ID работы: 14419810

Грациозный обман

Слэш
R
В процессе
81
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Такемичи нервно оттягивает ворот накрахмаленной рубашки и смотрит на герцога.

Даичи Ханагаки

      У герцога прямая осанка, паутинки морщин на кончиках глаз, редкая щетина и уложенные волосы.       Мужчина, едя кашу, посмотрел на Такемичи, нахмурившись.       — Такемичи, почему ты не ешь? — парень чувствует, как в горле пересохло. — Сегодня каша с клубникой. Обычно, ты быстрее всех съедаешь её.

[Доступна новая информация о злодее «Ханагаки Такемичи»: Любимая ягода — клубника!]

      — «И что мне делать?»       У Такемичи — аллергия на клубнику.       Сколько бы парень не мечтал попробовать ягоду, он понимает — для него это ничем хорошим не закончится. А сейчас, получив новую информацию о злодее, Такемичи хочется рыдать.       Мало того, что ему предоставили ягоду-аллерген, так ещё и каша!       — «А ведь Хината рассказывала, что еда в исекаях…»       — Такемичи, тебе плохо? Ты хорошо спал?       Парень удивленно поднимает голову и смотрит на человека, что сидит по левую руку от него.       У сидящего парня серые глаза, темные кудри и угловатое лицо.

[«Кеиджи Ханагаки» — второй сын семьи Ханагаки. Младше «Ханагаки Такемичи» на два года.]

      — «И какие у них отношения?»

[Дорогой игрок, я не могу полностью рассказать Вам сюжет. Моя задача — дать Вам квесты, чтобы пройти игру!]

      — «Что ж, а если я не пройду игру?»

[К Вашем сожалению, Вы не сможете вернуться в свой мир, пока главный герой не получит хорошую концовку. С каждой Вашей смертью Вы будете возвращаться на самое начало]

      — «Но есть одно «но»?»

[А Вы умны, Дорогой игрок!]

      Такемичи хмурится и внимательно смотрит на систему, которая явно глумится над ним.

[С каждой Вашей смертью интерес героев будет падать до 5%. Если уровень интереса будет ниже 65%, то вероятность того, что Вы вернетесь в свой мир — крайне мала]

      — «Это ещё почему?»

[Вы окончательно умрете от рук главных героев!]

      Такемичи чувствует, как у него пульсирует голова. Парень действительно запутался в правилах этого «мира» и хочет, чтобы это все было сном. Но как объяснить тогда боль, что он получает от пощечин? Или ощущение приятной ткани шелка на себе?       — Такемичи, ты слышишь меня?!       — А?       Парень приходит в себя и смотрит на герцога, что стоит рядом с красным лицом и обеспокоенным взглядом.       У Такемичи действительно много вопросов и мало ответов.       Почему ему нужно исправить отношения в семье? Почему все отстраненно ведут себя?       Почему интерес главного героя 89%?

***

      Ровно с десяти лет Инуи Сейшу находится рядом с Ханагаки Такемичи.       В день своего десятилетия, вместо праздничного банкета, его привезли в герцогскую семью и сухо сказали:       «С этого дня ты — личный слуга наследника герцогства»       Инуи слышал, что если ты из мелкой аристократии выбиваешься в слуги к высшим чинам — это благословение. Семья получает уважение, а у наследников большой шанс получить звание в мире аристократов.       Такемичи был обычным, но очень умным ребенком. В свои восемь лет он хорошо знал этикет и владел как французским, так и английским языками. Его верховая езда вызывала восхищение, а аналитические способности — страх и уважение.

«Конь на Е4»

      В тот день Инуи впервые проиграл в шахматах. Проиграл ребенку, который младше его на три года.       В десять лет Такемичи впервые вышел в свет.

«Наша одежда должна сочетаться в цветах. Ты — олицетворение меня»

      И Инуи это запомнил. В тот день на нем был нежно-зеленый костюм, когда на Такемичи костюм был более темных тонах.       Повсюду были слышны вздохи и ахи, а третий принц сразу показал всем, кто его друг.       А потом, когда Такемичи исполнилось четырнадцать, появился Хаджиме Коконой — второй слуга.       И пока Инуи отвечал за одежду, мытье и сопровождение, Коконой составлял план на день и играл роль второго игрока в шахматы.       А после, когда их господину исполнилось пятнадцать, в дом привели миловидного мальчика с волосами цвета солнца и светлыми глазами. У мальчика были милые веснушки и угловатое детское тело. Мягкая улыбка и нос кнопочка.       Господин Такемичи никак не отреагировал, а лишь пожал руку и назвал свое имя.

«С этого дня ты — младший сын семьи Ханагаки. Не разочаруй»

      Инуи был приятно удивлен, но всякий раз, когда мальчик и господин пересекались, его пробирала дрожь.

***

      Такемичи уставился на тяжелые ткани балдахина темно-синего цвета и глупо хлопал глазами. Парень не помнит, как оказался в комнате и уснул.       Первое о чем он подумал — все это сон. Но тяжелое пуховое одеяло и механический голос системы заставили принять ту реальность, в которой он существует.       С правой стороны от кровати стоит Коконой и что-то говорит служанке, от чего та поджимает губы и напрягается. У служанки кривой нос, загорелое лицо и чепчик на голове. Она выжимает тряпку в медном тазу, поворачивается и застывает.       — Молодой господин, как Вы себя чувствуете?       Девушка смотрела с опаской, но её глаза краснеют от слез. Такемичи глупо моргает, хмурится и садится на кровати. Голова немного кружится, но это пройдёт — от долгого сна всегда так.       — Что случилось?       — Во время завтрака Вы не притронулись к еде, что вызвало волнение со стороны господ, — Такемичи удивленно приподнимает бровь, на что Коконой качает головой.       — А после Вы застыли и не отзывались. Ваше лицо сильно побледнело и у Вас началась лихорадка. Врач сказал, что это от стресса и недосыпа.       Коконой отходит от кровати и дает место Инуи, что нес, судя по запаху, куриный бульон на подносе.       Мужчина сел на приставленный стул и верным взглядом посмотрел на него.       — Еда проверена. Вы можете не волноваться.       А ведь точно, в этих гребаных исекаях главного героя или злодея постоянно пытаются отравить. Да и не только их — каждого персонажа.       Это свойственно, потому что идет борьба за власть.

[Сейшу Инуи Уровень интереса: 6% Уровень верности: 3% Уровень славы: 68% Уровень мудрости: 83%]

[Хаджиме Коконой Уровень интереса: 0% Уровень верности: -25% Уровень славы: 75% Уровень мудрости: 93%]

[Дорогой игрок, Вы делаете успехи!]

      — «Это что ж я такое сделал, что уровень верности и интереса повысился?»

[Скорее всего это произошло из-за Вашего «бреда». После того, как врач оповестил о стрессе, слуги «Ханагаки Такемичи» проявили интерес почему так произошло]

      У Такемичи появляются над головой сплошные знаки вопроса.       — «Видимо, я слишком туп, чтобы понять механику этой игры. Все происходит слишком быстро.»       — Герцог сказал, что зайдёт к Вам вечером, — Инуи ложкой набрал бульон и, подув, приподнес ложку к губам. А ведь бульон действительно вкусный.       — Герцогиня занята проверкой казны и вашими преподавателями, господин Кеиджи и господин Юки навестят Вас сразу после урока географии.

[Ханагаки Юки — приемный сын семьи Ханагаки и главный герой игры «Грациозный обман»]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.