ID работы: 14421368

Мы всех спасём, обязательно!

Смешанная
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:

Три года назад, 2003

Акане — это молодая девушка, рождённая первой в семье Инуи. Она всего на пять лет старше своего младшего брата Сейшу. Будучи наделённой неотразимой красотой, она является мечтой и идеалом многих юнош. Большинство из них — её одноклассники, парни из школы и знакомые. Однажды, найдя хорошую вакансию флориста в цветочном магазине, девушка устроилась туда на подработку. Помещение магазина восхищает своим внешним видом: светлые стены здания, в котором он находится, тёмно-зелёные козырьки над окнами и входной дверью, украшенные искусственными цветами корзины под оконными рамами. Сама дверь из дерева под цвет коры тёмного дуба. Внутреннее убранство выполнено в стиле минимализма: светло-бежевые стены, белоснежный потолок, ламинат из тёмного дерева, множество полок и горшков с цветами. Акане быстро освоилась на новом месте. В цветочном часто появлялись интересные заказы, необычные посетители и постоянные клиенты. В общем, цветы без внимания не оказывались. За некоторое время девушка умудрилась выучить множество цветов и их значений, узнать о некоторых доселе неизвестных ей видах растений и научиться многому от своей начальницы. Комнатные растения и цветы для букетов, составление композиций, умение подобрать подходящие по значению цветы — это немаловажно и до жути интересно. Однако комплименты юная леди получает не только за цветы. Юноши и подростки, заходя в магазин, часто примечают исключительную красоту и миловидную внешность Акане, каждый раз лестно отзываясь о ней. Но девушка каждому из них вежливо отказывает в предложенном свидании и просьбе сходить вместе куда-нибудь. А наблюдая понурые уходящие лица думает, что не смогла бы встречаться с человеком, которого по-настоящему не любит. В этом вся она. Акане Инуи принципиально не даст приближаться к себе человеку, который не любит её. Все эти люди замечают внешность. А это девушке не очень нравится. Пока в один день не приходит он.

***

Юноша. На вид ему около двадцати двух лет. Аккуратно постриженные каштановые волосы с пробором посередине, светлые серые глаза, очаровательная улыбка полупухлыми губами. Он каждый день приходит, смотрит на цветы и уходит, постоянно что-то спрашивая у девушки по теме флористики или тихо болтая с ней о чём-то за кассой. Каждый раз, заходя в в цветочный магазинчик, парень приносит что-нибудь сладкое из кофейни неподалёку и любимый кофе Акане — эспрессо. Поначалу Инуи боялась брать что-то у незнакомца, но, когда она отказывалась, он отламывал кусочек блюда и преспокойно съедал. И тогда девушка с удовольствием наслаждалась угощением во время перерыва, поблагодарив посетителя за презент. Ежедневно в положенный час Акане с нетерпением ждёт прихода нового знакомого, с ужасом понимая, что ни разу не спросила его имени. И вот тогда, когда долгожданный гость является, девушка решается спросить его в лоб. — А как тебя зовут? Просто прошло несколько дней, а я ещё не знаю твоего имени. Юноша на это лишь усмехнулся, хмыкнув, и ответил: — Я Харуки Сакурако. Приятно познакомиться снова, хах? — тихий бархатистый смешок наполнил помещение, а сердце Акане пропустило удар. Она, кажется, глупо пялилась на Харуки ещё несколько секунд, завороженно наблюдая за его нежной улыбкой. — Приятно, — тихо ответила она, забирая угощение и возвращаясь к работе. Отвлечься не удастся.

***

Прошло около месяца. За то время Сакурако почти каждый день заходил в магазин и виделся с Инуи. Та всегда общалась с ним, часто слушая глупые шутки. Харуки вообще любит пошутить, а девушке просто смешно от его шуток. Хотя она и сама не знает точно, из-за чего смеётся: из-за наиглупейших шуток или насмешливой манеры их произнесения. А может, из-за того, что просто хочется смеяться рядом с этим человеком. Забыть про грусть — зачем она вообще? — жить в моменте и радоваться каждой мелочи.

