ID работы: 14423116

Собери меня заново по осколкам льда

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
87
Горячая работа! 53
автор
peach1light бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Не отвергай меня.

Настройки текста
Примечания:
Хёнджин уже пятый раз за вечер перепроверял чемодан и сумку, в надежде на то, что он ничего не забыл. Как на зло именно в самый последний момент в его сердце вдруг затаилось сильное, насквозь пробирающее волнение. Хван не понимал, правильно ли он поступает, ведь он буквально бросает своего ученика в самый важный для него момент в его жизни, и всё ради парня, которого он даже лично не знает. И даже тот факт, что Хван следил за Феликсом, как за фигуристом, ещё с того самого момента, как тот только вступил в юниоры, никак не смягчал всю ситуацию. Вошедший в комнату Намджун вывел его из бесконечных раздумий, вынуждая наконец собраться с мыслями и начать выходить уже из дома, ведь до вылета остаётся всего полтора часа, а им до аэропорта ещё добраться надо. — Ну что, готов? — спросил Джун, смотря на Хвана, что уже застёгивал свой чёрный чемодан. В пятый, мать его, раз. — Ну… — потупился Хёнджин, — вроде да. — Что это за нотки волнения я слышу в твоём голосе, Хван? — Намджун подошёл ближе и уставился на парня, в чьих глазах уже не было того энтузиазма. Хван надел на себя чёрное кашемировое пальто и, накинув одну сумку через плечо, взял в руку чемодан и направился к двери. — Хёнджин, что случилось? — Ничего, просто немного волнуюсь, — Хван обернулся, — пошли уже. На улице стоял припаркованный и исконно корейский Hyundai Palisade сияюще-белого цвета. Хван быстро закинул чемодан в уже открытый багажник и сел в машину, дожидаясь Кима в полной тишине, пока тот проверял все замки, ведь, зная невнимательность Хёнджина, без него бы он вполне мог свалить из страны, оставив дом попросту открытым и узнать об этом только по приезде обратно. Намджун быстро вернулся и они сразу же отправились прямиком в аэропорт по вечерней корейской автостраде, первое время сидя в полной тишине, пока Намджун всё же не решил её нарушить. — Хёнджин, из-за чего ты так переживаешь? Намджун внимательно следил за дорогой и не смотрел на Хвана, пока тот, в свою очередь, нервно кусал губы и смотрел на городские яркие вывески, мысленно прощаясь с родной страной. Это ощущается так… странно? Не верится, что Хёнджин в ближайшее время больше не увидит эти места. Такой спокойный днём и суматошный, яркий по ночам Сеул. И правда город контрастов. — Я не знаю, Ким, просто… — Хёнджин сделал паузу, — Я не уверен, правильно ли всё это. — Зная тебя, Хван, я ни сколько в тебе не сомневаюсь! — поддерживающе сказал Ким, — А то, что ты решился на подобное, наоборот показывает тебя как сильного человека и прекрасного тренера, так что не сомневайся в себе, всё будет хорошо. Хван почему-то удивился его словам, ведь думал, что со стороны эта ситуация смотрится ещё страннее. — Думаешь, я правда смогу..? — Сможешь, если не сдашься сейчас и откроешь ему своё сердце. Этому парню и правда нужна помощь. Хёнджин чуть грустно улыбнулся и надел маску, дабы хоть как-то скрыть свою личность на время пребывания в аэропорту, хоть это и мало ему поможет. — Спасибо, Ким, твои слова сейчас правда как никак кстати… — Конечно, это же я! — Ким театрально вздёрнул голову, в шутку как бы хвалясь собой, — И как же ты только без меня там будешь… На первом же повороте ведь потеряешься! — Эй! — Хван слегка толкнул его в плечо, — Я не ребёнок вообще-то! — Ну-у, как сказать... — Намджун выдержал лёгкую паузу и позже громко рассмеялся, видя искривлённое лицо Хвана. И хоть Намджун был достаточно старше Хвана, со временем они быстро перешли к более неформальному стилю общения, что в Корее, как правило, непринято. Однако на чужое мнение им всегда было плевать, поэтому эта проблема как-то сама по себе быстро улетучилась. Хван не заметил, как они уже подъехали к аэропорту Инчхон, а Намджун уже доставал чемодан из багажника, ожидая, когда парень выйдет из машины. — Ну что ты там, земля матушка не отпускает? Самолёт то скоро без тебя улетит, фигурист, — Джун постукал по стеклу и самодовольно улыбнулся. — Отойди, а то дверью пришибу. Хёнджин вышел из машины, разминая ноги, что даже за столь недолгую поездку уже затекли. — Что, неужели расклеиваешься уже? А вроде такой знаменитый спортсмен... — Я тебя с твоими шутками скоро точно уже уволю! — Хёнджин выхватил у того чемодан и по-детски скривил рожицу, показывая язык. — Да куда ж ты без меня денешься, как только ещё одна виза понадобится – тут же прибежишь ко мне, — рассмеялся он, — ладно... Прощаться давай, что-ли. Хёнджин подошёл к нему и, пожав руку, слегка приобнял, по-братски похлопывая по спине. Хоть Джун и любил пускать глупые шутки, порой это правда помогало отвлечься от волнения, что так мучало Хёнджина всё это время. Иметь такого друга, который в нужный момент даст дельный совет, а в другой может и подурачиться, действительно дорогого стоит. — Спасибо тебе, Джун, правда, спасибо за всё... — непривычно трогательно сказал ему Хван. — Да ладно уж, ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь, — ответил Ким, — ты ведь мне за это платишь. — Ну всё, беги!

