ID работы: 14421865

The prison of passion

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Размер:
173 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 43 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Несмотря на то, что одна половина Министерства была твёрдо уверена в моей помолвке с Джинни, а другая, более наблюдательная, не сомневалась в браке с Малфоем, в понедельник после Дня святого Валентина всё равно все как будто с цепи сорвались. Розовые записочки в форме сердечек залетали в мой кабинет через окна и вентиляцию, приносились людьми лично и даже передавались через домовых эльфов. К обеду у меня накопилось уже около двадцати валентинок, которые я решил бережно складывать в бумажный пакетик, чтобы отнести домой и побесить Драко. Но этому плану не суждено было сбыться: Малфой прислал Патронус с сообщением о том, что его атаковали так же, как и меня, и предложил посоревноваться в количестве. Легко ему говорить, потому что в него девчонки влюбляются из-за модельной внешности, а я даже на Святочный бал на четвёртом курсе не мог никого пригласить. И сейчас то же самое: я интересую именем и ничем больше. Валентинки дарят не интересному человеку, не талантливому мракоборцу, не красивому парню, а Гарри Поттеру.       Джинни снова решила зависнуть у меня в кабинете и сейчас сидела на краю моего стола, поедая шоколадные конфеты, которые мне к началу тренировки принесли девчонки из группы «Йота». В этом Драко тоже оказался прав. Ей и правда плевать на мои желания, хочу ли я её видеть или нет, она просто приходит и находится рядом. Я устал с этим бороться и просто её игнорирую. Внимания моего она не требует. После очередного рассказа Джинни об очередном интервью с очередным спортсменом в дверь моего кабинета постучали и сразу дëрнули ручку. Так делает только один человек — мой начальник.       — Мисс Уизли, Вы опять здесь? — Джуриан начал размот с порога.       — Да ладно Вам, мистер Бродерик, сегодня же первый рабочий день после праздника, — Джинни отмахнулась, однако со стола слезла.       Глава центра мракоборцев глубоко вдохнул и прикрыл глаза.       — Я повторяю в последний раз, — вкрадчивым шёпотом начал он. — И Вы, и Поттер здесь на работе, а не на ток-шоу. Миссис Олдфорд никак не может найти предлога для того, чтобы Вас уволить, и я с радостью ей его дам, если ещё раз увижу Вас в этом кабинете.       Джинни надулась и молча вышла в коридор, прихватив с собой ещё одну коробку конфет. Мы с Джурианом выдохнули с облегчением.       — В ближайшие два дня ты её не увидишь, Поттер, — мистер Бродерик протянул мне конверт. — У тебя командировка.       — Куда? — я прочитал имя адресанта: «проф. Элфиас Дож». — В Хогвартс?! Там что-то случилось?       Перед глазами резко потемнело. Сразу всплыли в памяти разрушенные мосты, горящие башни и Большой зал, полный мёртвых тел. И повсюду запах страха, крики и плач. Таким я видел Хогвартс в последний раз.       — Нет, ничего серьёзного, — Джуриан поспешил меня успокоить. — У одного шестикурсника уже третий раз за учебный год разрывается в руках волшебная палочка. Управление внутренней магией — это как раз твой профиль. Посмотришь, что можно с этим сделать. Возможно, тебе придётся немного поработать с этим мальчиком.       Честно говоря, мне не хотелось бы возвращаться в Хогвартс. Я знаю, что его уже полностью восстановили, но почему-то у меня больше неприятных воспоминаний о школе, чем хороших. Борьба за Философский камень, первая встреча с крестражем и смертоносным змеем, сотни дементоров, Турнир с драконами и смерть Седрика Диггори, кошмары по ночам из-за возвращения Волан-де-Морта, паранойя на почве слежки за Малфоем и в итоге полный захват замка. Как я вообще сохранил здравый рассудок после всего этого?       — Понимаю, что тебе будет тяжело там находиться, — мистер Бродерик на секунду опустил глаза, — но никого другого я не могу послать на такое задание.       — Ничего страшного, я справлюсь, сэр, — заверил я начальника.       Решение принято. Завтра в полдень я должен быть в кабинете директора Макгоннагалл. Интересно, что это за ученик такой, магия которого настолько сильная, что не поддаётся контролю. Может, я видел его в последней битве за Хогвартс, тогда почему не запомнил?       Домой я возвращался один, решил проехаться на метро и подумать о том, что мне делать. Слишком уж внезапно на меня свалилась эта командировка, даже напарника не дали. Малфоя взять с собой я тоже не могу — ему там рады точно не будут. Да и по ЧСВ его ударит, если узнает, что не только мы с ним владеем чем-то большим, чем обычная магия.       Дома он сразу просёк, что что-то не так, потому что я всегда курю как паровоз, когда нервничаю.       — Что случилось? — лениво протянул Малфой, лежа у меня на коленях и бесцельно тупя в экран телевизора.       — Меня отправляют в командировку на два дня, — ответил я и закурил уже раз, наверное, седьмой за вечер. — В Хогвартсе какой-то ученик не справляется со своими внутренними магическими ресурсами.       Драко резко принял сидячее положение и ошалело уставился на меня, вцепившись в моё плечо. А он-то чего завёлся?       — На два дня? — сбивчивым голосом уточнил слизеринец. — А как же суточный счётчик?       Блять, точно. Нам же нельзя разлучаться больше, чем на сутки.       — Не волнуйся за это. Послезавтра утром я заскочу к тебе в Мунго. Что-то мне подсказывает, что нужна будет консультация врача.       Малфой чуть успокоился, но руку мою не отпустил.       — Я знаю одного человека в Хогвартсе, который отличается от других, но надеюсь, что это не он, иначе у тебя могут быть сложности. Пусть лучше это будет что-то другое. Если что, отправишь его ко мне сдать кровь? Посмотрю, что там за проблема.       — Конечно, доктор Франкенштейн, — я усмехнулся. Драко на пару секунд завис, вспоминая, каким персонажем я его назвал, после чего наигранно недовольно фыркнул и отобрал у меня сигарету. — Не оставляй на мне сегодня следов, не хочу смущать Макгоннагалл.       — На видных местах не буду, так уж и быть, — Малфой снова лёг на мои колени, но лицом уже в диаметрально противоположную от телевизора сторону.

***

      В Хогвартс я решил отправиться на пару часов раньше назначенного времени, чтобы зайти к Хагриду и немного настроиться на работу.       — Если вдруг что-то случится, сразу посылай за мной Кикимера, и я примчусь, понял? — Малфой наводил суету вокруг меня, когда я уже надевал пальто.       — Ты волнуешься за меня? — я поймал его за руку, заставляя остановиться на одном месте.       — Конечно. Ты же ходячая катастрофа, — он посмотрел на меня так, как будто этот факт был очевиден.       Сейчас мне почему-то даже не хотелось Драко нахрен посылать, поэтому я просто притянул его за плечо и буквально впечатал в себя. В ответ он крепко вцепился в лацканы моего пальто, как будто не хотел, чтобы я уходил.       — Со мной всё будет нормально, — я обхватил ладонями его лицо и заставил смотреть мне в глаза. — Я могу вернуться домой на ночь, если хочешь.       — Не нужно. Лучше зависни с Невиллом где-нибудь в Хогсмиде.       — Ладно. Если будешь вечером работать в оранжерее, возьми на шею Рейну, я просил её вести себя хорошо.       Малфой кивнул и слабо улыбнулся. Кажется, я уже не хочу никуда идти, но задание есть задание, поэтому я поспешил выйти за дверь, пока меня окончательно не разжалобили щенячьими глазами.       Уже через минуту я стоял на опушке Запретного леса со стороны огорода Хагрида. На холме чернел огромный замок, который казался пустым и мрачным на фоне молочно-белого февральского неба. По спине пробежал неприятный холодок, и это никак не было связано с пронизывающим зимним ветром.       