ID работы: 14424875

I Don't Care

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Где бы мы были без надежды

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветерок, что остужал кожу от палящих солнечных лучей до идеальной температуры, монотонные речи учителя по литературе и как никогда мягкая рука, послужившая подушкой, создавали наблагоприятнейшие условия для сладкого дневного сна. Вдыхая свежий воздух и нежась в тёплых лучах, рыжеволосый постепенно проваливался в царство Морфея. Все мысли улетучивались, а с ними и все тревоги. Тишину прервал противный скрежет. Такой подставы ученики не ожидали, от чего помещение сразу заполонили недовольные мычания. Оказалась, учитель, мужчина средних лет в потрёпанном сером костюмчике, задумал записать имя очередного писателя, о существовании которого Ёнджун и не подозревал, для лучшего запоминания на доске, а мел его так нещадно подвёл, разрушая это спящее царство в кабинете. Сон как рукой сняло. Неизменный голос преподавателя стал казаться чересчур надоедливым и отвлекающих, место на руке каким-то неправильным и костлявым, от чего парень перепробовал пару тройку других поз. По итогу сдавшись, он свёл брови к переносице, раздражительно пробурчав что-то нечленораздельное, и с трудом разлепил зенки. Приперев подбородок кулаком, он попытался сфокусироваться на происходящем. Большая часть класса продолжили дрыхнуть. "Везунчики" — подумал про себя Чхве. Остальные же занимались своими делами: кто-то пытал косметику, кто-то изловчался незаметно под партой играть в телефон, кто-то переписывался, отправляя друг другу самолётики с записками, кто-то, пялясь в одну точку, усердно пытался понять, зачем учитель вещает им это всё. Лишь несколько человек внимательно слушали толковые речи господина Яна, периодически что-то записывая себе в тетрадь. Их класс был худшим из параллели: в него попали ученики с низших ступеней общего рейтинга. Но некоторые из них всё же не сдавались, ну или по крайней мере делали вид, продолжая заниматься своей успеваемостью. Одним из таких являлся и Бомгю. Он перевёл взгляд на тёмную копну волос что еле торчала из-за спины сидящего перед ним парня. Голова его была опущена, зарываясь в текст, что вроде сейчас изучали в классе. Интересно, если бы Чхве тоже носил с собой учебники, он смог бы стать хоть на каплю ближе к рвению учится Бомгю. Это даже поразило поначалу старшего: из их троицы на человека, тянущегося к знаниям, больше всего похож был Кан. А оно вон как. Гю говорил, что ещё не знал, чем займётся в будущем, а плохие результаты могут стать причиной его заведомого провала. Он даже как-то сказал, что к концу выпускного года обязательно попадёт в класс лучших по рейтингу. Кто его знает, он мог быть вполне серьёзным. На самом деле, Бомгю целеустремлённее, чем кажется, да и если берётся за что-то, то обязательно выполняет с пылающем сердцем. Так что у него действительно были все шансы туда попасть. Поменяв затёкщую руку и оперевшись на левый висок, Чхве открылся обзор на второго своего друга: он сидел справа от него. Тот спокойно сопел на мягкой подушке, одеваюшейся на руку. Ёнджун подумывал прикупить себе такую же, больно крепко на ней спали. Кажется, даже рядом проезжающий танк не смог бы потревожить то умиротворенное выражение лица. Гю однажды в шутку бросил, что Кан робот. Только вот Ёнджун частенько всерьёз стал задумываться, была ли то шутка. Тэ порой, будто искуственный интеллект перезагружающийся от избыточного количества информации, буквально отключался от мира сего, сохраняя неподвижность тела и мимики. Он даже не моргал! Это жутко пугало. Короче говоря, у бодрствуещего то Тэхёна иногда было тяжело выявить признаки жизни, не говоря уже о