***

Перелёт для Хвана выдался по правде тяжёлым. Мысли долго продолжали терзать его, пока от усталости его просто-напросто не вырубило до самого конца полёта. Норвегия же встретила парня приятной весенней прохладой, здесь весна всегда была особенной. Последний раз Хёнджин был здесь лет пять назад на международных соревнованиях, с которых, конечно же, привёз золото. С тех пор здесь мало что изменилось на первый взгляд, но возвратиться сюда и правда приятно. Эта страна хранит в себе приятные Хвану воспоминания, ведь ездил он сюда с мамой. Тогда она была ещё жива и даже не подозревала, что через пару месяцев после этой поездки её сердце неожиданно остановиться. Хван медленно шагал по слегка ещё заснеженной дороге, везя за собой свой чемодан. Он помотал головой, пытаясь стряхнуть с волос хлопья снега, а из неё – дурные мысли, что вновь настигли его очень невовремя. Такси уже подъехало к зданию аэропорта, а Хёнджину до сих пор не верилось, что совсем скоро он встретится с ним. Достав телефон, Хван открыл переписку с Миссис Ли.

Хёнджин: Здравствуйте! Я прибыл в Осло, в больнице буду через полчаса.

Миссис Ли: Хорошо! Я как раз уже здесь, будем ждать вас.

Хёнджин:

Вы ведь ему ничего не говорили?

Миссис Ли: Конечно нет, он даже ни о чём не подозревает.

Хёнджин:

Спасибо вам, скоро буду!

Хёнджин отправил короткие сообщения Чану и Намджуну, чтобы те не переживали, и выключил телефон, пытаясь морально настроиться перед столь важной встречей.

