ID работы: 14420987

И лишь коты со мной на «ты»

Гет
R
В процессе
41
Горячая работа! 52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

За чашкой чая

Настройки текста
Примечания:
      Ацуши с благодарностью взял чашку, в которую пару секунд назад Маки налила зеленый чай. Накаджима вдохнул приятный аромат и улыбнулся.       — Спасибо, Маки-сан! — Ацуши потянулся к десерту, и Касимадо отмахнулась.       — Нашел, за что благодарить, — усмехнулась она, и Накаджима в очередной раз подумал, насколько эта женщина красива. Насколько он смог узнать, владелице кафе скоро пойдет четвертый десяток, но она выглядела очень бодрой, и не было похоже, что это как-то тяготит ее. Напротив, от Маки Касимадо исходила уверенность. Поднятая вверх голова, ярко-красная помада в цвет кимоно, длинные черные волосы. Обычно к этому возрасту женщины стараются сделать прическу короче, но не Маки. Прошел не один год, но она все еще не желала видеть себя в зеркале с короткими волосами. Пусть человек, любивший ее прическу, давно мертв, Касимадо до сих пор было противно думать о нем, и тело покрывалось мурашками. Видимо, мысли о попытке убийства со стороны мужа будут преследовать ее до самой смерти.       — Сигма, будешь дораяки? — поинтересовался Ацуши у своего нового коллеги, все еще проявляющего застенчивость. Но с того момента, как Дазай привел Сигму в агентство, он стал более открытым и с радостью ходил на обед с новыми товарищами. Сигма кивнул, и Маки положила несколько дораяки на пустую тарелку Сигмы. Накаджиме хотелось тяжело вздыхать каждый раз, когда он думал о том, что постигло агентство. Книга, ищейки, Достоевский, вампиризм… Ацуши просто был рад, что этот кошмар закончился, и в агентстве наступили более-менее спокойные времена с самыми обычными преступлениями и расследованиями, а также с редкими стычками с портовой мафией.       Касимадо положила оставшиеся дораяки на тарелку молчаливой Кёки, после чего повернула голову в сторону кассы, извинилась и направилась туда. Несколько клиентов были готовы сделать заказ. Маки-сан в этом кафе работает одна — еще одна деталь, которую заметил Ацуши, а Дазай учил его всегда подмечать все детали, поэтому он старался следовать совету наставника и развивать свои детективные навыки. Когда Касимадо вернулась к столику, где сидело трое детективов, тарелки были почти пусты.       — Маки-сан, вам не тяжело одной? Не хотите нанять помощников? — немного обеспокоено спросил Накаджима, представив, как эта женщина весь день трудится не покладая рук. А ведь она еще и за кошками следит…       — Справляюсь, — ответила Маки, и немного печальная улыбка коснулась ее губ. — Было бы, конечно, здорово нанять помощников, но в нашей стране очень дорого содержать домашних животных, в особенности кошек, поэтому средств попросту не хватает. Раз я взяла ответственность за эти жизни, то не посмею выгнать их на улицу, — твердо, уверенно заявила женщина.       — Если вам понадобится помощь, можете обратиться к нам, Маки-сан, — с теплой улыбкой произнес Сигма, и Касимадо усмехнулась. Ацуши все еще немного был удивлен тому, как Маки-сан так быстро нашла язык с обычно очень застенчивым Сигмой.       — Спасибо, я буду иметь в виду, — Касимадо заговорщически подмигнула им и забрала пустые тарелки.       — Обед почти закончился, — сказала Кёка, взглянув на часы, висящие на стене рядом с ними.       — Да, нам пора идти, — кивнул Ацуши. — Спасибо за обед, Маки-сан! Все было очень вкусно.       — Не за что, ребятки, еще раз спасибо за Нао, — хозяйка потрепала Ацуши по голове. — Заходите еще.       — Мы обязательно зайдем к вам с коллегами на днях. Рампо должен попробовать ваши десерты, он будет в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.