Подняв воротник пальто, я начал подниматься вверх к хижине, и уже где-то на середине огорода до моих ушей донёсся глухой собачий лай — Клык первым понял, что на его территории посторонний. И когда я почти поднялся по ступенькам ко входной двери, она распахнулась. На пороге стоял Хагрид с ружьём наперевес, но, увидев меня, сразу же опустил оружие.       — Гарри! — великан сгрёб меня в объятия. — Ты тут какими судьбами?       — По работе, — еле выдавил из себя я, серьёзно опасаясь за свои лёгкие. — Пусти, а то задушишь.       Хагрид басовито рассмеялся и втащил меня внутрь своего дома. Вот здесь мне всегда было очень комфортно, поэтому я моментально расслабился и уже хотел было завалиться в огромное кресло, но вовремя заметил в нём спящий шерстяной комок.       — У тебя новый питомец? — спросил я у Хагрида, который у стола возился с чайником.       — Это Клык притащил из леса осиротевшего волчонка, — великан ласково посмотрел на сопящего малыша, который во сне забавно дёргал ушками. — Не бросать же его, особенно зимой. Вот и решил оставить, Гермесом назвал. Только осторожно, он ещё немного нервный и может куснуть.       Я слегка повёл рукой, и шотландский плед вместе со спящим волчонком плавно перелетел на пол рядом с камином.       — Так вот как ты колдуешь без волшебной палочки, — Хагрид вздёрнул кустистую бровь. — И что же, у твоих мракоборцев так же получается?       — Я не требую от них отказа от палочки, — начал объяснять я. — Мы учимся не теряться в экстренных случаях и только тем заклинаниям, которые в основном помогают вернуть себе хоть какое-то оружие. В общем, призвать отброшенную в сторону палочку, например, или наколдовать полную темноту уже все могут, и обычно этого достаточно.       — Но ты ведь можешь не только такие мелочи делать, да?       — Да, но без необходимости не делаю.       Я скинул ботинки и наконец залез в освободившееся кресло. Хагрид поставил передо мной чашку с травяным чаем.       — Я никому не говорил об этом, — я решил уже хоть на кого-то вывалить свои тайны и секреты, — в смысле, о том, где я этому научился.       — Догадаться нетрудно, — великан пожал плечами и сел на стул рядом со мной. — Во время учёбы Малфой часто ходил в лес по ночам, и я видел, как над деревьями бесновались птицы, облака сгущались, били молнии. В глубокой чаще есть языческое капище, которое он использовал для ритуалов. Это ведь он научил тебя?       Поразительно. Оказывается, Хагрид уже несколько лет знает о том, что Драко нашёл в лесу источник силы природы, и не рассказал ни одному из преподавателей.       — Да, мы теперь вместе проводим ритуалы. Я вернул способность разговаривать со змеями и легилименцию.       Хагрид широко улыбнулся.       — Это хорошо, Гарри. Слышал, ты даже одну змею себе завёл дома, правда?       — Если считать Малфоя, то двух, — я не удержался от очевидного сравнения. — Но в террариуме живёт только Рейна, белогубый питон.       Великан шумно отхлебнул чаю и какое-то время молча смотрел на меня, после чего глубоко вдохнул.       — Я хочу задать тебе один вопрос напрямую, — он как будто бы набирался смелости. — Вы правда любите друг друга?       Перед тем, как дать ответ, я за минуту прогнал в голове мысли обо всех наших совместных ночах, ритуалах, долгих разговорах и просмотрах идиотских фильмов.       — За себя могу сказать, что да, — я наконец произнёс это вслух. — Знаешь, Хагрид… Драко вылечил Тедди от ликантропии. Зачем бы он это делал, если бы ему было всё равно?       Хагрид уронил на каменный пол чайную ложку и уставился на меня широко раскрытыми глазами.       — Предугадывая твой следующий вопрос, с Джинни я всё закончил, но она вцепилась в меня руками и ногами и не хочет уходить. Делает вид, что ничего не происходит и на полном серьёзе готовится к свадьбе. Не будет никакой свадьбы.       — Вот это ты вляпался в дела… — великан шокированно покачал головой. — Уж не знаю, чем всё это закончится, но ты знай, что я тебя поддержу. Твоё счастье для меня — самое главное.       — Спасибо, Хагрид, — я отодвинул в сторону пустую чашку. — Мне пора к директору, работа не ждёт.       Не хотелось выходить в мерзкое февральское утро, но выбора нет, поэтому я снова плотно завернулся в пальто и поплёлся вверх по подтаивающим сугробам. От горячего чая разморило, путь казался долгим и трудным. Хорошо, что в это время уже шли занятия, и вокруг стояла почти пугающая тишина.       Возле одного из столбов каменного круга стояла одинокая фигура, которую я заметил издалека. Подойдя ближе, я понял, что это старшекурсник, и внезапно поймал себя на мысли о том, что именно из-за таких парней другие парни и отказываются от девушек. Привалившись спиной к столбу, он курил и внимательно следил за мной глазами.       Когда мы поравнялись, я решил остановиться рядом с ним и тоже сделать небольшой перекур. Меня удивило то, что он совсем не трясся при виде меня, как будто мы видимся каждый день. Ростом он был примерно как Малфой, чуть-чуть выше меня, но его привлекательность заключалась в лице с очевидными азиатскими чертами. Мы абсолютно открыто рассматривали друг друга, я несколько раз перехватывал заинтересованный взгляд его карамельно-карих глаз, и даже не сразу понял, что он стоит в одной рубашке и явно не испытывает от этого дискомфорта. Галстук его формы был бронзово-синим. Когтевранец.       — В школе что-то произошло? — протянул парень, выдыхая сигаретный дым через нос.       — С чего ты так решил? — ответил я в тон ему.       — Если Гарри Поттер где-то появляется, то поблизости проблемы.       Что правда, то правда.       — Это у тебя могут появиться проблемы, если будешь стоять полуголым на морозе, — я ещё раз оглядел когтевранца с ног до головы и обнаружил, что он даже закатал рукава.       — Спасибо за заботу, но для меня нет разницы между теплом и холодом. Много времени провёл в горах Тибета и совсем перестал чувствовать на себе воздействие температур. Смотри, — парень затушил окурок о собственное запястье, но никакого следа не осталось, кроме чёрного развода от пепла.       Может, этот парень и есть тот, о ком говорил Драко?       — Как тебя зовут? — спросил я у когтевранца, когда он снова начал сканировать меня глазами.       — Лэнг, — коротко ответил он и, эффектно развернувшись, направился во внутренний двор.       Я остался стоять в каменном круге. И что это сейчас было? Если за полгода жизни с Малфоем у меня выработался гей-радар, то это плохо. Я не уверен, но мне показалось, что этот парень во мне… заинтересован? Нельзя, чтобы Драко об этом узнал. Наличие парня, который не скрывает своего интереса, он не потерпит. Если, конечно, любит меня. И если я не ошибся насчёт Лэнга. Но неожиданное внимание меня немного выбило из колеи.       Путь до кабинета директора вспомнился быстро, я же ходил туда почти так же часто, как к себе в гостиную. Меня уже ждали профессор Макгонагалл и новый преподаватель Защиты от тёмных искусств профессор Элфиас Дож, экс-мракоборец, который после войны решил закончить свою карьеру в Министерстве и переквалифицироваться в учителя. Не хватало в нашей компании только непосредственного виновника торжества.       Когда за дверью кабинета послышались шаги, каким-то седьмым или восьмым чувством я уже догадывался, кто сейчас войдёт. Как я и предполагал, причиной вызова был мой новый знакомый Лэнг.       — Доброе утро, мистер О’Коннелл, — формальным тоном поприветствовала ученика директор и указала на кресло возле своего стола. — Расскажите мистеру Поттеру, что с Вами происходит.       Странно. Его фамилия звучит очень знакомо.       — Моего физического тела не хватает для вмещения такого большого количества магии, — Лэнг снова уставился мне прямо в глаза. — Отсюда невосприимчивость к переменам в окружающем мире. Я не чувствую ни жары, ни холода, я могу не есть и не спать, я не устаю от физических нагрузок. У меня даже кровь не течёт, когда я ранюсь. Мои заклинания получаются слишком сильными, волшебную палочку я уже четвёртую купил за этот учебный год. Мне нужна помощь, чтобы я мог сам дозировать влияние магии на моë тело. И ещё кое-что… — на этих словах он коснулся моей руки, и в моей голове зазвучал проникновенный голос: — «Я не кончаю, когда с кем-то сплю или когда кто-то спит со мной. Это самая невыносимая пытка».       