автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3(бонус)

Настройки текста
Примечания:
Тихая и мирная ночь. За окном виднелся лишь свет от уличных фонарей и на голову отбитых гуляющих студентов. В большинстве окон свет горел очень тускло, кажется из-за настольных подсвечников и почти перегоревших лампочек. В каждой комнатке общежития своя атмосфера, свои правила и причуды. В одной из них и ведётся наша история.

***

-Черт! Как это делать? Лололошка разочарованно откинулся на геймерском кресле, любезно предоставленным Диланом. Строчки кода сливались в сплошную линию, а пальцы постоянно путались в клавишах клавиатуры. В ответ послышался только смешок, а после чужая рука привычно заклацала новую строчку, объясняя уже в сотый раз неумелому шатену основы программирования. Недовольство лилось через край после нового и нового разъяснения той или иной буковки, в конечном итоге вовсе согнавшее улыбку на лице, и превратив ее в истерическую. Увидев это, брюнет в который раз усмехнулся и встал из-за стола, унося принесённую не им табуретку, позаимствованную временно у отсутствующего Карла. В комнатке стало немного одиноко и холодно, а атмосфера, как и надежда поиграть в компьютерные игры, таяла на глазах. Кто вообще мог подумать, что Дилан постоянно работает?! — Ну что, ничего не понял? — с не скрытой усмешкой вернулся парень, положив руки на спинку кресла, нависая над шатеном. Такая открытость, конечно, ещё удивляла Лололошку, но больше удивляла его смена стиля общения. В любой из компаний игроман становится настолько чёрствым и раздражительным, что от него несло постоянным негативом, но когда наступала ночь, человека как-будто подменяли. Вместо ворчливого тона появлялась постоянная усмешка на лице и немного добрая искра глаз. Жесты были более раскрепощенными и красивыми, а голос тихим с ноткой хрипоты. Множество шуток было рассказано из этих уст именно ночью, множество слов поддержки были вымовлены, опасаясь за того. И опять он утонул в мыслях. Наверняка, от него уже часы ждали ответа, а он также смотрит в темноте синие очи, в которых нет ни капли лицемерия и злобы. — Ло? Ты заснул? — А? Нет-нет-нет, я не сплю, — отодвигая кресло, немного неловко отнекивался Ло, боясь смотреть на собеседника. Каким же он сейчас выглядел глупцом… — Все же нам пора спать. У нас завтра пары раньше начинаются на полчаса, а на сон нам осталось меньше шести часов, — проходя мимо шатена заключил было Дилан, уже ложась на свою кровать и ожидающе смотря на Ло. — А может чайку́? — немного наивно предложил тот, ожидая вежливого отказа. Вместо того, Дилан встал с кровати и побрёл на кухню, попутно забирая свою и его чашку. Почему он согласился? Или не согласился и просто относит посуду на кухню? Через мгновение донëсся щелчек включения чайника и бренчание тарелками и кружками. Настроение моментально поднялось, а лёгкий мандраж прокатил по телу электрический ток. Обычно так начинаются в романтичных книжках душевные разговоры между главными героями. Пришло это воплотить в реальность, но уже в более правдоподобной форме. Поспешно проходя на кухню, он застаёт Дилана за ожиданием остановки кипения прибора. Ловкие тонкие пальцы отбивали чёткий ритм на импровизированной столешнице. По нему было видно, что тот ужасно устал, но всё равно хочет посидеть вместе с шатеном и попить чаю. Стоп, он же не любит чай и пьёт только крепко заваренный кофе. Не успел Ло и слово сказать, как в общую комнату входит Брендон. Только его тут не хватало… Честно признать, сейчас Ло не очень хочет, чтобы Брендон вообще жил в этой секции… — О, ребят! Вы че, чай пить будете? А чего меня не позвали? — слишком бодрый тон никак не вписывался в умиротворенную ночь, громыхая как гром среди ясного неба. — Мы думали, что ты уже дрыхнешь без задних лап, — в привычной для Брендона ворчливости отозвался брюнет, сменяя нежную улыбку недовольством в глазах. Вот он — вечно уставший Дилан. — Эй, ну вы чего? , — приобнимая за плечи обоих, Брендон пытается как-то оправдаться, хотя даже не был виноват. Моментом в глазах промелькнуло непонимание и он уставился на Лололошку, — Ло, а ты разве не с Шерон мутишь? Щеки моментально вспыхнули, а глаза, не скрытые за стёклами очков, заметались по комнате. Вмиг сердце как-будто перестало стучать, а воздуха стало не хватать для вздоха. Тут в их неловкий диалог встрял игроман, спасая шатена: — А ты что, не можешь чаю навернуть в компании соседей? Молчание. Соседей? То есть даже не друзей? Тогда бы сказал про «незнакомцев». Хотя бы романтично получилось бы. Погодите… — А, да? Тогда я с вами! Доставай мою кружку! — Конечно, — с явным раздражением в голосе промычал Дилан, дотягиваяясь до нужной полки. На столешнице теперь были три кружки, а на диване три человека. Никто не решался завести разговор, даже Брендон, которого обычно нельзя заставить молчать. Тишину прерывал лишь чайник, который сначала шипел, а потом и щелкнул, оповещая о своей готовности. Дилан встал с дивана и поплелся разливать напитки. — Хей, Ло, — окликнул шатена со странным прищуром и едкой улыбкой блондин, — а чего вы не спите? На дворе час ночи. — А? Да Дилан в комп играл, а я книжку читал, — неумело врал Ло-шка, пряча глаза. Как же было неудобно без очков! — Правда? Я никогда не поверю в то, что нерд со своим графиком не лег в одиннадцать вечера. — сам себе пролепетал Брендон, следя за руками Дилана. Тот скакал возле импровизированной кухни и видимо искал спрятанный кем-то сахар. Через минуту в руках каждого было по напитку, а блондин завёл разговор с брюнетом. Шатена опять забыли вписать в разговор и он молча слушал. Качок опять лепетал о своей силе и притягательности, а игроман кивал, отпивая из кружки терпкий на вкус кофе. Когда чашки опустели, а разговоры закончены, каждый поставил свою кружку на законное место и отправился спать. Только Дилан погасил свет, как в голове Ло встрепенулись миллионы вопросов к тому. И как это работает? — Дилан, — осторожно позвал шарфик и, услышав вопросительное мычание от спящего, продолжил, — можно спросить? На Ло уставились два полузакрытых темно-синих глаза, но без капли недовольства. — Почему ты ведешь себя так только со мной? Только когда мы наедине? Ответа не последовало сразу, выдержалась небольшая пауза, но потом к противоположной кровати донеслось: — Я не знаю, — искренне ответил Дилан, вновь отворачиваясь к стенке, — добрых снов. — И тебе, — такой ответ ни капельки не удовлетворил Ло, но говорить он больше ничего не стал. Просто отвернулся к окну и закрыл глаза, в ожидании прибытия тех самых добрых снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.