автор
Дуб с дуплом соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 180 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дела не ждут

Настройки текста
Примечания:
Вместе они легли спать. Лололошка обнимал Рому, а тот поглаживал по голове, бормоча под нос колыбельную. Чтобы лучше спалось.....)))) Весь мир подождёт, не правда ли? А вот и нет. Эо ведь обещал что придёт к Роме для того, чтобы рассказать ему о Поэне. Надо же пешке как то развиться в этом городе. Послышался стук в дверь. Открыв глаза, перед Ромой открылась милая картина. Лололошка сопит, прижимаясь к Создателю, обнимая его. Очки еле как держатся на обладателе. Волосы растормошенны. Вся эта картина вызывала умиление и только. Стук повторился, но был более напорнее. Кажется, у кого то не много терпения. Возможно, человек торопится. Роме вставать не хотелось. Поза была удобная, да и сыночек прилип к нему как банный лист. Аккуратно убрав руки Лололошки и положив его поудобнее на кровати, Рома встал. Потянувшись, Ромашка повернулся к кровати и укрыл Лошика одеялом. Зевнув и открыв дверь Отец посмотрел на Эо, который ждал его всё это время. -Выспался? Я сегодня тебе гид по Поэне, помнишь? -Ага, помню я, помню... Честно, я бы ещё поспал. Увидев знакомый силуэт, Эо посмотрел за Рому. Увидев там Лололошку, Эбардо немного растерялся. -М... А что тут делает Лололошка? -*Лучше сейчас упоминуть о том, что мы "Отец и сын", в будущем меньше вопросов будет.* Рома подумал логически, чтобы в будущем не было множество вопросов и проблем по этой теме. Надо же ответственно относится ко всему, что происходит вокруг. -Мой сын? А, он просто отдыхает, вчера у него был довольно сложный день. Надо же мальцу когда нибудь отдыхать. -Подожди, подожди... Твой сын?! -Ну да, разве вам Лололошка не рассказывал? Точно! Он же неосознанный Мироходец... Совсем из головы вылетело... Извините... Рома сделал наигранный виноватый вид. Отличить от настоящей вины было просто невозможно. -*Боже, может мне надо было на актёра поступать?* -Можете напомнить, с какой целью вы пришли ко мне? Эо был просто в шоке. Он не думал, что у этого Мироходца есть отец. Так ещё он выглядит так молодо! Даже завидно... -Да... Да конечно. Я пришёл сюда чтобы рассказать тебе о Поэне, гильдиях и подобное. Я вчера об этом говорил. -Вспомнил. Когда отправляемся? -Когда тебе будет удобно. -Давай тогда сейчас, всё ровно на ближайшее время планов у меня нету. Только с Лололошкой попрощаюсь. Не против? -Конечно, я буду ждать тебя на улице. Не задерживайся. Эо вышел из комнаты, оставив родственников вместе. Рома решил самому не задерживаться и быстро попрощаться с сыном. Подойдя к Лололошке, Отец начал его будить. -Ммм... Что то случилось? Прозвучал сонный голос Лошика. Когда в последний раз он нормально высыпался? Никто не помнит, вечно голубой шарфик в работе и разных делах. -Я пойду с Эо на неопределённое время. Сможешь тут посидеть без меня? Если что, можешь выходить из комнаты прогуляться или чем-нибудь заняться, хорошо? -Мг... Не задерживайся только, ладно? -Как скажешь. Не скучай! После этих слов Рома на прощанье оставил лёгкий поцелуй Лошику в лоб. Тот, пожмурив глазки, сново провалился в сон. Поцелуй был наполнен нежностью и любовью к своему созданию. -Надеюсь с тобой ничего не случится, спи спокойно. Рома вышел из комнаты, оставив там Лошика. Выходя на улицу, сразу заметил Эо, что ждал его около двери. -Готов? -Готов. -Тогда пошли. Спустя время ходьбы и лазания, Рома и Эо забрались на стену Поэны. Перед глазами находилась внушительная башня. -*Видомния... Тюрьма для мироходцев преступников" -Башня Фарагонды... Или же Видомния. Вообщем зови как хочешь. Страшная штука. Только однажды от туда смог сбежать мироходец... А так если ты туда попал, то готовся к мучениям до самого конца. Потом тебя выбросят как ненужный мусор и ты станешь отребьем... -Это так ужасно... -Фарагонда - Мироходец, но родилась без искры. Из-за чего-то или кого-то оказалась тут. Теперь она начала буквально пытать мироходцев и вытягивать из тел искру, заставляя страдать. Из башни мироходцы выходят уже дасками — бесполезным слоем общества в Поэне, подвергающимся притеснениям и издевательствам. -Чтож, не буду долго нечто ужасное рассказывать, пройдёмся по гильдиям. -Как скажешь. Объяснение Эо о том какая Фарагонда плохая и башня её отстой звучит всё реалистично. Рома знал, что всё это враньё и по максимуму не слушал разговор. И не зря. Следующий пункт : Гильдии. Будет ли что то новенькое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.