***

Через некоторое время выясняется, что у Сакурако свой бизнес. Сеть кофейнь. У Акане даже взгляд не меняется. Ей просто плевать: бедный, богатый или нищий. Нравится ей человек — она этого отрицать не собирается. Да и были догадки. Всё же, парень ходит в дорогой одежде и пахнет приличными духами. Лавандой и корицей.

***

Спустя несколько дней в магазин заглядывает чёрная макушка Коконоя. И каждый раз паренёк, заглядывая после школы, находит любимую девушку с… юношей? Молодым человеком, на вид хорошо обеспеченным, вежливым. И красивым. У Хаджиме зубы скрипят и челюсть сводит. Очередной раз, наконец находя подругу одну, он с удовольствием разговаривает с ней, болтается ни о чём, глупо смеётся ломающимся голосом. И слушает, в душе горько плача. Девушка часто рассказывает о неком посетителе, никогда не упоминая имени. Комментарии для Коко неутешительные. Юноша постоянно носит сладкое и кофе, от него приятно пахнет, прилично одет и вежливо разговаривает. По словам Акане (вытянутым с огромным трудом), даже не смотрел куда-то кроме лица или волос.

***

Однажды, очередной раз заходя в цветочный, Хаджиме замирает. От картины его выворачивает наизнанку, а сердце обливается кровью. Кажется, кроме боли и сожаления в его глазах не найти ничего. Он держит её за руки. Оба немного покрасневшие. Акане застенчиво улыбается, но по ней видно, что она рада. А тот парень, он... Он ей признаётся. Не так громко, но Коконой знает, что именно это происходит. Именно этого он всегда боялся. У Хаджиме Коконоя уводят девушку. И это не исправить. Мальчик с самого начала понимал, что безнадёжно влюблён. Что его любовь всегда была обречена на крах. Но почему так больно? Почему так хочется провалиться сквозь землю? Отчего сердце рвётся из груди? Коко не забудет это. Но никто не должен узнать, что он видел. Ни одна душа не должна заметить его позорного побега из... Стоп. Это Сейшу там? — Коко? При... — мальчик посмотрел на лучшего друга, — вет. Коко, всё хорошо? Инуи младший смотрит тепло и обеспокоенно. «Волнуется,» — с неким удовлетворением подумал Хаджиме. — Да я тут это... Ну... — Ты... плакал? Коко... — Нет, ты что! Просто пылинки в глаз попали. И в библиотеке засиделся, — если врёшь, пизди до конца... — Коко, я вижу, что тебе плохо. Расскажешь, в чём дело? ...но Сейшу всё равно заметит твои настоящие эмоции. Хаджиме сдастся. Он покажет доктору Инуи рану, которую нужно вылечить. А тот точно поможет. Уж в этом Коконой не сомневается.

***

Может, сам не понял, но Инуи помог. Он в деталях выслушал всё, что ему добровольно рассказал друг. Как обычно хмурился, сводя брови к переносице. Немного поджимал губы, делая участный вид. Держал руки в замке (Коконой наизусть знает эту позу. Она означает, что Сейшу внимательно обрабатывает получаемую информацию). Мог похлопать по плечу иногда. Но не перебивал. Вообще, это тот человек, с которым Хаджиме всегда комфортно. Вот и сейчас он, не стесняясь, немного хнычет и ноет. Энергия потихоньку заканчивается, пыл и гормоны к концу разговора угасают, а парень, не замечая этого, с каждым моментом пододвигается ближе. А в конце разговора засыпает. Но не абы где, а на плече Сейшу. Тот даже не вздрогнул. Просто друг замолчал. А потом парень услышал тихое сопение и немного покраснел. По-детски так, наивно. Как не покраснеть, когда человек, который нравится, мило спит на твоём плече и обнимает руку. Мальчик позволил себе положить свою голову на его и щекой прижаться к смоляным волосам, вдыхая родной запах. Аромат еды, улицы и... собственный запах Коко. Нежный и приятный. После которого Инуи душит в себе желание прильнуть к его красновато-бежевым губам. Пока Хаджиме не знает об этой тайне и о том, что Инуи любит его, всё хорошо. Пусть не знает. Тогда Сейшу не придётся с ним расставаться. Тогда он не будет бояться смотреть другу в глаза и видеть отвращение.