Я подавился собственным дыханием. Вот это уже точно провокация, и она, кажется, работает.       — Ты можешь предположить, почему всё это с тобой происходит? — спросил я у Лэнга, так и не отпустив его руки.       — Нечего предполагать, я и так это знаю. Всё дело в моих предках по линии отца. Моя прабабушка Эвелин Карнахан была редкого таланта медиумом и одним неосторожным заклинанием наслала на Египет библейские казни, а прадедушка Рик О’Коннелл через несколько лет после этого убил Царя Скорпиона, мифическую тварь из загробного мира.       Вот где я слышал эту фамилию. Историю Эвелин и Рика О’Коннеллов проходят даже в школьной программе. И этот мальчик — их потомок. Окей…       — Мой дедушка Алекс унаследовал способности медиума и… — Лэнг хотел продолжить, но его перебила директор Макгонагалл:       — И на археологических раскопках в Китае так же случайно оживил Императора Драконов. Эту историю тоже все знают.       — Да, наверное, — когтевранец ни на секунду не отводил от меня взгляда. — В Шанхае он женился на моей бабушке Линь Юань, которая родилась при императоре Цинь Шихуанди и жила со своей матерью-волшебницей в Шангри-Ла. Возможно, это всё кажется легендой, но это правда. Бабушка Линь сама управляла своей магией и смогла отказаться от бессмертия. У отца все эти наследственные способности проявились в тридцать три года, у меня — в тринадцать, и я их просто не выдерживаю и не могу адаптировать к собственному телу. Легче стало только после того, как я на каникулах побывал в Непале.       Неожиданно Лэнг поднялся с кресла и совершенно беззастенчиво расстегнул рубашку, обнажая торс. По его животу и груди тянулась лента письмëн на санскрите. А ещё я заметил несколько фиолетовых отметин в районе его ключиц.       — Это ещё что такое?! — воскликнул профессор Дож, на расстоянии приличия рассматривая причудливые знаки.       — Запечатывающее заклинание, — Лэнг не спешил одеться обратно. — Теперь никто из окружающих не пострадает от моей нестабильности. Монахи из Непала наносили письмена и на моего отца, для него оказалось этого достаточно. Для меня — нет, потому что проблема решилась только с внешней стороны, а внутри меня как будто вечно штормит.       Знаки на теле Лэнга настолько заворожили меня, что я с трудом отвёл глаза. Хорошо, что для работы мне понадобилось много знаний о магии без проводника, и я изучил эту тему довольно подробно.       — Хорошо, я понял проблему, — после нескольких минут размышлений начал я. — Без волшебной палочки обойтись никак нельзя, поэтому нужно обратиться к Олливандеру и сделать спецзаказ. Древесину лучше выбрать покрепче типа амаранта или самшита.       — Моя нынешняя — из самшита, — Лэнг вытащил из кармана свою волшебную палочку и показал мне. Она вся была в трещинах, через которые даже было видно оранжевое сияние пера феникса.       — Тогда новая должна быть из камня. В идеале — из цельного кристалла.       — Сделаем, — согласно кивнул профессор Дож, после чего с улыбкой добавил: — Теперь мы понимаем, что Бродерик нанял тебя не за красивые глаза.       — Мы можем отпустить мистера О’Коннелла на занятия? — уточнила директор.       — Да, конечно, — я тоже встал со своего места и направился к выходу.       Попрощавшись с преподавателями, мы с когтевранцем вместе вышли из кабинета и снова встали друг напротив друга, как будто перед дуэлью.       — Я знаю, что ты не всё мне рассказал, — смело заявил я, глядя в янтарно-карие глаза Лэнга. — Жду тебя в девять вечера в коридоре седьмого этажа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.