***

Феликс сидел в недоумении от всего происходящего, пока на него уставились две пары глаз, видимо ожидая увидеть бурную реакцию Феликса, но у того на сердце стало лишь тревожнее. — Мам..? Что происходит? — Феликс вопросительно уставился на Миссис Ли, ожидая услышать хоть какие-то объяснения всему происходящему. — Я не говорила тебе об этом, но… — Пожалуй, будет лучше, если я сам ему это скажу, — остановил её Хван, ведь понимал, что затеял это всё именно он, а значит отвечать за свои поступки он будет сам, — Феликс, я приехал, чтобы помочь тебе. Сердце Ли пропустило удар от услышанного. Фигурист, за которым Феликс так трепетно с самого юношества наблюдал и восхищался, с которого он брал пример, прямо сейчас стоит перед ним с чемоданом и говорит о том, что хочет помочь ему. Происходящее казалось ему чем-то нереальным и Феликс невольно стал щипать кожу рук, то ли от нервов, то ли пытаясь пробудить себя и понять, что это всего лишь обычный сон. — Помочь? — процедил Ли и поднял глаза вверх, встречаясь взглядами с Хваном, — О какой помощи идёт речь? Мама подошла к нему и взяла за руку, нежно поглаживая её, ведь чувствует, что сыну сейчас совсем нелегко на душе. — Я знаю, как тебе сейчас тяжело, Феликс, — Хёнджин замолк, пытаясь подобрать правильные слова, — я сам однажды прошёл через это, но... В сердце Феликса бушевал целый ураган эмоций, а в мыслях затаилось абсолютное непонимание, что сейчас с ним происходит. Мозг просто кипел от того, сколько всего ему преподнесла судьба всего за столь короткий, казалось бы, срок: провальное выступление, повлёкшее за собой ужасные последствия и разрушенную карьеру, тяжёлая травма, заточившая его в стенах больницы на долгое время, а теперь и неожиданно свалившийся на его голову кумир, который уже больше таковым не казался, ведь он явно решил просто прославиться на его горе, а Феликс уж точно никак не ожидал такого. Ли попросту не мог поверить, что такое возможно. Что ради него человек прилетел в другую страну, так ведь не бывает, это точно какой-то обман. На глаза почему-то накатывались слёзы, а сердце стало биться в бешеном ритме, словно вот-вот выпрыгнет из груди. — Зачем ты приехал? — каждое слово Ли отчеканил так, что сердце покрывалось коркой льда от его холодного голоса. — Я просто хочу протянуть тебе руку помощи, Феликс… — Это что, какая-то специальная программа помощи сдавшимся фигуристам, а здесь где-то спрятаны камеры? Я тебе кто вообще, м? Я уже сказал, что ухожу из спорта, так что ты зря приехал, уходи. — Прошу, просто выслушай меня… Но Феликс не стал его слушать. Щемящее чувство недоверия просто не позволило ему это сделать, поэтому он уехал на коляске в сторону лифта, пока бегущая за ним Миссис Ли пыталась сдержать собственные слёзы. «Видимо мне и правда будет тяжело заслужить его доверие…»