***

Через пару месяцев Акане объявила семье, что у неё есть парень. Коко смотрел, скрепя зубами. Его зовут Харуки Сакурако. Оказался хорошим человеком, чёрт возьми. Хаджиме думал, что он криминалист. А оказался простым бизнесменом. Акане тает рядом с ним, плавится, словно рядом находится солнце, а сама она мороженое. Видно, что любит этого человека. Он, судя по влюблённым без памяти глазам, тоже. Коко пропал.

***

Время спустя, Хаджиме перестал появляться, если рядом была сестра Инуи. Он начал чаще сидеть в комнате Сейшу, иногда обнимая его руку. Что-то в этом было. По крайней мере, в обществе Сейшу почему-то забывалась Акане. В животе будто летают бабочки, а голова лёгкая, словно пёрышко. А ещё... О его сестре и мысли не возникает ближайшие сутки. Вся голова забита тёплым ощущением руки в объятиях и тихими разговорами, во время которых друг иногда искренне улыбался, а Хаджиме был готов заплатить за эту улыбку, ведь после неё от сердца исходит тепло.

***

Пожар. Самая страшная вещь, которую Коконой видел в своей жизни. Но он стал вдвойне ужасным, когда взволнованная не на шутку Акане на улице сообщила ему о том, что Сейшу ещё внутри. И сердце перестаёт стучать. Так кажется Коко. Он, сам не осознавая, закрывает лицо рукавом и вбегает в здание, не слушая людей вокруг. И не видя слегка умилённой, но всё же грустной улыбки старшей Инуи.

***

От лица Коконоя.

В огне ничего не видно, а дым режет глаза. Дышать сложно, постоянно прерываюсь на кашель. Я иду по комнатам, нигде не находя Сейшу. Моего друга. Ну... или не совсем друга... Наважно! Пламя охватило почти всё здание целиком. Надо поторопиться! Я зашёл в его комнату. Она пустая, хотя... Он здесь! Прямо около кровати. Видимо, упал в обморок из-за маленького количества кислорода. Укутав друга в одеяло, я пошёл по обратному пути. Дорога к выходу оказалась намного сложнее, хотя бы оттого, что дышать сложно, а Инуи тяжёлый. Но мы пробились и наконец оказались на улице. Я посадил его на землю, раскрыв одеяло на его лице. Есть один большой ожог на глазу. Я испугался и, когда подъехали врачи, отпустил Акане с Сейшу в больницу на машине скорой помощи. Сердце стучит. Надеюсь, что с ним всё в порядке. Инуи... я надеюсь на тебя!

***

Я узнал, что Сейшу лежит в больнице с серьёзными ожогами. На лечение нужно 40 миллионов. Я ни на секунду не прекращал думать... Как мне заработать такую сумму. Я всё думал и думал. Чтобы столько заработать обычному пацану, придётся замарать руки. Я начал исследовать нелегальный заработок. Для начала я собрал группу гопников, чтобы они занимались грабежом и вымогательством. Парни были довольны, планы — безупречны. И со слухами стало приходить всё больше людей. За месяц мы стали похожи на воровскую группировку. Но это всё ещё просто группировка шпаны. Насобирали жалких несколько сотен тысяч йен. До сорока лямов всё ещё как до Китая раком. Эти деньги пошли на поддельные карты и получение статуса VIP в клубе. Всё это нужно было, чтобы получить связь с богатыми. В итоге всё сошлось к тому, что я предоставлял сервис выполнения грязной работы для богачей. Даже если нас поймают, наказание будет несерьёзным, так как мы несовершеннолетние. Идеальный бизнес. Я раскопал денежную жилу. Деньги. Деньги. Деньги. Я был помешан на них. Я из кожи вон лез. Брался за любую работу. А потом слухи разошлись, и ко мне стали обращаться разные типы. Изана Курокава, Шиба Тайджу. Все, кто обращался ко мне, видели во мне только одно — деньги.

***

Я собрал нужную сумму и отдал родителям Инуи. Они заплатили за лечение, и через некоторое время Сейшу поправился. Мне разрешили зайти к нему в палату.

