессика, нарушая напряженную тишину. — Не-а, — ответил Стайлз. Джессика закатила глаза. — Что бы вы без меня делали... — прошептала она, наконец сняв с плеча рюкзак и вытащив оттуда небольшой контейнер с несколькими кусками пиццы. Глаза Стайлза радостно засияли. — Без тебя я бы продолжил чинить Джип на голодный желудок, — Стайлз вновь отложил гаечный ключ, чтобы взять кусочек пиццы, и получил от Джессики лёгкий удар по руке. — Эй! — возмутился он. — У тебя руки грязные, — объяснила девушка. — А у тебя разве нет? Пока Джессика и Стайлз вновь спорили из-за мелочей, а происходит это не в первый раз, Лидия отнесла по одному куску пиццы Малии и Кире, затем вернулась к машине, поедая свой. — По крайней мере, машину я не чинила, так что не настолько, — она взяла кусок пиццы и поднесла ближе к брату, чтобы он смог откусить, — а теперь ешь давай, и чини Джип. Стайлз откусил бо́льшую половину куска, оставив только корочку, и продолжил чинить Джип с помощью гаечного ключа. Лидия вновь начала светить фонариком, не говоря ни слова. — Ты лучшая сестра в мире, — сквозь набитый рот пробормотал Стайлз. — Да-да. Но учти, что если ты в следующий раз нормально не зарядишь свой телефон и не будешь отвечать на мои сообщения, я приеду и придушу тебя, — спокойным голосом пригрозила Джессика, скрестив руки на груди. Стайлз приподнял руки в примирительном жесте. — Клянусь, больше не забуду! А тем временем Кира с Малией продолжали наблюдать за местностью. — Есть что нибудь? — спросила Кира, глядя на подругу. — Видно плохо, — ответила Малия. — Надо было взять ещё один фонарик. Как вдруг Кира заметила в холмах напротив них какое-то движение. Она подошла к Джипу, передние фары которого были включены, и подставила свой меч так, чтобы свет от них отразился на холмах и можно было хоть что-то разглядеть в этой темноте, и прищурилась. В холмах показалось движение какого-то... зверя? — Ты это видела? — тут же спросила она у Малии. Девушка вдруг резко зарычала и бросилась вперёд, намереваясь догнать это существо. — Малия, стой! — восклинула Кира. — Эй, Малия! — выкрикнул Стайлз, собираясь слезть с машины и побежать следом. — Кира, за ней! — воскликнула Лидия, затем, посветив фонариком на Стайлза, сказала: — А ты... Чини Джип! Взгляд Стайлза был направлен то на неё, то в ту сторону, куда побежали девушки. — Стайлз, не отвлекайся! — Она права, — вступила в разговор Джессика после долгого молчания. — Не хватало ещё чтобы ты пострадал. Сиди на месте и чини Джип. Стайлз, взглянув на них, раздражённо вздохнул, продолжив чинить машину. — Как хорошо, что ты тут, — облегчённо прошептала Лидия Джессике. Через несколько минут девушки вернулись. У Малии на животе была рана. Девушки рассказали, что это неизвестное существо было очень быстрым и поцарапало Малию. К тому времени Стайлз наконец дочинил Джип. Сев в машину, они поехали в место, куда поехал Скотт вместе с наемницей по имени Брейден, которую наняли Калаверас, чтобы та отвезла ребят к разрушенной церкви в Мексике. По словам Калаверас, именно там скрывается Кейт Ардежнт, которая, как оказалось, выжила. И по слухам именно она похитила Дерека.