***

У Феликса впервые за всё это время случился нервный срыв, да настолько сильный, что успокаивали его почти все дежурные врачи в этой больнице. И это было вполне ожидаемо, ведь то, сколько проблем свалилось на его плечи, мало кто бы смог так просто выдержать, а Хёнджин был вполне готов к такому исходу событий, ведь за всё долгое время тревожных раздумий он пережил в своей голове буквально все возможные исходы, поэтому просто терпеливо ждал, когда юный фигурист всё же подпустит его к себе. Заставлять он его не хотел, да и навязываться тоже. Хёнджин прекрасно знал и понимал, что сейчас чувствует Феликс. Получив такое количество человеческой ненависти в его сторону после неудачного выступления, парень попросту потерял доверие ко всем людям, что его окружали. Так сработала защитная реакция его мозга и это нормально, сейчас главное не давить на него, а лишь быть рядом. Можно даже молча, главное просто быть рядом. — Ну, как он там..? — спросил Хёнджин у только вышедшей из палаты матери Ли. — Ему уже легче, — Миссис Ли присела рядом, — вы простите его, он… — Не стоит, всё в порядке, — Хёнджин слабо улыбнулся ей, — я верю, что он справится. — Врач сказал, что рано или поздно это всё равно бы произошло. Последствия психологической травмы всегда очень тяжёлые, главное сейчас не оставлять его одного… — Миссис Ли нервно сминала рубашку, волновалась, — Феликс терпеть не может больницы. Для него, как для человека, который посвятил свою жизнь столь тяжёлому виду спорта, это огромный триггер, который с каждым днём становится только сильнее. Я так переживаю за него, Хёнджин... Миссис Ли томно выдохнула и печально опустила голову, руки сложив на еле дрожащих коленках. Хван так отчётливо чувствовал её тревогу, что у самого сердце невольно начинало болеть. — Мы обязательно поможем ему, Миссис Ли. Я вам обещаю. «Лишь бы только он принял эту помощь...» — подумал про себя Хван. — Я могу к нему зайти? — Да, конечно... Хван легонько постучал в дверь и, услышав тихое «входите», он зашёл внутрь. Феликс лежал в кровати, пустыми глазами смотря в потолок. Лицо его было опухшим, заплаканным. Казалось, словно даже его веснушки стали выцветать, подобно медленно потухающим в космосе звёздам. Ли перевёл взгляд на Хвана, что всё ещё стоял возле двери, боясь подойти ближе. Весеннее солнце так ярко светило, что освещало собой всю просторную палату и слепило глаза. — Закрой жалюзи, — сипло прошептал Ли, — пожалуйста... Хёнджин подошёл к окнам и потянул за шнур, полностью закрывая их. Лучи солнца всё ещё пробирались сквозь мелкие щели, но уже не освещали так ярко, поэтому палату наполнила приятная темнота с лёгким светом, а атмосфера внутри этих холодных, белых стен, стала ощущаться более комфортно. — Позволишь? — Хван подошёл ближе к Ли и, заметив слабый, но одобрительный кивок, присел рядом. — Я не понимаю... — Феликс тяжело выдохнул, потёр красные от слёз глаза, — Зачем тебе это нужно? Я обычный никчёмный фигурист, карьера которого уже не просто висит на волоске, а отныне больше не подлежит восстановлению. Так о какой помощи может идти речь, когда помогать то не с чем? — Почему ты так решил, Феликс? — Хван серьёзно посмотрел в его глаза и Феликс, увидев это, отвёл свой взгляд в сторону. — Как почему? С того самого дня люди меня словно ненавидят, желают мне смерти в интернете; во всех газетах пишут о том, что меня можно списывать со счетов, а врачи говорят, что после такой тяжёлой травмы восстановить былые навыки будет практически невозможно. Это