спящем. Хоть скорую вызывай проверить, жив ли. Чхве аж сам иногда испывал стыд за совершенное тэхёновское безразличие в сторону учёбы: ну так ему было начхать, если честно. Единственное, на что ему, пожалуй, было не наплевать, так это физкультура, он даже состоял в школьной команде по баскетболу. Он и в будущем планировал связать себя со спортом. "Тренер, учитель физ-ры, может" — рассуждал Кан. Такой выбор долго не клеился в голове с образом рассудительно Тэхёна, но со временем Ёнджун смог это переварить, наблюдая за ним в деле. Глаза Тэ искрились и наливались несвойственной ему страстью и дикостью, когда он напряжённо следил за мечом, полностью отдавая себя игре. Гю с Джуном не понимали этого прикола, животного начала бегать за мячиком, и угорали на трибунах вместе. Пожалуй, одно из немногих в чём их мнения реально сходились. Ёнджун в этом плане завидовал им обоим. Они хотя бы примерно знали, чем хотят заниматься и какие планы на ближайшее время у них есть. Для него уже что-то хотеть являлось чем-то недосягаемым. И заметил он это за собой не так давно, с появлением нового круга общения. Раньше он жил, наслаждаясь моментом и не строя грандиозных планов на будущее. Главной задачей было пережить день, итак раз за разом. Глядя на своих новоиспечённых друзей, он всерьёз задумался над этим. Он не хотел быть нерасторопной амёбой, не хотел отставать от друзей. Чхве даже рад, что они, сами того не замечая, дали ему толчок вперёд, направляя на верный путь. Правда, он ещё совсем не понимал, куда точно ему стоит двигаться. Но, как говорится, осознание — первый шаг на пути к решению проблемы. Тело в очередной раз окатило прохладным воздухом, отдаваясь мурашками и заставляя выпасть из раздумий. Полупрозрачные шторы развивались от ветра из открытой форточки неподалёку. А светло-жёлтые лучи ровно расчерчивали изгибами оконных рам школьный кабинет. Солнце — это буквально то, из-за чего Чхве стал вставать в школу, вырываясь из тёплых объятий покрывала. Сначала семестра парни открыли для него новую локацию в школе — крышу. Непонятно откуда у них был от неё ключ, но это не так уж его и волновало. Так что они втроём нередко прогуливали первый урок, наслаждаясь аллеющим небом от рассвета, болтая о чём-то незначительном, порой даже завтракая вместе. С чего взрослые решили, что начинать новый семестр лучше с конца августа? В разгаре дня летнее солнце становилось просто непобедимым. И как бы бедные школьники с ним не боролись, прячась в тени, покупая маленькие ручные вентиляторы, осушая литры воды, невыносимая жара всё равно до них добиралась. Неужели до осени нельзя бало подождать. Будто кто-то действительно настроен учиться летом. Чхве задавался этим вопросом слишком часто за последние дни. Хотя их класс и со сменой сезона, кажется, учиться не особо то собирается. Интересно, в других также? Как... как там у Субина? Джун знает, что это не должно его волновать. Однако, это и не то, что он в силах контролировать. Со временем чувства, конечно, притупляются, но Субин в сердце всё равно периодически даёт о себе знать. Они виделись на территории школы ещё не раз. С их первой встречи Бин, видимо, принял игру "невидимки друг для друга" и успешно игнорировал его существование при каждой последующей. Как же невыносимо больно было переносить такие встречи. Осознавать, что раньше вы создавали счастливые воспоминания, дарили тепло и заботу, а теперь встречаете друг друга холодным безразличием, проходя мимо незнакомцами, будто и не было ничего до, никаких вместе. И это ощущается так странно и неправильно. Ёнджун постоянно жалеет, что с таким дорогим человеком он разошёлся так паршиво, перечёркивая всё прошлое, что они делили. Но дороги обратно уже не найти.

