ID работы: 14424532

Святость Таборицкий.

Джен
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненадолго... Он не врал...?

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся, он всë ещё обнимал меня. Он вообще спал? И спит ли? Судя по работающим лампам электричество снова появилось. Здесь осталось только несколько гуатраксиан, все остальные ушли. Он заметил что я не сплю, и перестал обнимать меня. Он хороший друг. Я встал. ОХ: Ты тут останешься? СН: Кивнул. ОХ: Ладно. Я зашёл в затопленное место. Тут много гуатраксиан. Я найду того человека и убью его... Хотя, нет, я не хочу чтобы со мной произошло то же что и с его жертвами. Я ходил по этому "бассейну" в поисках чего-нибудь интересного. Я нашёл тот самый мачете, тот что принадлежал сумасшедшему. Неужели он стал одним из гуатраксиан? Если да то это плохо... Я теперь не знаю как он выглядит... Я пошёл в кафетерий. Очевидно трупов там не было, зато было несколько человек разговаривающих друг с другом. Они говорили об мистической пропаже какого-то человек, благо один из них не знал и ему в подробностях рассказали о внешности того человека... Они говорили о сумасшедшем. Говорили что он просто исчез в какой-то момент, интересно. Я услышал как дверь позади меня открылась. Там был странный найткравлер он помахал мне рукой. Вдруг к нему подошёл человек, я указали на человек и он повернулся к нему чтобы защититься... Но это было бесполезно, у человека в руках был дробовик и он уже был направлен в лицо моему другу... Н-нет, я же только недавно подружился хоть с кем-то, я не хочу его терять! Выстрел, пол головы друга разнесло, его тело упало на пол а человек посмотрел на меня. Я сразу же побежал на склад. Выстрел, мимо. Я спрятался на складе и сюда зашёл человек с дробовиком, он ищет меня. Я решил тихо уйти но случайно зашумел. Он обернулся... Я вновь побежал но в этот раз он попал а меня, это меня не остановит! Выбежал я через кафетерий, тех людей уже тут не было. Они стояло возле входа на склад, придурки. Я убежал в пещеру. Вроде бы не ищут меня уже. Я шёл в другой конец пещеры и посмотрел на барьер... Сумасшедший стоял там и смотрел мне в глаза... Я вновь убежал, я устал бежать. Усталость не совместима с жизнь тут. Я спрятался в самом тёмном месте пещеры в надежде на то что раны перестанут кровоточить, это очень больно. Слышу шаги... СТ: Я знаю что ты тут... Выходи по хорошему. ОХ: Вышел из тьмы Что тебе от меня нужно? Я итак хуëво себя чувствую. СТ: Мне всë равно на твоë самочувствие неверный. Протянул коробку к ОХ. Возьми это и отнеси в нужное мне место. ОХ: Что э- СТ: Не задавать вопросов! ОХ: Ладно... Взял коробку. СТ: Отнеси это в сад. Я кивнул и пошёл в сад. Сад... Там я быстро подружился с странным найткравлером и так же быстро потерял его. Я положил эту коробку в одну из палаток, в ней что-то тикает. Но думаю смотреть мне туда нельзя поэтому я ушёл в "бассейн". Тут всë как обычно. Спустя час сидения в одиночестве произошло кое что. Взрыв и выбитые им двери сада... Теперь я понял что там тикало, надеюсь никто не пострадал от этого взрыва... Людей не жалко если они пострадали. Все гуатраксианы конечно же были перепуганы таким, да и я тоже. Но что-то мне казалось что это ещё не конец его злодейств. Он явно готовит что-то большее. Я сразу пошёл в библиотеку, К счастью по дороге никого не встретил но в библиотеке... Был катте, он сидел на моëм диване. Я подошёл к нему. К: О, кто-то знает об этом месте, я удивлён. Ты присаживайся. ОХ: Да. Сел рядом с катте. К: Обнимашки! Обнял ОХ. Ты же любишь обнимашки? ОХ: Наверное да... К: Я же вижу что ты грустный, что случилось? ОХ: Это неважно. К: Да ладно тебе, рассказывай. ОХ: Ну, моего друга убили, прямо у меня на глазах... К: ... ОХ: Да, я бы тоже не знал что сказать. Встал с дивана и ушёл в другую комнату. К: Ладно... Я сразу же взял случайную книгу и открыв её начал осматривать в надежде найти что-нибудь интересное. Я не умею читать, зато умею считать. К сожалению ничего интересного в ней я так и не нашёл. Я положил её обратно, неужели тут нет книг которые меня заинтересуют? Вдруг я заметил сильно выделяющуюся книгу. Она была белая. Я сразу же взял её и открыл. Это совсем не похоже на остальные книги, в ней было много рисунков странных существ их рисунков было несколько на страницу с разных сторон, так же в книге были нарисованы символы. И на удивление я понимал язык на котором она написана. Я листал страницы и в какой-то момент остановился. На странице было нарисовано существо у которого вместо лица была маска, а у маски было сломано всë в близи глаз и сами глаза, там была только "темнота". В левой руке он держал книгу эту книгу которую сейчас держу я, может быть он её автор? В правой руке у него было огнестрельное оружие, рувольвер... Вроде так называется. На нём была одежда которую я никогда не видел. На спине у него написано как я прочитал из книги "SWAT" необычное слово. В книге было написано как его призвать. Звучит глупо но я решил это сделать. Я произнёс слова которые должны его "Призвать". Ничего не происходило, так и знал, глупость. Я услышал выстрел в другой комнате... Я закрыл книгу. "Ангелы" написано на книге. Как я вообще понимал этот язык? Ладно, сейчас не об этом, я встал возле выхода из комнаты. Сюда вошло то существо, к счастью оно слепое но звуков я не издавал. Книги у него не было, видать ищет её. Я прошёл мимо него и тихо спустился из библиотеки вниз. Святость не врал! Но "ангелы" жестоки... Я пошёл в кафетерий. Всë что осталось от моего друга тут так это кровь и небольшие ошмётки его головы. Я зашёл в кафетерий а затем на кухню. Сел там где меня сложно будет увидеть и продолжил читать книгу. Я не знаю сколько времени прошло но передо мной встал сприкнлкит. С: И что ты тут делаешь? ОХ: Читаю книгу. С:А обязательно тут читать книгу? ОХ: Я тебе чем то мешаю? С: Нет, мне просто интересно. ОХ: В другом месте меня могут люди увидеть и напасть. С: Логично, ладно, читай дальше, но только не мешай мне готовить еду. ОХ: Хорошо. Сприкнлкит что-то готовил, впервые вижу гуатраксиана который что-то готовит а не просто ест. Я продолжил читать книгу. На какой-то странице вообще был хлеб, странно. Но из интереса прочитал это. Описание самого обычного хлеба, да и это последняя страница. Подозрительно как-то... Я закрыл книгу, потом почитаю. Пахло чем-то вкусным. Не знаю что он приготовил но мне было интересно. С: Не надо смотреть так на мою еды, я только для себя приготовил. ОХ: Ну ладно. С: А что за книга? Если не секрет. ОХ: Неважно, ничего интересного. С: Хорошо. Ест свою еду Я ушёл из кафетерия, и пришёл в сад. Всë было уничтожено тут, но уже вроде появляются новые растения, удивительно. Но делать мне тут было нечего, ушёл я в ту часть лаборатории куда мало кто ходит, там очевидно почти никого не было, разве что несколько гуатраксиан. Я лёг на диван прижав к себе книгу, не хочу чтобы не забрали. И через некоторое время уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.