конец, понимаешь? Для меня это конец. — по бледной щеке Ли вновь потекла одинокая слеза, тут же упав на рукав больничной клетчатой рубашки и впитавшись в её мягкую ткань. И сколько бы Хван не готовился к этому разговору, сколько бы вариаций разговора он не проматывал в своей голове, на деле это оказалось намного тяжелее, чем в его представлениях. Хёнджин задумался, пытаясь подобрать правильные слова, которые не оттолкнут его, а наоборот, помогут молодому парню открыть своё сердце Хвану. — Знаешь... я ведь раньше думал точно также, — тихонько начал Хван, — в юношестве, когда я получил первую серьёзную травму, я уже готов был писать заявление об уходе из спорта, если бы не один человек, который в тот момент вовремя успел протянуть мне свою руку помощи. Я срывался, сбегал из больницы, дело даже чуть не дошло до драки с тренером, но сломанная ключица и мама не позволили мне это сделать. Тогда я впервые увидел её слёзы и вдруг осознал, что не всё и не все в этом мире против меня. Всегда есть человек, который верит в тебя, поддерживает и готов идти с тобой до конца. Тогда этим человеком стала моя мама и благодаря ей я стал намного сильнее и стал ценить каждую мелочь, что происходит со мной. Феликс молча слушал Хёнджина, внимательно вникая в то, что Хван пытается ему донести. Его сердце хоть и всё также боялось доверять, но постепенно всё же начинало таять. — … и не важно, плохое или хорошее с тобой произошло, прежде всего это опыт, твой незаменимый жизненный опыт. Не нужно его отвергать, ведь благодаря именно таким ситуациям мы переосмысляем собственную жизнь, ценности и становимся полноценными личностями, понимаешь? Хёнджин хотел было прикоснуться к руке Феликса, но не стал, подумав, что это его отпугнёт, но какого было его удивление, когда Феликс неожиданно приподнялся и, разревевшись, заключил Хёнджина в объятия. Хван поначалу опешил, удивившись такому жесту со стороны Ли, тем более после его первой реакции на его приезд, но всё же то было самой что ни на есть обыкновенной защитной реакцией, поэтому Хёнджин ответил на его объятия, аккуратно поглаживая его по спине. — П-прости меня, — Феликс заикался от резко нахлынувших слёз, — прошу, прости, я правда не знаю, что на меня нашло… — Всё в порядке, слышишь? — Хёнджин обнял его крепче и почувствовал быстрое биение его сердца, — Твоя реакция была совершенно нормальной, но я рад, что ты всё же выслушал меня и понял. Парни молча сидели в палате, чувствуя, что говорить сейчас ни о чём и не нужно, ведь это тот самый момент, когда нужно просто в тишине побыть рядом с ним. Показать, что в мире есть люди, которые готовы быть рядом с ним даже в самую трудную для него минуту, а это самое ценное. Феликс со временем успокоился, а Хёнджин аккуратно, почти невесомо прикоснулся ладонью к его щеке, стирая последние капли слёз с веснушчатого лица парня. — Спасибо тебе, я… — Феликс чуть дрожал, говоря это, — мне сложно говорить об этом, но я правда боюсь доверять людям, особенно сейчас. Однако твои слова… они дают мне надежду. Хёнджин скрепил их ладони, легонько поглаживая тыльную сторону его правой руки большим пальцем, как бы успокаивая того. — Я знаю, как это тяжело, но когда я впервые увидел новость о том, что ты уходишь из спорта, мне стало так больно за тебя и твою судьбу. Я понял, что правда хочу хотя бы как-то помочь тебе, ведь однажды пережил тоже самое, — Хёнджин приподнял его за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза, — поэтому, прошу, не отвергай меня… — Хорошо, я… я постараюсь.

