ID работы: 14418793

Среди нас.

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему? Я не специально...

Настройки текста
Примечания:
Кости ломаются пополам и в канавах, кровь растекается по полам коммуналок...

×ㅤ ㅤ ㅤ × ㅤ ㅤ ㅤ×

— Мы выкинули живого человека, Саша! Живого! Он умрёт в этом космосе, и про него даже никто не вспомнит за всё это время... Его даже не помянут! Не похоронят даже! - Дождливо говорил Ясновидец, оглядываясь по сторонам. Все вместе, по идее и инициативе Ники, решили собраться в администрации, дабы решить, что делать. - Он умрёт от голода и жажды... От холода... — Ян, успокойся! Это было необходимо, чтобы понять, кто предатель! - Дала ему подзатыльник Саша, но она и сама понимала — это было ошибкой. Вскоре все пришли в место назначения. Комнату освещал тусклый свет, редко мигающий от лёгких перебоев энергии в реакторе. Приборы пиликали и показывали, где что неисправно, но всем было наплевать. Зал уже наполняли редкие вздохи. Кто-то пытался провести карту, ведь задания выполнять-то надо, а кто-то просто сидел на полу, столе, во всех возможных местах, стараясь осознать потерю. — Не могу поверить, что Роз убили... - И дальше плакал Ян, заливая всё вокруг сыростью. - Это неправильно и несправедливо! Зачем кому-то убивать его? Что он такого сделал им всем, чтобы умереть? Парень опустился на ковёр(ъ) в администрации, хватаясь за волосы. Саша опустилась рядом с Яном, складывая руку ему на плечо, а Эмили с Широ лишь осуждающе посмотрели, закатывая глаза и отворачиваясь вон. Развели тут... — Не знаю, кто это сделал, но нам нужно в этом разобраться. Постоянно находиться здесь мы не можем: естественные нужды, задания и так далее никто не отменял... - Тихо начала Чусик, оглядывая всех присутствующих. - Мы ведь все хотим домой, верно? Значит, нужно работать... — Очевидно, Ш-ш-шерлок. - Протягивая букву, словно змея, брякнул Монастырь. - Знаешь, мы действительно не можем вечно сидеть тут, да, Ника? Ты же придумала всем сидеть тут? Не думала, что могут убить в толпе, когда мы будем спать? И как ты предлагаешь нам выходить? По одному? Или в парах? Судя по бегающим глазам, Монастырь задел за живое. Ника отвернулась от парня, пряча подступившие слёзы паники, а Любитель грозно посмотрел на него. Конечно, не хватало им только поссориться, а потом самим перебивать друг друга... Повисло неловкое молчание. У всех было ощущение, что нужно что-то сказать, но слова застряли в глотке, будто железный лист, засунутый глубоко, почти по самые гланды, царапающий нежные стенки горла, как сотни ножей. Словно вода, время утекало сквозь пальцы, и каждый ощущал это по-своему, но, одновременно, кто-то уже чувствовал, как смерть дышит им в затылок, кому-то невтерпёж было изгнать убийцу... Но время не остановить. И они его теряли. — Давайте прекратим тут сидеть, разобъемся по парам и будем выполнять задания? Так будет быстрее, да и нас, наверное, не убьют... Всё же двое лучше, чем один! - Предложила Кисси, поднимая руку, словно отвечая в школе. Некоторые согласно кивнули, другие же отнеслись скептично. — Логично... Если нам разбиться по парам, то тогда больше шансов будет вычислить убийцу... - Тихо кивнула Ника, стараясь успокоить дрожащий голос. - Ведь если кого-то убьют, то мы точно будем знать, кто это сделал.. — А если одному нужно будет туда, а другому сюда? Что им, разделяться, что ли? И вообще... - Опять начал Монастырь, но его перебили. — Да, да, да... Закройся уже. Разделимся на тройки. - Проговорила Эмили, махнув на Монастыря рукой. Он однозначно очень оскорбился. - Любитель, Я и Ника; Кисси, Глазастик и Чусик; Монастырь, Фанат и Виалка; Ян, Клоун и Саша... Все