* * *

Тянущиеся согревающие душу деньки лета закончились, превращая сутки во что-то более хмурое и унылое. Такое настроение переносилось и на уже порядком уставших учеников. Хотя шла всего третья неделя семестра, часть детей уже выглядели, как выжатые лимоны, особенно это касалось выпускных классов. Пришла осень, а вместе с ней и первые промежуточные тесты. Их троица не особо чувствовала на себе давление из-за них. Если точнее, им было глубоко поебать. Разве что Бомгю это немного волновало. Он был сосредоточен на учёбе моментами, но ни настолько, чтобы убиваться по оценкам. Система оценивания не сильно парила, ведь он выкладывался, как мог, и работал для себя. Скорее всего, когда-то они тоже будут переживать из-за результатов, словно от этого зависят их жизни. Возможно, осталось совсем не так много времени. Но пока Джун рад, что сейчас они могут просто довольствоваться компанией друг друга, беспечно поедая этот божественный кимпаб в столовой. Первый и самый дикий поток учащихся уже закончил трапезничать, потому сейчас в столовой было спокойно и даже не многолюдно. При желании можно подслушать чей-то разговор неподалёку. —Хён, только попробуй не взять тёплую толстовку завтра. Уже похолодало. Лично у меня нет никакого желания сидеть над тобой с лекарствами. — хмурив брови строго пробурчал Бомгю. —Да-да, захвачу обязательно. — безучастно отвечал Джун, дожёвывая куриную грудку. —Вчера ты говорил то же самое. Таблетки для памяти подарить? — брюнет вернул своё внимание к обеду, стирая улыбку с лица и недовольно вздыхая.— А, плевать. Тэ оглядел грозного друга и улыбнулся своим мыслям, отводя взгляд в сторону. Представим, что Гю и правда угорает над старшим, а не заботится о его самочувствии, просто представим. —Кстати, скоро день будет...— начал было Кан, как, не дав ему договорить, позади появился громкий голос, то и дело перебивающий его. —О, мой бог, неужели это сам Чхве Субин собственной персоной!? — у старшего сердце замерло. Чхве Субин?! И пока он пытался собрать себя по кусочком от осознания, что Субин по-видимому сидит за столом, находящимся прямо позади него, вовсе не доброжелательный голос продолжил. —А я думал, чтоб входить в тройку лидеров, нужно постоянно заниматься. Как же ты выделил время на обед, Субин-а? И где твой новоиспечённый дружочек? — Чхве узнал в нём своего бывшего одноклассника, Ынхёка. Тот был человеком не из приятных, заносчивый и нарциссичный. Тэ с Гю бросили на старшего беспокойные взгляды, всё-таки они оба понимали, что он не отпустил Субина. Он практически никогда не говорил о нём, поэтому его истинные чувства до сих пор оставались загадкой. Джун с силой сжал губы в полоску, уставившись на еду, и попытался продолжить приём пищи, игнорируя разборки сзади. Он надеялся, что и друзья поддадутся его примеру. Тэхён острожно продожил своё повествование, но его слова пролетали мимо Чхве, не собираясь складываться во что-то единое. Смеет ли он вообще вмешиваться? Это теперь не его дело. Субин не маленький, сам разберётся. Внутри все предательски сжимается. Желание вмешаться и прекратить этот театр, что преследовало каждую их встречу, отчаянно граничит с запретом на чувства, намереваясь вырваться наружу. —Кажется, я где-то слышал, что супы усваиваются лучше, чем сухая пища. Время сократишь. Могу помочь с этим по старой дружбе. За очередной фразой, что Ёнджун смог уловить послышались непонятные копашения и даже бульканье чего-то жидкого. Подняв голову, он заметил, что уже большинство находящихся в столовой рестерянно смотрели ему за спину, перешёптывась с близ сидящими. Парень боялся представлять, что там происходило. —Что скажешь? Так лучше? — чей-то мерзкий смех эхом пронёсся в голове, пока его не прервал тихий всхлип, вынуждая рыжеволосого отбросить последние сомнения, поддаваясь порыву расставить всё на места. Он чуть приподнял железный поднос с едой и со всей силой стукнул об поверхность стола. Лязг, исходящий от подноса, тут же погрузил