Конец от лица Коконоя.

***

— Коко, это ты? — Сейшу... Хаджиме тихо всхлипнул, его глаза запомнились солёными слезами. — Как же я рад, что ты жив. Хоть что-то у меня получилось... — Мама сказала, что деньги за лечение собрал ты. Как у тебя получилось? — Это неважно. Главное, что ты жив, Сейшу. Я так боялся, что потеряю тебя. Мальчик посмотрел на друга. На его лице ожог слева, но он всё также красив, как и до этого. Коконой не понял, когда это произошло, но этот человек притягивал его как магнит. Вот и сейчас, кажется, парень покраснел, увидев привычные тёмно-изумрудные глаза. И обнял. Неважно почему и зачем. Сердце подсказало, что это правильно. Инуи приоткрыл рот и раскрыл глаза. Он удивлён. И покраснел. Но в ответ всё же обвил руками пояс Хаджиме и прижался лицом к его груди, так и не вылезая из постели. Они побыли в таком положении всего пару минут, но казалось, что целую вечность. Коконой понимает, что время пришло. Пришёл тот момент, когда вся эта дружеская близость переросла в нечто большее. В науке это зовётся... влюблённость? Или уже любовь? Парень не знает. Но совершенно точно понимает, что время сказать о своих чувствах, тыкнув наобум в бездну. — Сейшу, ты мне нравишься, — выпаливает на одном дыхании, но тихо, почти шёпотом. — Ты мне тоже, Коко. На секунду Хаджиме замирает, не веря в происходящее. А потом оттягивает от себя лицо друга, чтобы посмотреть в его глаза. Он не врёт. Только смотрит влюблённо и нежно улыбается. Молчит, но его взгляд говорит больше слов. А Коконой только и может, что глупо улыбаться и всем своим существом показывать счастье. Кажется, теперь он понял, что чувствовала Акане со своим хахалем. Почему так смущалась и таяла. Пришло время ощутить это на себе. Инуи смотрит прямо в глаза, а потом протягивает руки к лицу Хаджиме. Приближает его ближе к своему и спрашивает: — Коко, а можно, я тебя поцелую? Коконой не может запретить. Он пленён, соблазнён и покорён этой теплотой. Недолго подумав, он только и успел сказать: — Можно, целуй. Сейшу касается мягких чужих губ своими, держась за шею Хаджиме. Тот пригнулся и задержал руки на талии уже не друга. Инуи отстранился, заглядывая в приоткрытые чёрные глаза. — Ты будешь моим парнем, Хаджиме Коконой? А Коко и думать не надо. Ещё тогда, когда признавался, он уже был согласен. — Я буду твоим парнем, Сейшу Инуи. И украл второй поцелуй своего новоиспечённого парня, углубляясь всё больше.

***

Как-то раз Сейшу познакомился с Шиничиро Сано. Получилось это случайно, но парень был счастлив встретить легендарного главу Чёрных Драконов. С ним Инуи стал проводить много времени в мастерской, наблюдая и собирая в себя знания Шиничиро. Там же Сейшу познакомился с Кеном Рюгудзи, оказавшимся заместителем главы новой банды под названием «Токийская Свастика». Этот парень тоже часто был в магазине Сано и, вместе с Инуи, смотрел на работу брата своего друга. Тогда-то Сейшу и обзавёлся желанием попасть в Чёрные Драконы.

Три года спустя, настоящее время.