***

Парни просидели в палате до самого вечера. У Хёнджина всё же получилось разговорить Феликса и даже немного развеселить, однако он чувствовал, как больничные стены продолжают давить на парня, поэтому ему в голову пришла отличная идея. — Может прогуляемся? — спросил его Хёнджин, — На улице такая прекрасная погода… Феликс удивился и по началу даже засомневался, ведь очень давно не выходил в свет, но всё же согласился. — А давай, — юноша улыбнулся, — мне давно стоит развеяться и подышать свежим воздухом. — Отлично! — Правда, есть одна проблемка… — замялся Ли. — Что такое? — Мне нужна помощь, чтобы одеться, самому мне пока сложно это сделать… — Без проблем! Где лежат вещи? Парень указал на шкаф напротив его кровати и Хёнджин стал перебирать всю лежавшую там одежду, чтобы отыскать самую тёплую, ведь вечером в Осло становилось достаточно холодно, а поддерживать состояние здоровья Феликса сейчас самое важное. Пока Хёнджин искал нужные для прогулки вещи, у Феликса кое-как, но получилось самому снять с себя больничную одежду, от которой он уже порядком устал. — Нашёл! — Хёнджин подошёл к кровати Феликса и помог ему сесть на край кровати так, чтобы тому было удобно. Феликс чутка замялся, в первый же день знакомства оказавшись перед Хёнджином и, по совместительству, его кумиром, буквально полуголым, но Хёнджин показательно никак не обратил на это внимание, чтобы тот лишний раз не волновался. — Сейчас я аккуратно до колен надену брюки и помогу тебе привстать с кровати, чтобы ты надел их до конца, хорошо? — Д-да… «Господи, как же неловко!» — подумал про себя Ли. Хван не хотел, чтобы Феликс чувствовал себя излишне некомфортно рядом с ним, поэтому старался делать всё максимально аккуратно и спрашивать, прежде чем приступать к тому или иному действию, поэтому у них довольно быстро всё получилось, а тёплое худи и пальто Феликс уже сам смог надеть, Хёнджин же только поправил, чтобы смотрелось красиво. — А мы хороши в командной работе, не считаешь? — Хёнджин рассмеялся. — Это точно, — хихикнув, ответил Ли, — спасибо тебе большое… — Хван Хёнджин всегда к вашим услугам! — театрально возгласил он, подобно верному для короля подданному положив руку на сердце, отчего Феликс тут же залился смехом. — Я не нанимал, но ладно, — рассмеялся Ли, за что тут же получил лёгкий щелбан в лоб. Хёнджин подкатил коляску ближе к кровати и, подхватив Феликса под руки, помог ему пересесть в неё. — Ну что, боец, готов прокатиться по здешним окрестностям в компании с сумасшедшим фигуристом из Южной Кореи? — Ну, раз деваться мне некуда, то-о… — Эй! Сейчас как оставлю тебя здесь! — шуточно возразил Хван. — Да ладно-ладно, — Феликс ярко улыбнулся, — шучу же, конечно я готов! Парни быстро покинули палату и, спустившись на лифте на первый этаж, вышли из больницы под одобрительные взгляды здешних врачей, что также переживали за состояние их пациента. Приятная норвежская прохлада и лёгкий снегопад, что так красиво падал, кружась в воздухе и украшая белым одеялом красивые ели, добродушно встретили парней на улице Осло. Хёнджин остановился, чтобы Феликс смог наконец хотя бы просто спокойно подышать свежим воздухом и насладиться здешними красотами, ведь он уже успел по ним соскучиться. — Скандинавия невероятно красива… — восхитился Хёнджин, проходясь глазами по природным окрестностям больницы и невольно переведя взгляд на Феликса, чьи глаза буквально сияли под светом уличных фонарей и выглянувшей из-под облаков полной луны. «И парни здесь красивые, по крайней мере один точно…» — подумал про себя Хван и тут же чуть не ударил себя по голове за такие странные мысли. — Знаешь, за все годы своей спортивной карьеры я объездил столько стран и городов, но почему-то именно Норвегия тянет меня к себе больше всего. Я чувствую себя здесь как-то… — Особенно? — опередил его Ли. — Да, особенно… Насладившись моментом долгожданной для Феликса встречи с чем-то, кроме четырёх белых стен, пропитанных запахом лекарств и хлора, парни всё же потихоньку направились вперёд, чтобы обойти всю близлежащую к больнице территорию. — Я помню твоё выступление здесь, в Осло. Мне тогда было лет тринадцать и я кое-как уговорил маму, чтобы та отпросилась с важной работы и пошла со мной в ледовый дворец, чтобы я впервые смог увидеть тебя в живую, а не по телевизору… — Серьёзно..? — удивился Хван. — Да… Я был тогда так счастлив, что ещё целую неделю говорил всем о том, что я там побывал, — Феликс улыбнулся, придавшись далёким, но таким приятным воспоминаниям, — а ещё я тогда взял с собой тетрадь и записывал все твои прыжки, чтобы потом повторить твою программу! До сих пор помню каскад из тройного акселя и… — Четвертного тулупа. — Да! Господи, как же я восхищался тем, что такой молодой фигурист смог исполнить один из сложнейших каскадов! Слова Феликса так засмущали Хвана, что его щёки невольно окрасились пурпурным цветом. Благо Феликс этого не видел. — Я в шоке, что ты даже такое помнишь… Парни вышли на аллею, что находилась за зданием больницы. Людей здесь было больше, чем там, где они уже прошлись, но Феликс, на удивление, даже не придал этому особого значения и продолжал выливать всё то, что так хотел рассказать. — А ещё тогда я показал все записи своему тренеру и он разрешил мне попробовать отработать каждый прыжок и каскад. Я падал, падал, падал, но всё равно вставал и продолжал пытаться, но потом мне пришлось прекратить, ведь на носу были собственные соревнования… — Ты всё больше и больше меня поражаешь, Феликс… — Хёнджин остановился у скамейки, что находилась под красивой елью, и, сев на неё, подвёз Феликса поближе к себе, — Передохнём, хорошо? — Конечно! — Ли улыбнулся. Парни молча сидели, наслаждаясь наконец приятной атмосферой и тишиной. Но, видимо, даже такая приятная прогулка не может обойтись без из ниоткуда взявшейся проблемы: с правой стороны послышались щелчки фотокамер, а яркие вспышки ослепили глаза парней. «Твою ж мать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.