* * *

Несколько часов назад. Когда Калаверас отпустили ребят, дав им попутчика, они ехали вслед за Брейден на Джипе. Никто ничего не говорил, однако вскоре молчание было нарушено Малией. — Ладно, я спрошу... Кто такая Кейт? — спросила она, наклонившись вперёд к Стайлзу и Скотту, сидящем на переднем сидении. — Я бы тоже хотела узнать, — согласилась Кира. — Ну-у, мы были на её похоронах, — начал Стайлз, — так что мне бы хотелось узнать, как она выбралась из гроба, который был закопан в землю на шесть футов. — Её там никогда не было... — прошептал Скотт. На мгновение взглянув в окно машины задумчивым взглядом, Лидия наконец заговорила: — Она была тётей Эллисон... И полной психопаткой. Вновь нависла короткая тишина. — Ты не обязан рассказывать об этом сейчас, если не хочешь, — сказала наконец Кира, обращаясь к Скотту. — А вот и нет, обязан! — возразила Малия, скрестив руки на груди и глядя на парня в ожидании ответов. — Да, она права... — согласился тот. — Вы должны это знать, просто обязаны. Немного помедлив, Стайлз вновь заговорил. — Что ж, это Кейт устроила пожар, в котором погибла почти вся семья Дерека. — Некоторым удалось выжить, это Кора и Питер, — сообщил Скотт. — Очень злой Питер, — тихо добавила Лидия. — Да, это именно он укусил и обратил меня, — напомнил Скотт. — И это именно он в конце концов поймал Кейт и убил её. — И мы видели, как её хоронили, — добавил Стайлз. — Нет, — тут же возразил Скотт. — Мы видели гроб, помнишь? Её в нём не было... Калаверас прознали, что Кейт погибла от когтей альфы, и решили убедиться, что она действительно умерла, — сделав небольшую паузу, он продолжил. — Но её тело начало исцеляться. Всё быстрее и быстрее. Чем ближе было к полнолунию, она оживала. Поэтому они подменили тело... Когда охотник оказывается укушенным он обязан покончить собой прежде, чем обратиться. Калаверас относятся к кодексу чести как к закону, и считает своей обязанностью принуждать соблюдать его. — Ну и молодец, я бы тоже этого не сделала! — спокойным голосом ответила Малия. — А ты бы убила полдюжины человек, чтобы сбежать? — спросил Скотт. — А она это сделала. Некоторое время ребята ничего не говорили. Наконец, выйдя из раздумий, Кира прервала вновь нависшее молчание. — Значит, Кейт теперь оборотень? — Я не знаю, — тихо ответил Скотт. — Есть хорошее выражение. «Форма, которую вы принимаете, отображает вашу сущность.» — И какая же форма у стервы-психопатки? — вновь вступила в диалог Лидия. Внезапно машина затряслась, словно что-то попало под колеса. Стайлз тут же заглушил машину. Ехавшая впереди них на мотоцикле Брейден остановилась, и, заметив, что Джип отстал, поехала в обратную сторону к ребятам. — Что случилось? — громко спросила она, слезая с мотоцикла и быстрым шагом направляясь к ним. — Не знаю, словно мы что-то сбили, — ответил Стайлз, обходя Джип в надежде найти причину произошедшего. — Скотт, нам нужно добраться туда до наступления ночи! Иначе будет слишком опасно, — сообщила Брейден. Скотт не сдвинулся с места, замешкавшись. Между ребятами вновь нависла тишина. Было лишь слышно дуновение ветра, поднимающего песок в воздух. Несмотря на солнечную погоду, был сильный ветер. — Иди, — наконец сказал Стайлз, глядя на друга. — Без вас не могу, — ответил тот. — Чувак, кто-то должен найти Дерека! Мы что-нибудь придумаем, как и всегда. Иди. Макколл некоторое время молчал, раздумывая как ему поступить. — Ладно, — наконец решился он. Как только Скотт уехал с Брейден, Малия подошла к Джипу, просунув руку в верхнюю часть колеса. Её рука что-то нащупала. — Стайлз, — позвала она, — я не думаю, что мы кого-то сбили. — Малия вытащила оттуда какую-то острую штуку, напоминающую клык огромного животного, и протягивая это Стайлзу. — Кажется, это нас кто-то сбил...

* * *

Сейчас. Джессика села на переднем сиденье, а остальные девушки на заднее. Ребята поехали в сторону той заброшенной церкви, где сейчас находится Скотт с Брейден. — Выглядит как-то не очень, — сказала Лидия, взглянув на рану на животе Малии. — Всё нормально. — Уверена? Рана глубокая, — заметила Кира. — Я уже чувствую, как она заживает. — Так ты его не разглядела? — тихо поинтересовалась Лидия. Малия отрицательно покачала головой, опустив взгляд. — Почти нет. Но запах был очень сильный... — И чем пахло? — спросил Стайлз, не сводя глаз с дороги. — Смертью... Джессика замерла на мгновение, услышав это слово. В голову разом ворвались неприятные воспоминания с зимы. Смерть Эллисон. Огромное количество трупов в больнице. Несмотря на то, что там была Элайн, а не Джессика, она помнит всё, до каждой мелочи. Даже всё то, что происходило после того, как они с Элайн разделились. Она вспомнила трупы, которые она видела недавно в своём видении. Непроглядную тьму без единого источника света, огромную лужу крови, в которой она стояла, кости под её ногами... Уж запах смерти ей знаком. — Джессика? — послышался голос Стайлза, эхом раздавшийся в ушах. Девушка быстро мотнула головой, отгоняя навязчивые мысли. Оказывается Стайлз уже несколько раз звал её. — Ты в порядке? — спросил он, взволнованно глядя на сестру. — Да, прости. Я просто задумалась... ~~~ Через несколько минут они уже были на месте. Не успев даже заглушить машину, Стайлз заметил, как из развалин заброшенной церкви вышла Брейден с автоматом в руке. А за ней Скотт, который выводил кого-то из здания за собой. Выйдя из машины, ребята тут же поспешили к ним. — Это он? Это Дерек?.. — спросила Малия. — Ну-у... Вроде того, — ответил Стайлз, внимательно глядя на темноволосого молодого парня, лет пятнадцати, взгляд которого был потерянным. Ещё одна проблема, с которой им предстоит разобраться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.