многозначительно кивнули, разбиваясь на группы, как и было названо. Всем было неспокойно и крайне страшно, ведь кто знает, кто убийца и сколько их вообще?.. Может, он не один, а двое, трое, четверо... Их всех, в конце концов, почти сорок человек! Но делать нечего. Вскоре, когда группы поделились, в зале начался тихий гомон. Каждый обсуждал, куда ему нужно пойти и зачем. Кто-то просто обсуждал события, а кто-то старался успокоить своего друга или подругу, пытаясь убить панику внутри себя самого. Но внезапно началась тревога. Некоторые начали заметно задыхаться. Кажется, проблема в кислороде. — Любитель, Ника, идём! Нам нужно починить это! Остальные остаются здесь! - Кинула Эмили, рванув к комнате с баллоном воздуха. Конечно, Эмили никто не послушал. Следом за троицей рвануло ещё несколько человек. Группа, состоящая из нескольких человек, направилась к одной из комнат, где можно было предотвратить утечку кислорода. Было отчетливо видно, как каждый участник нервничал: что, если они задохнутся? Они шли молча, были слышны лишь стук по металлу и отрывистые писки сигнализации, раздражающий всех вокруг. Эмили была странно тиха, что не в еë стиле, а вот Любитель, дабы разбавить молчание, решил подать голос. —Это... Довольно странно это всë, хочу домой... - Выдал тот, поправляя скафандр. —Спасибо, капитан очевидность. Все хотят, но ничего не поделать. — Ответила Эмили. —Сейчас надо сосредоточиться, помолчите. — Прервала обоих Ника. — Чем раньше закончим, тем раньше попадëм домой... Эмили и Любитель кивнули, согласившись. Они наконец дошли до О2, справа от входа туда был расположен генератор кислорода, на котором была прикреплена металлическая панель для ввода кода, совсем рядом была наспех наляпана бумажка с тем самым кодом. Вполне нетрудно было догадаться, что к чему. Глава в этой компании, Енот, как можно быстрее ввела пароль, нервничая. После успешного ввода сигнализация не прекратиась, у второй группы серьёзно есть проблемы с такой простой задачей? У второй группы же было наоборот шумновато, ведь в админке было полно людей. Саша постаралась сохранять хладнокровие к ситуации, хотя страх можно было заметить и на еë лице, Ян крутился рядом, а на его щеках застыли слёзы, всё еще тосковал по единогласному ошибочному выбору. Теперь стоило быть бдительнее, все это поняли. Также с ними были Клоун и Фанат. Если первая группа была из спокойных людей, то вторая из более сентиментальных и чувствительных, что мешало выполнению многих задач. С горем пополам они разобрались с панелью в админке, рядом с которой так же висел листок. Вол4онок, распихав людей вокруг, подошла и ввела пароль, пусть не так быстро как Ника, но таки сигнализация прекратилась.. И слава Марку. Первая группа выдохнула, услышав то, что рёв охранной сигнализации прекратился. —Теперь, думаю, можно вернутся к заданиям.. Так ведь? — Неуверенно спросил Любитель. —Думаю, да, пока есть ещё.. Время. Не думаю, что это последний саботаж.. — Сохраняя серьезность, ответила Ника. —Если что, ищите меня в навигации. — Грубо произнесла Эмили. Всë разошлись кто куда: кто вверх, кто вниз, но одна Эмили решила сходить именно туда, в навигацию. Как только она приблизилась к входу, слева послышался хлопок вентиляции, Эмили, не ожидав такого, выругнулась. —Блять! — Но совсем спустя короткое времени еë осенило — Что.. Чёрт возьми?! Она увидела кого-то, кто прыгнул в вентиляцию за секунду до входа Эмили в комнату.. Она не успела запомнить цвет скафандра. Кажется, рядом ходит кто-то явно опасный.

×ㅤ ㅤ ㅤ × ㅤ ㅤ ㅤ×

В клетках бетонных моноквартир, но дай свободу сердцу и оно столько наворотит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.