Шиничиро, которому уже больше двадцати, стал всё чаще поднимать вопрос о наследнике на собраниях основателей, понимая, что скоро близится его закат в истории группировок. Бенкей, Вакаса и Такеоми вместе с ним каждый раз ломали голову, думая о лучшем варианте. Если говорить начистоту, то Манджиро, Эмма и Изана не подходят. У парней есть свои группировки, а Эмма совсем недавно, всего пару дней назад, говорила, что хочет спокойной жизни без драк и банд, когда брат спросил её об этом. Тогда остаётся Сенджу, но та наотрез отказывается от всех подачек или помощи и самостоятельно создаёт группировку. Каждый раз, когда Такеоми предлагал ей свои услуги или наставлял, она заявляла, что хочет сама принимать решения и держать всю ответственность на себе. При этом наследников по кровным узам основателей не остаётся совсем. Таким образом, если пораскинуть мозгами, удачными вариантами будут люди, приближённые к семье Сано. Но тут же встаёт вопрос. Инуи Сейшу не подходит на пост главы и нуждается в командовании. Его друг, Коконой Хаджиме, которого Шиничиро видел всего несколько раз, полагается, в основном, на деньги и доверяет только Инуи. Плюс к этому, он легко меняет сторону в зависимости от выгоды. Тогда оба варианта вылетают. Следующим идёт Какучё Хитто. Но его завербовал к себе Курокава, по которому видно, что отпускать не собирается. Этот вариант тоже в пролёте. Есть старший брат Такемичи — Шуджи Ханма. Но тот полагается на насилие, моральное и физическое. Для него не имеет значения, каким образом будет появляться его слава, даже если она будет грязной. Этот кандидат не подходит. Остаётся лишь один человек — Ханагаки Такемичи. Навыки боя соответствуют главе (Вакаса сказал, что видел, как он победил Манджиро, чем потряс остальных. А Сано обиделся из-за того, что парень сильнее него самого). Такемичи сможет вести за собой людей, это может подтвердить и сам Шиничиро. Многие другие составляющие, как бумажная волокита или другие мелочи, основатели ему пояснят. Всё же сейчас никто из нынешних верхушек Чёрных Драконов отходить от дел не собирается. Теперь осталось уговорить на это самого Такемичи.

***

Дом семьи Сано полон людей. В гости пожаловали трое Акаши, Такемичи, Какучё, Ханако-сан, Вакаса и Бенкей. Мансаку, к его же счастью, снова не было дома, оно и к лучшему. Сенджу, только войдя и поздоровавшись с хозяевами, убежала в комнату к Манджиро — в последнее время они подозрительно часто гуляют и проводят время вдвоём. Изана, только завидев Хитто, схватил его и убежал к себе, запирая дверь на замок (кто знает, что они там делают... И нет, это не то, о чём вы могли бы подумать). Их ждал важный разговор из-за тяжёлой ситуации в Тендзику, который не терпел отлагательств. Хотя сам Курокава предпочёл бы нормально провести время с «пока что другом», как однажды назвал его при Эмме. Девушка, кстати, издалека заметила взгляды и действия Такемичи и Харучиё, но, зная Ханако-сан, говорить об этом не стала. Вдруг ещё начнёт их шипперить... Все старшие, к которым добавились оставшиеся подростки, уселись на полу, чтобы выбрать занятие. Недолго думая, Ханагаки предложил карты на желание. Все, конечно, удивились, а Харучиё вообще чуть инфаркт не словил, но согласились.

***

Первая партия прошла медленно, в итоге победила Ханагаки-сан. А бедным проигравшим, потявшим всю честь и достоинство среди высшего общества своих друзей, оказался Шиничиро. Ханако загадала Сано взять Вакасу и просидеть с ним в спальне тридцать минут. А в это время игра будет продолжаться. Имауши, как ни странно, покраснел, как и его любовничек, о котором он ещё никому не говорил (кроме уже знающих, собсна). Но против Ханагаки-сан все отказы бесполезны, а потому оба друг за дружкой отправились в гараж, к комнате Шиничиро, пока за этим шествием со стороны наблюдали остальные. А Бенкей с Такеоми молча охуевали от жизни, наконец, поняв, что к чему. (Чуть позже из гаража можно было услышать неоднозначные звуки, но об этом мы умолчим. Может, они просто в приставку играют, кто знает)

***

Вторая партейка прошла быстрее по двум причинам: во-первых, все разгорелись и стали играть нормально, во-вторых, стало на двух голубков меньше. Победителем, удивив всех, стал никто иной, как Такемичи, проигравшим — Бенкей (что, на самом деле, удивительно), которому загадали купить мороженого на всех в доме, что не очень-то дёшево обойдётся. Ещё и пожелания каждого записать надо, а то будут жаловаться на не тот вкус.