столовую в тишину. —Чёрт! Серьёзно!? Даже поесть в столовой спокойно уже нельзя?! — ядовито воскликнул, медленно поднимаясь из-за стола. Друзья ещё никогда не видели такого серьёзного и выбешенного хёна. Брови были сведены к переносице, выводя морщинки на лбу, глаза горели злостью, желваки играли на лице, а губы скривлены в каком-то жалком подобии улыбки. Бомгю искренне радовался, что сейчас вывел старшего из себя не он. —Эй, ты кто такой? — с презрением спросил один из небольшой кучки парней, стоящих позади Ынхёка. Тот же сначала озадаченно выгнул бровь, вдупляя происходящие, затем разлился в гаденькой улыбочке, явно забавляясь сложившейся картиной. —Ёнджун!— наигранно протянул тот. — Думал, раз не видел, как вы ходите друг за другом хвостиком, то ты перевёлся в другую школу. Вы что это, больше не трахаетесь по дружбе? И ты всё же пришёл на помощь к любимому, несмотря на все невзгоды? — он выдавил сочувствующее лицо, приложив руки к груди, после чего вся его компания загоготала. Чхве обратил внимание на Субина, что до сих пор, сжимаясь, тихо сидел к нему спиной: он, кажется, еле выдерживал, намереваясь уйти поскорей; перед ним лежал поднос с залитой в отсеки с едой газировкой, всё превратилось в склизкое непонятное месиво. Болезненно думать, как сильно ситуацию задевала его. —Я сильно удивлён, что тебя так волнует моя половая жизнь, Ынхёк. Прости, но мы не настолько близки, чтоб я просвещал тебя в свои личные отношения. — Парень напротив, фыркнул, закатив глаза. — О, кстати, кажется, я где-то слышал, что наружное применение бананового молока помогает при излишнем нахальстве и невоспитанности. — отзеркалив нахальную улыбку собеседника, протянул Джун. —Что ты несёшь? — под озадаченный вопрос парня, Чхве сдёрнул плёнку с горлышка бутылки молока, что успел захватить до, и, не дав тому времени разобраться в действии, перевернул над его головой. Шокированное оханье раздолось со всех сторон. Половина учащихся светили своими телефончиками, снимая всё на камеру. Ынхёк только и мог, что беззвучно хлопать ртом как рыба от возмущения, пока с его чудесного личика падали тягучие белые капли на пол, то и дело пачкая одежду. Ёнджун хмыкнул, довольный проделанной работой. Субина за столом не оказалось. Он растерянно забегал глазами по помещению, поймав тёмноволосого только у двери. —Весь аппетит из-за вас пропал. — бросил напоследок и направился к выходу под провожающие взгляды всех присутствующих. Он пятлял по коридорам школы, еле успевая вылавливать высокий силуэт юношы, скрывающегося за поворотами. Точкой назначения того оказался туалет, чья дверь была закрыта прямо перед его носом. —Субин, открой, это я. — постучался старший. —Я знаю. Поэтому и не открою.— отдалось тихое субиновское возражение; его голос был готов сорваться в любую секунду. —Если ты не откроешь, я вынесу эту блядскую дверь к чертям. Ты меня знаешь, я правда это сделаю. — не сдерживаясь, задубасил по поверхности ладонями Чхве. Через минуту, видимо, взвесив все за и против, дверь медленно отпёрли. —Я захожу. Выждал пару секунд Чхве перед тем, как пройти внутрь. Осмотревшись, он быстро нашёл Субина в оглушающе пустом туалете. Частые всхлипы отдавались от кремовых кафельный стен, сам же юноша сидел прямо на полу, прижав к себе ноги руками и пряча в них лицо. Он опустился рядом. Слушать боль когда-то любимого человека, вырывающуюся наружу, было невыносимо, сердце раздирало на части. Долго решаясь, Чхве потянул руку, чтобы поддержать его физическим контаком. Он точно помнил, как младший любил обнимашки и случайные косания, почему-то будучи тактильным только с ним. "Не трогая меня", — получил он злостное, только дотронувшись пальцем. Ладонь сжалась в кулак, и Джун отдёрнул руку к груди, как ошпарившись. —Я... — яро начал Бин, но тут же замолк, обдумывая слова, наравившие вылететь с обиды. А после обречённо добавил. —...