автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 33 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4 . Первые отголоски.

Настройки текста
Примечания:

***

Раннее утро. Солнечные лучи бились в закрытые неразбитые окна, а лёгкий ветерок проникал в комнату через щели в стенах. Только ведь недавно построили это общежитие, а уже переделывать и реконструировать надо. Одни проблемы. Лололошка проснулся под звонкий будильник, звук которого он и не думал менять, тем более убавлять громкость. Быстро выключив трезвон телефона, шарфик потянулся, разминая затекшие косточки. После лёгкого помутнения в глазах он наконец включил мыслительный процесс. Метнув взгляд на соседа, Ло застал его сидящим под одеялом с телефоном в руках. Когда тот успел проснуться? Как будто прочитав его мысли, Дилан стал что-то печатать, а через секунду на телефон Ло пришло сообщение. Дилан. Доброе утро, Ло. Еда на тумбочке, задание от Брендона тоже. У тебя отменили первую пару, радуйся. Ему что, так сложно сказать ему вслух? Раздражает. Но Лололошку больше заинтересовало задание от Брендона. Что такого срочного ему нужно, что он не дождался пробуждения Ло-шки? Попрощавшись с тёплым одеялком, шатен поспешил к той самой тумбочке в общей комнате. На ней тарелка с яичницей и список, написанный с явными ошибками и больной подписью «Брендон». Мда, странно. Садясь на диван с тарелкой, он начал уплетать вкуснейшее блюдо. Тому, кто готовил нужно выдать премию. Закончив трапезу и положив тарелку в раковину, Ло принялся читать список. Как он и думал, ничего серьёзного. Это всего лишь список продуктов. А то он думал, почему Дилан писал это со злорадной ухмылкой… Лололошке не трудно, лишний раз он разомнет ножки и дойдёт до ближайшего продуктового. На часах половина одиннадцатого и пора бы уже выходить. Но почему Дилан не идёт? Возможно прогуливает, как и всегда. Не забивая голову глупыми мыслями, Ло вылетел из общаги и чуть ли не полетел на автобусную остановку, он еле-еле успел заскочить в двери транспорта. Заплатив деньги, он как обычно пялился в окно, дожидаясь приезда. Спустя полчаса Лололошка был уже на месте, в очередной раз оглядывая дворик академии. В класс он вбежал уже со звонком, а после получил за опоздание от ректора. Староста в который раз отвела от него возмущённый и надменный взгляд, а одногруппники были в шоке от его присутствия. Вот прошло двадцать минут, потом еще час, а дальше Ло отрубился. Проснулся он от звонка, под который другие студенты уже радостно выбегали из класса. Кому вообще нравится сидеть битые два часа и учиться? Ну, хотя бы это последняя пара на сегодняшний день. Выходя с территории колледжа, шатен отправился через дорогу, в продуктовый. Заходя под тихий трезвон входного колокольчика, парень достал из бездонного, казалось, кармана помятый им список. Всё по старинке. Проходя мимо прилавков и шарахаясь от громких ценников, Ло провёл так немалое количество времени.

***

Приехав в общежитие ближе к ночи, часов в восемь, Лололошка усталый и нагруженный двумя тяжеленными пакетами и рюкзаком с ненужным барахлом. До комнаты он доковылял под недовольные крики всегда бодрой вахтерши. Открывая ключом запертую дверь, он пронизывает комнату лёгким ругательством, когда ключ выпадает из руки. Только он отпустил пакеты и наклонился, как открывается дверь. Мгновение. Секунда. Точно не вечность. — Лололошка? Почему так поздно? Дилан. Точно, он же не сказал ему куда уходит. А почему он вообще спрашивает? Как будто он ему надзиратель или мать. — А что, Дилан? Я теперь на поводке? — самое время прикольнуться несмешной шуткой и пойти спать, отпустив ситуацию. Почти всегда эта тактика работает, когда нет ответа «молчать». — Да. А лучше бы промолчал. Что он только что выдал? Он пьян? Точно нет… И как на это ответить?! Идём. Потом все расскажешь. — не дожидаясь ответа утвердил Дилан, после отходя от двери, чтобы Ло прошел во внутрь. Шатен так и сделал: встал и, не забыв пакеты, двинулся в комнату в сторону холодильника. Поставив на пол сумки, Ло начал в них копаться, а после открыл дверцу и положил во внутрь нужные продукты. — Ну? Так что ты от меня хотел? Руки брюнета легли на груди в недовольном жесте, а брови сомкнулись на переносице, создавая морщинки. Кажется, он точно чем-то недоволен. Но чем? — В следующий раз предупреждай когда задерживается до поздна, — голос стал мягким и без капли злости, а взгляд потупился в деревянный пол, — я вообще-то волнуюсь. И опять Лололошка не знает что ответить. Этот черствый кусок может за что-то беспокоиться? И почему именно он. Ответ очевиден. Но пока никто не хочет это признавать. — Ладно, — перебил громкое молчание Дилан, смотря точно в глаза шатена, скрытые за линзами солнцезащитных очков, — иди спать. Завтра рано вставать. И он испарился из виду, закрывая за собой дверь в общую комнату. Сегодня точно они все обдумают. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.