***

На третьей партии победил Такеоми, а проигравшей оказалась бедняжка Эмма. Старик заставил девочку сделать самое страшное, что могло бы прийти в её голову — позвонить человеку, в которого она влюблена, и признаться в своей симпатии. У девушки на этой фразе даже взгляд остекленел. Ладно — позвонить. Но признаваться!? Однако Эмма не может потерять лицо перед своими друзьями, поэтому решается на этот отчаянный поступок и звонит. Одним из условий было, что связаться с ним она должна рядом с игроками, чтобы стало интереснее. В динамике раздался голос Дракена: — Привет, Эмма. Ты что-то хотела? И все замирают. — Привет, Дракен. Да, я хочу сказать тебе кое-что очень важное. — Говори. Эмма собрала всю свою волю в кулак, глубоко вдохнула, резко выдохнула и начала свою тираду, заходя издалека: — Ты красивый, сильный, умный и добрый. Всегда помогаешь мне и Майки. Я так давно смотрю на тебя, а сердце вскоре начало пропускать неоднозначные удары. Мне правда сложно говорить это, но я и вправду так считаю. После столького времени я поняла, что, — она замерла, сделав многозначительную паузу, — ты мне нравишься, Дракен. На другой стороне провода замер Кен Рюгудзи, услышав первое и самое долгожданное признание в своей жизни. Он бы даже заплакал, не будь мужчиной. — Эмма... Я не смогу столько сказать, поэтому просто... Ну... И ты мне тоже. Тоже нравишься, Эмма. Здесь, в своей гостиной, Эмма Сано заплакала, улыбаясь. Никогда бы она не подумала, что глупая игра в карты поможет ей. — Пойдём в кино в субботу? — К-конечно! Созвонимся тогда позже и назначим время. — Хорошо. Пока, Эмма. — Пока! Такемичи участливо похлопал её по плечу, поддерживая. Он непонаслышке знает, как она сейчас переутомилась от стресса. — Эмма, иди отдохни. — Угу, я пойду наверх, Миччан, хорошей игры. Ханагаки развернулся к Харучиё, улыбнувшись ему нежно-нежно, от чего тот заразился нежностью и растянул губы в улыбке в ответ.

***

На третьей партии вернулись Шиничиро и Вакаса, покрасневшие и довольные. — Мммм... Видимо, жизнь их потрепала, да, Хару-кун? — заметила Ханако, на что остальные, в том числе и, наконец, вернувшийся с мороженым Бенкей засмеялись. — Мне пора идти по делам! — крикнул Имауши прежде, чем убежал в коридор, чтобы натянуть кроссовки. — Я за ним. Поиграйте без меня, — сказал Сано, уходя следом.

***

Игроки дождались Шиничиро и начали новую партию, четвёртую. Тяжёлая битва, в ходе которой, удивив всех, не проиграл Сано, окончилась как нельзя лучше для Ханагаки-сан. Победила Ханако, а проигравшим стал ни в чём не повинный Харучиё. Женщина загадала то, чего её сын боялся. — Хару-кун, поцелуй Такемичи в губы. Можно с языком, — она хохотнула. Оба округлили глаза, а Акаши ещё и покраснел. Ханагаки мысленно подумал о том, что можно бы удивить всех, а потом развернулся к подходящему Харучиё, излучая некую уверенность. Шиничиро, Такеоми и Бенкей непонимающе посмотрели друг на друга. Из комнат осторожно по выходили все, кто был в доме, чтобы увидеть шоу. Такемичи встал напротив своего парня, взглядом посылая ему нечитаемые намёки, подошёл ближе, обжватив его лицо и прижался губами к его губам под общий визг большинства зрителей и охуевший крик стариков из Чёрных Драконов. Но это не конец спектакля. Ханагаки влез языком в чужой рот, прошёлся по зубам, наконец, дойдя до розового языка Харучиё. Тот всё ещё удивлён и смущён, однако решил довериться, обхватив парня за талию. Такемичи ещё несколько раз чмокнул Акаши перед тем, как отстраниться и нежно улыбнуться прямо в его глаза, немного щурясь. Харучиё ещё немного полюбовался прекрасной улыбкой своего бойфренда и огляделся на охреневшие лица. Всё-таки Такемичи умеет удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.