ненавижу только себя. Чхве до жуткой боли сжал кулаки, прикусив губу, и, выждав паузу, сказал. —Прости. Я опять всё испортил... Он опустил голову, прикрывая глаза. Субин подвинулся ближе к стене, облакачиваясь на ледяную поверхность и концентрируя взгляд на лампочках в потолке. —Это не так. Ты прекратил всё, плюнув в него всего несколько слов. Это я сидел там как бродячий щенок, забитый в угол. Это я не мог вымолвить ни слова. Это я сбежал сразу, как внимание перешло на другого. Почему я так жалок? Старший упёрся в стеклянные глаза напротив. Как же ему хотелось упрятать такого Субина от всего мира, закрывая словно щитом своими тёплыми объятиями, утереть дорожки слёз большими пальцами с мягкой кожи и заставить каждого, кто стёр его светлую улыбку с лица, молить о пощаде. Но сейчас... он просто не имел на это права. —Как ты можешь упрекать себя в чужой наглости и жестокости? Тот ничего не ответил, лишь поджал губы и глубоко вздохнул. —С чего Ынхёк вообще к тебе вдруг пристал? —Совсем не вдруг. — субиновский голос стал более ровным, и он принялся привычно бормотать себе под нос. — Это началось ещё с прошлого семестра. Я предполагаю, это требование его родителей — всегда быть в тройке лидеров в рейтинге. Так ему всегда хватало занимать хотя бы третье место. Но в этом году я учился усерднее и периодически стал занимать третье место, выгоняя его тем самым из топа. Он был жутко недоволен, что из неоткуда взявшийся парниша буквально выгоняет его с нагретого местечка. Может ты помнишь, у доски я всегда и двух слов связать не мог, даже написать на ней было тяжким делом. Меня в пот бросало от такого количества пар глаз, уставившихся на меня. Я никак не мог доказать свои знания перед другими. Поэтому он вдвойне считал, что это нечестно. Он выбирал время, когда тебя нет рядом, чтоб докапаться до меня. Он прекрасно понимал, что ты сможешь дать отпор. В отличии от меня... Так происходит и по сей день, я снова с ним в одном классе. Обычно Ынхёк портит мне жизнь не значительными вещами или же словесно стебёт, до физической боли это никогда не доходило. И на том спасибо. — он грустно улыбнулся. —Почему же ты мне ничего не говорил тогда? —Разве я мог? У тебя появились какие-то скрытные проблемы, которые ты напрочь отрицал. Я не сумел никак поддержать тебя в трудные моменты, но должен был ещё и навалить свои трудности? Ёнджун зарылся руками в волосы. —Мне так жаль... Я полный идиот. —Мы оба виноваты, в том что стало с нами. — заключил Бин и после минутной паузы, переведя дух, задал давно волнующий вопрос. — Хён, почему ты делал вид, что мы незнакомы? Ты смог так просто вычеркнуть меня из своей жизни? —Ты правда так думаешь? — обернулся рыжеволосый. —Ну, по-моему, ты очень уверенно держался, проходя мимо меня с полным безразличием, будто я часть интерьера, а не живой человек. —Ох, у тебя тоже довольно неплохо такое получалось. Думаешь, нам обоим ещё не поздно пойти в актёрский? — тихий и ещё неуверенный смех разлился по туалету, отражаясь от плитки и сбивая напряжение, витающее между парнями. — На самом деле, мне пришлось идти в туалет после нашей первой встречи в школе, чтоб остановить потоп из своих глаз. Младший перевёл на него свои округлившиеся глаза, на что другой покивал в подтверждение сказанного. Прозвенел звонок. Он выбил в реальность из их маленького собственного мирка, в который они ненадолго вернулись, после долгой разлуки. Может ещё не всё потеряно? —Мне нельзя опаздывать. — вставая и отряхивась, он поспешил к двери. На выходе земерев, младший добавил. — Я рад, что в итоге мы поговорили, хён. И он подарил ему улыбку. Ту самую, что разливает тепло по всему телу одним своим появлением, что облегчает разум, в миг избавляясь от тяжёлых мыслей, что освещает даже самый хмурый осенний день. Как после такого взять себя в руки и сложиться из атомов в человека обратно? Ему точно нужны оставшиеся уроки? Он был бы не против просидеть в таком размякшем состоянии, наслаждаясь полученной эйфорией, хоть до вечера, либо же пока его скорее всего не найдут его беспокойные друзья.

* * *

Счастливые крики разносившиеся по всей площадке совершенно не давали сосредоточиться. От чего юноша перечитывал один и тот же абзац в сотый раз, пытаясь понять, что автор сего произведения хочет до него донести. Не выдержав ещё один яркий смех, тёмноволосый всё же оторвал взгляд от книги, переводя его на троих парней напротив. Он восседал на каменных ступенях, возделанных в качестве трибун, не так далеко от них. Те же боролись между собой за мяч, который практически всю игру был у парня с пепельными волосами. Но в один миг всё переменилось, накаляя атмосферу. Двое других стали подбираться к кольцу, перехватив мяч и перебрасывая его друг другу — они забили. Улыбкам и радостным возгласам не было предела. Субин сам невольно в ней растянулся. Что-то тёплое и приятное тянулось на  душе, заставляя забыть об учёбе на время и наслаждаться настоящим, пусть и со стороны. Ненадолго. Поблизости послышались быстрые шаги, тёмноволосый устремил взгляд вправо, к источнику шума. Пара школьников, приметивших его, приближалась, насмешливо ухмыляясь. —Субин-а, чего ты вдруг вчера улезнул? Так и не покушал. Знания в голову ударили? — Бин сглотнул, сбивая ком, подступающий к горлу. Брюнет, что до этого слащаво вещал, склоняя голову набок, подошёл к нему, хватая за уголок его книгу. — Дашь почитать? Глядишь, я тоже умным стану! Он отбросил учебник, перекидывая его через плечо. Субин с сожалением проследил за бедной книжкой, что теперь была с порванными страницами и вся в пыли. —Побегом проблему не решишь, Субин-а. — похлопал его по щеке второй, от чего захотелось поскорей умыться, очистив себя от чужих мерзких прикосновений. —Что за!? Воскликнул брюнет после того, как ему в спину прилетел мяч. Он аж отшатнулся. Через секунду рядом с Субином уже сидел Гю, распластавши свои конечности во все стороны и поставив пятку на ступню одного из ранее подошедших парней. Тот её быстро скинул, раздражённо прошипев. —Ой, сорян, не заметил. Хён, а что это за бродяги? И почему в руках книгу не могут удержать? — резво начал Бомгю. —Ынхёк, я, кажется, силу не рассчитал, когда мяч подавал. Надеюсь, тебя задело? — Ёнджун положил ладонь тому на плечо, несильно сдавливая и подбирась к ним сзади вместе с Каном, что улыбался чуть веселее обычного. Субин неловко обвёл всех взглядом, чувствуя вину за их столкновение. Все улыбались, разве что Ынхёк с его дружком чуть менее радостно. —Пх, ладно. Встретимся в классе, Субин. — вскинул бровь брюнет: он знал свои преимущества. Даже Бин понимал, что в классе его никто уже не спасёт. Но прямо сейчас рядом находилась его надежда. Он не знал, кем он им приходиться, больше "знакомых" он бы Бомгю с Тэхёном пока не дал. Но почему-то они как и на сегодняшнем обеде находились рядом, где внезапно подсевший к нему Ёнджун их и познакомил. Надежда придавала сил бороться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.